X



昭和おじさん「うる星やつらのリメイクはやめて!思い出のままにしたい!」 [608035198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b56-DP11)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:14:27.49ID:Op3G+4Go0?2BP(1000)

うる星やつらのアニメリメイクが「いらない」「労力の無駄遣い」「誰も望んでない」と言われるのは何故なのか。
アニメファンの印象・意見をまとめてみました。

https://ikujipapa.net/archives/38138
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffb-LFI3)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:18:21.66ID:Z4b2vJrH0
育児パパて
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-23WP)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:18:43.26ID:4ORN0LrF0
うる星やつらのアニメは押井のものだからな
リメイクは許せるわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-cFGi)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:20:11.19ID:POg8DzSPa
わかる、リメイクはいい気分しない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:21:51.71ID:Hahjc5jy0
嫌なら見るな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b05-w9bA)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:23:46.24ID:gL/o4LRz0
うる星世代ってもう50代だろ
もっと他に見るもんないんか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b56-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:26:15.67ID:DDMibzqp0
>>7
ない、ヤマト観てシンウルトラマン観てうる星を観て
シン仮面ライダーを見たらあとは死ぬだけ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fce-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:27:37.89ID:LbeFFQlc0
リアタイ世代も深夜アニメ観る世代じゃないだろうし
純粋に「何故作った?」が疑問なんよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-IB7p)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:36:43.04ID:0D8RkrSV0
またカミソリ事件やっちゃうんですか?w
令和最新版で?ww
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-N5MF)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:46:02.40ID:N63ZVl0V0
いつものように老害が文句言ってるだけだわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-BzG1)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:48:58.12ID:6WqDVS1d0
完全に今風にすりゃよかったのにな。
初音ミクがラムちゃんに変身したりその逆だったり。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb47-QrOW)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:56:08.30ID:4Iez0wZh0
わかる
ドラゴンボールで未来トランクスはあれで綺麗に終わって良かったのに超で触れてどないすんねん思った
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-m39s)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:57:43.78ID:o3d59Gm90
>>16
初音ミクがもはや今風じゃないだろ…
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-PnJs)
垢版 |
2022/10/15(土) 02:00:06.84ID:voO7l4fj0
オリジナル見てた世代ってアラ還辺りで爺だけど下が金持ってない団塊ジュニアだからこれからもリメイク止まらんと思う
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 02:11:03.04ID:4pSOZhNJ0
うしおととら、ダイの大冒険、どうせ話題にならないのに。何で学ばないんだろうな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-ED50)
垢版 |
2022/10/15(土) 02:25:43.89ID:Yr0AW8TlM
思い出の中でじっとしててくれ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc7-9mT0)
垢版 |
2022/10/15(土) 02:27:38.91ID:oYrdMQ+p0
見なければいいだけじゃん
馬鹿なのか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-vxK0)
垢版 |
2022/10/15(土) 02:56:23.69ID:TPPTIxi30
だったら見なきゃええやん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-b//K)
垢版 |
2022/10/15(土) 02:59:58.53ID:GeP+ShuK0
でも悔しいけどBlu-rayも買っちゃうんでしょ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Y2bR)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:35:16.60ID:nAn7oOzI0
そんなあなたに朗報
アマプラで旧作見れるよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f93-IDKS)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:10:59.68ID:52/6OR5e0
主人公の男の子キャラを可愛くしてなかったのが問題だな。
俺はアニメを見る時に男の子が可愛いかどうかも決め手にしてる。
あーだめだだめだ。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-7oBZ)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:34:50.65ID:QAIWUnOYd
思い出は金にならんのや😅
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f52-VUxP)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:46:43.75ID:tcqnbnWa0
>>36
原作順許かどうかは知らんが、当時はあの飛び道具でブラをとるシーンを
幼児向けの雑誌で平仮名とカタカナだけで絵本風に解説してたたのが恐ろしい話
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f45-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:53:38.85ID:NE1bgr6T0
>>1
インターネット →おっさんが作った
スマホ →おっさんが作った

おっさんが作ったものに夢中になる若者さん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-CkIc)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:02:11.86ID:TMD+ShpW0
これだけきれいにやってくれれば本望
冥途のみやげにするわ
長生きはするもんじゃて
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f52-VUxP)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:02:30.47ID:tcqnbnWa0
思い出が〜とかそういうのよりも
当時の時代背景で見ればこそで、時代設定を変えるわけでもなく
80年代のままでこの時代にきれいにリメイクされても共感性羞恥で見てられない

いっそ現代か近未来の設定にでもして新解釈でキャラデザも大幅に変えて変な方向に洗練させて
オジサン世代の大ブーイングと「そんなの知るか!いいものはいい!」という初見世代との間で
対立を生むようなものになった方が面白かった

旧アニメにしても原作者ブチ切れ要素はあふれていたのだから
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd1-DGuq)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:11:51.26ID:RFwsN01A0
原作派からすると旧アニメはクソ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0f-5+75)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:20:14.10ID:SURknw9Xp
どたばたギャグの方に重心置いてその中のとあるキャラの乳が偶々見えるくらいでいいのに
ラムの!ラムが!
みたいになっててつまらん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f52-VUxP)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:43:19.82ID:tcqnbnWa0
>>47
アニメは絵なんだから「たまたま」なんて無いんだよ、見えるように描くものだろ
ましてやドタバタギャグ自体が成立しにくいのにそれで乳がチラリもポロリもねーよ
それこそ80〜90年代のOVAじゃないんだからさ

こんな神格化しちゃったような作品でなく、よっぽどのマニアしか知らんような
知る人そ知るよう作品としてラムちゃんが出てて飛ぶシーンで乳首チラとか
普段からブラに乳首ポチが出てるとか、そんなん出来たら最高だったわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd1-Q9lW)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:45:57.80ID:fX5s7hY20
これの評判良ければビューティフルドリーマーもリメイクかな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-w9bA)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:48:18.11ID:JSEiZ/yH0
いい加減自分が老害だって事に気づけ
何故年寄りって「昔はよかった」とか
自分が止めるんじゃなくて相手に「ヤメロ」ばっかいうのかね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-9hE+)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:31:31.15ID:WJcU9AHF0
なんかいうほど面白くなかった
メガネいないとこんなあっさりなんだな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-j965)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:53:21.05ID:YnnD84Bep
>>58
あたるが覚醒するのはもうちょい後出しな
面倒がまだいないし
駆け引きが弱い
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0f-j965)
垢版 |
2022/10/15(土) 13:31:26.49ID:mZNhkTn2p
ちょいちょいやばいよな

https://i.imgur.com/Z85cdrX.png
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-I4pY)
垢版 |
2022/10/15(土) 13:34:17.07ID:EOBk6z9F0
視聴は義務でも強制でもないのになんで見てるの
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b09-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:13:58.51ID:5suGltTa0
昭和のアニメを見てる若者w
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4d-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:15:02.54ID:aO3DkESv0
軽く50超えたジジイがこんなこと言ってるの怖いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています