X



【速報】女性の再婚禁止、廃止へ [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-6p3B)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:36:36.09ID:1CuXAEjY0
>>2
ほんとこれ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-NH1B)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:36:56.44ID:ibmc6ojT0
嫌儲はそもそも
板成立から 
今日まで

女性への蔑視行為
女性への性的搾取
女性への性の商品化

と闘争してきた
これを知らないことの 
クソキチガイネトウヨニホンザル
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-xSAq)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:37:37.65ID:DUt8kYNd0
政府がきょう閣議決定した民法の改正案では離婚後300日以内に生まれた子どもでも母親が再婚している場合は今の夫の子どもと推定するとしています。

また、これに伴い女性のみに規定されていた離婚後100日間の再婚禁止期間は廃止されることになります。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-FLke)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:37:49.48ID:wPa1/qbN0
選択的夫婦別姓制度はまだなの??
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-6p3B)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:39:48.80ID:npyNZ/6z0
お膣様は他人の精子で生まれた子を育てさせようとするからな
その辺は狡猾だよ
DNA鑑定は怠るなよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-LpYF)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:41:17.29ID:ujRRKeHg0
そんなのあったの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0642-91Xk)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:43:11.05ID:tDzZRDIW0
間男に中出しさせてでも子供増やそうってことか
ソースに子の利益のためってあるけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-ofuR)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:44:01.15ID:7ShfQYpz0
ケンモメンって自称リベラルのくせにこういうのに異常に反対するよな
こういうところで左のネトウヨってのがばれる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:44:09.71ID:23cV6bWq0
事故車w
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:44:32.23ID:23cV6bWq0
修復歴あり
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Pjw0)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:45:53.69ID:3no+Zwc80
そんなのがあることを初めて知った
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdd-Oc4c)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:50:47.45ID:pAlxRprm0
どっちの種かわからない曖昧な期間の子供だけでもDNA鑑定すればいいだけなのに何を無駄な話し合いしてんの
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-ZIpw)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:57:13.10ID:DjP81sz2M
事故車の引き取りかよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-zauZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:57:33.71ID:6Y288Dea0
>>2
まんこれ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a3a-B9Xt)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:58:03.30ID:jcUNDTVw0
嫡出子は遺伝のみで決まるようにすりゃいいだけ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-wnAn)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:58:45.86ID:Mkw49iKU0
>>2
義務化頼むわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-ooLx)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:00:07.55ID:Ah1fNfhCd
>>23
それこそ無駄だろ
血縁とか関係なく法的に誰が親か自動できめた方が早い
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-o4FL)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:02:15.82ID:q8vXo1IOd
女性は離婚してから100日間は結婚できんという法律やろ
男にはなかった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdd-Oc4c)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:04:48.31ID:pAlxRprm0
>>35
だらしない人間にはその方が都合がいいもんな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46be-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:06:37.19ID:saChZTja0
明治政府って日本人じゃないよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073a-wsdm)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:06:38.27ID:Rq3BZ1WX0
>>2
そうしないと筋が通らないしな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-T9KF)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:06:45.26ID:YNNpm8Nop
托卵うおおおおお
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-zwGy)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:09:00.68ID:+pVFHbCH0
これもよくわからんのよね
明治7年9月29日付の太政官指令が初出らしいんだが、たぶん大陸法(フランスかドイツかわからんが)を引き写したんだと思う
ドイツは1998年にフランスは2005年に廃止したので、じゃあ日本も廃止しようかってことになったんだろう

ちなみに英米法にはそもそも再婚禁止期間という規定そのものが存在していない
中国にもない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-lz8k)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:13:14.20ID:RMedbIrU0
こんなしょうもないことより親の子に対する懲戒権削除の方がデカイだろ
懲戒権がなくなったら体罰の正当性がなくなるからガンガン逮捕されるぞ
クソガキをゴツンからのギャンでワッパよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cabf-uMfR)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:17:40.23ID:ttiK3E7x0
自分が孕ませた子を他人に育てさせるのってめちゃくちゃ興奮する
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-lz8k)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:19:29.29ID:RMedbIrU0
つか朝日読売毎日の記事は懲戒権削除にも言及してんのに
フジツボだけ一言も触れてないの気味が悪いな
まさかまたなんか托卵でるんじゃないだろうな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad3-KKM+)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:20:11.84ID:8nDvNrBM0
托卵まったなし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-zauZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:21:07.48ID:8mZW+Pgu0
マジでDNA鑑定しろよ
それでなくても結婚決まってマリッジブルーになって結婚間近に行きずりの男に中出し許したりするケースも結構あるんだから
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-hpOX)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:42.07ID:dCWgPD+V0
推定の否定をいつでも出来るようにしろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-IYja)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:27:20.33ID:3jn7WoyX0
老害フェミはそもそも結婚してくれる相手が居ないから関係がないよね笑
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-PvLv)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:33:05.83ID:offxnN9Np
日本人女性は夫がいるのに間男と中出しSEXするアバズレだって国が認めたことになるわけだけど
フェミさん?何で抗議しないんだい?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-90ZP)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:37:51.12ID:6Ns5/RZvd
>>37
一年経ったらねw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-21Np)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:54:13.31ID:iSS2+dT2r
>>21
托卵フェミさん発狂までがシナリオ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:56:14.47ID:FBT9dJ750
子どもが自分の子ではないと発覚した場合、夫が子の出生を知ったときから1年以内であれば、「嫡出否認の訴え」を提起し(民法777条)、これが認められれば法律上も親子関係を否定することができます。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0642-91Xk)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:56:56.07ID:tDzZRDIW0
これ古い風習がどうとかより戦前以来の民法改正になるのがな
駄目な前例になりそう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:57:29.50ID:23cV6bWq0
変わり身の早い寄生虫
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-hpOX)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:18:20.91ID:dCWgPD+V0
>>57
離婚後だと子のDNAの入手は困難だぞ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:19:23.45ID:23cV6bWq0
女と関わると基本ろくなことがない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-vFWG)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:19:55.28ID:2hydN3+g0
シンママを保護せんと日本終わるしな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-6p3B)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:27:55.69ID:1CuXAEjY0
>>64
真逆だ
シンママ率上がり続けているけど
日本の特殊出生率は下がり続けてきた
昔のようなシンママ苦しい状態にしたほうが離婚も減って特殊出生率上がる罠
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-zzIC)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:27:55.75ID:7SRstyK+0
でも子供のDNA鑑定が必須になれば確実に離婚が増えるだろ
夫が托卵されたのに気づかないまま子供の養育費を出しているほうが、
無関係な国民がシンママ救済のために養育費を負担させられるよりマシじゃないか

たとえ相手がクソみたいな女でも、結婚できる男は勝ち組なんだし
お前らの敵なんだから守る必要なんかないだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-6p3B)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:29:11.54ID:1CuXAEjY0
>>66
托卵させた奴に養育費払わせる制度にすればいいだけ
クズ男の遺伝子ばらまくと
その集団もクズ率も上がって衰退していくんだよ
誠実な男の遺伝子を広める政策が必要
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-6p3B)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:30:09.46ID:1CuXAEjY0
少子化対策や人口問題は先人が正しかった
人口は国力なんだから先人の知恵を再活用しよう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-G1kd)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:55:05.27ID:Bu/htldk0
ほんとこの土人島まんこに有利になることしかしねえな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bd1-rRWo)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:19:02.53ID:egZ0GKtV0
逆に今までは離婚後100日経って再婚したら再婚相手の子供とされてたの?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bd1-rRWo)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:22:41.17ID:egZ0GKtV0
>>72
託卵リスクに再婚は関係無いんじゃないのか
初婚でも期間あっても処女じゃなければ同じ様なもんじゃね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:24:58.78ID:23cV6bWq0
>>69
事故車と結婚なんかしたくねえわw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-zauZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:27:52.96ID:L5xSCI8o0
離婚するような親の子として産まれて争いの種になるよりは
他人の子でもいいって受け入れてくれた育ての親の子として生きた方がましだろう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-Ii+G)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:35:32.72ID:jJhb7aoW0
これって誰が誰を訴える法律なん
0080ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa2f-6zHX)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:12:17.32ID:N3ccJhpAa
ゴミみたいな法律はどんどんやめてくれ

次は青少年保護条例の見直し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況