「冷蔵庫、洗濯機…中古でいいか…」って人が増えて『中古家電』がめっちゃ売れてるらしい [399583221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-Cp0k)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:28:54.40ID:hzVuv5lP0●?PLT(13072)

“中古家電” 人気 2年前の洗濯機23万円→9万8000円 入荷した日に売れることも… 物価高が背景

電気やガスに食品など生活のあらゆる場面で値上げが続く中、リサイクルショップが人気を集めています。
買うもよし。売るもよし。お得な活用術を取材しました。

値上げの嵐が吹き荒れる今、リサイクルショップで中古家電を求める人が増えています。

北海道札幌市豊平区のリサイクルショップ。洗濯機や冷蔵庫などいわゆる白物家電が主力商品です。

ワンスタイル 道佛 雄飛 社長:「売れ行きは好調。冷蔵庫・洗濯機は3~4割売り上げが伸びている」

いま中古家電に客が殺到しています。そのワケは?
ワンスタイル 道佛 雄飛 社長:「物価が上がってきていて、新品の値段が上がってしまったり、社会情勢もあり在庫不足で(新品の)商品がない」

円安やウクライナ問題による物価の高騰、そしてコロナ禍による部品生産の遅れなどで商品が不足しているのが原因です。
ワンスタイル 道佛 雄飛 社長:「例えばこちらのドラム式洗濯機。2年前の商品です。新品で23万円前後で発売されていたが9万8000円。ドラム式洗濯機は入荷した日に売れることもかなり多い」

3年前の冷蔵庫。当時、新品で28万円だったものが約半額の14万8000円です。
最新型のモデルほど売れやすいといいます。

客:「冷蔵庫と洗濯機を見に来ている。安くていろいろ選べてお得感がある」

そして2022年の夏、これまでにないほど売れたという商品が…。

ワンスタイル 道佛 雄飛 社長:「売り上げが(前年比)3倍の商品がエアコン。最近灯油の値段も上がり、暖房費も上がってきている。夏はもちろん冬を見越して購入してしまおうと、エアコンも暖房の1つとして考える客もが常に増えてきた」

売れに売れている中古家電ですが、在庫は潤沢にあるといいます。

ワンスタイル 道佛 雄飛 社長:「買い取りの件数も非常に増えている。いらなくなったら捨てるより『売れるかな?』という傾向がある。給料が上がらず物価が上がる中、お金をどうやりくりするか」

こちらの店では在庫を多く確保するため、客からの中古家電を以前の1割増しの価格で買い取っています。
買うもよし。売るもよし。値上げ時代にリサイクルショップを上手に活用してみてはいかがでしょうか。

https://www.fnn.jp/articles/-/425092

https://i.imgur.com/QF6HevL.jpg
https://i.imgur.com/X99wNmG.jpg
https://i.imgur.com/h5wkt4r.jpg
https://i.imgur.com/s5shswY.jpg
https://i.imgur.com/WIx7jBE.jpg
https://i.imgur.com/JAEB9bv.jpg
https://i.imgur.com/XyaNNbh.jpg
https://i.imgur.com/wA0GOrK.jpg
https://i.imgur.com/48xtKqi.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-Cp0k)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:29:13.91ID:hzVuv5lP0?PLT(12072)

中古家電、ハードル下がった? ヤマダも参入「並べたらすぐ売れる」

中古の家電市場が活況だ。市場規模は年々広がり、5年前より6割増えた。半導体不足に伴う品不足や新製品の値上げといった影響もあり、新品市場からも顧客が流れているようだ。

リサイクル店は「中古品に対するハードルは下がった」とみて、秋冬商戦に力を入れる。大手家電量販店も参入し、競争が激しくなっている。

関東と関西を中心に150以上のリサイクル店を展開するトレジャー・ファクトリーは、ストーブやファンヒーターなどの冬物家電の買い取りを強化している。小沢稔和エリアマネジャーは「夏場に中古家電を初めて買った人たちが、冬物にも興味を持ってくれれば」と期待を示す。

夏場はエアコンが販売を引っ張った。6月には販売数が前年同月比9割増になり、一時は品薄状態に。次第にエアコンは落ち着いたが、8月は洗濯機が前年比約20%増と伸びた。1~8月の家電全体でみると、前年比12%増だ。

https://www.asahi.com/articles/ASQBG6JK3QBGULFA02G.html

中古家電が並ぶトレジャーファクトリー練馬店=2022年8月、東京都練馬区
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/6013b45772/comm/AS20221014002712.jpg
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/ba1ee09ed2/comm/AS20221014002713.jpg
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/5f3bea72d2/comm/AS20221014002716.jpg

わずかな異音も聞き逃さないよう洗濯機に耳をあてる作業員
2022年5月、群馬県藤岡市のヤマダ東日本リユースセンター群馬工場、佐藤英彬撮影
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/c9865c0176/comm/AS20221014002718.jpg
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/3259b1d55f/comm/AS20221014002719.jpg

出荷前の製品を保管し、ロボットを使って高速入出庫する
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/8e7df347e5/comm/AS20221014002721.jpg

入荷状況のほか洗浄や点検など作業実績が一目で確認できる
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/83e4d74291/comm/AS20221014002717.jpg
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/02a79d8181/comm/AS20221014002720.jpg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-BuzH)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:29:55.58ID:Jo7ujJnzd
テレビならともなく
冷蔵庫と洗濯機の中古は気持ち悪いわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:29:59.35
中古で十分なんだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4b-vxK0)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:30:04.68ID:ZbPLcYVQ0
うんここびりついてそう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efad-y5HG)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:30:10.99ID:4ryewQgE0
最近の家電すぐ壊れるイメージなんだが大丈夫なんかな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b62-uOWl)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:30:41.78ID:1xeflkkC0
車も、新車の納期が先過ぎて中古車のほうが価格高騰してるよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-hnZl)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:30:47.97ID:A8is0TU40
嫁も中古です😅
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b67-kcKR)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:30:54.95ID:+SXsIn/Z0
炊飯器と洗濯機は無理
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-sZ/F)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:30:57.91ID:ApDJRpSK0
流石に洗濯機だけは抵抗があるがまあ知らなきゃわからんな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0f-agtZ)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:31:31.37ID:ucDfgJiyM
ほとんどの嫁も中古なのに新品の家電買う必要ないもんな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-hnZl)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:31:46.22ID:A8is0TU40
>>5
嫁は中古なのに🤔
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbc5-Z+Zf)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:31:56.07ID:r1s3nPE00
貧乏になっちゃったね😵
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-0638)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:32:06.65ID:IEpcy5SN0
壊れたらどうすんの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0f-agtZ)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:32:24.85ID:15zTo083M
>>5
そうか?
まんこだって中古なんだから大丈夫だろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-z7W0)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:32:50.91ID:7eUTtAQU0
中古が出てきたのでドラム式の洗濯乾燥機にしてみたい

注意すること教えて

設置は業者頼んだ方がいい?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-I4pY)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:32:55.57ID:EOBk6z9F0
>>8
記事に出てるような20万とかする物は大丈夫だと思う
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-agtZ)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:33:20.96ID:Byuh+dn4a
>>16
逆だな
一人暮らしこそ良い家電を買うべき
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-Jfgl)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:33:47.50ID:jrBjgBtV0
以前から中古のPCとか置いてたからな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-UyAo)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:35:03.08ID:IzmKGNdvd
>>2
4枚目のオッサン洗濯機触ってウットリしてないか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0a-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:35:19.29ID:9bVYv//t0
日本製は絶対に買わない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-Klch)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:35:54.71ID:oftafdDa0
嫁も中古なら問題なし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:35:55.80ID:VHKSU7aO0
洗濯機ってモーターだから中古は嫌だわ
前一回買ったけど2年でやっぱりモーターが死んだ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-40n0)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:36:02.76ID:u5l7PWlYp
リサイクル屋でも数ヶ月ぐらいの保証付けて売ってる所ならありだと思う
それでも冷蔵庫だけは買う気しないけど
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef51-S9lI)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:36:09.73ID:8CthXvqg0
昔のテレビ「アフリカでは日本製のテレビ(ブラウン管)が!?」
スタジオ「え〜(笑)」
昔のテレビ「アフリカ人「日本製は品質がいいね」」
スタジオ「お〜(笑)」
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef3a-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:36:40.13ID:lTyXHfsO0
 最近、男性利用者中心のオンラインコミュニティで登場した俗語「皿洗い」が大学と会社員のコミュニティにまで広がっている。
 俗に言う「皿洗い論」とは、青年時代に恋愛を先送りにして勉学に励み、高所得な仕事を得た男性たちが、若いころは性的に乱れて過ごした女性と結婚する傾向にある、という主張だ。
 女性を皿になぞらえ、食べ物は他の人が食べて、無邪気な男性が汚れた皿を洗っている、という意味である。
  皿洗いに使われる洗剤になぞらえて、「ポンポン男」「ポンポン団」などの俗語まで派生している。
(中略)
 このような俗語は男性オンラインコミュニティから始まり、大学生や、会社員のコミュニティにまで急速に広がっている。
  ソウル大、延世大、高麗大、慶熙大など、主要大学のオンラインコミュニティ「エブリタイム」では、ここ数日間、掲示板が「皿洗い論」に関する議論で埋め尽くされている。
  ソウル大学のエブリタイムでは、「将来皿洗いさせられることになると思うと恐ろしい」「単位を管理してロースクールに行っても結局は皿洗い男になる」など、「皿洗い論」に同調する声も多い。
https://www.hankyung.com/society/article/202110288989i
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa9-9oLc)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:36:41.53ID:L1F49yXl0
物価高の唯一いいところは物を大事にするようになるとことだな。図らずも環境にいいことしてるんだよな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc1-megW)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:36:41.56ID:UxttR1650
ヤマダが中古取扱い始めるのは知ってたけど中古に流れて売上維持できるだろうか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-Jfgl)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:37:01.62ID:jrBjgBtV0
>>15
それが我慢できるんだから
ってのはよく考えるとそうなるな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-S9lI)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:37:16.65ID:1DQMO0Fp0
こういうのって薄汚い中古品にキレイな新品のPB商品混ぜといて優良誤認で売りつけるもんだとばかり
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b14-eAHC)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:37:19.97ID:u9DHEr2c0
中古の冷蔵庫とか電子レンジは大体匂いついてて嫌だろ
掃除次第では落とせるのか?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-Jfgl)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:38:50.31ID:jrBjgBtV0
>>47
利益率同じぐらいなら何が売れようといいだろうって考えなんだろなヤマダ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:39:11.72ID:ZTzxwDZ10
ヤマダ電機のリサイクル工場で分解掃除を見たは
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-T4PL)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:39:19.46ID:S5v4VBXzM
>>45
日本と全く同じ状況だが、韓国人は上手い事名前つけるもんだね
センスがいい。

日本だと残飯処理班とか、趣がない言い方になるからね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bf5-m9xt)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:39:54.52ID:Y+Us7siG0
汚いおっさんが使ったのでもええの?😍
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbc5-Z+Zf)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:39:55.49ID:r1s3nPE00
>>15
人の体って骨以外は半年で入れ替わるからな
実質新品だぞ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-OXHz)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:40:12.04ID:aZ+51+tB0
>>61
分解清掃してる店で買いたいね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef73-RyPy)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:40:43.99ID:g3KcX0JF0
洗濯機買いにいったら、39万ですっていわれて車かよって思ったわw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-BCAW)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:40:46.01ID:A70mgmvt0
冷蔵庫と洗濯機と掃除機は絶対に中古は嫌
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4d-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:40:47.17ID:KmIXE8910
これがSDGSか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-Jfgl)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:40:54.85ID:jrBjgBtV0
>>45
綺麗になると思ってるとこがまだガキだな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-0/nC)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:41:52.61ID:rgtFqTtV0
さっさと大市大の連中を絞首刑に処せよ。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-JWym)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:41:59.25ID:+FZFJXL30
短期でいいから保証期間あるとこでないとな
売るやつがトラブル隠して売ってる可能性あるし
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc8-XfsX)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:42:10.23ID:8XJsdqba0
家電の中古とか絶対やだわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-0/nC)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:42:14.20ID:rgtFqTtV0
あいつらのせいだぞ全部
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa9-agtZ)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:45:30.39ID:TkE7DUfG0
引っ越しで家電総入れ替えするんだが
10年くらい使った冷蔵庫とか洗濯機ってジモティー0円なら需要ある?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-wdeb)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:32.17ID:ueu3cDSf0
あふぉか
モーターやコンプレッサー入ってる家電に中古とか自殺行為だろ
特に冷蔵庫や洗濯機なんて論外
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef73-RyPy)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:59.65ID:g3KcX0JF0
縦型と横型の洗濯機がなんでこんなに価格差が出るのか俺には理解できねーわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-wkrK)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:48:26.88ID:YBeRG+rMM
洗濯機の中古とか洗濯槽の裏側考えたら無理過ぎる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-hrmc)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:48:53.39ID:P9lyefT+M
えー口に入れる身につけるがある冷蔵庫と洗濯機が中古は心情的にはかなり嫌じゃない?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-Qdez)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:33.86ID:k2Xkjc2s0
伴侶も中古をもらうのが当たり前になったしな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4c-R5du)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:40.54ID:FZjVl63i0
冷蔵庫は無理だわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-JMsf)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:30.17ID:cEwrXhTS0
耐久消費財の中古はね…割り切らないと無理
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b67-kcKR)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:51.64ID:+SXsIn/Z0
あと洗濯機のカビは完全には落とせない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-Jfgl)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:53:35.23ID:jrBjgBtV0
>>102
別に

基本的な微生物の知識があれば
気にならないでしょ
いくらでも殺菌できるんだから

無知なのに潔癖症って最悪の馬鹿じゃないかな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-agtZ)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:55:02.97ID:2OWK6Zh9a
>>102
自分で答え言ってるじゃん
心情的につまり感情の問題ということ
中古は嫌だ!って言ってる処女厨と同じだぞ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbe1-o6M0)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:55:14.57ID:ky093fnd0
貧乏だなぁ…
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:55:22.07ID:gXq151hE0
冷蔵庫は問題ないが洗濯機は中古お勧めできないよ
壊れやすいし正直水長年使ってるから衛生的とは言いづらい
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-S9lI)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:55:47.20ID:1DQMO0Fp0
高年式の洗濯機とか冷蔵庫を客から買い取るっていうのも不思議
不要になる場合なんてほとんどなさそうだけど
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-ghtH)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:56:48.29ID:pKllmNl0p
格差社会だから富裕層が少し使ってポイしたおさがりを貧民が使うって構図
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-Jfgl)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:57:41.26ID:jrBjgBtV0
>>125
へえそれなら安心して買えるなヤマダなら
ステマみたいになったな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef76-ugZe)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:58:25.65ID:WgPaeZZ00
>>120
白物家電はメーカーのサポートが価値の半分
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-L5Uy)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:59:12.15ID:k38EwxR10
中古家電のレジャー化なんだが?
日本経済は上向いてるよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-EMpt)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:59:22.99ID:I/zi8ett0
>>47
製造業が軒並みやられるとみてシフトしてるのかしら
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-Htrd)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:00:37.61ID:GDvhRpeW0
シャープの穴なし買ったよ
新品で
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b51-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:02:24.08ID:RsOW8sSM0
オシャレでスタイリッシュなPanasonic諦めて
こっちの値下げされてる東芝ザブーンで我慢するか・・・
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-Jfgl)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:04:40.74ID:jrBjgBtV0
>>142
コスト削減で
でかいプールで一緒に洗って
AIロボが選別して畳んで配達すればいいわな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-25rH)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:04:48.57ID:ZRxObD/er
>>15
まあ、確かに
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-T4PL)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:06:05.44ID:S5v4VBXzM
日本人は物を大切に使い、故障しても修繕して長く使う
中古文化、メルカリ文化
これが日本の文化。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b09-0f0B)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:07:27.14ID:bahf1T/g0
2002年 (ヽ´ん`)「サンヨーで我慢する」
2012年 (ヽ´ん`)「ハイアールで我慢する」
2022年 (ヽ°ん°)「中古で我慢する!!」

ありがとうふみきゅん
ありがとう安倍晋三
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efdd-2/eE)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:07:35.53ID:ymP2KJ8A0
貧困
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b09-0f0B)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:08:06.81ID:bahf1T/g0
世界よ
これがジャパニーズSDGsや!
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef76-ugZe)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:08:34.18ID:WgPaeZZ00
ぶっ壊れたとき後悔するだけだぞ
中国メーカーでもいいから新品を買え
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-xIYK)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:09:08.62ID:LsNhCMlA0
最低賃金で働いても月16万円の収入なのにな
景気なんて気分の問題やろ
借金してバンバン使えよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b50-OY3l)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:09:11.60ID:67eSJdNL0
近所のヤマダデンキがアウトレット専門店になって
新古品と中古だけになった
新古品って何?って聞いたら、展示してたものなんだな

冷蔵庫はさすがに中古はいやだが
消耗品だったら中古でもいいかなって思う
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-uzIb)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:12:37.27ID:9/zyZviEp
5年落ち程度でもメッチャ安いよな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b50-OY3l)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:12:50.37ID:67eSJdNL0
>>146
自動で畳むのをクラウドでやってたけど結局畳むのは難しくて失敗してたがそんなに難しいのかね

>185万円の全自動衣類たたみ機「ランドロイド」、開発元破綻
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-9qxS)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:13:22.50ID:XzUzyqGN0
ウンコ付洗ってるかもしれないのに正気じゃないわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7be1-7qR5)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:13:23.53ID:eNN+7OOD0
洗濯機は一人暮らしだとなかなか壊れないからな
俺のは2008年製の韓国大宇だけど、一度電磁弁が壊れたくらいで快調
しかも電磁弁はばらして洗ったら治った。
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b50-OY3l)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:13:50.67ID:67eSJdNL0
ホットクックってのを使ってるが
ゴムパッキンあたりに匂いがついたらもう取れない
どんなに洗ってもカレーの臭いがこびりついてる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-gp7B)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:14:18.31ID:EKMEJYDw0
冷蔵庫は臭い付いたらなかなか取れない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-7aH3)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:14:55.74ID:rZyvfFcl0
12年前の350L冷蔵庫の年間消費電力400kW
現行410L 260kW
中古ありえない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-ctvh)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:16:27.53ID:5h81poCOa
ねンだな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-hiHs)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:18:06.06ID:Qsp1e4Hs0
政府「中古買うなんてけしからん!新品買わなきゃ大企業からの税収が減るじゃないか!中古は課税対象な!」


そんな訳あるか(笑)て思ってるバカ国民

自動車税の制度をみてみろ、中古家電の課税ありえるぞ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-zhLr)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:19:47.28ID:8SyRSeL60
型落ちなら買うけど家電の中古はな…
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:19:53.75ID:vjV6Z0Ca0
そろそろ撤去される展示品を買うのがいいと思う
半額ぐらいにしてくれるし
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-GGBy)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:20:18.37ID:6VGcueaI0
嫁さえ新品であればいい
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-K8I4)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:20:57.18ID:/MjsdBuu0
すげえ名前の社長だな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-pAkj)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:21:44.32ID:H3R25Z4H0
>>75
ちょっと意味わからない
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-pAkj)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:22:47.50ID:H3R25Z4H0
>>79
ヤマダ何とか保証やってるんじゃない?
別のところで買ったものでも修理してくれるやつ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-L9op)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:22:58.74ID:UsCUXWkF0
そもそも新生活始めるぞ!
ってなった時に全部新品揃えるやつの方が珍しい気がするけども
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-pAkj)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:23:57.47ID:H3R25Z4H0
>>91
需要あると思う
特に捨て値みたいなの
それでいいという層がいるんよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-pAkj)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:25:36.62ID:H3R25Z4H0
>>118
潔癖まで行かなくても嫌という心理はわかるが潔癖症は馬鹿なのに変わりない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-VmpR)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:26:14.08ID:7fgNcdB00
そこらへんは最新型である必要がないから中古の方がコスパいいな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:27:03.60ID:YKXllVVb0
変に安いやつって事故物件か?と疑ってしまう
いや物件じゃないな
事故家電? ワケあり家電? なんて呼べばいいかわからんが
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-QMRh)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:27:08.16ID:yGpJ6xyC0
中古は気持ち悪いだろ
ヤフオクで売るけどよく買うやついるなって思う話
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-pAkj)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:28:05.87ID:H3R25Z4H0
>>145
高いのもそうかもだが、洗濯に外に出るというのがもう面倒
0209モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 2b8f-Klch)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:29:39.65ID:2nwhMfz70
嫁が中古
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efad-2IS9)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:29:47.85ID:MQHJ+pTb0
嫁が中古とかどうとか言うやつら頭おかしいんじゃないの
嫁は家電じゃないぞ
0211モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 2b8f-Klch)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:30:00.31ID:2nwhMfz70
白物家電の中古って明らかに寿命すぐくる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-VmpR)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:30:11.45ID:7fgNcdB00
気持ち悪いって言ってる奴は一人暮らししたことがないのか?
アパートなんてみんな中古だろ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fcf-/I7X)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:31:07.27ID:rwez3w3d0
不景気になるとリサイクルショップが流行出すよな
0216モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 2b8f-Klch)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:31:14.72ID:2nwhMfz70
まじで最近すごいからな

不用品どころか日常品の捨てるものすら売る
子供のパンツや靴下
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bf4-/gWk)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:33:10.08ID:kYYxrOIG0
SDGs的には正しいけど発想的には発展途上国と変わらないメンタルだな
0220モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 2b8f-Klch)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:33:17.48ID:2nwhMfz70
>>218
寿命も短い
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD8f-cnr0)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:34:40.43ID:OTSbJhL6D
車とかiPhoneとかもそうすべきだろ
全然使えるのに新車買ったり新しいiPhone買ったり
そもそも毎年新車だ新しいiPhneだと出すメーカーが悪い
毎年出すことが人類の技術の進歩だとでも勘違いしてそう
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb4-40n0)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:34:45.78ID:3dINepAV0
>>5
コインランドリーとかホテルの洗濯機や冷蔵庫使わないのかお前は
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f80-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:34:57.96ID:kzDjmaDc0
途上国では普通のこと
0225モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 2b8f-Klch)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:37:19.05ID:2nwhMfz70
スマホはまじでわからん
個人情報の塊やん
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba2-y5HG)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:37:52.68ID:qAXgO1yR0
>>52
高校3年間リサイクルショップでアルバイトしたけど冷蔵庫は塩素で磨いて
扉開けて乾燥させると匂い無くなるよ 手は荒れるけど
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-QMRh)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:37:57.73ID:yGpJ6xyC0
中古買うぐらいならアクアでいいでしょ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdc-ZFBE)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:38:37.93ID:ys6ckV720
3年前ので半額レベルてあんまお得感ねえな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-dvmm)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:39:33.74ID:XX+K2lf+0
10年くらいで寿命くるのに?🥺
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-NgFf)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:39:36.06ID:Jc/l/HQW0
ドラム洗濯機買って全自動の捨てたけどやっぱ大量の水の中でかき回すやつがほしい
靴とか芋を洗うのに
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef05-9hE+)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:39:39.05ID:NcXJ7drO0
家電屋で「即納」って書いてたら中古やった
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b43-I4pY)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:41:15.76ID:XxlHy46/0
洗濯機なんて常に振動してるから新品買っても数年で壊れるとかザラにあるのに
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-7UOX)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:41:35.24ID:cIMXDb/r0
洗濯機と冷蔵庫の中古品は止めとけ
一番ボッタクられてる
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-agaU)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:42:04.06ID:ZArQh+M3d
中古でいいか、じゃなくて中古じゃないと買えない、になったぞ俺は
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef05-9hE+)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:42:47.58ID:NcXJ7drO0
>>235
まじで3年で壊れた
ちょうどヤマダの長期保証の出張代部品代保証が切れたらこわれた
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba2-y5HG)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:42:48.44ID:qAXgO1yR0
>>236
必ず分解清掃するから高くなっちゃうんだよね
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc7-0ouK)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:43:39.87ID:oeX6jnJ90
>>115
おまんこだけどそれを言うならおちんぽも中古
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0f-agtZ)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:44:49.23ID:dY1POp3/M
>>242
ちんぽは中古の方が価値が上がる
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc7-0ouK)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:45:06.34ID:oeX6jnJ90
>>245
メンテナンスってなんだ
おまんこだってしっかり洗えば匂いも残らないぞ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4c-GKq/)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:46:20.91ID:7gGLbPCO0
ヤマダのは分解洗浄してるみたいだし買ってもいいかな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef05-9hE+)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:47:34.85ID:NcXJ7drO0
>>250
そんなんあるんや知らんかったわ
長期保証もべつにいらんやろって思ってたけど妻が無料でつけれるゴールド会員やったからつけただけやし
人件費分保証されただけ助かったけど
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef19-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:48:45.55ID:OMESU6A40
>>102
童貞的発想やね
クンニやフェラしたことがあれば小便出てくるとこを舐めた口で心情も糞もねえってなるわ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc9-Y9qm)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:49:02.78ID:2aWJ/9xl0
ドラム式は中古やめとけ
見えないところにホコリ溜まりまくりで、メンテおろそかだったやつひいたら最悪
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-RcMz)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:49:33.60ID:B8zkKGeS0
>>102
デカくて元値高くて見た目良ければなんでも良くね?
同じ値段でスペック落ちるなら中古がいい
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-wez7)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:49:57.51ID:UvimvLvZ0
洗濯機は新品がええやろ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-dQGL)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:50:28.90ID:MVSom79x0
ジャップ「金ねンだわ」
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-7aH3)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:50:38.69ID:AAteXhnMd
私ですね
リサイクルショップ回った結果、時間かけてメルカリで掘り出し物狙うのがコスパ最強と分かった
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef05-9hE+)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:51:47.56ID:NcXJ7drO0
>>258
時間が有り余ってる人ならほんまコスパ最強やな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-klZy)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:52:44.73ID:3uyZ52c20
たぶん日本国民が貧乏になっただけだろ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-DMFt)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:53:14.07ID:oJg75sZP0
ヤマダ電機は洗濯機を分解して高熱と高圧でドラムを密閉した洗浄機で洗っていたがピカピカになっていた
洗濯機冷蔵庫テレビは2年のヤマダの保証があるからまあまあ信用出来る
街の中古屋さんと違って徹底的にキレイにするから買ってもいいと思った
ハズレもあるだろうけどね
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4c-GKq/)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:55:05.05ID:7gGLbPCO0
ヤマダ電機
https://youtu.be/KX87IC4mUq0
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-2Hex)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:56:15.03ID:AAteXhnMd
>>261
事情で早く売りたい人って絶対いるもんな

リサイクルショップ回ってる時、洗濯機の値段高い所は店先で分解して槽洗浄してた
安い所は・・・
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa9-agtZ)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:56:19.08ID:TkE7DUfG0
>>94,197,199
そうなんだ、捨てるよりは断然良いな
状態は良いと思うけど、もし渡してすぐ壊れたりしたらかわいそうだから0円でいいかなーって思ってる
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b85-Jfgl)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:57:31.01ID:BtMW5mCL0
洗濯機の中古とか正気かよ、タダでもいらんわ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efcd-sZBo)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:58:04.39ID:mj1Sro+W0
>>5
温泉とかプールも気持ち悪くない?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3d-QrOW)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:00:23.01ID:fZd0ZoQc0
新品は中国様が買ってくれるからな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Y2bR)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:00:28.35ID:FnIVNiVS0
最近ホットクックのレンタル始めてみた
月1200円
結構いいサービスだと思ったよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-2Hex)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:00:36.64ID:AAteXhnMd
>>269
0円で出さないと出会わない様な奴とやり取りしたらほんま気分悪くなるからやめとけ
そいつら感謝の心とか無いから
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-V6Uf)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:01:17.40ID:Oti8olED0
ハードオフ行くと外人も増えてるわ
たいてい電話しながら選んでるか
2人か3人組で来てこれは高いとか言いながら
いろいろ買って台車で持ち帰ってる
さすがに大物家電はメルカリじゃ送料が高いもんな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-2BnK)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:01:20.90ID:spHSp2qUp
>>15
お前のチンこ綺麗な新品だからバランス取れてるじゃん
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-z4L9)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:01:30.46ID:05ge9WBq0
今夏前に冷蔵庫壊れて買い替えたけど確かに以前より高くなってたわ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa9-agtZ)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:02:28.52ID:TkE7DUfG0
>>274
ああー、それは避けたいな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-BCAW)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:03:45.51ID:A70mgmvt0
前洗濯機が置けない案件に住んでたことがあって
否応なしに設置されたコインランドリーを使うしかなかったんだが
そこで靴とパンツが一緒に回ってるのを見て洗濯機の中古はダメになっちゃった
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef05-9hE+)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:08:42.47ID:NcXJ7drO0
>>285
メンテは大変じゃないけど3年でこわれた😭
ダンパーがイカれて脱水出来ない病に
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db02-MvP4)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:09:50.89ID:JpasBKTs0
>>64
心は入れ替わらないから
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-dvmm)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:12:15.56ID:F8iuFWR/0
エアコンとか使ってた奴の臭いもろに染み付くのによくやるわ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3f-dvmm)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:13:30.09ID:C8t6+nY8M
中古買ったら分解してドラム洗えばいいだけだろ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdd-QYTZ)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:16:14.71ID:Q4LItGjA0
半導体の不足で家電も品薄だからだろ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-4uWY)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:18:04.34ID:5PfF1meO0
貧しくなったな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdf-4/WN)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:18:12.64ID:YV01jyK10
洗濯機はいくら金無くても中古はねえわ
まだ定期的に清掃されるコインランドリーの方がマシ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-V6Uf)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:20:25.10ID:Oti8olED0
まあまだこの国は豊かな方だと思う
ガチで貧しくなったらみんな何十年も使い続けて新古品は中古に出てこないからな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-L0BM)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:22:55.43ID:bs38JNsa0
洗濯機とエアコンの中古はなんかやだな
ちゃんとクリーニングしてあるならまぁ…
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-P/vM)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:22:55.54ID:uPHUCBxna
セカンドストリート値上がりしてる
昔ほどお得じゃない
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdf-4/WN)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:24:40.58ID:YV01jyK10
洗濯機はパナ、三菱、東芝のどれかにして、
アクアとアイリスオーヤマとハイアールだけはやめた方がいいんだろ?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-DMFt)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:24:46.72ID:oJg75sZP0
ヤマダ電機の中古の整備清掃するところは冷蔵庫や洗濯機が立体駐車場のゴンドラみたいなのに載って相当高くまでいく工場なので昔のリサイクルとはイメージを変えたほうがいい
テレビで見てびっくりした普通の家庭で新品を一週間使ったあとより確実にキレイになっている
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef05-9hE+)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:24:50.13ID:NcXJ7drO0
>>298
中古買うくらいならニトリとかのジェネリック家電新品でいいよな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-vVg0)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:27:50.94ID:3tMkFWeod
東芝の8kg洗濯機を新しめのやつ中古で買ったけど大満足してるよ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-uQmY)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:28:24.03ID:dZiWpAyq0
生活家電の中古は嫌だなあ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdf-4/WN)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:30:04.21ID:YV01jyK10
>>304
そのサンヨーが二流メーカーだったってケンモジが言ってた
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-JMsf)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:33:14.53ID:cEwrXhTS0
>>274
たしかに嫌儲民みたいな奴にあたりそう
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db98-EMpt)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:37:27.46ID:jxqetIhd0
もしかして売り時か?
引越して余ったエアコン一台持て余して
5年くらい物置きで寝かしてるのがあるんだけども
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-lITh)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:41:29.14ID:acLX0lB4M
さすがに冷蔵庫洗濯機あたりは新品が良いな、アクアとかハイアールの安い機種でも新品がよろしい
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-BzG1)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:42:42.80ID:6WqDVS1d0
アイリスオーヤマやハイアールの2万より
定価6万のパナをリサイクルショップで1万で買うみたいなあれ。

問題は家電リサイクルでそれを処理してくれるリサイクルショップなら
新品よりお得。
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-jbwD)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:43:14.47ID:CXTD/E+M0
>>193
お前の読解力がないだけ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef05-9hE+)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:43:20.25ID:NcXJ7drO0
>>320
ハイアールの二万でええわ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-dvmm)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:44:34.18ID:F8iuFWR/0
>>320
その3択はハイアール一択
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdf-4/WN)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:44:41.89ID:YV01jyK10
>>306
ハイアール評判悪すぎ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:47:06.43ID:pxxZn1D30
洗濯機中古はないわ。。すげー汚れるのに

分解清掃クリーニングしたって汚れ残ってるレベルだろ
業者だっていい加減な雑洗浄しかしねーのに
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-dmy8)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:48:01.42ID:apyCIFbfM
パソコンとかもだけど、資源の浪費を控える中古品の購入者は捨てる時の費用を優遇すべきだよな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b53-h4QR)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:48:18.27ID:fn1crB+b0
まさにalways三丁目の夕日状態だろ?

でもアベノミクスで無能にばら撒いた金はまだまだだぶついてて円安はもっと進むんだわこれ通過点でしかないんだわ(´・ω・`)
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-L0BM)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:50:03.31ID:bs38JNsa0
>>313
できないからやめとく🥺
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-0638)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:51:08.29ID:ad8TYx9Xa
引越しで10年以上も前の洗濯機、テレビを処分する予定だけどもしかして処分じゃなく売れるのか?
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-gBql)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:52:52.34ID:5DAFRruu0
>>5
何か汚えよな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b56-QzPR)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:56:38.56ID:vnOMWRV30
>>301
うちのハイアール12年目だけど元気だよ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4c-GKq/)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:57:21.29ID:7gGLbPCO0
ヤマダは洗濯槽バラして丸洗いしてるからピカピカだよ
https://youtu.be/HQCOIgI3KEw
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdf-4/WN)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:03:34.46ID:YV01jyK10
>>331
見た感じ6キロより7キロのやつの方が性能良さそうだな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b5b-l6YL)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:05:00.81ID:F3vMEUaE0
貧しくなったねえ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4b-/WKQ)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:06:12.60ID:G+XDn3m30
洗濯機の中古は嫌やわ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-dmy8)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:14:45.51ID:apyCIFbfM
久しぶりに監視カメラ網を搔い潜ってハードオフに逝きたくなってきたな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-wdeb)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:17:21.57ID:ueu3cDSf0
>>301
モーターモノは日立じゃね?次点で国産はそいつらだが
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef05-9hE+)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:23:12.99ID:NcXJ7drO0
>>347
って思うやん?
ダンパーが3年でイカれた
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b36-Y12X)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:37:33.52ID:efup/fcE0
ジモティで結構貰える
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-mxO/)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:45:09.87ID:AXP97Fko0
ヤマダの分解洗浄マジで凄いからね
あれ見たら中古でも納得できる
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b3d-OK7O)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:51:24.47ID:fkvYkHnL0
中古はすぐ壊れる
中古で買っていいのはCPUくらい
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdf-TEct)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:51:39.61ID:KkN29S740
新品のエントリー機買うより同じ値段で中古のハイエンド機買うほうがコスパよさそうだしな
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0a-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:04:05.88ID:9oKVwW0r0
型落ち狙いはするけど中古はなあ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-sZ/F)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:06:23.01ID:6nt5/SIA0
家電すら新品買えない底辺の癖に自民支持してるんだから自己責任だよね
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-THhW)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:08:27.82ID:ORzwg0Eb0
物価が上がってっていうより価格差に機能差が見合ってないだけだよね
エアコンとか冷蔵庫とか20年スパンぐらいで見ると違うかもだけど普通に使う分には5年前10年前のでも何も変わらんしそれで壊れるわけでもないし
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ffd-JKRB)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:11:31.77ID:Qmevx5lp0
別に中古じゃなくても中華があるやん
安い家電あるで
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-JWym)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:12:38.91ID:d+ePueZr0
youtubeにある洗濯機分解してケルヒャーみたいので洗ってるやつ結構見ちゃう
あそこまでやらないと多分きれいにならないわ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-eDi6)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:18:24.03ID:IR4lsHdvr
車とノートPCが中古だわ
当座をしのぐつもりで買った奴だけど普通に使えるし結構きれいだったしもう中古でええやんってなった
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-kcKR)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:30:39.95ID:a9nel4NB0
https://i.imgur.com/2ZtrTMC.jpg
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b84-ImGR)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:57:20.08ID:/astWvYp0
今度は家電のレジャー化だぁ~🤤
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b34-ZFBE)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:01:43.93ID:sggrDp/i0
洗濯機は消耗品って認識だな
冷蔵庫はギリギリ有りかな
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-b//K)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:04:32.58ID:7JMRc2000
昭和みたいになってきたなw
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-BzG1)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:07:20.68ID:l17jVL2H0
>>379
昭和64年はバブルの絶頂だぜ。それでも中古は流通してた。
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-EBXi)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:13:02.24ID:GygS15Lc0
洗濯機の中古なんて一万しないのも大量にあるからな
新品なんてアホらしいわ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-BzG1)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:20:41.21ID:l17jVL2H0
>>381
そのためにリサイクルショップで買うんだよ。
1年位保証がつく。壊れたら別のと交換。
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-2Hex)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:28:45.08ID:KNrB1hpOd
確認したら洗濯機は2年経った中古を価格コムの現行機最安の50%
冷蔵庫は3年経ったやつを価格コム現行機の60%で買ってた
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-BzG1)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:33:37.08ID:l17jVL2H0
>>386
そんなモノ貧民が気にすることじゃない。
20万のドラム式が買える層でやってりゃいい。
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-BzG1)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:36:30.26ID:l17jVL2H0
>>385
リサイクル料と送料を含めてトータルでコスパを見て決定だな。

アマゾンの中華新品なんかは↑がまるまる乗っかってきて
国内に拠点があるアイリスオーヤマのがマシみたいな状況。
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdf-4/WN)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:38:16.47ID:OGNjIiFI0
>>356
マジで日本製じゃん
日本メーカーの下手な中国製より良さそう
サジェストに最悪とか買ってはいけないとか出るとこが少し気になる
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-9duX)
垢版 |
2022/10/16(日) 02:29:54.57ID:yuDN4YnQ0
エアコンの中古はやめとけ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-mMFq)
垢版 |
2022/10/16(日) 04:17:52.49ID:01DRxSfnd
PCは中古で十分だと思い知った
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0d-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 04:52:25.22ID:zGg/3TkP0
ケンモ女子オール中古家電だった
https://youtu.be/rf0SnMx17Fo?t=207
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef9f-r/6/)
垢版 |
2022/10/16(日) 04:56:43.32ID:71RQhYah0
地方なら自分で車に乗せてけるかもだけど、
都心で中古の白物家電って売れるの?
元リサイクルショップ店員だけど、近場でも業者に運搬任せるとかなり送料取られるぞ。
もちろん別料金。
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef9b-4E6S)
垢版 |
2022/10/16(日) 04:58:14.28ID:hGuKjgwZ0
エアコン煩いの嫌だから中古嫌
目が覚める
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-nrjT)
垢版 |
2022/10/16(日) 05:12:04.67ID:B4wHqwAY0
新品だから長持ちするっていうのも幻想だしな
中古は少なくとも何年かは使えたっていう実績になるし
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-luAM)
垢版 |
2022/10/16(日) 05:21:54.02ID:2vwSHcWW0
ファンヒーターが去年から調子悪いから買い替えようと思ってたけどそんな安いなら型落ちの美中古探してみようかな
今のも10年は持ったから基本丈夫だろうし
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b34-ZFBE)
垢版 |
2022/10/16(日) 05:23:26.57ID:sggrDp/i0
ファンヒーターなんか新品でもそんなせんやろ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-Hp9p)
垢版 |
2022/10/16(日) 05:53:33.52ID:JahDjiRjM
ヘルシオっていう10万超えのウォーターオーブンレンジを展示品で安く買ったけど良かったよ
死ぬほど除菌したけど
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr0f-eF+N)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:18:30.55ID:w/HK+B7br
こういうのは業者からじゃなくて個人間でやり取りして
格安で入手してこそだよね ジモティーとかメルカリとかで
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebc8-4CuA)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:20:02.64ID:KkMRYwA50
中古の冷蔵庫は臭いぞ

あとどんなに清掃してあってもGのタマゴの宝庫
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-L5Uy)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:27:23.20ID:Btqyc3bA0
大抵の物が中古で充分な件
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf3a-qBw+)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:32:34.23ID:BNhnYmNe0
金がないだけでは
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-b55t)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:33:11.23ID:MIQ8t0lW0
冷蔵庫はゴキブリ入りだろ
無理
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db74-QzTi)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:35:20.86ID:IjitwrhH0
てかこのまた円安続くならマジでモノ買えなくなるよな
どうすんのさ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf3a-qBw+)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:35:30.10ID:BNhnYmNe0
でも昔の家電と違って今の家電って5年くらいで壊れるから
中古はあんまオススメはしないけどね
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-VlPp)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:36:53.65ID:PoTT8lLG0
洗濯機とか使いたくないだろ

うんこ漏らした服とか下着洗ってる可能性がある
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf3a-qBw+)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:40:57.92ID:BNhnYmNe0
昔のTVって長く使えたのに
最近のTVって5年で壊れてびっくりしたわ

買って3年目くらいで暗くなってきて怪しいと思ったら
5年目でつかなくなって修理呼んだら買い替えた方が良いですよって

買って今の4KHDRがすごいというのはわかったけど
5年しか保たないならハイエンド買う気にはならんよね
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-M5DG)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:55:51.70ID:JHULzt3t0
事故物件の家電かもしれないのによく買えるな
洗濯機なんて特に嫌だわ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-6lpE)
垢版 |
2022/10/16(日) 07:33:16.36ID:cmWuFSAPa
炊飯器にポットとかも売れるみたいだが
どんな奴が買うんだよ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-uQQK)
垢版 |
2022/10/16(日) 07:38:49.04ID:75qlo7OOr
洗濯機にしても冷蔵庫にしてもエアコンてしも
絶対に中古は避けたい家電だろ
何を洗ったか分からんぞ
何を冷やしたか分からんぞ
エアコンは使っている部屋の空気を吸うわけだし
汚部屋の空気を吸い続けたエアコンなんて嫌だよ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-/HtX)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:49:42.15ID:L2Pzuw6J0
>>28
手伝ってくれる友達とかいれば大丈夫
一人だと無理
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb05-fGYk)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:00:30.40ID:P7Lr47QW0
>>212
でもさ、、、
新品で高品質の嫁なんて国宝レベルじゃん、、、

世の中の新品嫁見てみろよ、、、
外観不良、性格不良、不衛生、、、

これを我慢して新品使うくらいなら中古の方が良いまであるだろ、、、
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-tMbu)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:49:08.46ID:+H5PE5FFM
寿命10年と考えると中古は大してコスパ良くないぞ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-Klch)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:49:43.24ID:JnXhms270
>>431
過去に売春してたかもしれないまんこを養うなら中古の家電も大して変わらんだろ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdf-4/WN)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:54:28.14ID:OGNjIiFI0
>>442
(ヽ°ん゚)「ォ゛エ゛エエブリリリリ」
(ヽ´ん`)「牡蠣食ったせいだな…どうせ引っ越すし最後にこのゲロとウンコまみれの服洗っちゃお」

お前「中古だけどコスパいい洗濯機ゲット!これでお気に入りの服洗うぞ~」
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-4oUF)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:54:53.43ID:pqVJ34+n0
半導体不足でどーたらもか
そいや湯沸し器の供給は間に合ってるのか
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-BzG1)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:04:23.32ID:l17jVL2H0
>>401
送料設置無料にすれば飛ぶように売れる。
中華新品は送料と家電リサイクルで1万円かかる。
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdf-4/WN)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:20:23.08ID:OGNjIiFI0
>>447
お散歩後に犬のアナル拭いたタオルとか?
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-lITh)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:19:25.97ID:8jXKwK20M
>>447
逆にペットのものを洗濯してた洗濯機が中古で売られてる可能性もあるわけだよな…
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-ED50)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:01:43.17ID:cet5XUGz0
>>450
洗濯機を外に置くタイプのアパートで新品置いたら盗まれた経験がある
中古で十分や
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-dvmm)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:17:29.88ID:Dn8vXz7zM
>>452
でもお前のチンコは新品じゃん
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-NAhS)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:22:17.76ID:xnyuiSMk0
SDGsへの取り組みですかね
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMcf-eAx1)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:27:05.19ID:6PgmG8aUM
中古は情弱が買うもの
大して安くなくネット探せば型落ちアウトレットがさらに安価に手に入る
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffb-sOsm)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:36:26.26ID:P7O5apIE0
引越しとか多いと白物家電は悩みどころなんだよな…選択肢が増えるのはいいことと思う
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdf-4/WN)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:17:05.96ID:OGNjIiFI0
>>460
靴とかゲロまみれ・糞まみれの服とかぶちこむ奴とか居るだろ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdf-4/WN)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:26:05.43ID:OGNjIiFI0
>>464
ベランダにゴミ溜めたりとか、地べたに普通に座って家に帰ってそのままソファに座る奴とか、アルミで包まれた食い物を電子レンジに入れるとか、常軌を逸した事を平気でする奴って普通に居るからな
上のレスにもあるが靴洗う奴も居るっつーし
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdf-4/WN)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:48:32.00ID:OGNjIiFI0
>>468
メタ認知できない奴はヤバいかもな
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f50-Cid7)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:20:47.77ID:23X1Aq+X0
洗濯機なら中古でもええけど
冷蔵庫だけは恐い
外出中でも24時間付けっぱなしにするもんやから万一発火でもあったらと思うと中古は無理
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-dvmm)
垢版 |
2022/10/17(月) 07:42:29.14ID:ZxJ6Ehxz0
>>471
やめた方がいいと思う
カビとか生えてても売る前に拭き取られたらわからないし
食品系にはもうちょっと金出しても問題ないよ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-MCSu)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:29:14.90ID:K65ea4x5d
貧しさに歯止めがかからんな
次はどうなるんだろうか
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-OXHz)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:44:35.55ID:vPxPvxZd0
家電の中古は壊れやすいし保証がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況