X



【悲報】マクロン「エネルギー不足に陥っている欧州の盟友に天然ガスを高値で売りつける米国の行為は欧米の友情の真髄ではない」 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0b-AQR6)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:08:59.61ID:az93FaJk0?2BP(1000)

再び壁に突き当たるワシントンの覇権

石油輸出国機構(OPEC)とロシアなど非加盟の産油国でつくる「OPECプラス」が11月から原油を日量200万バレル減産すると決定したことを巡り、米国内はこの数日、混乱に陥っている。バイデン政権は元々、中東の主要産油国が増産することで、原油価格の上昇が抑制され、国内のインフレ抑制に役立つと期待していたため、裏目に出てしまった。米政治専門紙ザ・ヒルは、OPECプラスの決定がバイデン大統領に外交政策の面で打撃を与えたと論じている。

 米政府当局者はこの数カ月、エネルギー価格の上昇を抑制して安定させ、中間選挙までに高インフレを抑え込ませようと、国内外で積極的に活動してきた。しかし、OPECプラスの決定によって、米政府当局者のこれまでの努力は水泡に帰すとともに、民主党の選挙情勢にも悪影響が及ぶ可能性が高い。

 さらに重要なのは、米政府の外交が面目を失ったことだ。バイデン大統領にとって、7月のサウジアラビア訪問の重要な目的は、国内のインフレ抑制のためにさらに低い原油価格を求めることだった。米CNNによると、OPECプラス会合の数日前、米政府でエネルギー・経済・外交政策を担当する高官は、関係国に対し、減産に反対票を投じるよう働きかけを続けていたが、失敗に終わった。

 ある分析によると、中東における米国の戦略的縮小に伴い、サウジアラビアなど、この地域の大国の発言権がさらに増している。ロシアとウクライナの軍事衝突が勃発した後、中東産油国は、地政学的な行動余地がさらに大きくなり、これ以上米国に従うことを望んでいない。

 CNNは9日付の論評で、OPECプラスの減産決定は「米国を傷つけた」が、これらの国々にもそれぞれの国益と戦略があり、米国の従属国ではないことを、米国は認識すべきだと指摘している。

 皮肉なことに、米国がOPECプラスの減産に怒りを表明した時、フランスのマクロン大統領は、エネルギー不足に陥っている欧州の盟友に天然ガスを高値で売りつける米国の行為は欧米の「友情の真髄」ではないと、米国に向かって叫んだ。

 OPECプラスの減産が原油価格の上昇をもたらすと激しく非難する一方で、欧州の盟友に販売する天然ガスの価格を引き上げる。「アメリカ・ファースト」の身勝手さと横暴さが余すところなく現れている。欧州理事会議長を務めたドナルド・トゥスク氏の「米国のような友人がいれば、他にまだ敵が必要か」という名言を思い出さずにはいられない。

http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2022-10/11/content_78460532.htm
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0b-AQR6)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:09:12.41ID:az93FaJk0?2BP(1000)

どうすんのこれ....
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0b-AQR6)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:09:17.78ID:az93FaJk0?2BP(1000)

バイデンさん....
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0b-AQR6)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:09:29.04ID:az93FaJk0?2BP(1000)

どうしてそんなことするの🥺
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f05-vGXR)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:10:50.10ID:lvCRgdFB0
その通り
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-hQKv)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:11:51.80ID:Ypk739YVM
https://i.imgur.com/RbsuT0r.jpg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-iZx1)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:12:11.66ID:+9qmyJKrM
アメリカファーストって言葉知らないの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:15:07.42ID:/ZKX14pZ0
アメリカイギリスは
EUとロシアが接近するのを嫌って
ウクライナ使って分断した
ということ

そんなのクリミアの時から気づいてたよ俺は
またウクライナに攻め込むのは予想出来なかったが
プーチンバカすぎワロタ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:15:33.66ID:/ZKX14pZ0
でっていう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:15:58.81ID:/ZKX14pZ0
メイク
アメリカ
グレイト
安部院
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-7KbD)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:17:15.65ID:a1UK1IcW0
今更そんな事言ってもな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:17:50.06ID:/ZKX14pZ0
つうか
第一次大戦でも
ヨーロッパがぐちゃぐちゃになってる中
武器を戦場に流しこみまくってぼろもうけしてたんだぞ
アメリカという国を理解してないのかよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:18:12.90ID:/ZKX14pZ0
高値で売りつけるために
ウクライナに挑発させまくったまである
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:19:04.87ID:/ZKX14pZ0
天然ガスの生産量が多い国」ランキングTOP20! 1位は「アメリカ」【2020年時点】
第3位:イラン(2508億立方メートル)
第2位:ロシア(6385億立方メートル)
第1位:アメリカ(9146億立方メートル)
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-0RcF)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:19:14.41ID:1sHMO2v3d
マクロン のことは鼻持ちならない奴だと思っているが外交に関しては賛同するところが多い
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffb-sOsm)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:19:56.55ID:7UNnk2JC0
(真の敵はアメリカなのか…?)
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:20:12.42ID:/ZKX14pZ0
2020年の原油(石油)産出国トップ8

1位 米国:1951万バレル/日量
2位 サウジアラビア:1181万バレル/日量
3位 ロシア:1149万バレル/日量
4位 カナダ:550万バレル/日量
5位 中国:489万バレル/日量
6位 イラク:474万バレル/日量
7位 アラブ首長国連邦(UAE):401万バレル/日量
8位 ブラジル:367万バレル/日量
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdf-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:20:58.69ID:d5hIQ1D60
そんじゃそもそもお前が退陣して選挙で接戦だった親露反米派政権にしたらいいじゃんw
さっさと消えたら解決w
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8b-EMpt)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:22:36.00ID:9siqsWaY0
毛糸洗いでもしてろやバーカ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:23:17.41ID:/ZKX14pZ0
世界の警察官だとでも思ってるのか??
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd0-qaer)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:23:38.59ID:Sy3TdD6B0
ロシアさんが真の友達だった…
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc6-qQVQ)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:24:13.80ID:TGluhGhf0
いずれアメリカもロシアみたいになりそうだな
その時日本がどうなってるかは知らんが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:24:18.82ID:F+FfK6Vm0
脱炭素とか言い出したのは欧米だし
産油国が生命線の価格を守るのは当然の事
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:26:18.57ID:/ZKX14pZ0
>>36
欧米っていうかヨーロッパやな
だって石油も天然ガスもあんまり出ないんだから
中国もそれほど出ないから
再エネとかEVに力入れまくる

アメリカは出るから力が入らないけど
それでもテスラみたいな企業があるから
どっちに転んでも勝つ

日本は時流を見誤って死にそう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-tRXv)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:26:25.70ID:rsVPHKsJ0?PLT(25001)

ウク信、イライラしても殺人だけは犯すなよw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Hc/Z)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:26:42.55ID:tI2Ijct/0
ロスチャマクロンもたまにはいいこと言うな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-NAhS)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:27:23.29ID:0QbWM+31d
4倍の価格で売りつけてるようだ
アメリカと付き合うならそういうカントリーリスクも考えないと
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:28:12.07ID:/ZKX14pZ0
ともだち料だろ

日本は払ってる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff5-BuzH)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:29:20.62ID:dKOajKxQ0
そりゃ国のトップなんだから国益最優先だろ
ジャップは植民地生活に慣れすぎて頭おかしくなってる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:30:08.48ID:/ZKX14pZ0
友達が困ってたら
天然ガスを高く売りつけるだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb8-OJBa)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:31:17.43ID:mLx+LG/V0
今じゃ中国もエネルギー消費量凄いけど、
それ以前は、科学者が「地球上からアメリカが無くなれば、未来永劫、世界は資源不足を心配する必要が無くなる」
って言われてたんだよ
アメリカは資源を一国で使い過ぎ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-3AqW)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:31:27.97ID:s5Y/ii7a0
流石に情緒で物言えないくらいにしんどくなってきたか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-vuUr)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:32:06.78ID:sMarUih00
ジャップさあ……アメリカの小判鮫やってて本当に大丈夫か?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-5lkq)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:32:08.78ID:QhmvRoc30
EU「ウチらにはロシア産ガスがある低炭素社会に向けて「努力」してない国の製品は市場から締め出すからなw」
↓(おそらくアメカスによって)ノルドストリーム破壊される
EU「助けて!ノルドストリームが壊されちゃったの!アメカスはガスをクソ高く売ってくるの😭」

