X



政府「旅行業界だけは絶対に救う」異例の支援策に業界から困惑の声も。 [518915984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-B4aa)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:21:20.64ID:wQe88NdX0?2BP(1000)

10月11日から始まった「全国旅行支援」。観光業界も期待に沸いていますが、その一方で混乱もみられます。

(COCOAトラベル 伊藤純子さん)
「現場はだいぶ混乱しているのが現状」

全国一律で始まったものの、制度が複雑で準備が追いつかず、ほぼ徹夜で対応に追われていたといいます。

「(旅行先の自治体から)すべての承認をもらうまでの作業が膨大で。各都道府県のルールを飲み込むのに、たくさんの資料を読み込まなくてはいけない」

混乱の原因は支援を受けるための書類や、クーポン券の配布に対するルール。

2年前の「Go To トラベル」とは違い、都道府県によって申請のルールが異なり、準備期間が短かったことも混乱の原因に。

この旅行代理店では、京都への旅行に160人ほどの予約がありましたが「早い者勝ち」のため、実際に支援金を受けられたのは40人ほど。
その結果、約120人が旅行先の変更などを余儀なくされました。

「全国旅行支援が始まったら、コロナ禍前までとは言わないが、かなりのお客様に足を運んでもらえると思っていただけに始まって予算がなかったというのは非常に悲しいお知らせ」

一部混乱の中で始まった「全国旅行支援」ですが、それでも、この新たな支援策に期待を寄せています。

「Go To トラベルが停止してから、旅行に行きたいが待ってくれた人がたくさんいる。皆さまに制度を利用して旅行に行っていただきたい」

https://news.yahoo.co.jp/articles/9dd287f71b9465d19c63814283d5ad8f6aab76b6
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:21:36.86ID:XjAjXkZyp
またばらまきしてるよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:22:32.82ID:23cV6bWq0
外人は日本で美味いもの食いまくって日本人は我慢してるんだぞ😂
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-vZHc)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:22:52.16ID:S7q7BQEtM
税金とコロナを全国にバラマキ!!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-s8xh)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:23:08.69ID:4TXdRnBea
はい某自民党議員の偉いじいさんの管轄
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-eEr2)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:24:45.52ID:D/XoAk+od
外人が安い安いと大挙して来ているんだからもう支援なんていらんだろ
オミクロンに置き換わってからのゴールデンウィークと夏の繁忙期以外にやるべきだった
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f46-OhwP)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:25:03.11ID:xMfJi0MC0
国土交通大臣は公明党から選ぶ

統一教会批判の本丸は自公連立の解消だと
思うんだがどうもそこには行かなそう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-6YyG)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:25:05.03ID:yN9DvgRL0
なおビジネスホテル1泊1万以上になった模様
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-k7ym)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:25:39.62ID:eF7vBMExM
飲食にも協力金ドバドバだったじゃん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a3a-+sl6)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:25:42.21ID:EoGeWs390
割引率の計算大変なんだけど
全体的にまんべんなく救ってくれないかな?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-lXgL)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:26:02.69ID:/IDKSf+u0
なんで他人の旅行支援のために税金払わなけりゃいけないのよ
自民党の交付費でやってろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad3-KKM+)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:26:34.37ID:8nDvNrBM0
>>1
スダレハゲの呪いだな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a22-M13Z)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:27:26.48ID:Uc8THs+W0
景気が良くなれば金回りが良くなるしな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-gzDB)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:28:05.99ID:x7QC1kl+0
もう日本にはそれしか産業が無いから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-O9y3)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:29:24.64ID:RGtTqsyd0
>>8
ここですら反セクト法の話題を徹底して避けてる印象があるわ
立ってもスレが伸びない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-zauZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:30:28.25ID:L5xSCI8o0
飲食と旅行業だけ優遇なんなんだろうな
服屋とか運送とかガンガン潰れてるのに
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-zauZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:31:28.18ID:L5xSCI8o0
>>15
いやいや親族もろとも税金にたからず一般人として自立しろや

秋篠宮家、44億円豪邸建設。紀子とかいうバカ女が「内装に金(きん)をたくさん使って!」とバカみたいな注文をつけたため工事も遅れる [296617208]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665533010/
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-zauZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:31:29.46ID:Tnt8SQou0
そういや飲食業界を救うのはもうあきらめたの?
まだ何かキャンペーンやバラまきやってるの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b22-lzFr)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:32:55.64ID:wgMStxqg0
コロナ禍もずっと忙しくしてた小売とか運送は
飲食観光とか同じ底辺業なのに報われず可哀想だな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad3-KKM+)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:34:38.41ID:8nDvNrBM0
>>21
反社のコンサルに騙されたパン屋は閉店しまくってるけどな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-PeR8)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:35:52.58ID:yfi11oe2M
観光業は二階とか新自由主義連中とか、まああそこらへんの資金源というか、日本を観光立国で行くことにさせた時から絶対儲かると見込んで本人達の資産含めお仲間とかも巻き込んでるだろうから予想外のコロナで潰すわけにいかんので強引に優遇しまくりや
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-1XYb)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:36:37.25ID:Hocvu7LO0
インバウンド需要来る時に外国運営の所しか生き残ってないってことになりかねないからな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-wjck)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:37:38.68ID:i60g84bb0
ホテル「予約めっちゃきたからダイナミックプライシング理由に便乗値上げしますw」
こいつら救う理由ある?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:37:45.61ID:23cV6bWq0
お腹すいたよー
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a3a-B9Xt)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:38:12.78ID:jcUNDTVw0
中国のインバウンド復活まで旅行業界と円安を維持しないと
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-aMez)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:41:13.77ID:py0Fbhnxa
このバラマキは今必要あったのか
外国人旅行者増えてるし他のことに回す方が理解が得られるっしょ
国内旅行行ってるのは爺婆メインを考えると統一教会の溜飲下げて自民党の支持率UPを目論んでるとしか思えない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-5gFZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:41:27.47ID:YymDUBPm0
飲食よりいらんくね?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-w0TK)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:41:47.95ID:814EubTa0
ばら撒いた分は将来の国民の負担なんですけどねw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:42:00.82ID:23cV6bWq0
旅行なんかYou Tubeで見れば十分
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-u4Wl)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:42:53.20ID:wZswtYyZa
過去最大の経済支援策パッケージで予算取ってた奴が凍結されてた
だからカネが有り余ってる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-WoFw)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:50:36.29ID:MiUyppW+0
>>25
原発といいこんなのばっかだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-3fXN)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:54:07.69ID:3Pu5jfat0
水商売を救う必要はないな
最も自己責任という言葉が当てはまる業種
他の多数の人と同じようにハロワいくとかしろよ
甘えすぎなんだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sdea-Pyf2)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:05:51.92ID:EqMjkoqEd
これから外貨稼ぎなくなるからな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-7Sln)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:11:06.73ID:FPVeChzy0
4回ワクチン打っても感染したのは岸田なのに、3回打ったら割引とは意味不明。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd6-Km5h)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:32:12.14ID:pWlMn/aa0?2BP(1000)

国土交通省管轄(創価の票田)
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd6-Km5h)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:33:27.41ID:pWlMn/aa0?2BP(1000)

以前旅行会社の通達で公明党へ投票するように指示する書類漏れたろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-iQGe)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:33:45.47ID:5NOwUCg5d
団体の偉い人が二階って出てたやん
阿部友案件と同じだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd6-Km5h)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:37:42.01ID:pWlMn/aa0?2BP(1000)

JTB取締役旅行事業本部長の名前で社員向けに送られた文書にはこうある。

〈国内研修会をはじめとした各種需要を頂戴している創価学会様より支援政党である公明党への支援要請がJTBグループにあり

営業政策上の観点から各事業会社においても可能な範囲での協力を求められております

東京・神奈川・千葉に住む社員には比例代表向けに〈公明党の政治活動を支援します〉と題した用紙への署名集めを
太田昭宏国交相と前職の上田勇氏がそれぞれ出馬した東京12区と神奈川6区の居住者には各候補の支援者名簿を作るための署名集めを要請している。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd6-Km5h)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:39:22.29ID:pWlMn/aa0?2BP(1000)

国土交通省は管轄が多いので利権の塊
だから創価は離さない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-ecoN)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:45:49.59ID:ebitTzFk0
>>55
一か月どころか今日からクーポン発行の鹿児島なんて瞬殺でもうクーポンないよ
一時間も持たなかったんじゃないか?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-fsBA)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:22:30.14ID:3cKagTDv0
創価学会が多いからな観光
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-/yoC)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:40:23.68ID:0HeOjBY/d
二階いくら貰ってんだよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-M13Z)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:42:46.40ID:6NvvbS+i0
旅行業界利権族の二階
子ども食堂とか援助もせずに旅行補助とか頭おかしい 税金で自分の利権守ってる国賊
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a67-ONyO)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:44:23.39ID:6Ft5WeK50
二階の影がチラッチラッとしとるな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-+Qzk)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:02:21.73ID:F4g5uqKu0
そもそもgotoは外国人がこなくなった客が消えたのが起点なんだしそれが解決したんだしもう必要ない施策
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-vZHc)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:46:59.15ID:qpbDNtnB0
>>8
地方の飲食店経営とか信者多そうだもんな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-jsFY)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:52:50.70ID:bF/SG0XXM
インバウンドって、日本を追い越して行った先進国たちからおこぼれをもらうってことだぜ
何かの分野で追い付け追い越せじゃなくて、おこぼれもらうのに全力って恥ずかしくないのかね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-ZDf4)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:01:19.25ID:kaaYtMSep
また利権だよ
利権しかないんだよ

利権と世襲と中抜きしかない腐敗政治
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-ZDf4)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:01:58.95ID:/23UbPlzp
あー、自民党だと国民が不幸になる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-M13Z)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:02:53.35ID:6NvvbS+i0
国家の未来 国民の暮らし なんてものより自分の利権自分の生活 なんだよ自由民主党はね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-nLd6)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:05:43.38ID:/5SEEJomp
エジプトとかみたら観光もばかにならん
ただ資源があるかしらん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb7-zauZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:06:34.58ID:JLuyhjgO0
もうジャップには観光で外国から買われるしか無いんよね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bf9-YHCy)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:08:07.51ID:D3pCbWZL0
二階が仲良しだから?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-PC2b)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:12:47.56ID:75X2I/ol0
これ認知のゆがみだろ
そもそもゴウトウイート初めて飲食店だけ救ったから
次は旅行なだけでしょ
旅行はインバウンド含め日本の成長産業なんだから
絶対にすくった方がいい

まぁ補助金ださなくてもリベンジ消費で旅行しまくるだろうから
補助金やるなら施設改修やら観光地整備に使うべきだと俺は思うけどね
まぁありがたく使うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況