X



【悲報】ロシア軍が輸入したイラン製神風ドローンがゲームチェンジャーな模様。1機2万ドルで対空システムに戦闘機まで破壊していしまう [239139853]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbb-HDse)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:24:17.03ID:Glezn1cr0
40:6 主はまたつむじ風の中からヨブに答えられた、
40:7 「あなたは腰に帯して、男らしくせよ。わたしはあなたに尋ねる、わたしに答えよ。
40:8 あなたはなお、わたしに責任を負わそうとするのか。あなたはわたしを非とし、自分を是としようとするのか。
40:9 あなたは神のような腕を持っているのか、神のような声でとどろきわたることができるか。
40:10 あなたは威光と尊厳とをもってその身を飾り、栄光と華麗とをもってその身を装ってみよ。
40:11 あなたのあふるる怒りを漏らし、すべての高ぶる者を見て、これを低くせよ。
40:12 すべての高ぶる者を見て、これをかがませ、また悪人をその所で踏みつけ、
40:13 彼らをともにちりの中にうずめ、その顔を隠れた所に閉じこめよ。
40:14 そうすれば、わたしもまた、あなたをほめて、あなたの右の手はあなたを救うことができるとしよう。
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbb-HDse)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:25:39.55ID:Glezn1cr0
リバイアサンは 高ぶるものの王である・・・・・(´・ω・`)

では すべての高ぶる者 にリバイアサンは含まれるのであろうか?
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbb-HDse)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:26:30.97ID:Glezn1cr0
・・・・・・・・・・・(´・ω・`)

神はなにゆえにリバイアサンをつくりたもうたのか?(´・ω・`)
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbb-HDse)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:39:52.44ID:Glezn1cr0
そして・・・・

ヨブはなぜこの苦悩から救われたのか?(´・ω・`)
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbb-HDse)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:50:45.51ID:Glezn1cr0
バハムート 
語源
聖書『ヨブ記』のベヒモスの借用だとされる

なんでバフムートという地名があるのかとふと考え込んでしまった・・・・・・(´・ω・`)
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbb-HDse)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:53:51.27ID:Glezn1cr0
そしてヨブ記は聖書の中で耐えきれないような苦悩におちいったとき

なぜか様々なものをを与えさせてくれる・・・・・・・・
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbb-HDse)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:55:04.28ID:Glezn1cr0
バフムートの戦い が歴史に記された・・・・・・・(´・ω・`)

・・・・・・・・・・(´・ω・`)

なんなんだこれは・・・・・・(´・ω・`)
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbb-HDse)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:57:12.53ID:Glezn1cr0
このはなしは 中華圏文明においてつながりがあり広がりがあることにきがつくが

それはまたの話なのかもしれない・・・・・・・(´・ω・`)
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbb-HDse)
垢版 |
2022/10/17(月) 02:05:43.16ID:Glezn1cr0
ミレニアムで何かが起きるのかもしれない・・・・・・(´・ω・`)
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbb-HDse)
垢版 |
2022/10/17(月) 02:38:51.47ID:Glezn1cr0
中華圏最古の王朝 鯀 は魚系と書いてこん

鯀の腹のなかからは禹が出てきた・・・・・(´・ω・`)

鯀と禹は親子であり 息壌(アダマーに宿った息)をつかった
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbb-HDse)
垢版 |
2022/10/17(月) 02:40:23.91ID:Glezn1cr0
中華圏最古の王朝 夏の始祖は 禹 

禹の親の 鯀は魚系と書いてこん

鯀の腹のなかからは禹が出てきた・・・・・(´・ω・`)

鯀と禹は親子であり 息壌(アダマーに宿った息)をつかった
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbb-HDse)
垢版 |
2022/10/17(月) 02:43:27.65ID:Glezn1cr0
鯀の腹のなかからは禹がでてきたのは 羽山・・・・

「禹」の字は、古代文字の「九」と「虫」とを合わせた文字である。「九」は、伸ばした手の象形。
「虫」は、もともと蛇や竜などの爬虫類の意味で、雄の竜の象形。即ち、「九」と「虫」とを合わせた
「禹」は、雄の竜を掴むの象形
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbb-HDse)
垢版 |
2022/10/17(月) 02:49:33.03ID:Glezn1cr0
禹 は 偏枯 だったといわれてる・・・・・・・・・・(´・ω・`)
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbb-HDse)
垢版 |
2022/10/17(月) 02:50:22.47ID:Glezn1cr0
なんか俯瞰するとヨブの苦悩とリンクする・・・・・・(´・ω・`)
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbb-HDse)
垢版 |
2022/10/17(月) 02:51:34.93ID:Glezn1cr0
羽山  は棘の山だったのかそれとも蝶のように羽化する山だったのか?(´・ω・`)

謎がおおい(´・ω・`)
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbb-HDse)
垢版 |
2022/10/17(月) 02:54:25.60ID:Glezn1cr0
胡蝶の夢
昔者莊周夢爲胡蝶。栩栩然胡蝶也。
自喩適志與。不知周也。俄然覺、則蘧蘧然周也。
不知、周之夢爲胡蝶與、胡蝶之夢爲周與。
周與胡蝶、則必有分矣。此之謂物化。
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbb-HDse)
垢版 |
2022/10/17(月) 03:01:15.01ID:Glezn1cr0
プシュケー(Ψυχή) に魂や蝶の意味があるのもなんか不思議・・・・・それを踏まえた上で
胡蝶の夢をよむとなんだか不思議な気分になる(´・ω・`)

胡蝶の夢
昔者荘周夢に胡蝶と為る。栩々然として胡蝶なり。
自ら喩しみて志に適へるかな。周たるを知らざるなり。 俄然として覚むれば、則ち蘧々然として周なり。
知らず、周の夢に胡蝶と為れるか、胡蝶の夢に周と為れるかを。
周と胡蝶とは、則ち必ず分有らん。此を之れ物化と謂う。
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbb-HDse)
垢版 |
2022/10/17(月) 03:11:04.29ID:Glezn1cr0
ヨブ記
40:6 主はまたつむじ風の中からヨブに答えられた、
40:7 「あなたは腰に帯して、男らしくせよ。わたしはあなたに尋ねる、わたしに答えよ。
40:8 あなたはなお、わたしに責任を負わそうとするのか。あなたはわたしを非とし、自分を是としようとするのか。
40:9 あなたは神のような腕を持っているのか、神のような声でとどろきわたることができるか。
40:10 あなたは威光と尊厳とをもってその身を飾り、栄光と華麗とをもってその身を装ってみよ。
40:11 あなたのあふるる怒りを漏らし、すべての高ぶる者を見て、これを低くせよ。
40:12 すべての高ぶる者を見て、これをかがませ、また悪人をその所で踏みつけ、
40:13 彼らをともにちりの中にうずめ、その顔を隠れた所に閉じこめよ。
40:14 そうすれば、わたしもまた、あなたをほめて、あなたの右の手はあなたを救うことができるとしよう。
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-H540)
垢版 |
2022/10/17(月) 03:13:53.24ID:7Aq5uxO+0
アメリカの渡してる武器ってほんとギリギリラインの武器しか渡してないんだな
装甲車も倒せないドローンじゃ焼け石に水だろ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbb-HDse)
垢版 |
2022/10/17(月) 03:14:59.89ID:Glezn1cr0
神はサタンにも似たような問いかけをしてる(´・ω・`)
何処から来たのか?とサタンに問いかけてるんだ(´・ω・`)
神からきた息について気がつかせてくれてるんだ・・・・・(´・ω・`)

ヨブ記
1:7 主は言われた、「あなたはどこから来たか」。サタンは主に答えて言った、「地を行きめぐり、あちらこちら歩いてきました」。
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-VaFg)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:38:00.75ID:QjDkFqpU0
>>4
夢があるなある意味
もう米軍追い出して俺らもこれ作ろうぜ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3d-wez7)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:56:37.42ID:59uYfaWt0
ドローンの白兵戦能力高すぎる
中東軽視したアメリカにツケが回ってきたか
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efd1-9Uc2)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:00:52.22ID:lo+GO12/0
>>4
わーくにイランにも負けてて草
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:19:50.66ID:DcGC/OYz0
戦術的には若干の効果はあっても、戦略的にはマイナスにしかなっていないような。
出どころと使用法が相まって、世界の目はすっかり「そっち」扱いだぞ。
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-t6is)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:57:54.23ID:aaOTSRUh0
ゲームチェンジャーも何も風船爆弾が実用化されただけのただの嫌がらせ兵器だぞ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-cl8u)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:55:14.19ID:xSIURyeq0
関係ないけど、米軍スゲーな
こんな牛のオバケみたいなの夜中みたらチビってまうわ
https://youtu.be/j4VmJJilvkM
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb5-uTXV)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:01:26.52ID:2s511geJ0
でも都市を制圧するには結局歩兵が必要だから決定打にはならんだろ
嫌がらせ程度にしか使えない
意味のない攻撃だよ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-6Upb)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:18:16.61ID:rLG0Cik80
日本人好東京都 田口明正 佐々木昌樹 村田翔太 田邊芳樹 結城遼太 小栗順次 松本光信 伊藤厚 松下宏太 広瀬祐太郎 遠藤勝之 沼尻享千 山田晴道 吉田瑛大 清水寛人 大野敬太郎 松下順 高橋裕也 田村亮二
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM4f-Otrh)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:50:36.49ID:q39jgBxCM
>>519
歩兵を進入させるには機甲戦力を排除する必要があり、機甲を排除するには航空作戦を実施する必要がある
ので今回まず皮を一枚めくることに成功した
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-FPAu)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:50:16.97ID:kM54eedY0
>>520
各種インフラや行政組織を攻撃してるから、色々齟齬がでるよ。
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb7-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 01:15:14.26ID:FhdBLLJ/0
自爆ドローンは巡航ミサイルとどう違うわけだ?
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0a-dIiT)
垢版 |
2022/10/18(火) 01:19:20.23ID:zql+KL8G0
網とか吐き出して捕獲しそう
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-mpnl)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:06:33.58ID:z1m4qHp4a
>>526
値段と速度とサイズが全然違うんじゃね

激安、遅い、小型の巡航ミサイルが今回の自爆ドローンで、
高価、速い、大型の自爆ドローンが従来の巡航ミサイルとも言えるのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況