X



安倍晋三ってコロナで日本がやばくなった途端雲隠れして歴代最長記録を更新したら速攻で政権を投げ出していったよね😌 [115031854]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-WsIf)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:32:49.86ID:9Wt54Q/X0?2BP(1000)

山口県下関市で15日に行われた安倍晋三元首相の県民葬には、自民党安倍派(清和政策研究会、97人)に所属する議員約80人が出席した。同派にとって一つの区切りとなったが、安倍氏の後任会長は決まっておらず、衆目の一致する党総裁候補はまだみえない。結束を維持できるのか、正念場が続きそうだ。

【写真】銃撃された安倍元首相が最後に握っていた傷のついたマイク

県民葬には萩生田光一政調会長や松野博一官房長官ら岸田文雄政権の幹部を含めた安倍派議員が参列した。中堅・若手議員は14日夜に安倍氏の行きつけだった下関市内の料理店で会合を開き、思い出に浸った。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-WsIf)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:33:09.55ID:9Wt54Q/X0?2BP(1000)

県民葬で献花を終えた同派会長代理の塩谷立(しおのや・りゅう)元文部科学相は記者団に「多くの皆さんで安倍氏を送れてよかった」と振り返った。その上で「一致結束して安倍氏の遺志を継ぎ、日本の政治に貢献していきたい」と述べた。「結束」を強調するのは、それが同派の課題だと認識しているからだ。

塩谷氏は自らの会長昇格も視野に新体制を検討したが、「会長が総裁候補でなければ他派閥に侮られる」(中堅)といった異論に押される形で先送りとなった。参院側では「塩谷会長」の場合は衆参で派閥を割る案もささやかれた。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-WsIf)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:33:20.28ID:9Wt54Q/X0?2BP(1000)

会長候補には萩生田氏や松野氏、西村康稔経済産業相、世耕弘成参院幹事長らの名前も挙がるが、「それぞれ長所と短所があって悩ましい」(若手)との指摘がある。萩生田氏は14日、「みんなで努力をして協力してやっていくことは確認できている。人事を急ぐ必要はない」と述べた。安倍氏の一周忌まで会長不在の現体制を維持すべきだとの意見もある。

一方、中堅議員は「派閥なのだから、いずれは首相候補を立てなければならない。ただ、私は安倍氏一筋だったので、人選によってはずっとこの派閥にいるかは分からない」と語った。(沢田大典)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-23WP)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:33:55.41ID:/kGC+p1Fa
本当どうしようもないクズだったな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-jsLV)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:35:42.23ID:SWG9X6OcM
もう説明もできないくらい
デタラメだったからだな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb13-e84p)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:39:07.63ID:E1FJMa530
そらコロナがなければ辞めてないよ
コロナみたいな面倒事が起きなけれな堂々と五輪をやった歴代総理になれたはずだからね
1回目お腹痛いで逃げただけの事はある
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb08-y5HG)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:52:16.64ID:KLAOaRVz0
安倍と麻生がしょぼい第一波で頭悪い勝利宣言してからの第二波からの逃亡
最長記録がかかってたからすぐにはやめずにしばらく籠城
0016アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN (ワッチョイW 0f8f-Lqmq)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:36:34.21ID:/AXTvd2r0
とりあえず安倍晋三の功績貼っとくぞ
・自民党改憲草案
・アベノマスク(コロナ予備費の使途不明12兆円)
・経済成長マイナス
・黒田と竹中を重用して非正規が激増
・桜の会でカルトや反社と繋がり
・消費税2回増税5%→8%→10%
・基幹統計を改竄
・GDP改竄
・公文書改竄
・森友加計問題
・自衛隊の海外戦闘記録隠蔽
・尖閣の漁業権を献上して竹島も放置
・北方領土献上
・アメリカと不平等条約
・世界各国に60兆円をバラマキ
・春節ウェルカム
・友達のレイプ事件揉み消し
・ヤクザに選挙工作費用ケチって火炎瓶
・友達の検事長を無理やり延長
・災害時に料亭で宴会
・解釈改憲
・水道民営化/種子法廃止
・国会で100回以上の虚偽答弁
・業者に依頼してネット工作
・統一協会に祝辞
・拉致問題放置
・福島原発アンダーコントロール
・東京五輪誘致(使途不明1兆4500億円)
・死してなお国民の血を貪る(国葬20億円以上)
・共謀罪強行採決
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-mX81)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:41:38.63ID:VTSlO/+C0
そもそも安倍は自民党の内部規定を変更して3期までやれるようにした
もし以前から3期やれたなら小泉だってやれただろうから安倍の最長記録なんて何の価値もない
安倍は長く務めたんじゃなくて長くしがみついただけだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況