橋下徹「統一教会に解散命令出すならアムウェイにも出さなくちゃな!アムウェイ会員と政治家との接点も徹底糾弾しないと!」 [584964303]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://i.imgur.com/786y7SN.jpg 橋下徹@hashimoto_lo
➡ これまでの旧統一教会批判の論理でいくと、日本アムウェイには解散命令が出されないといけないし、
政治家と日本アムウェイ会員との接点を徹底糾弾しなければならなくなるが、それをやるのか。
2022年10月14日
https://i.imgur.com/ アムウェイは宗教法人じゃないのに何の解散命令を出すんだい?
議員がアムウェイの集会でてたらびっくりだよ
出てるの?
このクソ部落ってほんとに社会の悪しき部分としか付き合ってきてない人生なんだな
あるだろ普通、悪人でも捨てきれないじょうみたいなのが
>>10 一応営利法人も法人格取り消しの解散命令ってのはある
両方やればいいだけだよね
困ることがあるんですか?
会員?
アムウェイに関わってたら処分だろ
アムウェイの会合に出たり祝電したり
アムウェイの機関紙の表紙に出てる政治家いるの?
こいつ必死やな
そんなにムーンのお世話になっとるんか
シネよ
マルチを潰したいのか?
珍しくまともなことを言ってるけど
接点洗うと大体ボロ出るのが維新だが今回は大丈夫なんか?
コイツ分かってて解散命令を誤った解釈のまま垂れ流してるやろ
完全に社会悪だわ
こんなんテレビに出すなよ
全部解散で一向に構わないんだけど脅してるつもりなのかね?
やればいいんじゃね
ついでに玉川が責任とったんだからデマ吐きの橋下も責任とらないとな
>>17 あるけど業務停止を長期化すれば普通はつぶれるしな
アムウェイが団体をあげて政党の選挙活動を支援したり、政治家を広告塔に使ったりしてたんか?
ヤクザ
カルト
詐欺師
こいつらと関係あったらアウトですよwww
業務停止食らってさらに調査して今以上の問題点があったら法人として解散命令出しゃいいじゃん
政治家と癒着があったなら明らかにすればいい
そもそも統一教会って今回の件で何かしらの処分食らってんの?
問題あるなら処分するで何が悪いんだよ
別にやるなら構わんけど
統一教会からターゲットそらしたいだけじゃん
マルチ潰しやればいいんじゃない?
なんで駄目だと思うんだい?
>>41 まあ企業の場合は金尽きたらそこまでだしな
営利目的の団体だから、それ以外に組織維持する理由がない
あとお前も次テレビでいい加減なこと言ったら玉川みたいにもう出るのやめろよ
橋下「解散命令の件でネットで叩かれて腹が立ったから論破してやる😤」
日本て昔から変な国だと思っていたけど
ぜんぶアベのせいだったにだか
大人がこんな子供の屁理屈いうのみると
枕に顔埋めたくなる
>>77 しかも一応弁護士なんです
嘘みたいだけどそうなんです
たまには良いこと言うんだな
お望み通りどっちも潰そうぜ
話を分散させると
本題がぼやけてきて
そのうちの誰も興味なくなるから
統一教会一本に絞った方が良いんだよ
どうやってアムウェイに宗教法人の解散命令を出すんだよ
まああんだけ大っぴらにやって今まで見逃されてきた理由がわからないからこっちも調査してくれよ
株価に関係なく固定客から金巻き上げれるシステムで+になり続けるのは強いよなー
この話を突きつめていくと、資本主義って実はマルチ商法/ネズミ講となんも変わらんくね?という話になって
資本主義は結局橋下とかホリエモンとか中抜き自民党(壺)みたいなクズがのさばるだけで良くないのでさっさと共産主義に移行した方が良くね?
という事になる気がするワロタ笑
これ素朴な疑問なんだけど、この人本業の弁護士の方は優秀なの?
ここまで露骨な🏺擁護も凄いな
そらミヤネ屋で🏺の前に座らせられるわけだわ
別に良いけどアムウェイは宗教だったのかーってだけやで
速攻突っ込まれてて草
弁護士としてのコメントですら間違ってるって終わってるやん
https://i.imgur.com/7QfQUyO.png 自民に向けての言葉?アムウェイが野田と関係あるから?
国民としてはどちらも無くなって欲しいという気持ちなんだけど
弁護士なんだからさあ
権力者とか会社側じゃなく消費者側にぐらい自分で立ってみようや
よく分からん論法だが橋下弁護士事務所とタイタンもその論法で無くしてくれ
やればいいじゃん
それだけじゃなくて政治家と癒着してる企業は全部吊し上げて全部に解散命令出せばいいじゃん
やれよ政商を一旦政治から追い出せ
1人でも欲を出してルールを破る会員がいると組織が丸ごと規制されるのエグイな
誰の理論を言ってるのかもわかんないしこんな人だったっけ
>>108 またおててプルプルしちゃいそうじゃん
やめたれw
当然やればいいと思うんだが
こう言えばやるなよって言うと思ってるのかね
意味不明なんだが
>>112 武富士の弁護団にイソジンいたんだろ?
維新はそういうとこなんだよ
いいと思う
まず橋下さんが弁護士として被害者救済に動いてさ
法律とかむずかしいか
>>108 これこの間も暴力団で全く同じ理屈で紀藤弁護士に否定されたのにまた言ってる
アムウェイは架空の新聞記事作ったり
SMAPがやってますとかデマ流したり
悪質極まりないから刑事罰はしょうがない
>>108 こんなんリアルタイムで突っ込まれたらプルプル震えるのは手だけじゃ済まんぞ
え?だから行政処分食らってるじゃん
解散命令要求もしたら良いし自分がやれ理論はどうした
統一教会と絡んだ政治家は徹底糾弾されたのか?
一人殺されただけでは?
>>108 たまには弁護士らしい所見せてもらいたいもんだね
橋本さんって大阪府知事をなさってたんですよね。
意外にこれ知られてない。
まあアムウェイがまだ活動してるのは驚き
政治家にもズブズブなんだろな
>>108 橋下は詭弁の吐き方みたいな本出してたし元々素人を言いくるめるのが主な役割なんだろうな
だからガチの弁護士が絡んできたら為す術もなくコテンパンにされてしまう
問題あるのは確かやし人任せにせず橋下がおやりになればええやん。弁護士なんだし
>>108 こんなんお手てプルプルしながら円光ガーするしかないやん・・・
>>159 というか今まで一度も行政処分を食らってないのに驚いた
9割の人はやればいいと答えると思うけど
わざわざ言ってやった感を出すってことはそれが少数派だと思ってるのか
三権統一時代は論理が破綻していてもなぜかまかり通ってしまう森羅万象の歪みがあったかもしれないけどそれももう終わったんだよな
密漁してるヤカラと何ら変わらない頭の作りしてんなこいつ
>>108 >こういう粗雑な論理をさも当然かの様に掲げて他人に何かを押し付ける物言い
↑
めっちゃわかる
言い得て妙とはこのこと
橋本みたいな中立のバランサーがいなかったら
日本はまた一つの意見に偏った戦前戦中のテレビや社会に戻ってしまうぞ
今こそこういう物事を俯瞰して冷静に見れる人が日本に必要
アムウェイじゃなくてしじみ習慣とかあのへんにしろよ。
橋下徹が元弁護士って嘘だろ…
言ってることめちゃくちゃじゃん
ハシシタは統一教会がなくなるとおまんま食い上げになるんだろ
この国の政治家はどこまで腐敗してんだよ
しかも腐敗してるのが当たり前かのように言ったりしてておかしくね?
橋下徹のツイートの特徴なんだけど、確実に炎上しそうなネタをツイートする時は、炎上しそうなツイートの直後に全く関係のないツイートもして、最新ツイートは炎上しそうなツイートとならないようにしている
炎上しそうだけど出来るだけ炎上して欲しくないという願望が見透かされる
>>173 どこが中立やねん
こいつは同じ事務所の太田と一緒で
ちょっと変わったコメントで注目されたいだけ
政治家がアムウェイの集会で「敬意を表します」とかスピーチしたりアムウェイに組織的な選挙協力してもらったりアムウェイの組織票を割り振ったりアムウェイが取り締まりを受けないように便宜を図ったりしてたら大問題で徹底糾弾しないといかんと思うけどそんなことが出てきてるの?
なんでこいつは壺擁護ばっかなんだ
マザームーンの尖兵か
橋下とひろゆきを信奉している奴は知能が低い
詐欺に何度も合うタイプ
これライフハックな
>消費者庁は14日、「日本アムウェイ合同会社」(東京都渋谷区)に対し、連鎖販売取引(マルチ商法)について社名や目的を言わずに勧誘したことなどが特定商取引法違反に当たるとして、6カ月の取引停止命令と、再発防止策を講じることなどを求める「指示処分」を出した。同社への行政処分は初めて。
統一もとりしまれー
ひとりでやってろよ
なんか出てきたら乗ってやっからアホバチーン
>>112 弁護士は法の平等を守る存在であって
弱者の味方とかじゃないだろ
Whataboutismやり始めたよ
ホントのバカ。
行列のできる~でコイツだけいつも結論が違ってたのはバカだったからなんだな
>>108 完膚なきまでバチーンと論破されてて笑うわ
これに返せるか?
>>189 弁護士として倫理を疑われるような連中ばっか助けてるからどっかで何か壺ないし類似するような団体と関係があるのかもね
清濁併せ呑むって言葉を悪事は見逃せって解釈するのそろそろ止めろって話だよな
こいつツイートではイキるけど結局ミヤネ屋での弁護団との討論から逃げてるな
アムウェイは株式会社だからこうやって業務改善命令出せるし売上にも税金かかってる
平パニは一体何を言ってるのか
>>175 弁護士でテレビ出てるときからそれは一貫はしてる
変わってはない
どうぞどうぞw
ちょうど今日ニュースになってんじゃん
こいつ「憑いて」んなwww
一家離散するような金銭トラブルだけで解散されられるなら
金融業を初めとばっちり受ける業界が死ぬほどあるから
パンドラの箱を開けるようなもの
>>1 中坊林太郎「アムウェイは関係ねえだろ?アムウェイは!!おーー」
>>156 知事時代か市長時代に父親が不法密入国朝鮮人の暴力団員で親戚の朝鮮人も暴力団員というのを週刊誌報道され
火病起こしたやつは裁判して
裁判で事実だし公共の公益になるという理由で負けて朝鮮人なのが確定した判決がでたから日本人なら沢山知ってる。
アムウェイも解散だって言って誰がビビると思ってこういう事を言ってるんだろう
>>216 統一教会に金融業界ほどの法規制があったらクソ朝鮮カルトは潰れてるぞクソ虫
別に同時進行でどんどんやってもらって構わないんだけど
何も困らんからさっさとやれ
こいつなんで壺カルだけ必死に守ろうとしてんのww
よく分からないんだけど、自分でそういう運動起こせばいいじゃん
こいつ不快すぎるから今頃白目剥いてそうで良い気味だわ
アムウェイも宗教法人だったのか?税制の優遇受けてたの?
>>230 巨大ネズミ🐀
これはこれで巨悪だから真剣に潰してほしいんだワ
マザームーンが不倫相手の一人だったら草生えるよなぁ
>>220 橋下徹って朝鮮人だったんだ知らなかった
だからああいう顔していて壺も擁護するわけね
6ヶ月取引停止って企業だと死刑宣告みたいなもんだけどなw
>>227 一家離散まで追い込むならどこかでその法規制に違反してるから
同じ状況
ジャパンライフと繋がりあった議員と一緒に辞めてもろて
いいね
ついでに安倍が桜をミル会に呼んだマルチも一緒に頼むわ橋下氏ws
まじでどっちもやったら世の中良くならないか?
悪事をやらないと生きていけない人間もいるとかそういう話なん?
ロシアを擁護 中立なだけだぞ
中国を擁護 中立なだけだぞ
大量殺人鬼を擁護 中立なだけだぞ
一応弁護士なのに提案風にして
他人に投げるだけなのな
太田はどうするんだ?
「アムウェイの会員も救わないといけない」って言うの?
どっちも消滅してくれてかまわんが宗教法人と企業を同列に語るとか弁護士としてどうなんだ
潰すなら潰すでいいけど何で宗教法人の解散と一緒にしてんの
知らんけどアムウェイも日本がサタンの国ってやってて日本人奴隷にして海外に送ってんの?
だったら規制しろ
やればいいじゃん
なんでアムウェイは擁護すると思った?
>>108 そういうことじゃなくて要件が違うこと自体も含めておかしいってことでしょ
>>189 維新自体が笹川財団=勝共連合=統一協会の作った政治団体
作った時期が違うだけで自民党と同じ
>>1 ルールを設けてそのルールに抵触するなら統一のみならず罰する
それの何が問題なんだろう
>>1 外堀埋められて統一潰す理由の言質取られたか
アムウェイは犠牲となったのだw
>>108 元弁護士としてこれはどうなん?
平気で出鱈目を流すな
安倍が死んだ途端消費者庁が仕事し出した!
ソシャゲ、仮想通貨
全部逝ってまうんじゃね
問題ならやればいいと思うが
相変わらずこの手の人間は
ウイグル話法が好きだな
何でアムウェイを人質に取ったみたいな言い草になってんのこいつ
こいつ何と戦ってるんだ?
どっちも潰せばいいだけだろ
紀藤とかほんとに偉いわ、同じ弁護士でもこういうクソみたいなこと言ってる方が断然儲かるのにあくまで弱者によりそう
エイトも偉い、親分の藤倉もふくめてどこか意地悪な2ちゃんねるのノリでカルトに接ってるけど根底には正義がある
ほんとうにもうこの人はダメだわ
えっ待ってアムウェイ追及するなら統一はそのままでいい
って言うやつ幹部くらいやろ
橋下はたまにはいいこというじゃん
アムウェイも政治家との関係を洗って、解散させるべき
やればいいじゃん
でも統一教会は絶対に解散させるよ
>>292 宗教法人じゃなきゃいいなら統一だって実践倫理みたいに社団法人ならいいのかってことになる
>>1 なんだかわからないけど維新にとって統一教会の解散命令がものすごく都合悪いということはわかった
>>300 それでも紀藤弁護士や鈴木エイトが儲けるためにやってるとか抜かすクズいるからな
ああいう連中は本当にどうしようもない
FGOが炎上した時
俺がまとめて通報してやるって謎の正義マンが出現して署名集めてたけど
あれって2000人の連名で通報しようが1件の相談なんだよな
こういう詐欺的な事を平気でやるソシャゲを潰してくれ
>>108 これ見て気づいたけど、会社法の解散命令は「刑罰法令に触れる」で宗教法人法の解散命令は「法令に違反」
そうすると、文化庁が宗教法人の解散命令を刑法に違反する場合に限定して運用しているのって明らかに法の趣旨に反してんじゃん
なお、統一教会は「宗教」じゃなくて「宗教を隠れ蓑にして霊感商法やってる反社カルト」
信教の自由(笑)を意図的に悪用している分、アムウェイの何十倍も悪質
>統一教会の勧誘時に使用するマニュアルです。
>何故宗教なのに、経済力を調べる必要があるのでしょうか。
>
https://pbs.twimg.com/media/Fen7miXaYAE_0EC.jpg >購入した後は初水行を21日間行なえと説明。
>返品されないように対策しててワロタ
>
https://pbs.twimg.com/media/FeoFI_dakAAm12G.jpg >統一カルト壺セットお品書き
>
https://pbs.twimg.com/media/FbhlF3DUEAAQI16.jpg >>1 やれば良いだろうに、周りを巻き込んで統一協会を糾弾させない方に舵を切りたいのまるわかり。
橋下も当然だけど維新もカルト。
どうせなら本当の識者がいる状況のワイドショーで発言してほしかったな
ケチが付いたからって統一教会という洗脳犯罪テロ組織にアムウェイを抱き合わせるとか暴挙にもほどがあるだろ
潰せない組織に統一を絡ませて統一擁護のつもりですげぇ事言ってるのわかってんのか?
紀藤弁護士に修正された箇所を無視してまだ言ってんのか
これ意図的にデマを流してるとみなされても仕方ないレベルだぞ
ド素人コメンテーターは法律に口を出すなよw
プロの方の足を引っ張らないようにな
国民にとって迷惑にしかならん
>>161 この手の類いはある程度の知能を有する人間はハナから相手にしないからな
バカだけ丸めこめればいい
>>325 意図的だろう
意図してなかったらただのバカだが
マルチ商法やってるところと政治家関わってたら問題だろやったらええやん
>>317 そうだよ
ヒアリングでも散々指摘されてるけど延々その言い訳してる
アムウェイは営業停止出たってのに
じゃ統一も行けってことだな?
>>313 統一教会も今じゃソシャゲと同じようなことやっとるらしいぞ
下手すりゃソシャゲ企業の一部は統一教会が運営していたりするのもあるのかもな
橋下徹「統一教会に解散命令出すならアムウェイにも出さなくちゃな!アムウェイ会員と政治家との接点も徹底糾弾しないと!」
そうだが何か?
一体何の当たり前パニックを起こしてるんだ?このバカ
山上のおかげで日本がどんどん良くなるじゃん
カルトや詐欺師同士で争ってけ~
>>1 別にやろうと思うやつがやればいいけど
アムウェイをやらなかったから統一もやってはいけないとはならんわな
アムウェイのデカい本部ビルとNHKと渋谷区役所はほぼ隣接で、統一教会(世界平和統一家庭連合)本部から徒歩6分の立地
>>318 その主張おかしい
アムウェイがおかしいなら売上だけでならアムウェイが大きんだから
一概に統一の方が悪質とは言えない
いやほんと
安倍がいなくなってからどんどん不正が暴かれるな???
ネトウヨとか壺カルト自民とかまあ同じ一味だけど
こいつらの言い訳のやり口詭弁のやり口ってほんと同じだよな常に
別にやればいいと思うけどアムウェイって宗教法人だっけ
アムウェイに幸せな家庭を壊された人がどんだけいるの?
自分もアムウェイには解散命令出してほしいとは思ってるし政治家との関わり合いも知りたい
だけど、なんでこいつは宗教法人とそれ以外を比べてんの?
似たような主張続けてる太蔵が宮根にあしらわれてたの笑ったわ
アムウェイに解散命令を出すことが統一教会に解散命令を出す条件みたいな物言いしてんな
そんな理屈あるわけないだろw
橋下からすれば、こういえば統一教会に解散しろと言えないだろうと擁護できる言い訳にできると思ったのかしらんが、全く意味が分からんなこれ
会社法で解散命令出せるよな
経産大臣は当然解散請求するんだろ
誰に対して言ってんのかが明確じゃないからすげえ心地の悪い文章だな
統一教会批判してるものに対する揶揄的なものなら
その通りやれってなるだけだろうに
こいつ週1くらいで法律わかってなさそうな発言するよね
>>355 自民党はどう見ても外患誘致だしな
日本かアメリカのカルトとズボズボなら外患誘致じゃないが
朝鮮のカルトだしどうみても外患誘致だよな
自民党議員全員逮捕してギロチン大会開催したいよな
>>337 一般人はアムウェイは庇う前提なのか謎だわ
どういう世界観なんあいつ
>>356 散々指摘されたポイントも無視してひたすらデマを言い続けるのが本当に厄介
馬鹿がそれに騙されるから
安倍高市らも含めビジウヨはその辺を理解してやっているから国賊といわれても仕方ない
>>306 宗教法人と社団法人の解散命令の要件は似たようなものだから
宗教法人として解散させられる団体は社団法人としても存続は難しいって紀藤が言ってた
ハシゲが解散命令の意味を全く分かってないということはわかった
こいつ本当に弁護士だったのか?めちゃくちゃ怪しいんだが
アムウェイと接点があったら糾弾するのか
ジャパンライフの時なんか言ったのか?
マジこいつらゴミ詐欺師自民壺一味ってほんといつも同じクソしょーもないガキでもこんな馬鹿な言い訳しねーだろって言い訳ずっと繰り返すよな
マジゴミだよなこいつらカス
こんなゴミを毎度テレビに出してるクソマスコミにしろそれをなんも言わない他のメディアにしろ
ほんと終わってるわ日本は、全然言論の自由ねーわ
ていうかネット工作が公然と蔓延してる時点であり得んよな、マジでなんでこんな馬鹿の国になってんdな?
別にいいけど……もしかしてこれでぐぬぬってなると思ってるの?
ごめんアムウェイはやめて!アムウェイ規制はやめてぇぇ嫌あああああああ!!!!!!!
ってなると思ったの?バカなの????
橋下って唐澤弁護士より頭悪いよな
部の悪いヤツを擁護するならもうちょっと勉強した方がいい
>>376 だから橋下はそういうことを言ってるんでしょ
同じようにしなきゃいけないって
これが経済宗教的な場合なら要件が違うからセーフと言うなら
統一だってアムウェイ的にやればいいってことになるだけ
コイツにしてもそうだけど壺擁護してる奴って宗教を何だと思ってるんだ?
本来崇高な理念とか掲げて神聖な事をやってる組織だから特別扱いされてる訳で
会社とかましてや暴力団と同じな訳ねえだろ
>>108 もはやただの「芸人」だよな
大阪では芸人も政治家になれるから市長になれただけ
さすが平熱ほんこんなだけあるわ
統一教会は業務停止命令出ていないよね😨
橋下さん完全に墓穴ほっちゃったね😅
>>375 いや馬鹿が騙されてる以前に
ネット工作でそのリアクションの騙されてる馬鹿役を自演やり放題な時点でもう民主主義国じゃねーから
>>12 アムウェイはねずみ講だから上位層に選挙協力受けられれば下に無限にいる子供の支援も得られる
マジ糞だよなこいつら
そりゃ山上るしかねーってなるわそりゃ、ほんと正解だよ山上が
>>389 勉強してるだろ30年前に議論が終わったことを!
>>108 ミヤネ屋が弁護士って呼称使わなかったのが何でか分かったわ
こいつは政治家になったときから統一教会とズブズブだからポジトークしかしないぞ
論客として出しちゃ駄目なやつだろ
維新やら清和会に関連するやつは統一教会を語るな
こいつもほんとゴミなんだけどさ
このゴミを毎度テレビに出すマスコミとそしてなにも批判しないその他マスコミと自称言論人自称左翼リーダー
もうホントクソしかいねぇほんと民主主義国の欠片もねぇわ
?統一教会解散させろって言ってる奴にとってウェルカムでノーダメだけど誰に言ってんのこれ?
統一守りたくすぎて頭腐ってんじゃ
自称弁護士の橋本さんはもう黙った方が自らの名声を貶めずに済みそうだよ?
壺の上にアムウェイとか救いようがないパニッカーだな🥺
橋下理論なら
法の華に解散命令を出したのだから統一も解散で問題無いのでは?🤔
>>371 アメリカとのカルトとズボズボなら外患誘致だし日本国内の組織が外国とズボズボなら外患誘致
安倍晋三は北朝鮮のミサイル打ち込む資金源招いてるから外患誘致
昭恵も外患誘致かもなw 昭恵を絞首刑してほしい
>>395 ふつうの日本人()といいすべて自作自演してるからな
まあなんかマジで考えてないっぽいネトウヨはうん
もうほんと平気で話しすり替える
ほんと平気でこんなのやってくるゴミしかいねぇ
ほんと壺自民安倍カスがデカい面するようになってからこのレベルの馬鹿が平気で馬鹿言い放題になってきた、マジでマスコミも死刑にした方がいい、それ以外ないじゃんほんと
>>350 パー券買ってもらって便宜はかったり広告塔として名前貸したりの疑惑があったやつなら普通にいるぞ
誰とは言わんが、元消費者担当大臣
>>390 ワッチョイ 63d2-kHT+ ガイジムーブ鳴き
ワッチョイW 63d2-qce2
ワッチョイ 63d2-20cK 橋下の代弁
昼から張り付いてた維新の犬 お仕事だな
マルチそのものの存続が厳しくなるような法律さっさと作れよ
統一がダメならアムウェイはどうなんだってネトウヨDD論で統一の擁護しようとしたら
めっさハメられたっていうねw
>>371 やってることは外国人参政権そのものでもあるしな
よくもまあ野党にいえるもんだ、あいつらは外国人参政権をやろうとするぞと
自分がやりたいが批判されるであろうことを他党がやろうとしていることにしたがるのが自民のやり口
あと維新にも解散命令出せないかな?
ロシアとの共謀とかで
橋下と統一教会の関係性を隠して論客として出してるマスコミがほんとに気持ち悪い
政治家と統一教会の本質的な関係性を説明しないマスコミが気持ち悪い
>>418 疑惑っちゅーか、議事録に残ってるしなw
じゃあ業務停止命令出されたから統一も業務停止命令しないとだな
橋下が統一は業務停止命令出すべきって言ってた!
じゃあ、統一教会の解散求めるのやめようかとならんだろ
>>409 ネズミじゃなくマルチだからなぁ
ネズミは違法行為でマルチは一応合法なんよ。合法にしてる理由が不明というか、訪問販売は全て違法にしていい
クーリングオフ対象は全て違法行為で問題ないだろ 基本的にさ
こういうのっておそらくは
「い、いやアムウェイさんを解散させるのはちょっと・・・」
ってな反応期待して言ってんじゃないよな
「統一叩いてるのはアムウェイと関係の深い者」
って決めつけ印象付けるための発言なんだろう
支離滅裂な発言みると、このアムウェイへの業務停止命令の流れって
統一教会にとって風向き悪い証明なのかな
これって誰を想定した発言なんだろう
アムウェイ擁護かつ統一批判派の政治家?そんなやついるのか知らんが
>>431 平熱で頭がやられて妄想し始めたんだなw
パチンコ屋も学校や役所に文具やら酒を下ろしてる店も全部やらないとダメだな
全農も自民党も解散させなきゃ
統一教会もアムウェイも徹底究明してつぶせばいいだけの話では?
ハシゲが何を言いたいのかさっぱりわからん
>>389 普通の仕事でもそうだが時代の変化で常にバージョンアップを余儀なくされるのが当然
法律なんて何度でも改正されているのに対応して無いのが一目瞭然で古い原則を何度でも言うしかないのがああ言う連中
アムウェイも安倍ちゃんが応援演説してたりしないのかなw
自民党も解散させないと
その支持団体も全部解散だな
凡ミスじゃなくてわざとなの?
ミヤネ屋であれだけ言われたのに
こいつ相当ヤバイよね。痛すぎる
もう相手にしてはいけない人だと思う
>>189 上級国民たる統一自民党に阿ってるだけさ
実は日本は権威主義国家への歩みを着実に歩んでるのさ
将来の世襲貴族を目指すなら今からでも遅くないぞ
>>440 カトリックや総連や共産党はどうするの?
>>444 少なくとも自民党とズブズブなんで、探せばそのくらいはあると思うw
統一教会と同じく山上以前から関係は指摘されてたし
アムウェイに業務停止命令が出たから統一にも出さんといかんってことやな
アムウェイとか外国人生活保護廃止とか
「統一教会を批判した連中がつつかれたら困る事」のツボがことごとくズレてるのが笑える
>>452 総連はわかるがカトリックと共産党(どこの?)を潰す理由を詳しく
生まれてはじめて部落と意見が一致したわ
全力で統一教会とアムウェイを叩き潰せ
>>435 対象はそうなるよなあ
不特定多数への言葉なら支離滅裂だけど
その対象者への私信なら意味わかる
誰かは分からんけど
これまでの旧統一教会批判の理論ってどんなのですか?具体的に答えてください
>>452 そいつらが統一教会のような悪さをしてるなら同様に究明して潰せばいいのでは?
>>440 ほんとそうだよな
なんか統一教会やると他ができなくなるみたいな
そういうトレードオフの関係みたいなそういうリソース超少ない中やりくりするしかないみたいなことにしてくるよなほんと、ふつうに追求してる時にいちいちぐだぐだ話しすり替えてやれそうかだのやれこのアムウェイだの、やりゃいいけど、後でいいじゃん、まじうぜーわいちいち話しすり替えて話しそらして誤魔化そうとしてきて、この馬鹿明らかに壺擁護の馬鹿じゃん、こんな馬鹿がずっとマスコミに取り上げられて出てくるんだらもうだりーわ、まじキツイ
>>452 東京在住維新常勤
それ前も書いてたな
バレてんぞ
>>438 もうこの笹川ー松井繋がりだけで橋下がどんな言動にでるか想像できるからなあ
維新なんて知らんぷりできるわけねえのに
で統一教会の解散はいつなん?
解散命令だすんやろ?
>>452 悪さしてたら潰せば良いんじゃねーの?
創価学会も検討対象よ
>>458 その勘所の悪さがサイコパス的なところに通じるところでもあるんだろうな
他人の心情が致命的に理解できない
統一教会問題で何か大切な何か大きな問題を隠してるような気がするけど気のせいだなきっと
>>452 公安が盗聴事件を起こしても解散に値する理由が見つけられなかったのにか?w
>>389 この人は患者診てない医者みたいなもんだからね
西川先生みたいなもん
紀藤はバリバリの現場医師
マジでほんとこんなゴミをずっとテレビに出してるクソマスコミってほんともう、なんでこんなのが野放しで通ってるのかって思うわマジで、やばいよな白痴社会で、よくこんな状況でSNSあるのに声あげないよな白痴は、ほんと人間稲ーよな
>>460 カトリック 約70年間の児童虐待とその組織的隠蔽
共産党 20世紀以降で世界で最も大虐殺した思想(スターリン、毛沢東、ポルポトなど)に基づく政党。かつて暴力革命を主張
>>108 米山はアムウェイ擁護なのかあ
これ調べないと
統一教会はアムウェイと同じマルチ商法の反社だと
認めちゃったね・・・・・・・・・・・・・・
>>458 外国人生活保護はクリティカルヒットして発狂してただろ
アムウェイも関係ありそう
>>464 総連、カトリック、共産党も同様に禁止することに賛成なんですね?
悪さしてるならではなく例えばカトリックは児童虐待の組織的隠蔽をしていたことが明確にバレてます
>>451 自民も維新も笹川にドップリなんか
てか運転手してたから維新の代表になれるくらいまで大きくなったんか
すごいな
何でこいつは弁護士資格持ってるのにいつも何もアクションを起こさず他人任せなんだ?
>>479 カトリックのその話はよく聞くが、日本の場合どうなの?
共産主義ってマルクスが作ったもので、スターリンや毛沢東、ポル・ポトはそれを勝手に利用したものだけど? で、どこの共産党なの?
>>472 悪さしてたらと言ってる時点でごまかしてる
カトリックの70年に及ぶ児童虐待の組織的隠蔽はバレてます
今後は統一以上にカトリック叩きをしないと矛盾です
>>479 共産主義は70年代後半、カトリックは90年代に弾劾されてるよね
このへん公約にできるポピュリズム政党出てきたら維新消えちゃうもんな
>>489 松井の家業は、競艇はじめとする照明の会社
笹川のコネで父の代から商売している
笹川のコネで、不祥事起こして地元にいられなくなった高校生の一郎は、
笹川の高校、大学に入れて貰った
維新は文鮮明の犬の庇護にある党
>>498 元々問題だらけだったのが露呈していってるだけだぞ
>>476 半世紀に及ぶ猶予があったのなら統一にも同じだけの猶予期間を与えるべきですね
あと世界で共産主義が過去にした事実は消えません
日本共産党だけ特別扱いはできませんね
やってるニュースをリツイートしておいて何言ってんだこいつ
アムウェイはダメです!
って国民が言うと思ってんのかこの壺🏺
>>494 共産主義の名においてなされたことに変わりはありません
独裁化しなかった共産主義なんてあるんですか?
あと日本であったかどうかは関係ありません
じゃあ統一も日本以外で霊感商法してればOKなのかということになってしまう
アムウェイの広告塔になってる政治家がいるならそれは当然糾弾されるだろ
アムウェイの空気清浄機は実際いシャープとかが作ってるみたいだから高いけど性能はいい
参政党の神谷の家族写真の背景に空気清浄機写ってるし
>>496 禁止も解散もしてませんよね
カトリックの問題は現在進行系です
こいつ弁護士としてのモラルから逸脱しすぎてるけどなんなの?
>>506 原理運動やチョウセンニンジンの押し売りが問題になったのが半世紀前だな
そこからずっと問題起こし続けてるんだから並大抵の覚悟ではなかなか出来ることではないな立派立派
安倍が殺されてようやく動き出したか
ほんと安倍は殺されて大正解だな
>>452 ID:18xOhxbo0
統一教会信者じゃん
次に橋下はこう言うだろう「今は法律の話をしているのではなく道義の話をしてるんです」
ちょっと何言ってるか分かんないですね
シートベルト不使用と飲酒運転のどちらも免許剥奪しろみたいな話ですか?
この人大丈夫?
むしろ野放しにしてる現状がマズイんだからじゃんじゃんやれよな
どうぞどうぞ
一般国民が困ることは何もございません
>>517 それならシャープの高性能買った方がいいな
>>526 企業であるアムウェイにはそもそも出せない
解散命令は宗教法人法81条で定められてるので宗教法人以外は対象外
>>447 今までは適当なデマ言っても勢いで乗り切ってきたけど(本当は乗り切ってないけど印象操作は成功してる)
統一問題は紀藤サタンとかエキスパートがいるから
おかしいこと言ったら即座に否定されてもう
詐欺師としての役目を果たせてなくて
明らかに異常な人としか見られない
雇い主であろう自民党からもそのうち切られそうだね
ネットに上げられた何気ない写真に映り込むアムウェイ製品www
むしろ統一教会は信教の自由に守られてるんだよ
アムウェイなんかと一緒にするな
https://i.imgur.com/YIDc7Zu.png 近所のアムウェイに売りつけられた鍋のセットは30年たった今でも現役
壺と違ってモノは悪くないのかもしれない
紀藤弁護士「橋下さんが何を言ってるのか僕には分からない」
>>518 解散はしてないけど禁止してるよ
で、聞くけどいままで統一教会はなんら改善してないよね
カトリックも共産も過去と向き合ってる
そして宗教分離原則のある中で自民党を助けて自分の利益にしたよね
その上信者から取った金をある特定の国に移したよね
共産やカトリックはそんなことはしてない
で過去の罪は消えないとかお前は神かひろゆきか?
>>485 これwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ん?てかまだ日本にいたの?
ウクライナで戦争するなって叫んできた?
是非率先してやってくれよ
日本を蝕む団体なんていくらでもいるからいっそ全部潰してくれ
>>515 だから、どこの共産党って、聞いてるんだけど?
独裁も望まれれば民主主義になると思うんだけど
ユーゴのチトーとか知っておくといい。チトーは絶大な指示で西側が認めた共産主義。関係云々で叩くならアメリカですらシリアやサウジと仲いいの咎めることになるけど?
そもそも共産主義って民主主義の延長で、計画経済だから独裁が前提的な部分がでかいんだけど…あくまで傾向で傾向という点から民主主義にも独裁があると知らないと。例えば安倍の国葬とかね
日本以外でというか、教えってツールだから指導者がうまく使えば善良だし悪どく使えば悪になる
アメリカでもテロがあったからと言ってイスラムを禁教にしてないし軍人にイスラム教の指導者雇ってるが?
>>438 壺もマルチも維新も追及しないといけないな!
ひとつづつやってきゃいいだろ
まず統一解散させてから次に進めりゃいい
>>542 普通に売れば良いのに
連鎖販売なんか今の世の中に堂々とあっていいわけないでしょ
まあこれは騙される方も欲の皮突っ張ったクズではあるんだが
ことごとくAがそうならBもとかいう屁理屈も是非やれくらいのネタしかない
もう擁護ってより火種をそこらじゅうにまいて焼け野原にでもしたいんだろうか
是非ともそういう連中は消してくれよ
やればいいじゃん
何か問題があるのかボケなすハシシタ
アムも上級関わってたよな
最初は上級サークルで取り巻きを実働部隊として下へどんどん階層を作ってく
>>518 幼女虐待はカトリックの布教や教義に関係あるのか?
霊感商法は統一教会の最優先の営業品目なんだが
国が宗教法人として認めることの重みを考えてほしいわけです
なおカルタゴとネットワークビジネスは滅びるべきである
アムウェイと政治家の関係も昭和の時代に既に追及されてるし
マルチはジャパンライフと政治家の関係がさんざん追及されたことを橋下はもう忘れてるのか
いやどうしちゃったんだよ・・・なに・・・?
そんなに心を乱すことある・・・?
橋下がやたら統一教会を擁護してるのは菅との関係からだろ
橋本が菅とのコネで国政でのワンチャンをまだ狙ってる
維新もズブズブなのにあんま叩かれてなくて不思議よな
我々が誰を叩くのか何者かにコントロールされているようで癪に障るな
>>556 まーもう橋下みたいにご託を並べるしか手がないんだよな
こんなのにも釣られるバカはいるわけでわざとやるとか困ったもんよ
統一は当然としてアムウェイも創価も無い日本になると良いなぁ
>>552 どこの共産党もだよ
チトーの美化とかいつの時代の話だよ。終身独裁者で政治独裁に経済の自由は多少入れました程度の話
安易に敵味方で二分するのはよくないと考えていたがもうそうもいってられないなあと壷で思った
朝鮮嫌い!といいながら平気で統一を養護する、思想も信条もない自分の利益だけの人は明確に敵だわ
アムウェイは宗教を偽装したりしないでちゃんと税金払ってたんだろう
統一にも6ヶ月の献金停止命令だせ
とは絶対言わない橋下
>>560 カトリックの関係者がその地位を利用したもので組織的に隠蔽したとうことは
教義そのものがそれを防ぐだけの実効性を持たなかったということ
>>575 きなくさいやつらが大体自演だろうとなんとなく察してたがまさかの事実だったっていう
橋下徹はいっつも話を逸らそうとするから分かりやすいな
名称変更の件で下村が関わっていたのではないかという話があがると
「そもそも前川の行政手続きが杜撰なんだ」って筋違いな意見を出して議論を停滞させたり
ろくでもない壺だよこいつは
アムウェイ出せば
なら仕方が無いてなるわけないだろう
>>1 やるべきだよ
マルチ商法関係は日本の法制度は甘すぎるって前から指摘されてたところ
正直下級国民である一般人からするとさっさとやれよとしか思えないんだけど上級国民様にとってはコレ脅しになるんけ?
>>560 幼女じゃないんだわこれ
でも書いてるやつも知らんだろう90年代に問題になった
ピーター・バラカンがやってた15ミニッツというアメリカCBSのニュースを日本の深夜帯にやっててそれから厳しくなった
現在進行形のソースを知りたいわ
>>1 ネトウヨさんさぁ…そこまでして統一を守りたいわけ?
【これが動かぬ証拠だ!】麻生太郎の書斎に最近購入したアムウェイの空気清浄機が置かれている!
https://i.imgur.com/lR0WHYl.jpg アホのネトウヨ壺きれいwww
>>586 安倍菅を守ってるんじゃ?
あとは前川さんに橋下知事の時代に小学校の規約だかを緩めたとかバラされたからかな
橋下と唐澤貴洋が弁護士として同じランクになってて面白いな
>>542 普通に市販の鍋でもそれくらい持たない?
>>574 どこのって日本共産党は暴力と決別してオウム真理教と戦ったりもしたけど?
今は統一教会とも戦ってるの知られてる。お前の理論じゃ太平洋戦争起こした日本人は滅べって言ってるのと変わらんし、帝国主義国家はすべて滅べと変わらんけど(遡ると人類皆滅べ、石器時代のカルマ背負ってることになるw)
その程度の話をうまくやり遂げで世界的に評価されてるよ。世で並ぶのはチャーチルクラス
そんな輩、まず出てこねぇよ。安倍晋三なんて細胞一つすら、そのクラスに入るとがん細胞扱いかな
>>596 なにを知らないって?
カトリックは過去に向き合ってる?冗談でしょ?
十字軍、魔女狩り魔女裁判、世界侵略植民地主義への協力、
対ナチス協力、児童性虐待の組織的隠蔽、同性愛差別
これのどこがどう向き合って反省してることになるの?
統一などより遥かにひどい
>>606 それ日本の法人関係の法律となんか関係あるの?
ではテフロン加工でもダイヤモンドコートでもいいから
永久にくっつかない鍋を出してみてください
>>599 ハッセ騒動ってあんま良く知らんのだけど唐澤ってそんな酷い事したん?
反社ズブズブで擁護のためにテレビ等でデマ垂れ流してるハシゲほどに
橋下の話のレベル=一般国民のレベル
解散命令が組織を跡形もなく潰す命令だと思ってる一般国民多いだろ
>>606 反省できない統一も負けず劣らず酷いと言わないと
むしろ、統一教会ってカトリック名乗ってるんだけど?w
>>2 やって全然かまわないっすよ
困るの自民党とか反社勢力だけでしょ
天皇のタイ王室訪問の写真にもアムウェイの空気清浄機が映り込んでる
>>605 特定商取引法16条かな
これよくある光なんちゃらの営業とかにも有効やからつかえるで
営業電話なのに営業ですか?って聞いて営業じゃないって答えたら犯罪なんよな
>>604 暴力と決別?マルクス主義にも共産主義にも決別できてないのに?
共産主義は私有財産の否定が基本なのに?
オウムより共産主義の方が虐殺してるでしょ
たまたま日本共産党が権力を取れなかったからといって信用する根拠にならない
創価も統一もアムウェイもジャパンライフもなんで長年放置されてたの?
政治家と繋がりあるからなの?
>>610 日本ではとか何の言い訳にもならない
同じ組織なんだから
>>605 統一教会の勧誘のやり口と全く同じなのは草
アムウェイって売上非課税とか海外送金ノーチェックとか優遇されてんの?
>>606 バカなの同性愛の児童レイプが問題になったののに
ほんと何にも知らないんだね
>>613 いやそこまでじゃないな
唐澤貴洋さんにお詫びして訂正します
>>627 この話はあくまで法人の解散命令という法律の話なんだけど
>>623 日本国も何百万も人殺したから
解散させたほうがいい
>>593 今までこいつらに守られてたんだ
酷いなこのヒョットコジジイ
昔からケンモメンが主張してること
ヤクザとカルトと詐欺師は上級国民とグルだから野放しだと
>>605 >「日本アムウェイ」に6カ月の取引停止命令 社名や目的言わず勧誘
あっ、はいw
>>318 統一協会と一緒に
日本の神道の神社を全部解散させよう
殺人宗教だからね
>>623 共産主義もしてないらしいけどな
だから私有財産否定してないじゃん。そもそも共産主義が今や成り立たないと明白だし、資本主義民主主義も共産主義社会主義取り入れてる
お前組織ってわかる? お前の殺した数で言えば民主主義も核爆弾とかで殺しまくってるけど?
いい加減「私は統一教会です」とゲロったら? みんなわかってるからさw
ここでも40年前に終わった話を延々やるんだな…
セクト(カルト)を取り締まるのに教義や信仰は問わないって何度言われても理解できないのか
>>631 ???それを知ってるから言ってるんだけど?
組織として同性愛を差別
関係者は同性児童への性虐待
どっちも反人道的でしょと言ってるの
>>108 また何を言っているのか分からないと言われる橋下大先生
集金額に上限ガー、となぜかアムウェイには言わない橋下ww
>>633 結果として宗教法人の解散だけでいいのかってことでしょ
株式会社に鞍替えすればいいの?韓国では統一はむしろ財閥扱いでしょ
>>108 医者で弁護士でバク宙もできる米ちゃんに勝てんのか?
>>634 世界中の数千万の人口持つほぼすべての国がアウトになる
>>295 意味がわからないよな
理屈もよくわからん
おかしな奴の考えることは理解できん
>>108 ひょっとして橋下は弁護士ではないまである??
単なる勉強不足?でも司法試験いま受けたら不合格なんでは??
>>652 んなもん知らねーよ
お前の主張の当然の帰結だろ
宗教だろうが財団だろうがセクト(カルト)の条件に当てはまればアウトになると
先進国がお手本を示してくれているのに一向に理解できてないのは何なんだ
>>648 国内の法律の話してるところにまったく違う物を持ってきてあっちはどうなんだと言い出したのはお前だが
大体キリスト教はどうなんだと言う話するなら統一だってキリスト教なんだからまとめて潰せって話になるぞ
これは橋下さんに一本取られたな!
アムウェイは国連法によって保護されてるし反統一派の論理の牙城が崩されたわけだ
>>640 共産党は共産党という名前のままだし共産主義思想は捨ててないでしょ
オウムの残党が教義を受け継いでるのと何が違うの?
だからなんでそこまでして統一教会を守ろうとするんだ
ガチの信者ならまだ理解できるけど、どうせ左翼憎しから発生したウヨサヨ1bit脳なんでしょ
自称弁護士とか?
実は弁護士資格取ったのが日本以外で日本の法律には詳しくない??
>>647 結局なぜカトリックなどもアウトだということを否定できないんだね
>>2 そういうことだわな橋下もうまく誘導しやがる
>>652 お前がそれを言ってるんだろ笑
さっさと縄文時代のカルマ落とす必要性といて世界を平和にしろよwww
>>652 せやせや!
こんなアホな主張はやめて宗教法人は宗教法人、合同会社は合同会社でそれぞれルールがあるって認めな
>>668 統一がアウトならカトリックも総連も共産主義もアウトだよねと公平性の観点から言ってるだけ
当然政治家とアムウェイの接点も徹底的に解明しろよ
それに反対するのなんて接点のある悪徳政治家くらいだろう
真面目な人間は一向に困らない
つうかなんでそれをことさら強調する必要があるんだ
>>660 主張聞いてると共産主義じゃないから
名残で使ってる感じ。で、統一教会は名前変えても統一教会のままだよねwww
>>666 統一教会はカトリックだから禁止だろ 黙らず答えろよ カルトの犯罪者
まぁ宗教全体禁止した方がいいけど
優先順位としてカルトからでしょうねw
>>675 統一も昔とは違いますって言ってますけど
>>672 「宗教法人世界平和統一家庭連合」がアウトだって話してるんだけど一々正式名称で対象指定しないと分からんのか?
こいつは宗教法人の解散命令が実際に団体が解散されることだと勘違いしてるのか、ミスリードさせて信教の自由の侵害だと主張したいのかどっちだ?
とてもじゃないが元弁護士だとは思えない言動が目立つな
統一教会と利害関係でもあるんか
>>672 お前がカトリックをアウトと言い出したんだろ
誰もカトリックをアウトなんて言ってねえよ
統一教会やアムウェイをアウトといったけどな
加えてお前の主張は世界人類がアウトでカルマ落としてマザームーンに金渡せだろw
まずは橋下を取り締まれ^^
メディアで発言させるな^^害しかない^^
ドンドンやろう
マルチや鼠講、霊感商法なんて全て滅ぼさないとな!
橋下は統一協会がやってることあんま知らないんじゃなかろうか
>>1 何言ってんのかな?
なんでアムウェイ会員と政治家の接点なんか糾弾するの?
すげーズレてるよなあ
>>567 >橋下がやたら統一教会を擁護してるのは菅との関係からだろ
★ 橋下徹 菅義偉 暴力団(朝鮮・同和) ★
朝鮮暴力団稲川会:菅義偉
(朝鮮総連で講演の、同和維新:鈴木宗男 と共に推進する
朝鮮人がアイヌ人に成りすまして補助金を受け取る詐欺=朝鮮人偽アイヌ巨額補助金不正受給詐欺犯罪)
___
「同和の鬼子」橋下一族(裁判で事実認定、★ 知事市長時代に893身内に税金流した犯罪者:維新、橋下徹敗訴! ★w)
▼実父:橋下之峯 暴力団山口組系土井組組員 背中に観音龍倶利伽羅不動の模様の入れ墨
>>636 野田聖子消費者担当相とアムウェイとの癒着が問題視されているが、今度は自民党の吉田六左エ門衆議院議員が、
自らアムウェイのマルチ商法に参加し、自身のグループを作って活動していたことが分かった。
吉田氏は、1996年の衆議院議員総選挙で新潟1区から自民党公認で出馬し当選し、
その後は国土交通大臣政務官や副幹事長などを歴任して来たが、この間もアムウェイでの活動を続けていた。
2000年の時点では、吉田氏はアムウェイの「ダイヤモンドDD」というリーダーに就任しており、
「吉田ダイヤモンドグループ」というマルチ商法の組織を運営し、多額の利益を得ていただけでなく、
このグループを選挙の票集めに利用していた疑惑も持たれている。
また、自民党の佐藤ゆかり衆議院議員も、アムウェイのパーティなどに積極的に参加していたことが分かった。
他にも、2006年に、猪口邦子少子化担当相(当時)がアムウェイの本社ビルでのイベントに参加していたことも発覚した。
>>681 じゃあ、姿勢を見せるべきだよね
統一教会って脅迫とかしてるじゃん。会見で
日本共産党がしてるところ見ないよ 今は
中核派とかとは別組織だと知らないのが共勝連合ツボカルト統一教会だけどさ
>>691 犯罪者!橋下徹 :暴力団系会社転々 極道詐欺師入門本を出版
▼叔父:橋下博S 暴力団山口組系土井組組員 表の顔は土建屋
同和団体や部落解放同盟に所属 借金踏み倒しの前科 橋下知事になって公共事業受注額が2倍 韓国に支店
▼本人:読売テレビが本拠地の御用タレント
・・・・・★ 学生時代に詐欺商売 暴力団関係会社を転々 極道詐欺師入門みたいな本を出版 ★
外国人参政権賛成 放射能がれき受け入れ賛成 原発再稼働等 住民投票に反対
___
犯罪者!橋下徹 : サラ金・パチンコ屋・風俗・暴力団の顧問弁護士
アムウェイにあまり興味派ないが、それなら一緒になくなってもらおうか?
そもそも安倍の桜の会だろ
マルチの宣伝に使われたっていわくつきなのは
統一をまずは営利法人化しろ
それでアムウェイと同じ土俵に乗る
>>108 本職はやっぱ違うな
不勉強なヤツは勉强してからこい
ここまで統一教会とそっくりだと
自民や維新に繋がってる可能性あるかもしれん
もしかしてバレそうになって焦ってる?
>>697 おってもNGのことは知らんから預言者じゃないと思う
勇んで手直な得物を掴んでは大上段に構えるが得物を自分の頭の上に落す何時ものアレだな
>>524 そいつは、東京在住維新常勤
今日は出先にいるようで
昼から同じIPから嫌儲に沸いてた
>>708 皮肉でしょ
統一教会もアムウェイのように色々してやれってことを推してくれてるじゃんって話
それを進めて困る人なんて統一教会とアムウェイなどの霊感商法やマルチなどの悪徳商法しかいないんだし
アムウェイが先におしおきされたのって自民党との繋がりがなかったから?
やればいいけどなんで橋下はこんなに統一をかばうんや
東京在住維新常勤で判明していること
1,早朝から沸き平日昼間、休日のかなりの時間を嫌儲に張りついている (SNSや5ちゃん他板は分からない)
2,通常、2~3IPで張りつく(出先と家で同じ端末を使っていると推測される)
3,東京在住(IPで確認済)で、都構想の際、東京から議員が応援に来たというタイミングで書き込みが消えた
4,立憲支持者や都民ファに投票したと騙り、維新支持者ではない、左だと嘘を吐いてなりすます
5,維新が撒いて既にデマと判明したデマを執拗に繰り返す(例、毎日新聞がデマ撒いたので都構想は否決されたなど)
6,未だにイソジン信者
7,自称30代で自称氷河期のアラフィフ
中身は維新の議員か秘書の可能性が高い
維新に分が悪いスレでは
相手の負担になる要求(ソースを再三求める)をし、相手がそれを達成して
論理的には認めざるを得ない場合は、無視して見えないふりをしたり
別の話を始め、どうしても立ちゆかなくなると草を多用する
下にその現象が確認できるスレを晒す
維新・松井大阪市長、立憲泉代表相手にレスバを開始するも秒殺される [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648475873/ 維新・松井市長「カジノをつくれば年間1050億円の収入。対して支出は780億円。大阪市が損することはありません」 [533895477]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646789411/ 【悲報】吉村知事「重症センター閉鎖寸前なのをワイが止めたんやぞ」←やっぱり嘘だったと判明…吉村はん… [729256658]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617937724/ 【悲報】維新「会食した教職員は罰則無いから正直に名乗り出て」→正直に自白した775人を処分wwwwwwwwwwww [531377962]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631492726/ 【悲報】吉村はん、Twitterで事前運動か [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652654701/ 【悲報】維新・藤巻健太「100人のうち1人が三角関数をわかっていればいいんだ」 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653113007/ 大阪府のpdfを提示されても、何度もソースを要求する息嘘常習維新信者
【悲報】吉村知事「重症センター閉鎖寸前なのをワイが止めたんやぞ😤」←やっぱり嘘だったと判明…吉村はん…😢 [729256658]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617937724/ 【維新】大阪のIR整備計画を“認定しないよう”国に要望へ 市民団体「経済効果の根拠曖昧」 [882679842]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655804159/ 統一協会を「霊感商法程度」と嘘吐いて誤魔化す
466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-mRjR)2022/07/14(木) 00:49:39.58ID:QPLH/Du40
441
霊感商法程度じゃ公安対象にしてもしょうがないし
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657722763/466 >>718 サンクス ワイもこいつが現れたらコピペ普及に努めるわ
単純に行政による企業への行政処分について言うなら
割とひんぱんに、処分出てるんだよ
消費者庁では月に一度二度くらい
金融庁で今年11件
なんで他の省庁は仕事してないって思ったの?
やりたきゃやれ
全能ならざる人は自らの手の届く範囲で仕事をするのだから
誰もやってなくてやるべきだと思っていてその能力があるなら橋下徹さんの出番でしょう!(棒
>>2 だよな
なんの牽制してんのかわからんがやれとしか言えんよな
さらに
共産党
中核派
労組
生コン
これらの日常的な犯罪連中にも解散命令出さないとな
>>657 昨日のミヤネ屋での杉村の態度からしてもまぜっ返してとにかく議論停滞させたいだけだからもう追い出していいぞ
>>438 松井は勝共連合って知らなかった初耳とか言ってなかったか?
発言してない文字が画像にあてられてる?
たぶん宗教団体の解散に想いがあるというんじゃなく
暴力団は解散させられない(もともと認可団体ではないから)と指摘されたのを
逆恨みしてるように見える
詭弁士がよくやる論点のすり替えだね
タイタン所属の芸人はもう駄目だな
>>716 ネットワークビジネス議連とかいうのがあるはず
>>108 >橋下氏を「識者」として意見を聞くのは勿論、「弁護士」として意見を聞く事さえ、止めるべき事だと思います。
米山はボロクソ言ってんなwww
橋下がこれを読んだ時の顔を見てみたい
スパイと反社だらけの犯罪国家なんだからどんどんやれよ
コイツ ほんまに法律家かw
アホやろ 5chのアホが書き込みそうな事言うて
>>745 ずっと旧2ch論法だからなこいつ
はい論破と変わらん
橋下の言いたいことは理解できるけれど
問題になってるのは霊感商法だけじゃないのでね
反社認定されたんだからやるに決まってんだろ
一々うぜえなコイツ
Bの悪党がほったらかしならAの悪党もほったらかしでなくてはならないってそんな稚拙な事政治家が言うようになったら終わりだろ笑
>>736 俺も逆恨みにしか見えないな
確固とした理念を持ってるんじゃなくて番組内で自分がコケにされたことに対する逆恨み
いい加減自分が頭悪いことを認めれば楽になるだろうに…
>>742 プルプルしながらそういうことを言うのは良くないとか言ってそう
ほんままともに相手をするだけ無駄
西村と同タイプのクズ
>>729 お前の書いてることって生協解散しろって書いてるのと被るんだけど?
警察すら生協持ってるのに
橋下ってなんでこんな逆張りしてんの?
ビジウヨやるならともかく統一擁護なんてなんも得ないやろ
弁護士も分野広いからな
美容整形だって「お医者さん」だ
>>694 基本的に共産党批判してる奴は
革マルも中核も解放戦線も同じだと思ってるよ
おまけに基本理念のマルクス主義は全く理解してない
>>733
松井は、勝共が統一と知らなかったとトボケた。
2022年7月21日ぶら下がり
松井:ただ、勝共連合が、僕もメディアで知ったが、勝共連合もそうだったというのは、僕も初めて知ったので。
これは僕も地方議員の頃は、うちの後援会の幹部も、勝共連合の会合の手伝いをしていたというのもあったので。
松井:そもそも、統一教会の今回の、教会本体だけでなく、いろんな枝分かれしていて、
家庭を大切にしようとか、そういう勉強会みたいなのもあるみたいなので。 >>759 美容整形は国立大病院でも開院してる
美容整形=専業扱いしてると包丁を悪の道具(殺人に使える)ってのと変わらなくなる
しょーきょーしょーきょー喚くID:18xOhxbo0のようにさ
美容整形って形成外科の応用だからね。馬鹿がいい加減な治療する土壌だからトラブル多くて、規制すべき業界なのに規制弱いし(そもそも医師免許さえあれば、麻酔科除いてどの医業もできるのが日本は異常)
>>108 同じ弁護士なのにどこで差がついたんだ?
>>760 そうそう。だから勝共連合に踊らされて、未だに共産主義が来るというw
個人的に未だに共産主義きちんとしてると思うのはヤマギシ会(共産主義カルト)くらいかな ろくでもない組織でさ
カルト仲間だからか、こっちを叩かない不思議さw
>>767 最初から
橋下はチンピラのケツ持ちだし
>>765 神戸大学だけだけどな
小泉竹中政権による独法化でなりふり構っていられんのだよww
>>772 何かを信じさせて上のために金集める構図は当にカルトのソレとよく似ている
>>756 つまり
共産党
中核派
労組
生コン
これらの日常的な犯罪連中の解散命令は出してもいいって認めるんだな
>>771 よく知ってるやんけ 高須クリニックはろくに美容整形の経験ない奴入れない点は良いところと思ったわ
開業の高須克弥はクズで嘘つきで大嫌い。高須克弥はさっさと国葬費用出してくれよマジでw
ネトウヨさん解散命令は宗教法人として税制上の優遇受けれなくなるってことやで
なんか意味勘違いしとらんかw
アムウェイが微妙なのは壺と違って
一応ちゃんとした商品を販売してるとこか
>>775 中核派と生コンはわかるが日本共産党と労組はどういう流れ?
出していいとは書いてないけど? 出していと思う組織は上記2つだが
つかお前ID:18xOhxbo0 だろ?
文脈が同じやんけw
>>763 >>764 維新は勝共連合との関係性以前に
愛知リコール名簿捏造にどれだけ寄与したかの実態解明から逃げてるからな
それの事実究明がまず必要
橋下は芸能所属(提携)タイタンの
脳みぞ夫日テレアイヌスッキリ侮蔑問題の再発防止策提示も現在確認できず、この対応もまだ
爆問太田への誹謗中傷対応の文字画像提示はほぼ即応だったのに
安倍応援団が積み残しの政治・人権侵害案件は軽くこの辺すぐ挙がる
めざまし8代表質問捏造問題だけじゃあ無いんだよ
朝の8時から朝の8時まで、パン工場に勤務しておる傍ら、休憩時間にアムーウェイの勧誘を欠かさず行っております。
>>778 原価クソ安いものを法外な値段で売ってるし
普通の市販品と比べて特に良いところもないけどね
バッタ屋系ディスカウントストアが
ディストリビューター()から買い取って安売りしてたな
アムウェイと壺なら
比較にならないほどに壺処分を優先と思うけどな
被害の度合いが違うだろ
>>438 まああんだけ共産党を目の敵にしてりゃ
尻尾どころかチンポも出してるで
>>399 出演のギャラの問題だろ
弁護士だと文化人とかなんとかで学者とかめちゃくちゃギャラが安い
タレントならどんぶり勘定で広告代理店、プロデューサーがてんこ盛りでギャラを出せる
>>757 弁護士としても論客としても米山に劣るから逆張り芸人として生きていくしかない
>>764 松井本人の出身高校も笹川が理事長の学校
言い出しっぺがやるんだぞ
同時進行しちゃダメな縛りなんてないからな
コレを聞いて肝を冷やした議員が何処かに居るのなら尚更遣れば良い
こいつミヤネ屋で紀藤弁護士に論破されたのにまだ言ってんのか
そもそもマルチの代名詞みたいなやつなのになんでまだのさばってるんだ
統一教会は北朝鮮に潜水艦売って
ミサイル開発支援してるガチのテロ組織やで
むしろ統一問題のお陰でこれが出来た感ある
もう既にやってるやろw
ねずみ講の判例って色々あるからパクろうと思えばいくらでもパクれると思うで
>>1 いい心がけだが、アレもこれも手をつけて有耶無耶になるのは良くない
まず統一解散という実績を作らないとな
どっちもやればいいんじゃね?
何をそんなに必死にイキリ声をあげてんだ?
そら政治家と連んでたらそうだけどそんな話あったっけ?
BLMで全人類とか白人がーとかをアメリカ人が許さなかったのはこうやって逃さないためだったからな
やればいいんでね?
マルチ商法だの霊感商法だのやってるようなのはまとめて処分しちまえよ
>>838 OEMと聞くんで質は元のメーカー品かな
コスパは割に合うわけない。キックバックしてるんだし
なお、アムウェイの会員通さず買うとキックバック分は上乗せ無しで買えるとか
逆に言えば上乗せある分、情報化社会で販売員から買いますかって話
マルチの販売員って大半が馬鹿だから
>>838 普通
自分は直接買ったことないけど
嫁の母親の友達にアムのディストリビューターがいたようで
洗剤やらシャンプーやらもらって使ったが
ナショナルブランド品との違いは体感できなかった
たまにはまともなことも言うじゃん
さっそくアムも統一も解散な
維新議員や支持者ってアムウェイ(マルチ)に手出してるのだらけちゃうんか
やるよな普通
悪党が堂々と闊歩できる世の中は間違ってるもんね
珍しく良い事言ったな
統一もアムウェイも解散させろ
さっさとやれよとしか言いようがない
統一教会に解散命令出さずにアムウェイを守る理由が無い
維新は統一教会だけでなくアムウェイとの癒着もありそうだな
徹底的に調査し必要なら解散させないとな
出せば良いんじゃね?統一にもアムウェイにもついでに創価にも。
カルトなんて無数に有るから全部やれよ
輸血拒否させて人を殺してるエホバとかも
まーた話逸らそうとしてんのか ワンパターンなんだよ橋下
よく言った!やれ!って思うたがツイート見る限りアムウェイもやらなきゃいけないよ?それでもいいの?って感じで統一擁護な感じやが例えがアムウェイぢゃ逆効果にしかならへんやろ😅
ウヨ勢力のwhataboutismっていつも的外れで下手だよな
苦し紛れにとにかく思いついたことをただ言ってるだけだからそうなる
子供が駄々こねるのと同じレベル
ハシゲの場合言うだけ番長だからな
本気で他弁護士みたいに儲け度外視でカルトやマルチと戦うんなら評価も変わってくるがあり得んしな
なんで統一教会叩いてるやつが
アムウェイ擁護してると思ってんだ?
