X



アメリカ財務長官「ドル高は正当なもの、アメリカが利上げしただけで勝手に暴落する雑魚通貨なのが悪い。」 [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67df-ZsUr)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:35:26.92ID:eicGKdGb0?2BP(2001)

外為:円買い介入、次は146円台か 米財務長官はドル高「適切」
https://jp.reuters.com/article/tokyo-frx-idJPL4N31C030

英フィナンシャルタイムズ紙は9日、イエレン米財務長官とのインタビュー記事を掲載した。
長官は「大幅なドル高に見舞われているが、それは主に各国のマクロ的なファンダメンタルズの違いによって引き起こされている」とし、
ドルは金融引き締めの効果に加えて「地政学的な緊張に反応した逃避的な資金流入」も影響していると分析した。

その上で「各国の政策や経済状況の違いを考慮すれば、市場はかなりうまく機能しており、おおむね適切(generally appropriate)であると考えている」と述べた。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea9-6drP)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:23:43.96ID:KM4fExGL0
アメリカ「利上げするわ」
EU「利上げするわ」

日本「ちゅ、注視します・・・」

アメ、EU「は?なんで利上げしね~の?お前死ぬの?」
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ac1-bW4q)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:31:26.53ID:QON7BUV70
サブプライムローン問題からのリーマンショックも結局は他の国も被害かぶったよね
アメリカが好き放題やったツケはいつも他の国も払うことになる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-hgv/)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:34:29.63ID:LZ+1n6Fn0
>>158
それでも相対的にみんな落ちるからアメリカがNo.1の座に座ってられる、追い越されるぐらいならみんな引きずり下ろしてやるって考えよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-hgv/)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:36:18.64ID:LZ+1n6Fn0
>>142
追い越されるぐらいならみんな沼に引きずり下ろすんだよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-gp7x)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:38:08.96ID:3EzEoaNI0
>>160
金持ちは安定的に無駄遣いして!てのも勝手な言い分に聞こえるが
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-oXEO)
垢版 |
2022/10/14(金) 08:25:25.66ID:XuFxmbKaM
アメリカ「他の国も利上げして対抗すればいいだけでほ?」
黒田「んほおおおおおおおおおおお」
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-dbou)
垢版 |
2022/10/14(金) 08:33:33.72ID:bVsalykw0
>>159
もう死んでんですや
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-yl7y)
垢版 |
2022/10/14(金) 08:40:23.35ID:358QZ6yLd
なんで日本は利上げしないんだよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a44-rz2x)
垢版 |
2022/10/14(金) 08:53:31.82ID:16A1/+QO0
>>168
利上げしてるヨーロッパが死んでるのを見れば国内経済が死ぬだけで通貨安は止められずやる意味がほぼない
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a6d-VbeS)
垢版 |
2022/10/14(金) 09:51:35.69ID:Ja2gPXiy0
日本は利上げして発生する日銀日本国債の損失分を
米国債の売却益から補填すればいいんじゃないの
これなら円安介入しても丸く収まるだろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-Y2FF)
垢版 |
2022/10/14(金) 10:01:36.16ID:mrJWdv8ca
>>20
人口だけクソ多い国なんか入れるわけ無いよ
信託統治領目指せ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbc7-yNJY)
垢版 |
2022/10/14(金) 10:08:41.46ID:qIbrIc2v0
日本が終わってただけだった(T_T)
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-tiJQ)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:28:11.65ID:Ah1fNfhC0
日本人好東京都 滝沢政吉 佐々木昌樹 村田翔太 田邊芳樹 結城遼太 小栗順次 松本光信 伊藤厚 松下宏太 広瀬祐太郎 遠藤勝之 沼尻享千 山田晴道 吉田瑛大 清水寛人 大野敬太郎 松下順 高橋裕也 田村亮二
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-MJEK)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:39:00.63ID:dr1B7LRnM
まあこれは確かにそうだから
こう謂われてアメリカに怒るのは筋違いだろ。


各国の中央銀行は自国通貨の価値の保全に責任がある。
アメリカはアメリカの通貨価値を防衛するために
利上げしたいときに利上げすればいい。
その時、どっかの通貨がゴミのように価値を落としたとして
アメリカは「そんなん知らんがな。嫌ならお前も利上げしろよ。
なんで俺がお前に遠慮しなきゃいかんねん」
ぐらいのことは言ってもいいし
そのことにまで腹は立てられないわ。
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-bFFY)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:47:17.26ID:NDvQ9tY30
ぐぬぬ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b19-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:49:25.96ID:DE4pV+060
属国のことなんて何も考えちゃいねえ
アメリカも結局ロシアと同じなんだよなあ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b19-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:50:30.10ID:DE4pV+060
>>58
同盟つってるけど実際は占領だぞ
在日米軍基地の周囲を人質に取られてるのと同じだからな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-ZnZw)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:55:22.51ID:IVvcBPt3M
歴代大統領
「アメリカはドル高を許さない!」

これはどうなったんやろう
もう今後ドル高を受け入れたんかな?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6789-3fXN)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:59:03.18ID:dLWyAJt80
>>186
インフレ局面だからに決まってるだろ馬鹿
インフレが収まったらまたドル安政策になる 普通に
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-3fXN)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:10:57.88ID:i7FabomP0
>>191
クズに土下座して足を嘗めるわーくに何か言いたいことが?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad9-7e+O)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:49:40.51ID:qaYmrJeh0
金利の低いドルを借りて投資すれば間違いなく成長率が上がる途上国に投資するという金儲けスキームがこの20年続いてきたけどそれは終わったということだ😂

日本はもちろん無視され続けてきたのでこの20年苦しかったけどだからこそ今助かっている😂
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-vXEb)
垢版 |
2022/10/15(土) 03:25:19.69ID:IcHW/nMf0
>>72
2000年ぐらいに始まった量的緩和が効果がなくてそのときに全く同じこと思ったな
それから20年たってるんだがやっぱ日本は本質的にずっと庶民に金が回ってないよな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb8f-TyQf)
垢版 |
2022/10/15(土) 03:34:10.82ID:LbjcsIkj0
日本車メーカー全社米市場で新車売上落ちてるね
頼みのトヨタも上半期でGMにシェア逆転されてる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:16:11.19ID:+5OGT1sqa
>>196
庶民にカネを回すには、金利を上げればいいだけだろ?
金利上げれば、子どものお年玉預金にもカネを回せるw

日本の1000兆円の預金には、通常20~30兆円の金利収入が入るはずなのに、
それをゼロにしている日銀が馬鹿なだけだから。

年30兆円で失われた30年を掛ければ、約900兆円の所得が日本人の預貯金から
借金している連中の懐に所得移転してる。
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-OXHz)
垢版 |
2022/10/15(土) 13:53:11.67ID:DUGMZsF8a
昨日再度言われてて草

何も言い返せんかったは・・・
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-nrdB)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:48:57.91ID:harY+thra
>>195
ドルを持ってれば儲かる時代だから
その辺は持ち替えですんでるよ

今のインフレはアメリカ人の生活がやばい
今までが株バブルやニクソン以来のドルの刷りすぎで無茶苦茶だったのが、ようやくドルの信用が戻ってきてるだけ

低金利のドル→途上国投資が歪なグローバル化とも言われてたわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況