【朗報】俺たちの岸田、統一教会解散を視野に調査へwwwww [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
岸田文雄首相は、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の問題を巡り、宗教法人法に基づく調査実施の検討に入った。消費者庁の有識者検討会が近く調査要求を含む提言をまとめることを踏まえ、17日の衆院予算委員会で表明する見通しだ。
必要であれば調査を行うよう、文部科学相に指示する考えを示す方向だ。複数の政府関係者が15日、明らかにした。調査が実際に行われた場合、結果次第では解散命令の請求が視野に入る。
政府内には「信教の自由を侵しかねない」として調査に慎重な意見が多かった。検討会提言を受け積極姿勢に転換することで、支持率低迷の要因である教団問題で局面打開を図る意向だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a86ad2baa1540a389e5fb79422d8e49d52fad0d >>378 馬鹿を笑いものにするスタンスがあるだけで
板としてポジションが定まってるわけじゃねーぞ
反日のように見えたのは落ちぶれつつある日本の現実から目をそらし
ホルホル番組が盛んだった頃にジャアアアップwww連呼で馬鹿にしてただけ
その流れでバカジャップを更に馬鹿にするために、中韓を父さん兄さんと持ち上げてたのが親中親韓に見えただけ
そして見下していたはずの中国韓国の方が実際で上になり
冗談では父の国、兄の国と呼べなくなったところに
与党が疑惑の自殺者続出、五輪招致、一般国民などと
馬鹿なことを抜かし始めて鞍替えした結果が今なわけ
どうやって解散したように”見せかける”か考えてるんだろう
調査命令ってそれだけかよ
どうせ調査の結果問題ありませんでしたって済ます気だろこのクソメガネ
統一教会とズブズブになった自民党を統一教会2世が駆逐していく
ほっといても自民党カルト幹部は続々と安倍されるんじゃねーのかな
麻生とかびびって一生街頭に出てこないだろうな
やってるアピールだろ、結果出さないと過去一無能な総理になるぞ
>>472 必要があれば、指示することを、伝えるか、考える
だからな
考えてるフリしてまた国民が誤解するパターン
ここまでスピード感が国民と乖離した無能はどれほどいたのか
病気になる注射を市民に勧奨する団体とズブだから調査とかプロレス程度で終わるよね
壺カルトと関わりの深いカルト野郎を追放しなくていいんですか
口だけ
主流派の相乗りで禅譲のように首相の席を受け継いだだけの男に期待するには仕事が大きすぎる
そしてそいつらこそが壺ってんだから自分の足元掘って墓穴にするわけがない
調査手続きをしてしまうと問題があることはバレバレなので
もう解散請求するしか無くなるぞ
解散命令は法人の税制優遇措置から外れるだけで 信仰の自由は侵さないらしいじゃない
今のところ刑事事件で有罪にならんと解散請求は難しいってラジオで弁護士が解説しとったな
>>489 (支持率上げに)「必要であれば」
ってことか
信教の自由にはこだわるんだな
同じ違憲問題の一票の格差には全然取り組まないくせに
また口だけ勇ましいこと言って何もしないバカウヨ仕草だろ
自民党カルトすぎ
>>494 こいつ1年も総理大臣しててやったの国葬だけじゃね?
>>9 アレフは弱小教団のままだろ
少なくとも日本の政治に影響を及ぼすレベルには教勢回復は出来ない。
行政の監視も厳しくなるしな。
解散命令が出たら資金力細って実質終わりだよ。
>>497 資金減断つのは大きいよ
実際、それが怖いから
「信教の自由が―」と抵抗しているわけだし
解散命令出せないと失望した2世信者さんがまた安倍晋三殺害しちゃうね
こいつが検討したことで実現したのって何?
国葬は検討せず即断即決だから除外な
眼鏡がそもそも統一陣営なのに何か変わる訳が無いだろ
調査するふりをするだけだ 泥棒が自分で自分を取り調べるようなものだ
岸田総理は頼りになる
自民党に日本を任せておけばこれからも安心
こいつ聞いたり見たりするけど実行はしないんだよなw
自民には無理やろこれ
長期にわたりもう骨の髄までズブズブなんやろ?
解散したとしても、解散しても大丈夫なように準備や体制が整ったってだけのことだろ
表向き上のパフォーマンスなだけ
晋さんの命日から3ヶ月も経ってるのに未だに調査すらしてなかったのが笑えるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています