X



『オーバーウォッチ 2』ユーザー評価振るわず―リリース最初の1週間はMetacriticユーザースコア1.4 [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Sx6i)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:04:37.08ID:0RSQ00ASa?2BP(1000)

10月5日に基本プレイ無料としてリリースされたヒーローFPS『オーバーウォッチ 2』ですが、PC版のMetacriticのユーザースコアは記事執筆時点で1.4と低スコアになっています。

ヒーロー対戦FPSの新作としてリリースされた本作ですが、Metacriticにおいてユーザーからの評価であるユーザースコアが記事執筆時点で10点満点中の1.4点、1,591件中の1,392件が“Negative”と非常に厳しいものとなっています。

リリース直後に投稿されたユーザーレビューではそもそもプレイ不可能であるという内容が目立ちます。大規模なDDoS攻撃を受けたことなどにより、サーバーエラーが発生したことが原因の一つであるようです。

一方でユーザーがある程度のプレイをしたであろう現在においても低評価レビューの投稿は続いており、その指摘内容は前作からの変化が不十分であるというものが目立ちます。またバグの多さや、過剰なマイクロトランザクション、電話番号を必要とする認証への不満も散見されます。

本日(10月11日)にも認識されている不具合リストが更新され、バグへの対応が進む本作。公式にも「今回のローンチは皆様のご期待にも、我々の目指したところにも、残念ながら届いてはおりません。」とされていますが、修正と調整によってユーザーからの評価がこれから上向いていくのか注目されます。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb7-zauZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:05:04.56ID:JLuyhjgO0
オマンコウォッチはちょっと・・・・
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-TNbZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:05:46.47ID:Y2YxOr8V0
オーバーウォッチ1.1とか言われてて草
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bdc-0QQH)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:08:14.60ID:ZbVrTtXN0
>>4
アホみたいに時間かけて出てきたもんがキャラ数体とモード1つとタンク1枠削除で
新作です!って出されたらそらな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-lpSR)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:10:39.28ID:jD7aIz7x0
1ヶ月くらいで過疎りそう
ガンエボは3日保たなかったけどw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-iSoi)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:11:46.06ID:RPGINFB2d
おまんこ品評会のいざこざでまともに作ってないんじゃないの
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c8-2G/j)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:13:20.67ID:WmI4o3xL0
友達とやれば楽しいんじゃね?知らんけど
ソロだとロールでイライラしそう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-ouUx)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:14:56.05ID:Reiahm76d
1はかなり前に飽きてやめたけど2が出たっていうからやってみたら1と何も変わってなくて無理だった
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-TNbZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:16:26.30ID:Y2YxOr8V0
ア-ッ!アウアウ!👩🏾‍🦱スベテガマボロシ☝🏾👩🏾‍🦱
ア-ッ!ウィッウィッ!👩🏾‍🦱ナメタキャナメトケ🖕🏾👩🏾‍🦱
ア-ッ!ウォッウォッ!カワリニゲロハク👊🏾👩🏾‍🦱
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-+vTo)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:18:33.74ID:UzqqEkPX0
頑張れば頑張るほど
チー牛ボイスが聞こえるバグが頻発するようになるゲーム
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ac1-dCzh)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:30:49.83ID:MJx+hh9h0
1やってる事は全然変わらないからな新キャラLOL並みにどんどん増やさないとすぐ飽きるわ
twitchのdropsで配信してる人も見る人も多いからスキンとか手に入りにくくなった分そこで人気あるように維持する方向なのかもしれんな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-Fkne)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:31:44.43ID:7qGLa9380
単純になんでこんな時間かかった?何やってたんだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-ztia)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:35:15.35ID:u6OxTiBt0
1の時点で好きにキャラ選べない糞ゲー
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-VVn0)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:40:23.55ID:mUtcYWryd
>>21
いや少なくしろよ
キャラ多すぎて新規が離れる原因になってる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-+vTo)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:43:55.24ID:UzqqEkPX0
teamfortress2でいいんだよな
eスポーツ路線って本当に必要なのか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-VVn0)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:45:52.26ID:mUtcYWryd
これやってるやつなんか発達っぽくてキモい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a70-A+gG)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:47:30.59ID:NE+0Dudx0
>>25
格ゲーが辿った道だな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-qoLd)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:49:02.56ID:YB2YCrbM0
ドロップ貰えたけどボイスだけ反映されてスキンが何故か解除されないから低評価です
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-IF+s)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:51:48.41ID:mzOIevA30?2BP(1000)

オバップw やっぱTeamFortress2だよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-TNbZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 03:53:56.46ID:Y2YxOr8V0
>>40
フルプライスの1と違って2は基本無料になったからしゃーない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6f-2A6/)
垢版 |
2022/10/14(金) 04:38:08.16ID:jQq3XUhm0
初めてやったけど大して面白いと思わなかった
オレツエーできると楽しいんか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-zVLX)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:29:08.31ID:52f6tGJGp
タンクを回復しないヒーラー、ルール無視で個人プレイするアタッカー、前線に立たないタンク
今は初心者だらけだから始めるなら今しかない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-BYZx)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:43:53.32ID:8ud1ROv/a
>>47
韓国でしか流行らなかった
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674c-SlpP)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:46:38.71ID:Kt3lHR0/0
>>13
PS5持ってそう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-dvro)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:53:19.04ID:9f3MdVNMM
尚、ユーザー数は激増の模様
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-wnma)
垢版 |
2022/10/14(金) 08:25:39.28ID:idiqKGk20
>>50
無料化したのに激増しなかったらそれこそ終わりだろ
その増えたプレイヤーを繋ぎ止められるのかってニュース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況