X



東京23区内の「火葬場」独占企業が中国資本傘下に。ネトウヨ不死へ [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-ndf2)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:08:53.67ID:au6W69FMd?2BP(1000)

東京23区内の「火葬場」独占企業が中国資本傘下に 「葬儀業者」は締め出されて青息吐息

ラオックスグループ
 東京23区に火葬場は9カ所ある。7カ所が民営で、そのうち6カ所を運営するのが「東京博善」だ。安倍晋三元首相が荼毘に付されたのも東京博善の「桐ケ谷斎場」だった。皇族と縁の深い「落合」や「代々幡」なども管轄する東京博善が、今夏から、中国系企業に様変わり。葬儀業界は不測の事態に見舞われることとなった。

東京博善が運営する火葬場は需要には事欠かず、売上高は年間93億円超。純資産355億円という超リッチ企業である。親会社は、印刷事業が中核の「広済堂HD(ホールディングス)」だ。

 2019年7月、広済堂大株主の「エイチ・アイ・エス」澤田秀雄会長が所有株を手放した。売り先は中国人実業家、羅怡文(らいぶん)氏率いるラオックスグループの「グローバルワーカー派遣」なる人材派遣会社だった。以降も買い増しを続けたグローバルワーカー派遣は筆頭株主に。共同保有者の「R&LHD」と併せれば、羅氏の保有する広済堂株は25%超に達した。
 今年1月には、広済堂が羅氏関連の投資会社に第三者割当増資を実施。その結果、羅氏は40%超の広済堂株を押さえ、必然的に東京博善も勢力下に収めたのである。
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/10131040/?all=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-ndf2)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:09:07.94ID:au6W69FMd?2BP(1000)

締め出し
 23区内に拠点を持つ葬儀業者によると、
「これまで、火葬場を利用するには、まず葬儀業者に依頼しなければなりませんでした。東京博善は葬儀事業に手を出さず、業者との間で棲み分けができていた。ところが、今年7月から、東京博善でも葬儀が執り行えるようになりました。広済堂が大手葬儀社の“燦HD”と手を組み“グランセレモ東京”という合弁会社を設立したからです」
 同時に、東京博善は葬儀業者向けに「ウェブサイト掲載ガイドラインについて」なるものを示した。葬儀業者は、東京博善の斎場をウェブでの宣伝に用いることを禁じられたという。
「違反を続けると締め出しを食らうとのことでしたので、やむなくガイドラインに従った。その結果、月3000万円前後だった東京博善での売上が一気にゼロに落ち込みました」
 葬儀業者は青息吐息の経営状況に追いやられる一方で、東京博善が荒稼ぎを加速させるのは間違いない。
「週刊新潮」2022年10月13日号「MONEY」欄の有料版では、東京博善が運営する火葬場の歴史や広済堂株をめぐる争い、葬儀業界の現状を詳報する。東京博善は「ご喪家ファーストの観点から、混乱を招くような広告はあってはならない」との判断でガイドラインを示したと主張している。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de89-ph+y)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:09:31.16ID:lDdv2SGo0
悪いのは麻生だろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd8-rWKF)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:10:43.55ID:WoJJxhWg0
中国のために奴隷として働けトンキンカス
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-4igg)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:10:58.89ID:guAhR7zr0
面白いね
インフラ寡占企業を敵国に乗っ取られたわけだ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4d-QWXt)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:11:11.86ID:/M7y0Vt20
葬儀や火葬関連はこの国の成長企業だからね
後は介護と観光か
地獄みたいな国になったなほんとうに
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-Pjw0)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:11:12.94ID:GhqSy0VQM
東京のネトウヨは火葬すら中国人にやってもらうのかw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-Rrpn)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:11:15.25ID:vHM17soj0
貴重なオンボウが
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f98-F9F3)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:11:21.63ID:ycoAG6nW0
>>4
イスラム教土葬墓地に反対しちゃったんだよなあ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b5b-xB1Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:12:49.02ID:YV5KWWpl0
スレタイ大賞
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834c-T9KF)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:13:26.71ID:GAC76zKA0
バイマイアベノミクス
日本はどんどん買われていくな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb12-IBKg)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:13:31.16ID:SZVvOzx70
インフラ全て中国傘下に入ったらネトウヨどうんだろ?
山にでも籠るのかな?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-TUBD)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:13:33.81ID:IYOlCvior?2BP(1000)