白人国家って商売のやり方がクソそのものだな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-tRXv)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:33:32.35ID:rsVPHKsJ0?PLT(25001)

プーチン氏、トルコ経由のガス供給を提案
https://mainichi.jp/articles/20221014/k00/00m/030/031000c

というか、これでノルドストリームを破壊した犯人が分かっちゃうからなw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:34:07.77ID:/ZKX14pZ0
アメリカ 「友達というのは部下だ」
日本 「友達というのはご主人様です」

EU 「友達というのはそういうものじゃないだろお」
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Hc/Z)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:34:21.47ID:tI2Ijct/0
>>53
ああ、なるほどな
ロスチャがこうやって「アメリカに言ったった」やって
アメリカが「ハイわかりました」つって値引きして
ロスチャが国内向けに人気取りして茶番終了って感じか、なるほど見えるわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6b-EMpt)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:34:33.69ID:fzFLSjEy0
安全なところから欧州と東亜の対立を煽るアメリカ
そして資本はアメリカが独占
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4a-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:35:08.30ID:/ZKX14pZ0
軍事力がクソ雑魚だからな
日本もEUも

だからアメリカにやりたい放題される
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fba-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:35:35.67ID:1qJZeZn80
>>1
情けないのは日本
アメリカに文句も言わずずっと尻尾を振り続けてるのに
国葬にはバイデンすら来てくれない
安倍元首相はあれだけアメリカに尽くしたというのに
しかも来日したカマラハリスは横田基地に降り立って
入国審査も受けやしない
他国の要人や国王ですら入国審査受けてるんだが

それでも何の不満も抱かない日本
本当に植民地なんだなと実感した
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-hQKv)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:37:47.96ID:NzD3qvthM
さて、ロシアも欧州も弱ったし次は台湾で中国を煽って日本を鉄砲玉にするか
これで日中共に弱体化、覇権は安泰だ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f63-7Bda)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:41:13.59ID:sTpqQOk80
四倍のぼったくり価格で売りつけてくる「友人」
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-9hE+)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:41:31.65ID:nqyME4hSM
兵器はただで配るのにな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-tWJ2)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:41:44.42ID:XC8tSBlr0
世界がアメリカのおもちゃにされてる
そのアメリカ国民もインフレで苦しんでる
わけわからんで
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-84eD)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:41:51.82ID:FB36x8pO0
>>69
そらもうバから始まる4文字の人やろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbc5-Z+Zf)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:42:40.45ID:r1s3nPE00
トモダチ料払えよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-uNoL)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:43:27.50ID:3xslIv0lM
どういうこと?
原油の価格なんかドバイの取引所で決まってるのに、アメリカの責任じゃなくね?
国際的な市場価格なんだから高騰したら高くなるのは当たり前
そしてその価格を吊り上げるために減産してるのがOPECなんだから
それとも民間企業に身銭を切って欧州向けは安くしろとかそういう話ししてるの?
言ってることおかしいだろ
批判の矛先が完全に間違ってる上に産油国の計略に乗っかってるじゃん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab57-TgyW)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:44:12.85ID:Uns7HqP/0
>>72
アメリカを支配してるのは偽ユダヤだから
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-tWJ2)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:44:15.30ID:XC8tSBlr0
アメリカが存在しない世界って絶対中露やインドが調子に乗る地獄になると思うんだけど
糞迷惑な国だよな
これも世界秩序のコストなのか?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-84eD)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:44:51.13ID:FB36x8pO0
>>76
むしろ、アメリカ以外のなんの責任なんだよ
ドル以外で石油が買えないって理解してるか?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-tRXv)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:45:02.31ID:rsVPHKsJ0?PLT(25001)

米英「ジャップさぁ、次は中露両国と戦争してくれよ。ハイマースやスターリンクは渡すからさ」
ジャップ「…」
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Hc/Z)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:45:32.67ID:tI2Ijct/0
ちなみにマクロンの発言のソースと
4倍の価格でアメリカがガス売ってるソースあるん?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-tK3Q)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:45:48.47ID:1z3zHk4b0
フランスの鳩山
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f63-7Bda)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:46:04.73ID:sTpqQOk80
だからハナからロシアと仲良くしとけってこった
ウクライナとかいう貧乏テロリスト国家に肩入れするマヌケなヨーロッパ人は反省して
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-zdwa)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:47:37.53ID:Pq7IQgx90
サウジが完全にアメリカから離れたからな
アメリカのインフレもハイパーに向かっていきます
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-84eD)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:48:14.90ID:FB36x8pO0
>>85
戦争起こしたのはアメリカだろ
頭おかしいのか?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-zdwa)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:48:49.78ID:Pq7IQgx90
>>76
だからバイデン爺さんは頭が悪いて言ってるだけ
先の読めない馬鹿て
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Hc/Z)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:48:56.81ID:tI2Ijct/0
>>85
戦争起こしたのはアメリカだぞ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-nvae)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:49:28.21ID:ObPdQVTq0
ドイツくん言ったれ!フランスに続け!
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Hc/Z)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:50:57.93ID:tI2Ijct/0
>>91
いやお前じゃんDSだあーつってる馬鹿は
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-84eD)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:51:10.00ID:FB36x8pO0
クリミア問題から8年間も顔面にツバ飛ばしながらロシアを煽り散らしておいて
殴られた「ハイロシアが戦争を起こした」アホかな?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-84eD)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:51:44.59ID:FB36x8pO0
>>91
少なくともこのスレでDSとか言い出したのお前だけど
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Hc/Z)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:53:50.65ID:tI2Ijct/0
>>93
プーアノンがーしか言えない単発涌きの脳障害の壺ウヨおはよう
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Hc/Z)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:55:05.08ID:tI2Ijct/0
ノルドストリームを破壊したのは一体誰なんだ?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-tRXv)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:55:32.27ID:rsVPHKsJ0?PLT(25001)

なんだかんだ言ってプーアノンと言われてた博士の俺が評価されるようになるんだぜ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-84eD)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:56:15.80ID:FB36x8pO0
>>103
お前さっきから妄想ベースの話しかしないけどなんで?
しかも国語って、小学生じゃないんだからさ
中学生からは現代文だぞ?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Hc/Z)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:57:19.16ID:tI2Ijct/0
>>108
●統一教会がウクライナ応援

ウクライナ家庭連合 アーニャ・カルマツカヤ会長メッセージ
11,720 回視聴2022/04/01
世界平和統一家庭連合公式チャンネル チャンネル登録者数 3.04万人
まだ終わりの見えないウクライナ情勢。
首都キーウ(キエフ)に残るウクライナ家庭連合 アーニャ・カルマツカヤ会長からメッセージが届きました。
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-dvmm)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:57:55.26ID:Ztjslf880
アメリカの天然ガスって国営なの?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffb-sOsm)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:58:30.02ID:7UNnk2JC0
>>90
どうしよう…動かない…冷たくなってる…
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-84eD)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:59:15.18ID:FB36x8pO0
国語とか算数とかいう人見ると共感性羞恥で恥ずかしくなる
マジで受けた教育が小中で止まってるじゃないかと
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Hc/Z)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:59:26.56ID:tI2Ijct/0
アメポチ壺ウヨは結局単発涌きしていつものテンプレからの無意味な水掛け粘着しかできないじゃんねっていう(笑)
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-uWvP)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:00:56.12ID:Pq7IQgx90
バイデン→バカ
マカロン→バカ
ゼレンスキー→イキリちんこピアノ
サウード王子→ニヤニヤ
プー公→ニヤニヤ
キンペー→ニヤニヤ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-84eD)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:01:18.66ID:FB36x8pO0
>>118

これ全部妄想ベースなんだが正気か?

91 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-uNoL) sage 2022/10/15(土) 06:49:52.74 ID:3xslIv0lM
自分の親に「DSがね」とか言ってそう

103 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-uNoL) sage 2022/10/15(土) 06:54:04.90 ID:3xslIv0lM
もう一度文章読み直してみようか?国語の点数低かっただろお前w


108 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-uNoL) sage 2022/10/15(土) 06:54:53.88 ID:3xslIv0lM
でも壺買ってるのお前じゃん?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efd8-953i)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:02:06.03ID:KxPCensH0
フラップはWW2のノルマンディー以後米兵にそこかしこで女をレイプされてからアメリカに心の底で不信感抱いてるからな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-uWvP)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:03:32.79ID:Pq7IQgx90
アメリカはハイパーインフレで破綻するよ
みててみ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-84eD)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:03:43.87ID:FB36x8pO0
ついに自分に馬鹿だと言い始めたぞこいつ……
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-kD7T)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:03:48.35ID:65+kEx5jM
友達でもないのにそのノルドストリームを地球環境に悪いから修理に動き出した中国
何が悪か誰が悪かもう分からん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-84eD)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:05:12.59ID:FB36x8pO0
>>129
俺がこのレスより前に一言でも壺の話を出したなら
ぜひともそのレスを抽出してみてくれ
お前は何が見えてるんだ?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f63-7Bda)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:05:35.46ID:sTpqQOk80
>>134
悪というのがいるとするなら、アメリカのバイデンって老人だよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4e-c4JR)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:06:35.24ID:VJ+bRzsp0
ん?日本には融通しろとか言っといて自分は高値で売るのか?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-L5Uy)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:07:11.66ID:V8Jf1WeJ0
アメリカが悪だな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-84eD)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:07:57.49ID:FB36x8pO0
>>138
それ言ってるのお前だぞ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Hc/Z)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:09:04.23ID:tI2Ijct/0
これには壺ウヨ怒りの先祖解怨不可避
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-84eD)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:12:49.58ID:FB36x8pO0
>>142
アスペかよ
一人称と二人称の区別も付かないの、国語の点数以前の問題だろ

お前まさか自分のコンプレックスの話ししてる?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-T4PL)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:15:38.12ID:S5v4VBXzM
さすがフラップ、頭がいいね
すぐに気づくとは
では、死んでもらおう
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-dQGL)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:16:04.00ID:uI+V3av50
ドイツはウクライナに武器送りながらロシアからガス買いたいとか訳わからんこと言っちゃってるし
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe9-4/WN)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:16:51.48ID:+7/Tjvq80
身勝手にロシア依存度高めて安価でガスおいちいねとかやってた欧州がカスなんだが
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-84eD)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:18:53.59ID:FB36x8pO0
>>150
この画像でも貼っとこうか?
https://i.imgur.com/EIi8ako.png
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-84eD)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:21:24.04ID:FB36x8pO0
悲しき怪物以外に形容する言葉が見つからん
よりにもよって煽るところが国語の点数って
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-dQGL)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:23:24.25ID:uI+V3av50
>>154
メリケンから高値で買わされてるジャップが言えることかねw
自国の為に安く仕入れることはトップとして正常
言い値で強制的に買わされるジャップランドよりはるかにマシ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Hc/Z)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:24:43.47ID:tI2Ijct/0
そういや我らがジャップらも欧州にガスをプレゼントすることになってた気がするけどどうなったんあれ?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab3c-F6Lj)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:25:53.91ID:+Jv3Rfvc0
たしかに
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-dQGL)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:28:12.31ID:uI+V3av50
円安で日本企業は絶賛爆死中なんだが
ちょっとはそっちのほうも心配してくれw
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-OXHz)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:30:25.00ID:aYSbm1f2d
いつも思うんだが主権がある国は羨ましい
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-coyf)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:30:34.84ID:rqVC9PNoM
欧米の友情ってwなんか笑っちゃうよね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbf1-y5HG)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:31:36.66ID:O9NNFczx0
高値で兵器売りつけられてるジャップはもっと売ってくれと増税望んでるんだが
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b03-4E6S)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:48:31.66ID:hWfWkYbw0
ヨーロップばかじゃねーの
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-IGCj)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:55:12.99ID:ldsD8JrTM
人間界も自然界も強いことが正義化される
ビジネスでは金を奪うことに躊躇いのないサイコパス
学校では陰キャラをネタやストレス発散に使える陽キャラ
天敵のいないクマ、人間

