X



アメリカ「さーて、次はサウジをボコっちゃうかな」 [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c67c-+sl6)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:30:28.99ID:vyKy14VH0
太陽と北風かよ、ますます向こうに靡くわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-izW6)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:32:01.32ID:JqPj9NBPa
いや、アメリカ様にそんな小国より今すぐロシアをボコって欲しいです。アラビア地区は日本にお任せ下さい(*^^*)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-M2DT)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:32:07.12ID:p3cTB9u+a
https://imgur.com/Wj7A2f6.jpg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-TNbZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:32:56.65ID:Y2YxOr8V0
そのうち謎の「民主化デモ」が起きそうw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-v24v)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:33:27.84ID:hHK7k1QB0
バイデンになってからろくでもなくなったのは初っ端のアフガン撤兵で叩かれたのがトラウマになってそう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-M13Z)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:33:47.36ID:q9B7cQ0X0
嫌儲はバイデン絶賛したんだから今更手のひら返すなよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-eQmF)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:33:52.89ID:Ah4f+fBG0
バイデン&コカインスキー=ロシアのスパイ説
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-9NHk)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:35:01.54ID:QDo6b6Zb0
ボケバイデンがカショギ事件のときに王子を批判してから仲が悪くなってサウジが言う事聞かなくなったのが発端
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-kEV8)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:35:56.37ID:dlEskAqC0
サウジのお願いは聞いてあげてるのにアメちゃんが困って頼んだのにお願いを聞いてあげなかったわけだから仲が悪くなるのは当然だべー
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-9pzG)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:37:10.36ID:yGFHUqSW0
中東は火の海がお似合い( ´∀`)
スエズ運河もイスラエルに任せよう( ´∀`)
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-izW6)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:37:37.09ID:JqPj9NBPa
>>11
ニュー速のおいらもバィデン派なんだな。USA等の大国はロシアと中国を相手にして欲しい。
大国以外のサウジアラビアとかは日本にお任せ下さいな。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-qDek)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:38:41.12ID:ShIrZlkC0
世界中を敵に回すアメップとその奴隷ジャップ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-MJEK)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:39:18.45ID:dr1B7LRnM
正直なとこ、アメリカの左派やリベラル派は
ずっとサウジのこと大嫌いだったからな。


サウジアラビアとアメリカの関係は
だいたい民主党や左派が強くなると急激に悪化し
共和党のバカ保守や宗教右翼が強くなると
結びつきが強まるという波を描いている。


とはいえトランプなり共和党なりが舞い戻ってくると
また「サウジが人権無視大国? 報道記者カショギを
切り刻んだ? イエメン人を爆撃して何万人も
殺してる? そんなの関係ねえ!
どんどんイエメン人を殺せ。人権派レポーターなんか
生意気だから全部切り刻みゃいいんだ。
それよりサウジと武器ビジネスだ!」
というふうになるので
サウジ側はおそらく「時間稼ぎしてりゃ
民主党やバイデンは消えるだろ。共和党が
舞い戻って来て一緒にやり放題だ」
ととにかく時間が早く過ぎてバイデンもろとも
小うるさい民主党の主だったリベラル派が
消えるのを待つだけよ。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-izW6)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:41:53.79ID:JqPj9NBPa
>>19
仕方ないだろ。軍事的に君は日本にロシアや中国の相手が務まると思いなのかね? どう考えても無理だろ。軍事大国は軍事大国同士でやり合って欲しい。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-cOM7)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:42:58.28ID:wUlzeBZSM
バイデンがムハンマド皇太子に対面でジャーナリスト殺害のこと聞いちゃったからもう無理

バイデンが謝るまで元に戻らない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-zauZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:43:43.69ID:L5xSCI8o0
>>15
バイデンだってシリアやイランやあちこちで殺し命令してるのに
記者一人バラバラにしたくらいで人殺し扱いしてくるとか気分悪いだべー
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-3fXN)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:44:54.53ID:IXdvQvt00
サウジは元決済とか
アメリカのメンツどころか国益を公然と潰すようなこと平然とやりすぎだろ
むしろよくいままでアメリカがニコニコしながら付き合ってたと思うわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-ONyO)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:46:13.05ID:KR2DRb1CM
https://youtu.be/zh0bFgr1e8E
日本の皇室大好きサウジアラビア🇸🇦
日本はどっちにつくんだい?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-xm87)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:46:19.03ID:W+/DV+LK0
全ての国民が平等なパラダイスみてえな国を作りてえ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-zauZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:47:32.14ID:L5xSCI8o0
>>27
皇室好きなん?じゃあ残念ながら交渉決裂だ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-Zc4S)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:19.66ID:RJs8qCDpp
サウジ行ったらシリアトルコ黒海に圧力キツくなるな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-izW6)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:47.93ID:8xGaP3vCa
>>27
だから中東地域は日本に任せれば良いのだよ。ロシアや中国等の軍事大国だけアメリカ様にお願いしたら良いだけ。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-GT+h)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:16.52ID:u4z9bYWFa
トランプが承認してたパイプラインは建設するのかね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6d1-lgLG)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:51:41.21ID:ihEruAsR0
真面目に馬鹿だろこいつら
サウジを敵に回す=中東の主要国及びOPECを敵に回すって事だぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-iorr)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:54:21.59ID:s1Ypsimf0
>>25
順序が逆だよ
アメリカがサウジのメンツと利益を潰したから元決済言い始めたんだよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-3fXN)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:56:50.46ID:IXdvQvt00
>>34
もうアメリカはとっくに中東産原油に頼っていない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-3fXN)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:00:03.17ID:IXdvQvt00
>>36
ケンモメンってのは本当に人権や言論の自由というのを軽視しているんだな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-izW6)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:02:10.06ID:nLXdV0dTa
>>37
うん、知ってる。だから中東地域は日本にお任せ有れと言ってる。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6d1-lgLG)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:04:22.04ID:ihEruAsR0
>>37
アメリカ本国だけの話やろそれは

>>38
アメリカ自身が軽視してる件について
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-T9KF)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:06:23.69ID:sDJIG07w0
アメリカの盟友のイギリスが苦しんでるからバイデンも必死
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6d1-lgLG)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:06:59.73ID:ihEruAsR0
北風と太陽という名セリフを知らないのかよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b07-1XYb)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:12:05.97ID:fpcWq4CT0
また自動的に日本の敵が増えたね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-hMT3)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:13:05.99ID:vMrSAps10
そんなに余力あるのかアメリカ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bd1-vxDA)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:15:24.47ID:BJYO3xqX0
???「ほーん?じゃあ人民元で取引するわ^^ ドルなんてクソくらえや」
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-TNbZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:18:11.44ID:Y2YxOr8V0
こんなサウジですら女性の社会進出推奨する改革開放路線に行ったのにイランは頑ななイスラム原理主義のままだよな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-M13Z)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:18:16.35ID:6NvvbS+i0
いつも通りに空爆しとけ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-AMLy)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:37:29.92ID:YwF6FBiD0
>>49
できると思うならやってみな
元の流通量が増えて大暴落するから
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-M13Z)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:39:21.61ID:6NvvbS+i0
適当な理由つけて多国籍軍組んでサウジに侵攻
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-2TR+)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:39:35.19ID:Z69knk2EM
サウジ国内で女性が不審死して政府のせいにされそう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-M13Z)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:40:12.87ID:6NvvbS+i0
政府解体し米軍駐留させて傀儡政権を立てる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3abf-fsBA)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:40:13.43ID:iv5aBKpO0
>>9
イランの女性差別デモもアメリカ絡んでるよな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ae8-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:44:34.83ID:IXY9jgTQ0
アメリカの後ろ盾があったこそサウジ王室がやりやたい放題してきたのに大丈夫なんか?
中露に乗り換え可能なんか?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3abf-fsBA)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:47:20.10ID:iv5aBKpO0
資源の国際決済を独占できないと基軸通貨の地位を失うから必死だな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6d1-lgLG)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:52:41.71ID:ihEruAsR0
未だに血縁主義で一族の誇りを大事にする中東人、しかも王族の顔に特に意味もなくほとんど趣味で泥を塗りに行く方が悪いわ
一般人なら多少の粗相があっても許されるかもしれんがアメリカ大統領がやってんだからね
おまけに利害関係でもバッチリ対立
もう無理だよ

>>56
イランの女性差別問題はクルドが絡んでる
少数派を利用する英米の伝統的なやり口
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f384-IKtV)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:22:30.90ID:CVtt+6D60
元建てすると言い出したから
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:17:20.54ID:0Kyf964w0
女性差別云々で介入するならさっさと逃亡したアフガンに戻ってもう一度戦ってこいよアメカス
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-9C4Y)
垢版 |
2022/10/15(土) 02:08:44.40ID:lM0TY89RM
>>4
ほんそれ
米国が増産するだけで西側諸国のエネルギー問題も資源高から来るインフレも解消され原油価格下落によってロシアへの制裁にもなる

メリットだらけなのにこの期に及んで環境云々言ってるから増産しない
マジ民主党のエネルギー政策がクソゴミなのは日米共通か
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bac-ARgO)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:40:56.44ID:uX+n+/D40
ぶっちゃけサウジ王家にガチでアメリカがケンカ売っていいのか?

アメリカお家芸の民主化政策しても
イスラム教スンニ派最タカ派のワッハーブ派総本家のアラビア半島で民主化しても
イスラム教原理主義政党やワッハーブ派至上主義政党が民主化アラビア共和国の第一党になる可能性あるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況