>>683 >>686 統一がアウトならカトリックもアウトでしょ
二重基準はやめましょう。差別になりますからね
大阪はアムウェイやってるのが多いイメージあるわ
んでその殆どがプラスになっていない
>>880 カトリックが近年裁判沙汰になるような事件起こしてるか?
橋下徹は未だに宗教法人の解散の意味が理解できてないのか
凄いな
>>871 ほんまこれな
ボートレース笹川から資産と特権奪い取らんとおかしい
>>760 共産主義は共産主義でしょ。じゃあお前の理解してるマルクス主義ってなに?
革命でもなく計画経済でもなく私有財産の否定でもなく?
伸縮自在に「共産主義」を変化させてるのはそっちでしょ
>>882 児童性虐待の70年間もの組織的隠蔽は裁判になろうがなるまいが反人道的ですが?
ちなみにカトリックの児童性虐待とその組織的隠蔽は
フランスだけで3000人以上の加害者と30万人以上の被害者ね
全世界なら100万人は超えるでしょうね。日本でも被害者はすでに告白してます
>>887 日本で頻発してて社会問題になってるの?
問題発覚以降組織として再発防止策を講じてないのか
>>892 毎回日本ではどうかとかいい出すけど同じ組織なんだからどこでやってるかは関係ないでしょ
じゃあオウムが国外でテロしてたらセーフだったの?
統一が今後は国外で霊感商法やりますとかでもセーフになっちゃうの?
橋下徹
ひろゆき
こういう詭弁を弄して論破とか言ってるクソ野郎は
二度と表に出られなくなるまで殲滅すべし
>>108 弁護士の肩書だけのタレントと
ホンモノの弁護士の差だね
ダブルスタンダードを批判してるだけでしょ
黒人は厳しくとりしまるけど白人は甘くしますと言ってるのと同じ
>>893 外国の活動に日本の法で介入なんて出来ないでしょ
>>108 プロの弁護士が法律の素人に大人気ないぞ
ハシシタお得意の論点ずらし
宗教法人に対する解散命令は、あくまでも固定資産税減免などが得られる宗教法人格を剥奪するものでしかなく、
宗教法人解散命令によって宗教法人でなくなっても、人格無き社団つまり任意の団体結社として宗教信仰活動を継続することはできる
宗教法人というとすぐさま何でもかんでも税制優遇だらけでがっつり丸儲けかと思われがちだが、実際には宗教法人であっても一般と同様の営利事業には一般と同様の課税
アホやなハシシタ、日本アムウェイから名誉毀損で訴えられて裁判でタコ殴りにされとけw
ジャパンライフにしてもケフィア事業振興会にしても司直の手は入ったわけで
ミヤネ屋出てた時に宗教法人とヤクザごっちゃにしてボコボコにされてた
懲りずに合同会社とごっちゃにしてるって事は指摘されてる内容を全く理解して無かったっぽいなw
>>108 まさにこれだね
文章組み立てるの上手いなあ、すげえ読みやすい
確かにアムウェイも反社であることは間違いが
一方でアムウェイは一応税金払ってて営利団体だと誰が見ても明らかだから宗教法人みたいな社会のためにある法人格と同列には扱えんぞ
悪質度で言えば統一教会の方がよっぽどやばい
>>911 まあ法律に反して営業してたら処分下されるのは当たり前なんだよね
比べるもんじゃない
統一教会の方が〜
他のマルチの方が〜
しつこいねん
これってそっちこそどうなんだ論法って言うのかね?
創価も潰せとかアムウェイはどうなんだとか、死なばもろとも論法?
アムウェイって解散命令出せるような国家に認められた法人なの?
あと宗教なの?
今までネットワークビジネスは放置されてたから徹底的にやれ
DD論、どっちもどっち、そっちこそどうなんだ主義、whataboutism
呼び方は色々あるけど結局まともに話し合いなんてする気はなくて矛先を逸らしたいだけっつーこったな
アホウヨほどこういった詭弁を多用する
「じゃあその件は言い出しっぺのお前が責任持って最前線で追及してくれ」って丸投げしとけばいい
どうせ統一擁護するための口先だけだからすぐ知らんフリするのが分かりきってる
統一解散命令に反対ならアムウェイ解散命令にも反対しないとな?橋下?
ということで橋下は統一解散命令に賛成ということで🤗
じゃあさ!統一教会教会を危険視するならさあ!他の団体も厳しくしないとだよなあ!?って逆ギレするのなんなの
ひええ~それだけはご勘弁を~😭ってリアクション返ってくるとでも思ってるの
ぶっちゃけ統一をシバきたおせば他の荒ぶってるカルトだって一時的にはおとなしくなるだろ
>>108 弁護士としても無能、意見させるなって言われとるww
>>929 統一叩かれ出してから
フェミの勢いがないのは
くっ……アムウェイを守らなきゃいけないから統一教会を解散させられない……負けた……
となると思ってるからこういう発言が出るってことだよな
正気か?
アムウェイとかいう害悪宗教クラスの存在
友達がズブズブハマって変な人になっちゃってたわ
このヒトいちいち基地害ムーブしないではいられない病気なんだな…
やってもらって構わないしやりたいなら自分で行動起こすべきなんじゃないの?
解散命令出すよう願い出た人たちがどれだけの段階踏んできてるのか考えないのかね
弁護士なら特定商取引に関する法律でガッチガチに規制された理由知ってんだろ
政治家と関わってるなら当然とことん潰しに行かなきゃ
コイツ、宗教法人法があるから統一教会は
税金納めないし逆に解散もさせられる
と言っても宗教法人としての解散であって
活動はできるんだが
三流弁護士でも統一教会の解散請求が
意味するところが全くわかってないな
前提知識
・統一が「解散命令」を食らっても任意団体や会社法人として活動は継続できる
つまり解散命令を食らった状態で、ようやく放置状態のアムウェイと同等
・オウムですら宗教活動の禁止まではされていない
アムウェイは活動を禁止された
むしろどんだけ統一が優遇されてるかって話なんだよなぁ
こいつとか明らかにポジショントークで統一協会を守ってるんだから
統一教会と直接繋がってないまでも自民党ら辺との繋がりとかもうバレてそうなもんだけどな
なんならアムウェイが半年営業活動禁止を申し渡されてるんだから、統一協会も半年の宗教活動禁止を申し渡そうぜ?
「統一教会が反対した」と「反対したのは統一教会」の区別がつかないアカウント群が #私たちは統一教会じゃない というハッシュタグを使っているようです。
でも、トランスジェンダーに関してあんたらが言っていることは統一教会の主張と一緒だからな!
こいつら高額物品売り付けて相談件数増えてたのか
ネズミの数が増えなくなったマルチの典型的ムーブだな
この件数でこの処分ってことは
統一教会は確実に解散コースやな
やりましょう、ついでに創価と幸福の科学もやろう
アムウェイも新興宗教も明日無くなっても上でうまうましてるカス以外は悲しまないから即潰せ、橋下たのんだぞ
>>977 相談件数が重要だから池田邪教は無理だな
ていうか壺民党の参謀である日本会議系のカルトとか大体ビジネスカルトだろ
ビジネスカルトに免税特権与えるなってのは当たり前のことだよな
基本的に免税特権与えるんじゃなくて基本的に与えない方向でいいだろ普通に
まあ壺民党はカルト利権党でもあるしそういう話でてこないよなマスコミもグルだし
この言い方だとアムウェイも議員に食い込んでるのか?
終わってね??
>>976 統一教会への宗教法人法の解散請求の要旨と
その影響のもたらすところから橋下は
ついてこれていないから立場も何も
法律さえもまるで理解できないようだし
自分でさえ何言っているか分かっていない
と思われる
他人は「相変わらず意味不明なおっさん」
としてほっておくしかない
統一を叩いてるけどアムウェイとズブズブの議員に向けて発信してるんじゃないの?
維新は統一と繋がりが固いんだなー松井がそうだしそりゃそうか
>>981 橋下が言わなきゃそんなことまで国民気にしないのにな
みんな韓邪教に夢中なんだし
政治家とマルチは相性いいんだよね
れいわですらマルチ議員いたんだし
またアベ出てきたら笑うな
流石にアムウェイは関係ないだろうけど
そういや壺民党が安倍と壺の関係はもう探らないつってたけど
そんなもんマスコミにしろ野党にしろいくらでも探れるんだから探って情報整理して提出しろよって話なんだけどまあマスコミも野党もエセだからそういう事結局やらないよねっていう
>>992 マスコミは岸壺介と壺太郎と壺三の3代の関わりを特集してるのにお前みたいなのがいるのが壺民党自身が調査しないと意味ない何よりの証拠なんだよな
統一と比べられるのはマルチ業界に例えるとアムウェイレベルじゃなくて、ガチねずみ講の天下一家レベル。
それでも被害総額1900億円だからな。金額からして壷とは比べられん。
むしろ何故今までやらなかったか政治家目線で説明してくれるか?
「モノが良い」のでない 薄めた成分が初期設定なだけ
最初から薄いのだから、肌に影響出ないのは当たり前
こんな詐欺詐欺しい事を何十年も野放しなのが驚きだw
誠に肌に優しくコスパが高いのは
オレンジオイル配合洗剤を希釈して使えば良いだけだよ
無添加ならば無印や各PBで山ほど商品が出ている
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 2分 59秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。