アメリカは世界政治のサイコパスでいじめっ子で電車に居合わせた障がい者

解決するには勝つか距離を置く以外にないけど世界は狭いし侵略国家だから避けられない

そんな犯罪者に勝つには犯罪で抵抗するしかない
これが敵国とされる中国ロシアの姿

核戦争で全員痛い目を見てズタボロになる以外に解決の道はないと思うね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-ddMw)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:55:23.02ID:0z2U8r/00
欧州首脳でまさかマクロンが一番マシになるとはな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-tRXv)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:58:38.26ID:rsVPHKsJ0?PLT(25001)

>>168
いいか、こんな戦争に首を突っ込むジャップがバカなんだよw
0174魔ーくんファン (ワッチョイW db23-mcwn)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:04:28.51ID:RDxVhIG10
サウジの王子は消されるかもしれないな
粛清とかカショギ暗殺とか余計な事をする
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-QYAa)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:05:59.94ID:rfFeqdqZF
でもウクライナをEUに加盟させるかとかロシアを挑発してましたよね
0176魔ーくんファン (ワッチョイW db23-mcwn)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:12:02.57ID:RDxVhIG10
>>33
もう辞めました
予測はともかくそれにより世界から戦争や紛争が減っていくのか増加するのかは社会実験をしてみないと分からない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb7-LoNe)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:14:23.39ID:hyZaJsjz0
>>173
トランプも共和党内の選挙ではブッシュの親戚を討論でボコボコに叩いたのが受けてからな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-UXN2)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:19:32.48ID:YHp0iMegM
>>171
早く死ねよ
0179魔ーくんファン (ワッチョイW db23-mcwn)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:29:23.69ID:RDxVhIG10
>>59
どんな政体もどんな貨幣も究極的にそれを担保するのは暴力
最も根源的で本質的な価値とは何かを追求すると
必然的に暴力となる
暴力こそが究極の価値
これは事実として知っておこうや
同時にこの究極の価値の源泉をどう前向きに利用するのかが万物の霊長の知恵でありテーマ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-tRXv)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:32:43.29ID:rsVPHKsJ0?PLT(25001)

トルコなんて今いいポジションにいるじゃん
アジアの国なのに、いつの間にかNATOに入ってロシアとの仲介をしてる
昨日エルドアンとプーチンの首脳会談があったんだぜ
そして、トルコ経由でロシアのガスをヨーロッパに渡すようにした
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-tRXv)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:36:58.90ID:rsVPHKsJ0?PLT(25001)

フランス、ロシア軍に石油を渡していた。ウク信、どうするの?w [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665787683/

でさ、俺は聞きたいんだけど
なんでウク信は都合の悪いスレにはほとんど来ないんだよw
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-kcKR)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:39:19.88ID:aU0wyDmsM
そのガス価格は民間企業との契約じゃないのけ?有るか知らんけどアメリカ国営のガス会社からの調達なの?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-2mpv)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:46:12.37ID:j8eZ5DhR0
生産量のせいにしてるけど市場の制御に失敗してるだけでしょ
市場に余り金つぎ込んでる富裕層のご機嫌とりながらどうにかインフレ解消できないかななんてウルトラC狙ってるから解決できないんだよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0a-ZFBE)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:50:12.95ID:ArmUJQ7h0
いや、さすがにこんな話出るだろと思ってたよ、ドル高だってアメリカだけが得するシステムになってて、欧州や日本も高くなった石油やガスをコレまた高くなったドル決済を強いられる。
なんだ、アメリカだけが得してるのにみんな大変だ!ってのはウソだ!ってさ。
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0a-ZFBE)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:52:38.43ID:ArmUJQ7h0
>>181
次が無くて終わらない。
多極化(あるいは元に戻るともいう)しても日本はアメリカブロックだろうからな、ドルに付き合わされて、アメリカのためにインフレの後始末に付き合わされる。
逆説的にこんな事ならアメリカ以上にバラまけばよかったのでは無いか?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-fy86)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:56:41.49ID:7u40FBxi0
ウクライナはアフガン化するってヒラリーも漏らしたそうだから
つまりそれがアメリカの狙い
そんなことになればヨーロッパはロシアウクライナもろとも死んでしまう
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-S6pk)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:58:20.69ID:Z0V0teADa
ロシアとウクライナもアメリカも全員損して戦争なんて本当に何の利もない行為だな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-V/Pr)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:00:47.00ID:U0cuAqxHM
あーやっぱ指摘されちゃったか
ウクロシ戦争もアメリカご主人様の大きな枠組み中の戦略だからな
資源競合敵性国家に対してどうすれば弱体化させればいいのか

どうでもいい国に敵性国家と戦争をさせて疲弊させてどうでもいい国に恩も武器も売る
周りの同盟国には敵性国家の資源ではなく自分達の資源を高値で売る
悪魔的超合理的戦略を考え実行出来るのがアメリカご主人様なんだよな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-uGL2)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:07:19.08ID:A6HTuPMN0
欧州のジャップ化
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-GGBy)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:14:36.05ID:iEm6AnB1M
日本の政治家は気付いてないよな
アメリカにいくら媚びてもあいつらはビジネスマンだから利用されるだけであって、程良く付き合う程度にしないと搾取されて終わり
事実そうなってるのに現実見えてなさすぎる
だから中国と仲良くとはいかんが、べったりになるメリットは0
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-BCAW)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:30:49.79ID:BjsN8kl70
いつのまにかユーロよりもドルの方が高くなってて草
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba4-Qqdr)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:37:29.74ID:Fz+4dJ7/0
>>181
南太平洋や中南米で中国の影響力は大きくなってるからねえ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-Jfgl)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:38:16.89ID:bF7UBj3k0
普通に火事場泥棒
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-5C3O)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:39:21.03ID:BKXIYOan0
>>1
ロシアからのパイプラインガスが
格安だったんでは?

単価的に比較よろしく
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-5C3O)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:41:38.39ID:BKXIYOan0
>>199
旧ソ連だった東ドイツ出身のメルケルを
16年も首相に君臨させた結果なんだよなあ
アメリカの懸念よそに
メルケルはロシアにベッタリ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-BCAW)
垢版 |
2022/10/15(土) 10:02:09.76ID:BjsN8kl70
日本国内で安倍統一Qアノンがいなくなるなら
アメリカはトランプ大統領の方がアメリカ国内がめちゃくちゃになるので面白いw

バイデンだと世界もめちゃくちゃになるからなw
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb08-pZY9)
垢版 |
2022/10/15(土) 10:02:40.60ID:FWhxYA7W0
プーアノン連呼マンがいないと快適だな
まともにスレが進行する
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb83-I4pY)
垢版 |
2022/10/15(土) 10:24:14.82ID:UnvvaD7B0
戦争屋なんだからしょうがないじゃないか
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-65HN)
垢版 |
2022/10/15(土) 11:39:40.78ID:BsUOJoMX0
インフレ基準なだけなんすよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-uzIb)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:44:27.15ID:hcwLVaB50
気付くの遅えよ若造が
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:45:24.46ID:8JhPNZO+0
>>218
ほんとだよなw
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f5f-Onsc)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:14:46.98ID:2phYCv4j0
円安の正体はロシアの戦争でアメリカがエネルギー資源で儲けているからだね
利上げしても景気は落ち込まない
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b94-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:17:43.13ID:H8v+0VkQ0
ウクライナ以後ドルの一人勝ちでエネルギーでも爆益
誰が黒幕か子供でも分かるんだわwww
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:23:04.72ID:2NoEP2480
ていうか高く売るために儲けるために
ウクライナに武器支援してるんじゃないの?
というかロシアをプーチンをたきつけたのもそれが目的では?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-xOBa)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:35:02.25ID:3Bt/6RY10
日本も商社全部がリン鉱石を中国に依存してたら
あっさり止められて商社今さら何もできず大惨事になったが
昔から農協が高コストでも多方面に仕入れ維持しており
ヨルダンが借りを返すと増産応じてくれて助かった

味をしめた中国が満を持して始めたのがレアアース戦争
だが商社もさすがに、さすがに馬鹿ではなく
前回で懲りており対策済で撃退した
商社は偉そうにTVで功を語るが、農協は何も言わない
大失敗した中国は農協へ中国内に大拠点を融通等
懐柔策を行っているが
農協の仕入れは今も変わらない


日本を守ったのは、高い肥料買う馬鹿と罵られた零細農家で
日本エリートやEUの誰よりも
農協が賢かったって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況