X



立憲泉けんた、「維新馬場代表と波長が合った気がする」と共闘の手応えを感じ接近ぶりをアピールするも維新と国民民主を間違えてしまう [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa7-lvtG)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:14:57.81ID:GIM5O45a0?2BP(1000)

立憲民主党の泉健太代表が14日の記者会見で、日本維新の会の馬場伸幸代表について「なんだか波長が合った気がする」などと述べ、接近ぶりをアピールする場面があった。泉、馬場両氏や、国民民主党の玉木雄一郎代表が参加した12日の催しを振り返った際のもので、臨時国会での「共闘」で近づく立憲、維新両党の関係に手応えを感じているようだ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa7-lvtG)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:15:11.28ID:GIM5O45a0?2BP(1000)

会見で泉氏は、12日に3党首が参加した通信制学校での講義の様子に自ら言及。「私はそこで政権交代の礎となるという話をしたが、馬場さんは特に、より何だか波長が合ったという気がする場面が随所に見られた」と述べた。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa7-lvtG)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:15:20.58ID:GIM5O45a0?2BP(1000)

(略)
一方で、立憲、維新の共闘の成果として、衆院安全保障委員会などの連合審査会開催を要求し、実現したことに関して、泉氏は「立憲と国民(民主)で求めた」と、連携相手を誤って説明。その後の訂正もなく、立憲幹部の一人は「肝心なところで間違えては、(維新と国民民主の)両党から真偽を疑われかねない」と苦笑した。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa7-lvtG)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:16:01.88ID:GIM5O45a0?2BP(1000)

マジで?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-R3Hg)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:17:12.24ID:EVFYorATp
これ以上維新に接近するなら立民はもう無いな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-1VDy)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:19:08.22ID:DGIMWvG3a
党内からコイツ交代論が出ない段階で立憲はもう死体なんです
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b2b-6nHO)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:23:36.47ID:rIu2JUTM0
立憲分裂するんじゃね
維新国民は政権寄りで立憲はごちゃ混ぜだったし
泉はそっち行きたいんだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-7ilt)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:27:11.75ID:NfCTnw7IM
>>7
次が辻元になりそうだからじゃね
そうなったらガチでおわりだし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-ih4y)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:27:51.28ID:YnWQN71L0
泉は楽しくやってるみたいだな
こっちは立憲への興味関心すっかりなくなってしまって共産党一択たけども
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-Cmgw)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:28:06.48ID:ch6cWSPKa
野党再編が来るな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:32:31.68ID:F+FfK6Vm0
元々民進まるごと希望の党だぞ
立憲の存在自体がトラップ
最初から判っている事
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-Jfgl)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:32:59.65ID:npV4+Hoy0
まあ維新は平民の天敵には間違いないんだけど、ある意味それ以上に害悪なのが立憲民主党だよ
ほんとこのエセ野党をまずは排除してしまわないとどうにもならない
おれはもう野党貴族こと立憲様の野党第一党の座をお守りしろ!の野党キョートー(笑)は無視することに決めてるんだけど、
仮にまたそれをやったとしておれの選挙区で維新VS立憲になったときは、死なばもろともで維新に入れる
ナチに右手をあげるみたいで嫌だけど、維新を倒すためにまずは維新に立憲を倒させなきゃならない感じ
ほんと世の中の迷惑でしかねえわ、この自公維の防波堤政党のエセ野党立憲民主党
さっさと解党して消滅せれや
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-9qxS)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:33:07.10ID:XzUzyqGN0
身体のフィット感
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-ih4y)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:34:08.89ID:YnWQN71L0
社会党右派の系列は大政翼賛会に賛成し60年安保にも賛成しいつでも体制に迎合してきたゴミみたいな連中だからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-B+Uu)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:36:01.27ID:8fS6TLq9M
常にダメな方を選び続けるけんたくん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-yDC7)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:36:49.97ID:mhAaY4KQH
枝のんの時は関心持ってたけどね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b14-Nc1s)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:37:58.40ID:ZGI7KAn70
まあ政権交代するには仕方ない側面があるんじゃないか
とにかく政権交代して統一教会問題にケリつけるのが最優先だから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-Jfgl)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:40:07.90ID:npV4+Hoy0
第一野党の安楽椅子にこしかけてリッチで気楽で見栄えのいい国会議員生活をつづけていけりゃそれでオッケ、の男女サラリーマン議員があつまった、
自公維の防波堤役のエセ野党
さっさと解党して消滅せれ
つうわけで、ゆ党の維新よ、エセ野党の駆除がんばれ(笑)
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-AvoC)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:42:44.73ID:O934ZzvTd
>>17
ゴミなのは社会党左派だろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdbf-YMGF)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:51:54.27ID:Z1m115kvd
モリカケ、コロナ、オリンピック、統一、国葬
どんなボーナスステージでも絶対に自民より支持を伸ばさないという野党の強い意志を感じる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bc8-2mpv)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:04:47.09ID:gVaW2onV0
ジェラードン
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fba-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:35:23.89ID:1qJZeZn80
市民連合は立憲を見てるだろうが
立憲は労組を見てる
労組は国民民主との統合を主張してるから
一緒になるだろ
んで維新と共闘してやっていく形になる
民進党の頃に戻るわけだ

熱心な立憲信者の山口二郎とかどうすんだろうなw
意見を変えてでも立憲についていきそうだが、それはもうカルト宗教と一緒なんよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況