X



【悲報】 ロシア軍の元幹部、「素人を3日で戦場に送るとか・・・これもう半分犯罪だろ」 [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-9+hi)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:28:04.99ID:w9QrWf7q0?2BP(1000)

【懸念】プーチン大統領「2週間以内」とするも…ロシア軍“部分的動員”を元幹部が批判「3日で戦場派遣はなかば犯罪」

ロシアのプーチン大統領は、ロシア国民の部分的動員で22万人が集まったとして、
「2週間以内に完了する」と明らかにしました。一方、ロシア国民の動員について軍の元幹部からは、
拙速な兵士集めについて痛烈な批判もあがっています。

https://news.ntv.co.jp/category/international/5f2c479b5c0448b28fba3ed85f82f539

動画 
https://www.youtube.com/watch?v=jSLHDYg1zyg

元大佐「アフガニスタンの時は半年訓練した。たった3日で戦場に送るとか半分犯罪やろ」
https://i.imgur.com/iKNuUNO.jpg
https://i.imgur.com/dMDM8L0.jpg
https://i.imgur.com/c20kWUD.jpg
https://i.imgur.com/6EcGibP.jpg
https://i.imgur.com/V1wINU6.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-e84p)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:29:36.72ID:w9QrWf7q0
>>1
「兵士に銃を!」

ロシア国防省は、動員した兵士に銃の扱い方などを教える動画を連日のように公開し、
適切な訓練をへて派遣されることをアピールしています。

しかし、多くの戦争に参加した経験をもつロシア軍の元幹部は、訓練期間が短すぎると批判しています。

ロシア軍元幹部・クバチコフ元大佐「例えばアフガニスタン派兵では半年訓練をしました。
隊として戦うためにはそれだけの期間が必要です。3日で戦場に派遣するというのは、なかば犯罪です」

13日には、動員された兵士5人が死亡したことがロシア国内でも伝えられています。

今回の動員で突然、戦争に向き合うことになった市民からは、不安とともに複雑な思いが聞かれました。

モスクワ市民
「動員は望ましくありません。命にかかわるので私は行くことには後ろ向きです」
「動員は少し怖いです」「逃げれば裏切り者になります。生活しにくくなるでしょう」

また、軍の元幹部は、民間人を招集することについて次のように指摘しています。

ロシア軍元幹部・クバチコフ元大佐「問題は士気です。民間人が自分の戦争だと認識しているかです」

プーチン大統領は14日、「動員は2週間以内に完了する」と説明しましたが、
市民のあいだでは、戦況次第でさらに多くの国民が動員される総動員令に拡大されるのではないかとの懸念も残っています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:29:44.43ID:yEnIS8H20
ウクライナで戦いに参加してる日本人義勇兵がインタビューを受ける
https://i.imgur.com/7zAf2Lv.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-q6qy)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:31:28.06ID:3E1b/std0
一回の実戦は半年の訓練に勝る
一度実戦を経験すれば訓練は不要だ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM3f-K+As)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:33:53.85ID:kLgk2vBBM
1年間訓練受けた予備役だから素人じゃないってプーアノンが言ってたぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-WdpF)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:36:01.66ID:H4vwx3XdH
肉壁が仕事だからそれで正しい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f78-O2JP)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:36:28.49ID:8u/hOsBU0
プロパカンダ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab22-WdpF)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:37:31.31ID:fZ9tsXRN0
犯罪だろうが犬っころは従うのみ
疑問を抱くな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b7b-9J33)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:39:51.67ID:GGR4RMgT0
FPSゲームだったら
3日目はようやく武器の使い方を覚える
経験者に出会うと瞬殺される。
戦場でも同じことが起きると言うのか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM3f-Qqdr)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:40:45.49ID:JVzCat15M
子供ばかりだ 戦ったこともない
昔は部下と半年は暮らした この連中は他人です
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM3f-K+As)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:42:44.67ID:kLgk2vBBM
まぁロシアは後2400万人も動員できるんだから勝つまでやってれば勝てるだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f33-3xEH)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:45:55.39ID:qJsbQz9q0
この爺さん直後に徴兵されたんだってな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-nqXq)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:50:00.46ID:81F4Colnd
兵の練度が低いのはいくらやったって負けるよ
歴史が証明してる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-h7FX)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:50:59.61ID:kTsDcZPF0
このジイサンはイーゴリ・ギルキンっていう元FSB将校と一緒にyoutubeやってた

このジイサンの言葉によると、このままじゃウクライナ軍に負けるって結論だったな
国民に動員をかけて、崩壊した戦線を人員の数で建て直すという作戦だった

ウクライナも空爆を使えない以上、地上戦は重兵器と人の多さで決まる
いまウクライナにいるロシア軍は、占領地に対してすくなすぎる

この人数だと、おそらくヘルソンはもたないだろう
自治体を維持できる人数じゃない
いま、戦場でロシア兵に向かって撃たれる兵器の70パーセントはNATOのものになっている
ウクライナも大きな被害が出ているので一気に攻め込んではこないだろうけど、
こちらの人数が足りないことはウクライナ人は知っている
どこが手薄か、ロシア軍の将軍よりもよく把握しているかもしれない


要約すると、こういうことだった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b4e-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:08:54.82ID:nkoFzquR0
退役軍人会は動員賛成訓練なし装備なしの戦地派遣は反対主張だから
まあそれに沿ってる
問題はそれを実現するだけの処理能力がクレムリン以下地方組織に至るまでないって現実から目を背けてることだけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-tLHX)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:20:32.63ID:ftlmp/7Y0
この戦争の報道に関してはコンプラ完全無視でいいようだから使い古された昔ながらの手法を平気で使ってるな
パーティーの帰り道助手席のトムがおい!あれを見ろよと急に言いだしたんだ すると向こうの山の方から…みたいな無理矢理吹き替えを被せる映像を昔は良く見たな 
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b7b-9J33)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:48:06.21ID:GGR4RMgT0
ポタンを押すだけで戦えるハイテク戦争とは違うだろう
現場で銃器を使って戦う。

ゲームでもスポーツでも始めて3日目の人間が
どれだけできるだろうか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-e/E6)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:35:19.17ID:aer0ulmr0
ちゃんと訓練してる徴用兵もいるだろ
そいつらはその場凌ぎの肉壁担当なんだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:36:38.68ID:ShuW84zT0
学徒動員待ったなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況