資本主義ってそういうもんだろ
これで怒るネトウヨって本当にいるの?
まだ人形遊びでしかなさそうだけど
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-R719)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:13:42.23ID:YkHtUivn0
駆け込みで死んでおいて良かったな安倍
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-eQmF)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:13:57.72ID:1iTnSU5v0
死んだら反日www
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/13(木) 19:14:47.27
宗教上の理由で死ぬことができません
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-ehet)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:15:00.39ID:wPvDbbo90
ジャップの成長産業だからな
よく知ってらっしゃる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-ztia)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:15:05.39ID:Sl8EF3GH0
麻生のせいか
たしか葬儀屋チャンネルの人がずっとキレてたね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-Q0Yp)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:15:05.45ID:nqGK/lkM0
ネトウヨ怒りのセルフ土葬
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-Pjw0)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:15:14.03ID:xxFmmRZma
>>19
中国共産党万歳!って言うようになる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-EfD0)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:15:25.68ID:f/2ezfMr0
スレタイワロタ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-e7VR)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:15:38.17ID:bovn1sQT0
HISが詐欺にあった影響で中国人に株売ったの?
本当に詐欺だったんかな。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-PC2b)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:15:57.06ID:4G+bylx90
長渕どうすんのこれ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-4igg)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:16:00.86ID:guAhR7zr0
火葬場だけじゃなくて葬儀業者も中国系に占められてくってことか
人生のイベントごとが来るたびに中国人の世話にならざるを得ないこの国の人々
順調に衰退してて面白いニュース
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-h5at)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:16:20.58ID:xMoC09Z60
ありがとう安倍さん ありがとう円安😆💕✨
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c7-ZbX1)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:16:33.88ID:0dU0/i1a0
3ヶ所つかえるやろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6751-ySoe)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:17:34.45ID:LwnLZ6hC0
ネトウヨは鳥葬してもらえばいいよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-e7VR)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:17:46.63ID:bovn1sQT0
東京で死んだら、ざっくりした中国人に葬儀と火葬されるのか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a87-Ftsm)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:18:21.94ID:0TD3i6Kv0
今は火葬場フル稼働だからなぁ…
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-e7VR)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:18:24.39ID:bovn1sQT0
>>43
電気屋のラオックスじゃないの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-aq8W)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:19:07.61ID:9nLU4OpOM
ネトウヨなら中国企業のもの買わないのが基本だからな
死ぬ奴は反日
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-8yqK)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:19:13.63ID:xKtsbYG80
ネトウヨ怒りの野垂れ死に
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-/oef)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:19:20.97ID:xDjCoOzmM
ネトウヨもう死ねないねぇ( ´ん`)y-~~
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674c-90ZP)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:19:44.27ID:lQH7j3Y70
ネトウヨ「俺の死体を燃やさせてやってるんだぞ支那人ども!」
地獄だろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-e7VR)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:20:01.92ID:bovn1sQT0
でもさ、病院の霊安室でいつの間にか葬儀屋に営業されるじゃん。ああいうのがなくなるのか、よりゴリゴリ営業になるのか

どっちだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-M13Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:20:10.98ID:M+LodhEz0
中国脅威論正しかったな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-iwa1)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:21:08.03ID:t5UHioLX0
スレタイワロタ
ネトウヨはもう死ぬことができないのかw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-T9KF)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:21:14.45ID:TPVs3sMT0
新しく火葬場って作れないもんなのか?
葬儀屋みんなで金出して共同の作ればええのに
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67f5-EKDc)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:21:24.12ID:rUYKAeeq0
>>23
いいね
スレタイとの組合せはセンスの塊w
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-F3VU)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:21:35.67ID:U5L7sEy60
中華のお葬式
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674c-90ZP)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:21:40.39ID:lQH7j3Y70
ネトウヨ本当に役にたたねぇな
のっとられまくってるじゃん
ヨーロッパ人みたいに一揆くらいしてみろよオラ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Mi7o)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:21:48.85ID:Q8gSMtoWa
葬儀業界はこの国唯一の非オワコン業界だから買いって言わてたな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-4igg)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:22:17.51ID:guAhR7zr0
>>62
住民が反対するからもう無理だろうねえ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-e7VR)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:22:24.16ID:bovn1sQT0
まさか火葬場まで中国に牛耳られるなんて想像もしなかったわ

もう中国でいいよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM56-6Q4P)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:22:31.86ID:OSzCsxYtM
これから過去最高焼却ラッシュだから中国の目の付け所はシャープだな😢
政府は統一自民だし大変だ👿🇰🇷
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6357-Onfm)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:22:50.58ID:Y/SB6Xsq0
中国人が経営すれば日本人の給料も上がるしwinwinだはw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d1-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:23:55.86ID:nigi66Ub0
実際孤独人多いから
ウヨの葬式って役人がやるだろうな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-F3VU)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:24:16.93ID:U5L7sEy60
>>71
安倍晋三のお陰であらゆるものが中国資本だから
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-aTT/)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:24:25.71ID:6my/YSha0
別に中国資本だって構わんわ 
日本人が特別清廉潔白な訳ないし
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-e7VR)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:24:36.49ID:bovn1sQT0
>>72
東京博善は乗っ取られた方では?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-kQKN)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:24:45.83ID:BGtZAUME0
日本省になるのも近いわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-mb1A)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:25:16.68ID:7aeaxifi0
死ぬ奴は反日
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-ZE0a)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:25:26.50ID:kVxhjBQmr
もう二度と死ねないねぇw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMd6-HBBc)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:26:49.38ID:LJULNoQBM
死ぬやつは反日!ブサヨ!
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b14-jZTp)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:26:52.33ID:UnowkWcB0
益々高齢ネトウヨが東京から出てってくれるね!😆
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-e7VR)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:27:03.14ID:bovn1sQT0
>>90
中国企業と言えよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-2Rdj)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:27:27.13ID:nQJ/6CiPd
日本は日本人だけのものじゃないんだが
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0786-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:27:38.25ID:rJPP3YCy0
こんなの始まりにすぎない
火葬だけじゃなく、土地や娯楽、製造もITもどんどん中国やアメリカ資本になるだろう
でもね、ジャップが悪いんですよ
「技術は買えばいい」「開発や研究はアメリカがやればいい」
「漫画やアニメだけが人を幸福にする」
「文化だけが大切」
「科学や経済の発展は人を不幸にした」
「科学者や技術者を気持ちの悪い奴にして漫画で叩いてやろう」

こうやって経済発展も技術発展も全部悪として断じて
勝手に貧乏になる道選んだんだから

その結果、葬式すら他国に頼らんとできなくなるわけだけど
いまジャップは最高に「幸せ」なんじゃねえか?
だって望んだとおりに科学も経済も衰退したんだからw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b14-jZTp)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:27:54.51ID:UnowkWcB0
実質中国人に焼かれるネトウヨ
ねえどんな気持ちネトウヨ?😂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況