X



【音楽】なんで最新の音楽ってアメリカからしか出てこないんだ?宣伝が上手いだけじゃ説明できないだろ [182311866]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-34cl)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:51:48.78ID:LedVJc8qa●?BRZ(11001)

いい曲はみんなアメリカ製だよ!

https://youtu.be/ay1l_u6vltY
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

宣伝が上手いから
新自由主義だからエンタメにめっちゃ金かけるから
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a51-oQF7)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:52:32.64ID:gChjx33q0
でも名曲は?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-34cl)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:53:47.49ID:LedVJc8qa?BRZ(10001)

>>2
純粋にイギリス発の音楽って何があったっけ
民謡(フォーク)はそうかも
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-34cl)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:54:02.69ID:LedVJc8qa?BRZ(10001)

>>5
ロックとか聞いてそう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-2FmD)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:54:51.82ID:Efm1/2u8d
黒人奴隷が西洋の楽器と出会った国だからな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-ZDf4)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:57:42.81ID:Gmm32QiFd
原初の音楽は違う国で発生するんだけど
メジャーにするのはアメリカ人という印象
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Z+oo)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:01:56.96ID:w3AN6tJaa
>>10
ドラムンベースもダブステもヒップホップとレゲエがなかったら絶対に発生してないけどヒップホップとレゲエはその辺から自然に生えてきたものだよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-rh9y)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:02:12.74ID:7vTVblXF0
>>10
大雑把に見ればレゲエのサブジャンルでしかない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Z+oo)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:02:33.15ID:b++3LLfSa
>>12
そういう印象ないな
例えば?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-rh9y)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:03:00.41ID:7vTVblXF0
>>13
ヒップホップの元もレゲエなりよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e87-wnma)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:06:06.33ID:ugNdFWry0
アメリカ?
音楽も映画も本場は韓国だよ
最近のアカデミー賞やグラミー賞を韓国映画やKPOP受賞してるの知らないの?
0018アザラシ軍曹 (ワッチョイW 4ab2-1hu+)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:07:03.78ID:JXygNSbG0
>>10
ドラムンベースってイギリスなの?
白人がレイブ
黒人がヒップホップで
その人種の垣根を超えたジャンルが出来たから熱狂的に受け入れられたイメージ
何が言いたいかってとヨーロッパでレイブとヒップホップが融合したってイメージが湧かない
まあそこに黄色人種の付け入る隙はなくH jungle とかやってキレられたんだけどね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-rh9y)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:07:21.23ID:7vTVblXF0
でスカもロックステディもレゲエも米国R&Bをジャマイカ風にやったものだからなんだかんだアメリカがルーツは変わんないね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF2f-pQi5)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:07:37.94ID:raV2kt5kF
グローバル化され過ぎてみんな英語の曲聴いてるから
ネトフリなんかのコンテンツも同じ
ガラパゴスジャップランドはマシな方では
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbc9-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:08:05.78ID:pfOdJck30
ブラジルとか聞いてないからだろ、お前が
0022アザラシ軍曹 (ワッチョイW 4ab2-1hu+)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:09:31.00ID:JXygNSbG0
もう日本独自の音楽は初音ミクしかねえよ
雅楽じゃ世界に通用せん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-D+JF)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:12:08.42ID:VY4+Ryiu0
>>6
イギリスの民謡とポップミュージックの断絶ってすごいよな
まあ始祖のビートルズ自体アメリカのパクリで顔が良いだけだからなぁ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Z+oo)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:12:10.47ID:c+95Fkxka
>>18
ドラムンベースはイギリスだね
レゲエ好きのイギリス人の黒人がアメリカに行ってヒップホップ文化に触れてイギリスに持って帰って始めたよ
組み合わせたら新しいものができたのは確かだけど純粋な発明じゃないね
最初はイギリスの黒人たちが作ってるのが面白かったけどすぐホワイトウォッシュされてたね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Z+oo)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:15:34.96ID:uzH+P7/Ta
>>26
そんなに断絶されてるかな
イギリスでポップ/ロックとフォークに跨った音楽性で活躍してるミュージシャンってすごい多いし
ビートルズもフォークの影響が露骨な曲もあるし当時でもアメリカのディランなんかから逆引きで受けてた影響もあるでしょう
0029アザラシ軍曹 (ワッチョイW 4ab2-1hu+)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:16:19.53ID:JXygNSbG0
>>23
俺もそこまで詳しくないけど90年代後半はクラブミュージックが熱かったな
そんなクラブミュージックの要素を取り入れた日本音楽の答えの一つが米津玄師だと思っている
米津聞くとバンドという音楽形態自体古いって感じる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cafb-ehet)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:17:25.13ID:8pxxDXAt0
マーケティング力が圧倒的に高い
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Z+oo)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:20:20.71ID:SHP7sqrba
>>31
ステロイド打ったら誰でも70本ホームラン打てるわけじゃないように宣伝したら俺の鼻歌でも売れるのかというと全く違うし
売れてる音楽だけの話じゃないんだよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-mfOp)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:36:06.67ID:nzw2a8+I0
ジャスティンビーバーは何人か知ってる?
アヴリルラヴぃーンは何人か知ってる?
カーリーレイジェプセンは何人か知ってる?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-YXDh)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:52:47.49ID:Qsxgs9J70
新しい音楽は、やはり黒人から出てきてる

アメリカの、黒人音楽からブルース、そしてロックやジャズといった、この世の音楽を作った作品と進化を肌身で感じ、
また逆にホップスやユーロビートのような、白人のエリアで進化したブルースやロックの末裔のフィードバックを
身近に体感している、
そういうアメリカの音楽シーンの黒人が作ってる

それを歌ったり売ったりしているのは白人かもしれないが、
だが間違いなく、現代音楽は黒人が作ったカテゴリーですわマジ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

黒人が原動力になっているというのはそうかもしれない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-1XYb)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:22:44.16ID:oUFmGUwTM
逆にイギリスの方が最近はよいと思うが
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

俺がアメリカを見て感じるの
アメリカ人は二番煎じになることを恐れないし、認める風潮があるから
ジャンルとして定着していくんだなと思ってる

それに、新しいもの、実験的なものを評価する土壌があるなあとも
一時期のVIP、ニコニコみたいな雰囲気が国民性としてある感じ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-5Llu)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:34:31.41ID:vaY0SWHh0
週末夜更けの定期クラシック音楽スレ立ててけろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-5Llu)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:57:07.65ID:vaY0SWHh0
クラスレ立ててくんろ…
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-jm4G)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:42:11.32ID:HeIDl0Df0
イギリスとアメリカ違う国だよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-jm4G)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:50:11.71ID:HeIDl0Df0
>>28
全然断絶されてないし
むしろ世界の中でもフォーク的な感性残ってるほうじゃない?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb87-9hE+)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:53:42.80ID:Rch2DFKE0
すべては金だよ
才能はカネの集まる場所に集まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています