X



【朗報】俺たちの岸田、統一教会解散を視野に調査へwwwww [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:40:05.74?2BP(2000)

岸田文雄首相は、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の問題を巡り、宗教法人法に基づく調査実施の検討に入った。消費者庁の有識者検討会が近く調査要求を含む提言をまとめることを踏まえ、17日の衆院予算委員会で表明する見通しだ。
必要であれば調査を行うよう、文部科学相に指示する考えを示す方向だ。複数の政府関係者が15日、明らかにした。調査が実際に行われた場合、結果次第では解散命令の請求が視野に入る。

政府内には「信教の自由を侵しかねない」として調査に慎重な意見が多かった。検討会提言を受け積極姿勢に転換することで、支持率低迷の要因である教団問題で局面打開を図る意向だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a86ad2baa1540a389e5fb79422d8e49d52fad0d
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb0-SlNl)
垢版 |
2022/10/16(日) 02:33:54.33ID:MbvAq5hs0
やべぇ
キッシーが統一教会潰したら山上犯罪者の影が薄くなる
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb94-2E5S)
垢版 |
2022/10/16(日) 02:34:26.99ID:1mX39Cad0
調査なんてしなくても
紀藤弁護士の弁護団とエイトに芳生それと桜井教授とか話聞くだけで大量の資料出てくるぞ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Xuyx)
垢版 |
2022/10/16(日) 02:37:29.45ID:CkQROouHd
外国カルトを壊滅させた英霊として死後靖国に祀ってあげよう
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-42sT)
垢版 |
2022/10/16(日) 02:41:25.33ID:n2ep1zru0
おっそ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 02:43:10.55ID:cbajBge0M
ここから統一による自民議員の悪事暴露で阿鼻叫喚の地獄絵図を期待したい
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-FvFr)
垢版 |
2022/10/16(日) 02:43:13.56ID:agysVYEz0
やるぞ!(やらない)
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b7b-KbZF)
垢版 |
2022/10/16(日) 02:45:18.53ID:Jvb9oJ4C0
>>374
それは期待しないほうがいい
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-Xuyx)
垢版 |
2022/10/16(日) 02:48:29.30ID:brhSR2fY0
嫌儲って反日親中韓のイメージあったけど
自民と統一教会の関係にこれだけ激怒してるって事はお前らって実際は愛国なのか?
日本人に不幸があると喜ぶ人らの集まりってイメージあったんだが
嫌儲来たばかりでよく分からん
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc1-dQGL)
垢版 |
2022/10/16(日) 02:50:14.93ID:LEe0kWEL0
>>335
まーそうだろな
自民が解散請求出すのは
他の集金方法用意してからだわな
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3b-V/a5)
垢版 |
2022/10/16(日) 02:53:18.95ID:Te5aDfXt0
今から調査するんですか?!
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-3iQt)
垢版 |
2022/10/16(日) 02:55:31.39ID:PtZt2E2v0
検討を検討します
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3b-V/a5)
垢版 |
2022/10/16(日) 02:55:47.59ID:Te5aDfXt0
>>378
反日だったら自民が統一と組んで日本をどんどん弱体化させてるのを後押しするだろ
それをやってるネトウヨが反日なんだよ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb57-dQGL)
垢版 |
2022/10/16(日) 02:59:38.78ID:fRvddYl10
>>378
嫌儲は前々から山上みたいな二世の新興宗教信者だって告白する人が結構見かけたよ
統一問題だけは心情的に他人事じゃ無いのかもしれないな
たとえばドブマンとかいう女コテは親がソウカだって言っていたはず
キリスト教関係のスレもやたらに良く伸びる上に内容も濃いしキリスト教系のもいてもおかしくはないな
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-h7FX)
垢版 |
2022/10/16(日) 03:00:26.25ID:xuE5c3dK0
また検討かよ
さっさと実行するって明言して行動しろやヴォケ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-ZDv/)
垢版 |
2022/10/16(日) 03:03:02.37ID:nZ03jCka0
期待してるやつは自民党内の調査結果忘れたのか?
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-K4Lp)
垢版 |
2022/10/16(日) 03:05:52.79ID:u6YMza8+M
暴力でしか民意は伝わらないんやね
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc1-dQGL)
垢版 |
2022/10/16(日) 03:06:57.16ID:LEe0kWEL0
>>378
嫌儲は反カルト
反統一教会
すなわち反自民
それだけだよ

他の女叩きや日本叩きを扇動してたのが乗り込み統一教会信者

統一教会は
教義で日本だけじゃなくて中国のことも悪魔の国だとしており、反中国

統一教会は韓国を聖なる国としているが、
日韓対立煽りをマッチポンプでしている
実際統一教会信者は韓国の幹部信者にとんでもない献金ノルマを課されいじめられているので
教祖一族以外の韓国人を憎む傾向にあるんだと
だから恨みを持っていて嫌韓が激しい

----
統一教会信者は極端な二元論思考を植え付けられる、←★
教祖文鮮明のためなら嘘をつくのも犯罪も善行為になると洗脳される、
日本を悪魔の国とし韓国(朝鮮)を敬わせる教義のカルト宗教なのだが、
日本人信者は上層部の韓国人幹部信者からとんでもない献金ノルマを常に課せられ、
教団で「韓国人が人間なら日本人は犬ころ以下だ」「韓国人ならこじきでも日本人の貢献した人より上に立つ」などと常に言われ
いじめられているので教祖一族以外の韓国人を嫌うようになる者も多い←★
https://imgur.com/lxQJ5uS.jpg

統一教会信者は自.民党のために組織的に選挙運動をさせられる
https://imgur.com/IQCRdPb.jpg
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-vydm)
垢版 |
2022/10/16(日) 03:24:40.28ID:nmq3zDOv0
チッ反省してまーす
反省したならよし!

みたいな?🙄
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-WdpF)
垢版 |
2022/10/16(日) 03:26:32.51ID:1i7jk4m00
調査しました・・・何の成果も!!得られませんでした!!
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc1-dQGL)
垢版 |
2022/10/16(日) 03:27:41.93ID:LEe0kWEL0
>>400
単なるガス抜きだよ >>334
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa9-w9bA)
垢版 |
2022/10/16(日) 03:27:49.63ID:LhVtbKzm0
解散できなかったら岸田も終わりだな
清和会を道連れにして統一協会を葬れるかね
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb8f-TyQf)
垢版 |
2022/10/16(日) 03:41:37.93ID:SM0iPI5T0
ほんとそう、
政府発表とはいえ自民党的には萩生田や高市はじめ大量のシック議員を失脚させますっていう事になるんだよな
自民党に出来る訳ないだろうって思うのが自然
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc9-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 03:44:14.30ID:01FeHGZd0
>>401
それが壺派(清和会)の最善シナリオだろうね。
岸田(宏池会)を矢面に立たせ統一教会解散なし宣言を出させる。
メディアのコントロールによって統一問題風化を促進しながら、統一地方選にむけて各県連レベルの壺候補(清和会)排除の動きを封じる。

岸田の最善シナリオは、地方選前に証拠を固めて解散命令要請を指示を出す。
風化を防ぐためにメディアの統一教会批判や自民党批判を放置する。

こっから先は派閥争いとピッタリ一致するエグイ世界。
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-wvL1)
垢版 |
2022/10/16(日) 03:58:10.15ID:jPMknAsg0
>>274同意!茂木とか河野とかと並ぶとやはり優しそうに見える。
橋本龍太郎以来の男前総理だと喜んだけど、最近疲れが顔に出すぎてストレスなんだろなと思う。
当初の爽やかな優しい顔ではないな。
単に優しそうなだけ。
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-wvL1)
垢版 |
2022/10/16(日) 04:02:45.15ID:jPMknAsg0
>>405安倍の県葬儀に岸田が行かなかったことがひっかかる。
もちろん行かなくて良いと思うが、統一関係者多かったのではないかと。
距離をとりはじめたのでは。
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa9-w9bA)
垢版 |
2022/10/16(日) 04:08:16.12ID:LhVtbKzm0
カルト選挙にしたのは小選挙区制の弊害だろうな
選挙区が狭いほど組織票が強くなる仕組み
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-daY2)
垢版 |
2022/10/16(日) 04:12:30.43ID:vSudMq4w0
実際統一教会解散させて、関係のあった議員もケジメつけさせたら支持率爆上りだろうな
まぁ前者はともかく後者までやったら自民党解党レベルだから無理だろうが
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-8iD0)
垢版 |
2022/10/16(日) 04:18:45.87ID:Ct5yDvf8a
遅かったね
スガですら一つくらいやり遂げたんだからクソメガネも何かしないとね
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-uzIb)
垢版 |
2022/10/16(日) 04:21:11.00ID:klRzXXa4r
いつものやってる振りです
検討とかいらねぇから
結果だけ報告しろや

