橋下徹「統一教会に解散命令出すならアムウェイにも出さなくちゃな!アムウェイ会員と政治家との接点も徹底糾弾しないと!」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com/786y7SN.jpg 橋下徹@hashimoto_lo
➡ これまでの旧統一教会批判の論理でいくと、日本アムウェイには解散命令が出されないといけないし、
政治家と日本アムウェイ会員との接点を徹底糾弾しなければならなくなるが、それをやるのか。
2022年10月14日
https://i.imgur.com/ >>518 解散はしてないけど禁止してるよ
で、聞くけどいままで統一教会はなんら改善してないよね
カトリックも共産も過去と向き合ってる
そして宗教分離原則のある中で自民党を助けて自分の利益にしたよね
その上信者から取った金をある特定の国に移したよね
共産やカトリックはそんなことはしてない
で過去の罪は消えないとかお前は神かひろゆきか?
>>485 これwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ん?てかまだ日本にいたの?
ウクライナで戦争するなって叫んできた?
是非率先してやってくれよ
日本を蝕む団体なんていくらでもいるからいっそ全部潰してくれ
>>515 だから、どこの共産党って、聞いてるんだけど?
独裁も望まれれば民主主義になると思うんだけど
ユーゴのチトーとか知っておくといい。チトーは絶大な指示で西側が認めた共産主義。関係云々で叩くならアメリカですらシリアやサウジと仲いいの咎めることになるけど?
そもそも共産主義って民主主義の延長で、計画経済だから独裁が前提的な部分がでかいんだけど…あくまで傾向で傾向という点から民主主義にも独裁があると知らないと。例えば安倍の国葬とかね
日本以外でというか、教えってツールだから指導者がうまく使えば善良だし悪どく使えば悪になる
アメリカでもテロがあったからと言ってイスラムを禁教にしてないし軍人にイスラム教の指導者雇ってるが?
>>438 壺もマルチも維新も追及しないといけないな!
ひとつづつやってきゃいいだろ
まず統一解散させてから次に進めりゃいい
>>542 普通に売れば良いのに
連鎖販売なんか今の世の中に堂々とあっていいわけないでしょ
まあこれは騙される方も欲の皮突っ張ったクズではあるんだが
ことごとくAがそうならBもとかいう屁理屈も是非やれくらいのネタしかない
もう擁護ってより火種をそこらじゅうにまいて焼け野原にでもしたいんだろうか
是非ともそういう連中は消してくれよ
やればいいじゃん
何か問題があるのかボケなすハシシタ
アムも上級関わってたよな
最初は上級サークルで取り巻きを実働部隊として下へどんどん階層を作ってく
>>518 幼女虐待はカトリックの布教や教義に関係あるのか?
霊感商法は統一教会の最優先の営業品目なんだが
国が宗教法人として認めることの重みを考えてほしいわけです
なおカルタゴとネットワークビジネスは滅びるべきである
アムウェイと政治家の関係も昭和の時代に既に追及されてるし
マルチはジャパンライフと政治家の関係がさんざん追及されたことを橋下はもう忘れてるのか
いやどうしちゃったんだよ・・・なに・・・?
そんなに心を乱すことある・・・?
橋下がやたら統一教会を擁護してるのは菅との関係からだろ
橋本が菅とのコネで国政でのワンチャンをまだ狙ってる
維新もズブズブなのにあんま叩かれてなくて不思議よな
我々が誰を叩くのか何者かにコントロールされているようで癪に障るな
>>556 まーもう橋下みたいにご託を並べるしか手がないんだよな
こんなのにも釣られるバカはいるわけでわざとやるとか困ったもんよ
統一は当然としてアムウェイも創価も無い日本になると良いなぁ
>>552 どこの共産党もだよ
チトーの美化とかいつの時代の話だよ。終身独裁者で政治独裁に経済の自由は多少入れました程度の話
安易に敵味方で二分するのはよくないと考えていたがもうそうもいってられないなあと壷で思った
朝鮮嫌い!といいながら平気で統一を養護する、思想も信条もない自分の利益だけの人は明確に敵だわ
アムウェイは宗教を偽装したりしないでちゃんと税金払ってたんだろう
統一にも6ヶ月の献金停止命令だせ
とは絶対言わない橋下
>>560 カトリックの関係者がその地位を利用したもので組織的に隠蔽したとうことは
教義そのものがそれを防ぐだけの実効性を持たなかったということ
>>575 きなくさいやつらが大体自演だろうとなんとなく察してたがまさかの事実だったっていう
橋下徹はいっつも話を逸らそうとするから分かりやすいな
名称変更の件で下村が関わっていたのではないかという話があがると
「そもそも前川の行政手続きが杜撰なんだ」って筋違いな意見を出して議論を停滞させたり
ろくでもない壺だよこいつは
アムウェイ出せば
なら仕方が無いてなるわけないだろう
>>1 やるべきだよ
マルチ商法関係は日本の法制度は甘すぎるって前から指摘されてたところ
正直下級国民である一般人からするとさっさとやれよとしか思えないんだけど上級国民様にとってはコレ脅しになるんけ?
>>560 幼女じゃないんだわこれ
でも書いてるやつも知らんだろう90年代に問題になった
ピーター・バラカンがやってた15ミニッツというアメリカCBSのニュースを日本の深夜帯にやっててそれから厳しくなった
現在進行形のソースを知りたいわ
>>1 ネトウヨさんさぁ…そこまでして統一を守りたいわけ?
【これが動かぬ証拠だ!】麻生太郎の書斎に最近購入したアムウェイの空気清浄機が置かれている!
https://i.imgur.com/lR0WHYl.jpg アホのネトウヨ壺きれいwww
>>586 安倍菅を守ってるんじゃ?
あとは前川さんに橋下知事の時代に小学校の規約だかを緩めたとかバラされたからかな
橋下と唐澤貴洋が弁護士として同じランクになってて面白いな
>>542 普通に市販の鍋でもそれくらい持たない?
>>574 どこのって日本共産党は暴力と決別してオウム真理教と戦ったりもしたけど?
今は統一教会とも戦ってるの知られてる。お前の理論じゃ太平洋戦争起こした日本人は滅べって言ってるのと変わらんし、帝国主義国家はすべて滅べと変わらんけど(遡ると人類皆滅べ、石器時代のカルマ背負ってることになるw)
その程度の話をうまくやり遂げで世界的に評価されてるよ。世で並ぶのはチャーチルクラス
そんな輩、まず出てこねぇよ。安倍晋三なんて細胞一つすら、そのクラスに入るとがん細胞扱いかな
>>596 なにを知らないって?
カトリックは過去に向き合ってる?冗談でしょ?
十字軍、魔女狩り魔女裁判、世界侵略植民地主義への協力、
対ナチス協力、児童性虐待の組織的隠蔽、同性愛差別
これのどこがどう向き合って反省してることになるの?
統一などより遥かにひどい
>>606 それ日本の法人関係の法律となんか関係あるの?
ではテフロン加工でもダイヤモンドコートでもいいから
永久にくっつかない鍋を出してみてください
>>599 ハッセ騒動ってあんま良く知らんのだけど唐澤ってそんな酷い事したん?
反社ズブズブで擁護のためにテレビ等でデマ垂れ流してるハシゲほどに
橋下の話のレベル=一般国民のレベル
解散命令が組織を跡形もなく潰す命令だと思ってる一般国民多いだろ
>>606 反省できない統一も負けず劣らず酷いと言わないと
むしろ、統一教会ってカトリック名乗ってるんだけど?w
>>2 やって全然かまわないっすよ
困るの自民党とか反社勢力だけでしょ
天皇のタイ王室訪問の写真にもアムウェイの空気清浄機が映り込んでる
>>605 特定商取引法16条かな
これよくある光なんちゃらの営業とかにも有効やからつかえるで
営業電話なのに営業ですか?って聞いて営業じゃないって答えたら犯罪なんよな
>>604 暴力と決別?マルクス主義にも共産主義にも決別できてないのに?
共産主義は私有財産の否定が基本なのに?
オウムより共産主義の方が虐殺してるでしょ
たまたま日本共産党が権力を取れなかったからといって信用する根拠にならない
創価も統一もアムウェイもジャパンライフもなんで長年放置されてたの?
政治家と繋がりあるからなの?
>>610 日本ではとか何の言い訳にもならない
同じ組織なんだから
>>605 統一教会の勧誘のやり口と全く同じなのは草
アムウェイって売上非課税とか海外送金ノーチェックとか優遇されてんの?
>>606 バカなの同性愛の児童レイプが問題になったののに
ほんと何にも知らないんだね
>>613 いやそこまでじゃないな
唐澤貴洋さんにお詫びして訂正します
>>627 この話はあくまで法人の解散命令という法律の話なんだけど
>>623 日本国も何百万も人殺したから
解散させたほうがいい
>>593 今までこいつらに守られてたんだ
酷いなこのヒョットコジジイ
昔からケンモメンが主張してること
ヤクザとカルトと詐欺師は上級国民とグルだから野放しだと
>>605 >「日本アムウェイ」に6カ月の取引停止命令 社名や目的言わず勧誘
あっ、はいw
>>318 統一協会と一緒に
日本の神道の神社を全部解散させよう
殺人宗教だからね
>>623 共産主義もしてないらしいけどな
だから私有財産否定してないじゃん。そもそも共産主義が今や成り立たないと明白だし、資本主義民主主義も共産主義社会主義取り入れてる
お前組織ってわかる? お前の殺した数で言えば民主主義も核爆弾とかで殺しまくってるけど?
いい加減「私は統一教会です」とゲロったら? みんなわかってるからさw
ここでも40年前に終わった話を延々やるんだな…
セクト(カルト)を取り締まるのに教義や信仰は問わないって何度言われても理解できないのか
>>631 ???それを知ってるから言ってるんだけど?
組織として同性愛を差別
関係者は同性児童への性虐待
どっちも反人道的でしょと言ってるの
>>108 また何を言っているのか分からないと言われる橋下大先生
集金額に上限ガー、となぜかアムウェイには言わない橋下ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています