X



5chさん、この2年で異常な勢いで過疎る [663344715]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-McWw)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:53:10.77ID:MX9WYuLs0
スクリプトかなあ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-wKb0)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:54:41.95ID:xreM7mHI0
制限をもうけております。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-81SP)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:55:38.83ID:2kvprAZqd?2BP(1000)

なおスクリプト荒らしが消えたところなんと週間レス数が250万も減ってしまう

週間合計レス数
09/18~09/24 15446756レス
09/25~10/01 14655713レス
10/02~10/08 13184164レス
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-G1kd)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:56:20.64ID:Bu/htldk0
自民党やまんこは正論ばかり吐く賢者の集う嫌儲がよほど腹立ったんだろうな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad3-KKM+)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:59:15.43ID:8nDvNrBM0
ジャッポリや自民党と繋がったからな
ニコニコと同じ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-E5c+)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:59:17.08ID:v5vNUB/sa
中年のおっさんが、氷河期氷河期言いながら、老人のことも若者のことも叩くだけのアホみたいな空間だし
こんなとこ見てる方がおかしい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-msMs)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:07:50.60ID:eLySWtDNM
荒らし放置してたんが一番悪い
あんなん5chじゃなくてもいい層はみんな逃げるやろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-aNVV)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:08:11.48ID:Tr0BuFp0a
スレ立ても規制ウザいんだけど
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-7Ai3)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:08:54.12ID:ljKRZ1rtM
むしろもっと過疎れよ
今まではアフィ産で水増しされてただけ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-cT30)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:09:10.24ID:CtfpMY220
うんこ
0022アザラシ軍曹 (ワッチョイW 4ab2-1hu+)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:09:57.32ID:JXygNSbG0
全盛期と比べるのも酷だが
嫌儲ができる前の旧速はほぼ1日経たずに1000レス行ったな
ここ3ヶ月の書き込み量が減少してるのがスクリプトだとしても
少しずつ衰えてるよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-6drP)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:10:30.64ID:gEUqgYOH0
+とか芸スポに書き込める人って業者かなんかなの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-zauZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:11:43.37ID:00hSAMmW0
そりゃ書き込み一つ実際に出来るかどうかわからないとかいうインターフェースじゃ人も去るわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-v8rm)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:14:28.60ID:lx5CP23qa?2BP(1000)

規制がエグすぎる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-ce8Z)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:14:51.58ID:uWLytNa30
昔の乗りで意味不明なメッセージを出して規制しても俺らみたいにどうにか書き込む方法を探す人間なんて殆どいない
黙って去るのみ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc7-SLch)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:19:06.25ID:9OhtSO+f0
なんJのやつらみんななんGに移動したけど、普通に人は減ってると思う
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-Ftsm)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:21:37.67ID:XX8tj3A20
>>22
言われてみれば最近スレが1000までいくの中々見てない気がする(安倍が撃たれたとかそういう特別な話題は除く)
球速ではアニメの偽装スレですら一瞬で1000までいってたのにな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-vZHc)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:23:38.13ID:Y5MKF8RMa
老人が物理的に減ったのでは
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-2xQC)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:25:55.94ID:va7sIBv20
意味不明な規制とそんな規制も意味なく突破するスクリプト
特にスマホ回線からかけないってのがもう致命的すぎる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-+cWa)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:29:47.24ID:uN7js/LYd
規制だらけでもういいやってなる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-Pyf2)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:29:51.39ID:CVYn371A0
スクリプトとアフィカスのせい
要するに自民党のせい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-ce8Z)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:34:31.18ID:uWLytNa30
>>35
今はスクリプト規制が目的になってるっぽいけど変な規制始まった頃ってスクリプトまだいなかったからな
一般ブラウザの書き込みが出来ないってよく言われてたしクソデカ広告の専ブラを使わせようとた動きな気がする
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-mLx8)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:36:21.07ID:2zYSyNu40
>>32
3年前の同じ時期で比較すると週間合計で53万レスも減ってる
4割近く減少しているのはやばい

2019年
10/06~10/12 18433907

2020年
10/04~10/10 17291274

2021年
10/03~10/09 16063730

2022年
10/02~10/08 13184164
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-2xQC)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:40:43.62ID:va7sIBv20
>>39
忘れてたけどブラウザ規制もあったな
Xeno使ってたけどある時からproxyソフト使ってて色々いじってもなんともならなかったんでスマホからしか書けなくなってレスすることが激減したんだわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW def5-h3BA)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:41:13.08ID:/nzKEEcp0
>>33
ほんとこれ
条件反射でステレオタイプな脳使わないレスする奴しかいない
いつまで安倍晋三に拘ってんだよ、もう死んだってのに
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7b-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:44:48.80ID:csDoiUeq0
>>33
老化もあるが、ムチャクチャ異常なことをみんな書いてたのが面白かったってのはあるわ
侮辱罪なんかの現実の規制の影響もあると思う
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b09-M13Z)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:49:46.81ID:UIGNAiOf0
一方ふたばは人が増えていた
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-tkHe)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:53:29.90ID:k65YzsHJ0
嫌儲が2位に浮上
1 livegalileo 152,186 nova.5ch
2 poverty 62,337 greta.5ch
3 newsplus 58,641 asahi.5ch
4 news4vip 55,641 mi.5ch
5 livejupiter 47,419 eagle.5ch

https://stat.5ch.net/SPARROW/
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-ce8Z)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:03:51.83ID:uWLytNa30
>>42
つーかちゃんと説明したらいいんだよね
収益がアレなんで専ブラ使って協力してくれとかスクリプトが暴れてるのでご不便お掛けしてすまんとか
どうしてそれが出来ないんだ
いつまで何も面白くない20年前の内輪乗りを続けるんだ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-ehet)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:30:08.00ID:jEA7FQQw0
意味不明な規制をやりすぎなんだよな
API関連が足引っ張ってると思う
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:32:17.78ID:kHo8WBJg0
以前は1日で完走してたようなスレが2,3日経っても残ったりしててレス数が300とか
おまいらどこいったんだ…
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-NhFf)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:49:07.74ID:Gv1Ta7mb0
安倍晋三
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a89-zauZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:30:21.41ID:/JXnjc440
なにか政治思想をもとに投稿量をコントロールしているとかいう説はとりあえず無視して、金銭的利益のみを目的にしていると穏当に仮定すると
運営の面々はゆるやかに衰退しながら自分たちの食い扶持だけ稼げていればいいと考えているのだろうな
エロ以外のまともな広告はつかない状態で単価もたかが知れているだろうし拡大する意欲が薄いのは想像つくわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-2KXs)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:46:56.66ID:TYzJ8M8zM
2020年11月からadguardで広告ブロックしてchamateで見たり書いたりしてる
このときから2022年2月初めまでのブロック数かエグいのよ
ほぼ5chしか見てないのに1日ブロック500MBとかさ
これじゃ通信料金取られてみんな逃げちまうな~とは思ってた
しかし何故か2022年2月中旬頃から広告ブロック、というか消費する通信量がピークからみて1割程度に激減する
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-4oUF)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:49:59.62ID:SP+K+J/w0
ERROR!:ただ今制限を設けております。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況