X



RTX 3060搭載の超小型ゲーミングPCが発売。もうオタク丸出しのデスクトップを床に置く必要ないぞ [581480879]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-s8Wi)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:08:37.46ID:+H5PE5FFM●?2BP(2000)

ノートPCから液晶を省いたような薄~い「MINISFORUM DeskMini NUCXI7」、想像以上に高い性能と使い勝手
2022年10月14日

ノートPCを閉じたままにして、外部ディスプレイとキーボードとマウスを組み合わせ、デスクトップPC的に使っている人もいるのではないかと思う。筆者もしばらく前はそうだった。ただ、ノートPC側のディスプレイを使わず、持ち運びもしないのであれば、普通のデスクトップPCでいいよな、と考えるのがたぶん一般的だ。

ところが、そこで「ならばディスプレイを取っ払ってしまおう!」という斜め上の発想に行き着いてしまったようなPCが登場した。香港に拠点を持つPCメーカーブランドMINISFORUMが新たに発売した「DeskMini NUCX」シリーズだ。同シリーズの上位モデルである「NUCXI7」をお借りすることができたので、紹介したい。
https://asset.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1447/093/001_l.jpg
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/hothot/1447093.html
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb2f-L5Uy)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:30:04.85ID:aWfVfoSd0
Xboxと同じぐらい部屋に置きたくないデザイン
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc1-VRnQ)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:31:41.59ID:L2XiMMnQ0
このガイコシが七色に光るだけでキッズは飛びつくだろう
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbca-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:32:18.73ID:MSvZQHFY0
>>193
つっても置きたくなるデザインのPCとかあるか?
だいたいダッサいロゴが邪魔だったり
変なデザインのLEDついてたりするじゃん?
そう考えるとアップルには一定の価値があるな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-Cm1K)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:43:28.31ID:1rOEVi8c0
>>190
メモリ8でええやろ
3世代前のi5くらいならあるんじゃね?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-LqoO)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:49:43.92ID:0dtttjJW0
リビングのテレビでパソコンしたいからこういうの欲しいけど
エイリアンがダサすぎる
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-23WP)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:02:16.79ID:V74Lgdns0
>>190
ここがうってるぞ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-Cm1K)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:23:19.81ID:1rOEVi8c0
>>213
それは多分マイニングとかで酷使した場合だな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-U7CK)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:24:16.51ID:4RBj1HNa0
蟹にすれば売れる
0223アザラシ軍曹 (スッップ Sdbf-Da5E)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:01:54.50ID:Zec4Ttred
グラボの性能ってFPS以外ならそこまでいらないよね
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-B9R1)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:31:51.31ID:C7pKw6yj0
3060tiで4kやってるけど原神異常に発熱する
冬場とか暖房必要ないわ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bff-QzPR)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:37:23.97ID:PObOAy7N0
>>223
FPSにしたって流行りの対戦ゲーは軽いのばっかだしな…
グラフィック偏重型のシングルゲーならハイエンド要ると思うけど
0228アザラシ軍曹 (ワッチョイW 9fb2-Da5E)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:02:27.36ID:iPT1f0uX0
>>226
そういう場合グラフィックの描写を荒く設定すればいいだけだしな
こだわる奴は高いの買えばいい
0229アザラシ軍曹 (ワッチョイW 9fb2-Da5E)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:04:25.76ID:iPT1f0uX0
>>226
2080SUPER
フォートナイトグラフィック最高で
120fpsでやってる
年で120以上の違いがわからないから
しばらくこれで行く
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ZrJD)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:04:56.01ID:L/8zgsGAM
>>227
俺も全く理解できないが多分アメリカのガキ向けのセンスなんだろう
本格的なPCがまだ買えないガキ向けのPCってこと
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b14-/k/e)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:16:57.08ID:FVuEt/nL0
>>223
聞き齧りで勘違いしてるんだろうけど対人のFPSは画質下げてFPS確保するからそんなにいらない
シングルゲーやMODなんかのグラフィック要求する奴がとにかく高性能が必要になってくる
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b9e-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:45:34.11ID:I53WaJyA0
minisforumならもっとこなれた奴出してくるから待っとけ

こんなintel名義で出したら叩かれるから
他所のメーカーにブランド名だけ貸して丸投げしたような
寄せ集めパーツで中身スカスカのは買わなくていい

今minisforumで買うならHX90G一択ぞ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fc7-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:51:25.28ID:ke+GRihu0
ノーパソにディスプレイ足して使うくらいならディスプレイ要らないよねってことで
安くて小さいPCを買うってのはあると思うし、ノーパソでゲームやろうとすると
性能に不満はなくても排熱がネックになったりするわけで、まあわかるんだが、
これくらいのデカさになるなら、ITXで組んだほうがパーツ交換の余地もあるし、
3.5インチHDDとか載せれたりするしでいいんじゃね
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:55:21.72ID:f//tgiIx0
こういうミニPCってつけっぱでも大丈夫なの?
自分は24時間365日つけっぱなんだけど
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-KTfF)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:36:21.62ID:iXUeGzjc0
>>238
CPUもGPUもノート向けだよ
それを箱に入れて ノート以上にファン回せるからだから静かで冷え冷え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況