壺民党が結果報告するのは
中抜きと増税だけだから
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab95-isWR)
垢版 |
2022/10/16(日) 04:21:28.38ID:BnCmGq6q0
>>334
やっぱ終わってたよこの国
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fcf-slVj)
垢版 |
2022/10/16(日) 04:33:42.46ID:nWjMP/e10
国民の声を全く聞かずに壺議員のいいなりの岸田総理、支持率0%!w
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bf7-ZrJD)
垢版 |
2022/10/16(日) 04:39:40.83ID:lAdW53CO0
最終的に結局変わらないのがこの国ですから
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM7f-FwbE)
垢版 |
2022/10/16(日) 04:54:48.51ID:nIfwgQANM
身内のお前らが調査しても意味ないんだよ
さっさと裁判所に命令出せゴミ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM7f-FwbE)
垢版 |
2022/10/16(日) 04:55:23.71ID:nIfwgQANM
宗教法人に課税して年金に充てろよ詐欺師ども
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-6ReN)
垢版 |
2022/10/16(日) 04:56:30.95ID:9o3Cq5jK0
やらないならおちょくりになって火に油だから
必ず調査はする。まあそれ次第だが岸田の本音は統一解散なんじゃないかなあ?
そこまでやったなら流石に岸田すげーわ
味方にメス入れれる首相なんて居たか?
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b52-AOuz)
垢版 |
2022/10/16(日) 05:01:44.49ID:fYrhk4us0
>>293
俺も撃ち殺されるまでは「ウヨのコントロールがうまい」って点を評価してたけど撃ち殺されたんだからコントロールできてなかったと評価を改めざるをえないよな
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 05:08:11.35ID:ZiuJ99jZ0
もう遅いだろ解体しても別団体で復活して癒着すんだよどうせ手切れるとおもう?
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-F6Lj)
垢版 |
2022/10/16(日) 05:08:36.46ID:54v/5fWSH
利上げは嫌なので統一でお茶を濁します感ありあり
おめーのやるべきことは安倍晋三の全否定だろ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-F6Lj)
垢版 |
2022/10/16(日) 05:12:19.02ID:54v/5fWSH
>>428
つつかれると嫌な優先順位が
アベノミクスの後始末(円安恐慌)>統一教会なだけ
時間稼ぎできるなら壷切りぐらいは構わないと思っているがアベノミクスと安倍晋三をこいつは否定できないへたれ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-4fP8)
垢版 |
2022/10/16(日) 05:12:51.77ID:GzbVYHLs0
支持率は命に変えても守りたいんじゃないんだ
給付金より支持されそうなことを何故やらないのか
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-++I2)
垢版 |
2022/10/16(日) 05:47:48.85ID:57iy3b9d0
やってる感
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-yuSr)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:01:08.02ID:8MsjhDJT0
解散しても神様の計画のメンバーであるハギウダ君がいる限り邪教は不滅よ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-py2g)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:04:46.44ID:IjJU/OV50
注視するだけしゃねえか
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-RtFz)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:10:25.56ID:sLgZlD9Wr
>>1
それしかもう支持率回復する手段は無い
でも根本的な解決策は企業団体献金の禁止、企業団体の政治家へのスタッフ派遣の禁止をやらなければいけない
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db4c-TtYF)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:10:55.45ID:malv3jPY0
解散させようとしたら信者秘書から手に入れた自民議員の秘密や弱みの暴露爆弾が降ってきそうだから無理やろな
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efd1-9Uc2)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:24:30.78ID:ySUBB91n0
本当にやったら岸田を再評価してやる
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff5-BuzH)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:30:13.06ID:GKE4Ay+10
>>442
日本会議が健在なんだから解散させるだろ
韓邪教が妙な事すればCIAが鶴子を暗殺する
機能はすべて日本会議が引き継ぐ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b24-I+xf)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:33:56.12ID:Byzabsjw0
むしろ統一教会解散させるだけでよくやった扱いされるボーナスゲームやぞ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-OXHz)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:35:38.10ID:AvWrHTaDM
やっぱり世の中暴力っしょ💪
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-1mjo)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:36:43.85ID:+qGEgyqZ0
このルートにすっと行けなかった時点で
解散って決定しても表向きだけなんだろうなって思うわ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f92-UyAo)
垢版 |
2022/10/16(日) 07:23:12.49ID:BM4T1Zmj0
まだ注視する段階ではない
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-L4PH)
垢版 |
2022/10/16(日) 07:23:22.60ID:GwHjvHos0
もはや注視すらしてないじゃん
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef9b-4E6S)
垢版 |
2022/10/16(日) 07:24:16.27ID:hGuKjgwZ0
解散したら総理続けるかもな
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bf5-m9xt)
垢版 |
2022/10/16(日) 07:26:34.55ID:uDelOJe/0
ようしパパ3年検討しちゃうぞ~🤓
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-L9op)
垢版 |
2022/10/16(日) 07:30:26.78ID:en4xj2iT0
>>461
もう恋なんてしないなんて言わないよ絶対的な
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM7f-FwbE)
垢版 |
2022/10/16(日) 07:36:23.17ID:nIfwgQANM
国民が望んでいる事とやらなきゃならない事がはっきりしてるのにやらないってのはそういう事だ
外患反社議員はすべて選挙で落とすしかない
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-FwbE)
垢版 |
2022/10/16(日) 07:36:45.34ID:ukSuGoVKa
支持率低下の問題は言ってしまえば安倍と統一教会の問題だからそれを切って、弾圧すれば支持率上がる
安倍派を切ることは難しくてもひたすら悪目立ちしてる教会から特権を剥奪すればそれだけで支持率上がる
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-I4pY)
垢版 |
2022/10/16(日) 07:37:40.07ID:uI1vVGht0
支持率考えると解散しか道はないけどな
アムウェイを業務停止にしたしわりと期待はしてるがまあ骨抜きになるのは族議員の多さからしょうがないが
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-XJQJ)
垢版 |
2022/10/16(日) 07:37:46.03ID:B0a3a0ZB0
やろうとしたけど老害や萩生田、トカゲ女達に猛反発された
引き続き、緊張感を持って注視します🤓
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-hiHs)
垢版 |
2022/10/16(日) 07:38:21.63ID:AsDEQfRR0
やるやる詐欺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況