X



【悲報】ひろゆき「基地反対派から攻撃されるから辺野古の人は顔出してモノ言えない😤ソースはアベマ八重山日報特集」 [616461552]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee13-be5i)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:38:29.05ID:+D35O/jh0
>>724
所で、基地反対運動に極左暴力集団が絡んでいる事を沖縄県警と警察庁が認めている事と、森本敏元防衛大臣が基地反対運動には中国から金が出ているという発言どう思う?
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb71-N16d)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:42:23.88ID:ex9+TXCP0
ふつーに反対派にも過激派もいれば穏健派もいるというだけ
多くは穏健派
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb71-N16d)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:46:42.78ID:ex9+TXCP0
安倍ちゃんが嫌いでも
演説にヤジを飛ばすやつもいれば黙って聞くやつもいる
ぴろゆきがやりたいのは
反安倍はみんなヤジを飛ばす奴らだ!
っていう風に誘導したいんだなって
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee13-be5i)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:59:58.49ID:+D35O/jh0
なんだーダンマリかぁ?
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb71-N16d)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:05:36.20ID:ex9+TXCP0
ま、極左が絡んでいようが
中国から金が出ていようが
沖縄の基地反対はマジョリティとして選挙に反映されとるように
そーいうのとは全く関係ない人らが多数派ってことよな
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee13-be5i)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:23:19.36ID:+D35O/jh0
>>732
基地反対のスタンスがダメと今回の関係者で誰か言ってた?
そもそも反対運動の中身がおかしいと言ってるのが発端だったんだが…
反対派は自分達のやり方がおかしい=自分達の信念がおかしい
って事に話すり替えてるんだよね
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb71-N16d)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:35:35.94ID:ex9+TXCP0
>>733
別に中身も対しておかしくないからね
君たちはあれを国民に対するアピールとして捉えている
つまりぴろゆき一味に騙されてるけど
あれの本質は実力行使だからな
対話や本土へのアピールがむこうだったからこその対抗手段なんよな
だからアピールとしては過激だったり問題があるように思えるかも知らんが
実力行使としてはひっじょーにソフトであり冷静でしょ?
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb71-N16d)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:51:08.44ID:ex9+TXCP0
>>736
ではない
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee13-be5i)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:53:03.59ID:+D35O/jh0
>>735
へぇー
じゃあ何で自分と意見が違うものをネトウヨ扱いするの?
あとさ、その実力行使って誰のためにやってるの?
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb71-N16d)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:57:59.83ID:ex9+TXCP0
>>738
もうネトウヨ=バカって意味が浸透しとるからね
ネトウヨと言われたくなかったら
それなりの言動せんといかんね
あとなんだ
誰のためかといえばそら基地反対派のためだろうな
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb71-N16d)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:58:31.86ID:ex9+TXCP0
ゲームで忙しいからモウ終わりねw
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf13-kD7T)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:00:55.67ID:BcH1UP6r0
>>739
そのバカの定義ってなーに?一般的な理屈なの?
基地反対派の為にやってるのかー、じゃ沖縄の人はどうでもいいんだねー?
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf13-kD7T)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:01:50.05ID:BcH1UP6r0
>>740
あら逃げるの?極左暴力集団と中国の操り人形がゲームなんかするのかよ?
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf13-kD7T)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:10:53.69ID:BcH1UP6r0
>>743
渋滞起こしたり地元の青年会とも揉めてるよー
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:12:02.06ID:CFsi8C0Q0
それなんかデータとかあるんですか?
それあなあたの感想ですよね?
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf13-kD7T)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:16:24.51ID:BcH1UP6r0
>>746
YouTubeで「辺野古青年団」と検索したらでてくるよー
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-TE9a)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:17:21.06ID:RtntcOiT0
渋滞ねえ
東京で言えば檜原村みたいなとこだが
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b71-RHCv)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:43:44.40ID:Hm4WPCw30
>>741
選挙結果からも分かるように
沖縄では基地反対がマジョリティだよ
で、馬鹿の定義だけど
それこそ辞書引けばいいんじゃないかな
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b71-RHCv)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:44:24.07ID:Hm4WPCw30
>>742
スマホゲーって時間にシバラれるのが欠点だね
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b71-RHCv)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:47:26.14ID:Hm4WPCw30
>>744
座り込みという言葉の適切さが問題になるのは
それこそぴろゆき一味がパフォーマンスの為の座り込みと捉えるからであって
でも実態は対抗手段としての実力だから
座り込みという言葉のテキセツさなどどーでもいいということ
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf13-kD7T)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:48:17.41ID:BcH1UP6r0
>>749
へぇー!じゃあ沖縄の人のためにやってるんだね!辺野古では地元民に随分迷惑かけてるみたいだけど許されるの?
仕事しながら活動してますって人が他の人の仕事を渋滞起こして迷惑かけてもいいんかな?
バカはぐぐったら基地反対活動家の事が書いてありました
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf13-kD7T)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:49:06.04ID:BcH1UP6r0
>>750
へぇどんなゲームやってんの?
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b71-RHCv)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:53:47.65ID:Hm4WPCw30
>>752
当たり前だが利害は対立するからね
自民党の政策が必ずしも共産党支持者の利益にならないようなものだな
でもそれって許されない悪じゃないでしょ?
それに解決する手段は対話なり法的解決なりあるわけだしね
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b71-RHCv)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:53:58.98ID:Hm4WPCw30
>>753
プロスピ
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb87-9hE+)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:55:24.67ID:Rch2DFKE0
辺野古住民は賛成派が多かったの当初から言われてたものな
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b71-RHCv)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:57:53.48ID:Hm4WPCw30
個人的意見を言わせて貰えば
ネトウヨがアホなのは
1+1=3をなんとしてでも通そうとするところだな
それって一時的に人を騙すことはできても
本当の答えはずっと2なんだよね
だからいつかは魔法が解ける日が来るってことを知らないといけないんだよな
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b71-RHCv)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:59:16.54ID:Hm4WPCw30
>>756
重機爆破したり作業員を殺害したりとかしてないしな
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf13-kD7T)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:00:37.92ID:BcH1UP6r0
>>754
対話や法的解決通じないでしょー
だって極左暴力集団だよーむりむりー
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b71-RHCv)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:01:54.99ID:Hm4WPCw30
>>760
まさにレッテル貼りだね
そもそも彼らは重機爆破とか作業員殺害とかやってないぞ?
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b71-RHCv)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:04:00.72ID:Hm4WPCw30
普遍的なものを嫌うってのはそういうことだ
結局ネトウヨもいつかは普遍に回帰しなければならない
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b71-RHCv)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:08:04.93ID:Hm4WPCw30
本来の意味での保守や右翼というのは
あくまでもローカルな日本的なものに拘るということで
これは普遍と反する部分を抱えるということであり
故にその意味で普遍への抵抗なんだよな
そもそも保守や右翼である限り
悪質な魔法からは逃れられないのよな構造的に
ネトウヨじゃなくてもね
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b71-RHCv)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:09:45.44ID:Hm4WPCw30
>>763
本土じゃ座り込みですらアウトだしなw
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b71-RHCv)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:13:35.67ID:Hm4WPCw30
日本に誇りを持つことは素晴らしいことだが
それによって同時に悪い部分も抱え込んでしまっていることに気づかんといかんな右翼や保守は
まさに桜の樹の下には死体が埋まっているだ
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b71-RHCv)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:23:29.97ID:Hm4WPCw30
霊的な表現をするならば
右翼や保守といった人たちは
日本という土地に居る
強力な地霊とか地縛霊といった類いのものに縛られとるのよな
そーいうものから自由になれるかどーかだろうね
一応書いとくけどこれは精神性の話であって
本当に霊がいるとかそーいうことぢゃないよ
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b71-RHCv)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:24:17.16ID:Hm4WPCw30
一種の例え話だな
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-P2BK)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:56:07.18ID:qnbqvuLS0
こいつ今でこそ溺れる者は藁をも掴む風にネトウヨにすり寄ってるけど、そのうち連中の頭の悪さに耐えきれず離脱すると思うよ
KAZUYAやケンギルが頭Qを見限ったのと同じようにね
0773!omikuji (ワッチョイW 9f8b-wNsl)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:32:01.28ID:M4TF/qoI0
>>770
実際はネトウヨのが暴力的だと
この間の国葬デモでもバレてたね
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f2b-Yqy2)
垢版 |
2022/10/15(土) 10:09:33.86ID:LaoAz30q0
アベプラとか未だにコイツに仕事与えてる会社は反社だろ
こいつの食い扶持なくせや
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdbf-0f0B)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:35:26.28ID:Jdpn5oZud
>>115
宮古は八重山じゃないんだからそこに含めるなよ
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b97-wYH6)
垢版 |
2022/10/15(土) 13:14:16.86ID:+q69LKdN0
よりによって八重山日報とか
それはもう虎ノ門ニュースとかチャンネル桜デビュー目前だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況