「もう毎晩おかずは刺身で良いわ〜(笑)」って言うくらい刺身好きの人いるでしょ [516438486]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
21世紀の冷凍技術すげぇ! コンビニ冷凍刺身シリーズで24時間刺身生活始まったわ
https://www.gizmodo.jp/2022/10/frozen-sashimi.html 流石に好き過ぎじゃないの
こういう…
刺身は酒の肴というイメージです。ごはんのおかずというと、少し違和感があります。変ですか?
>>21 半額だからとたくさん買うのほど余裕がない。
子供の頃刺し身が多く出る家だったらから
大人になっってからはできるだけ食べたくない
いまだに刺身だけは美味さがわからん。まあ大したことないものしか食ってないと言われればそうだと思うけど、そもそも食いたいと思わない
白米だって毎日食うほど美味くないだろ別に
自覚ない白米教徒だらけだが
独立してから実家にいた頃の食事が毎日ご馳走だったことに気づいた
母ちゃん、ありがとう
あれ俺
ゴメン、嘘
毎日刺し身とかゲロ吐くわよく食えるね
それ俺
毎日晩ごはん刺身にしたら体重ガンガン減るぞ
金持ちならいろんな魚選べるからオススメ
魚介はご馳走
魚介の美味な港付近の魚食べ放題で育った人は加工品含む肉大好きの確率が高い
都市部の魚介は基本地元よりまずいからな
ちょっとしたズレが…
>>10 近所のイオン様は8割位引いてくれる時があるのでたまに食べる
大トロも安くなって手が出せるけど独りじゃ気持ち悪くなって食えない
生魚めちゃくちゃ好きだけどずっと食ってると何故か飽きるよな
不思議だわ
消化に良くない感じするけど負担大きいのもあるのかな
>>6 刺し身食うより焼き物や缶詰食うほうがアニサキスいっぱい食ってるぞ
焼き魚煮魚はめちゃくちゃ好きだけど
刺身はどうにも美味いとは思えないんだよなぁ
勿論不味くはないんだけどやっぱり焼き魚煮魚に比べると2段回くらい落ちる、そんな感じ
健康的にはどうなんだ?
種類たくさんあって楽だからな気はする
>>72 醤油なしで和カラシだけで食べるのもおいしい
刺身に白飯は合わないおじさん→海鮮丼否定かよ
酢飯は別→ 海鮮丼は酢飯じゃなくて普通の白飯定期
スーパーの鮮魚売り場で柵をいじくり回してるおじさんはそうなんだろうな
>>113 みんなにカルパッチョやん!って指摘されると思ってたのに1人で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています