X



大学に30代くらいのおっさんおばさん居るけど何あれ [968397263]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bb1-LXou)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:37:45.15ID:Oj8dnbJm0?2BP(1000)

何がしたいの
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bb1-LXou)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:37:59.50ID:Oj8dnbJm0?2BP(1000)

就職無理やろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0f-ZDv/)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:38:24.80ID:IBBztEENp
金持ちやろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab22-WdpF)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:40:58.75ID:eyGQUqzE0
暇つぶしだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7f-MXLC)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:41:13.76ID:hVB5NTeCM
道楽
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-IIaP)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:42:23.18ID:ldtJamR40
金持ち
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-eZtB)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:45:11.86ID:FldRetsYr
普通に教員
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe1-h7FX)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:50:39.33ID:Di+Kstfn0
あれアメリカンスタイル
むしろ誰もが学ぶ為の大学で20代しかいないのが国が設立する大学として異常だから
更に言うと大学含め社会システム自体が異常だから
アメリカでは30代40代の学生は普通にいます
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efb7-L5Uy)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:53:26.59ID:/KU4LJo40
海外ならもっと年齢不詳な人間いるんだろう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb16-e84p)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:54:13.67ID:872kQ5XG0
18歳進学率は日本は世界屈指の高さ
他国は30歳からや40歳からでも大学にいくのが普通だから進学率80%とかになる

世界主要国の大学進学率、大学入学年齢はこうなっている!―ノルウェー:大学入学年齢平均:30歳
https://mbp-japan.com/kyoto/kyotocommunitas/column/2617800/
https://www.excite.co.jp/news/article/Mycom_freshers__gmd_articles_541/

わが国では、いちど働いてから大学に行こうとすると以下のような扱いを受けることになります

.
6 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b10c-PkkG) 2019/04/21(日) 11:42:45.79 ID:dhBx1M4l0
27歳でだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだ大学生www

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/10(水) 23:39:34.70 ID:lG6fkfxV0
25歳大学生wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-7Gsa) 2016/05/24(火) 13:57:13.14 ID:0E0KpeeRp
25歳の大学生wwwwwwwwwwww

331 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f25-3eBY) 2017/05/09(火) 23:03:57.10 ID:j6NPnRvn0
30代、学生です
あっ…(察し)

22 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b85-nhGI) 2017/09/11(月) 15:29:17.56 ID:igiEXNep0
24歳学生 とかゴミだろw
普通22までだぞ

413 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-FU7R) 2019/12/10(火) 07:53:08.95 ID:SS5ZXYOud
日本では22歳以上の大学生は病気や災害、親の死みたいな背景がない限り許されない。
.
23歳大学生 ←こうなったら人生終わり 死ぬしかない [無断転載禁止]c2ch.net [596385156]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488880445/
「24歳、学生です」→日本「うわぁ…」 「24歳、学生です」→海外「目標に向かって頑張れ」 なぜなのか [217544138]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1407204482/
大学入学平均年齢 ノルウェー30歳 アメリカ27歳 ドイツ24歳 [無断転載禁止]c2ch.net [404751488]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1486197194/
年相応の女子大生、30代の大学生に苦言 「何で30過ぎて大学来んの?ほんまうざい」 [無断転載禁止]c2ch.net [346914996]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499688850/
東京(国際)大生で30歳の箱根ランナーが誕生…ささささささささささささささささささ30歳で大学生だってよw [371880786]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513076965/
(ヽ´ん`)「30過ぎて大学受験ww」 ⇐こういう風潮って誰も幸せにしないし不幸にしかならないよな。いい加減変えてこう [892597979]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543119748/
大学教授「 歳をとって勉強する人をバカにする人間は、クズだ。 」 [175746563]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557494845/
【生涯教育】平均大学入学年齢、日本は18.3歳でOECD最年少だった [426566211]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622911861/
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-h4QR)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:54:26.88ID:3uhsq+nUd
上位ランクのまともな大学(専ら外国大学になるが)行ってるなら俺はすごいと思うけどな

てか糞ジャップラ居る時点でかなり濃厚に詰んでるんだし身体動く間に何してても一向構わんわな
そこらへん全然自覚足らんよね糞ジャップって(´・ω・`)
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b06-3ksn)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:54:36.03ID:EWBjQZJq0
俺が非常勤講師をしていた時は
単にキャンパスライフを体験したいだけの
聴講生も居たし
高卒や短大卒だったのが長年コンプレックスだったけど
子育てが一段落付いたから
本科生になってちゃんと大卒になる気の奴も居たわ

まぁF欄女子大だったから
社命を受けて会社に金出して貰って通っていた様な奴は
おらんかったけどさw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3a-w5yo)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:55:29.64ID:M+0cVljd0
ahahaha
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-kD7T)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:55:44.08ID:C9eJGMgvd
勉強したいんだろ立派な事
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-F6Lj)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:55:44.08ID:0UhMQ7cDH
別に80が来たって良いんだぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b06-3ksn)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:59:48.31ID:EWBjQZJq0
あと今だと介護系等の仕事等では
大学で規程の学科を出る事で
資格資格が実務経験なしですぐに得られる等の
特典があったりするから
そういう理由で社会人入学するなんてのも多い筈
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-u+rC)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:00:11.89ID:s/ojiipv0
留学してたときに思ったけど、日本人て他人の年齢をやたら気にするよな、なんでなんだ?
年功序列社会だから?
0032ふみ萌 ◆UuZF2thJYM (JPW 0H7f-2r+q)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:00:13.24ID:+5WR6wCiH
うちの大学には50~60ぐらいのおじいちゃんがいたよぉ…

学生は広い講義室だと大体後ろの方に座るんだけど、
おじいちゃんは最前列に座ってて熱心に教授の話を聴いててかわいかった👴︎💕︎
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-QYAa)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:00:45.76ID:Cx6ysk0l0
博士っていきなりおっさんになるよな
あれなんで?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-NAhS)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:01:57.60ID:XajAX0CK0
大学時代は不審者にしか見えなかったが
余暇や退職後に聴講してるなら実に真っ当な生き方だよな
でもやっぱり大学生の目からすれば不審者に見えるけど
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-e/E6)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:03:50.61ID:aer0ulmr0
ジャップの悪いところだよ
どうせ若い大学生なんて大した勉強してないくせに
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb08-jj2T)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:05:12.78ID:0iO9kIPn0
30代がいたらおかしいのかい?ジャップらしいや
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b87-LmjB)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:06:18.08ID:W8Jxqk2A0
学部生で30代はおかしいぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b3a-agtZ)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:06:53.49ID:ohZALsBB0
あれぼく
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-yMP9)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:09:30.24ID:sAGFLV8Ja
>>12
これな
ケンモメンも所詮ジャップ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-lLgG)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:09:39.03ID:NdcxvE+x0
それでも学びたいと思う人が来るのだからこれは単純に偏差値の問題だな
事情なんか知らないよ

そこんとこ理解して書き込んでほしいな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-9kV1)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:09:54.91ID:w8sivQOjM
それぼく
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b3a-agtZ)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:10:31.53ID:ohZALsBB0
>>20
そのアメリカですらおじおばが大学で学ぶのが普通になって欲しい…とかいうツイートがバズってた
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-rdSP)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:16:33.76ID:nNbNHuQYa
クリントン政権で米国初の女性国務長官を務めたオルブライトはもともと高卒で、ウエイターなどの仕事をしながら子どもを育て上げ、子育てを終えてから大学へ入って政治を学んだ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-lLgG)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:21:05.06ID:NdcxvE+x0
留学生が多い点も高偏差値大を語る上では重要。海外だと男は兵役終えてからが普通だからそこから大学出て働いてとなると30超えてる人多い。何なら結婚して子供いるのも普通。親の金できた内地の俺らはビビる。職員より年上だったりする。そして下手な日本語で普通にキレる。怖いおw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-nCDb)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:21:06.41ID:toWTLuuDr
ガチ勢は資格や検定にいくからな
学部でしかも文系なんかに入り込んでるジジババはただの金余りでしかない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-QxrE)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:25:59.56ID:AtYRtUW5r
30代って本来なら働き盛り
一番生産性の高くなってないといけない年齢だろ
そんな貴重な時間を大学、それも文系の学部とかで潰してる人材はカスでしょ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-qBw+)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:27:23.80ID:Dr22oPxia
ルシファーみたいなやつやろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-RcMz)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:28:31.69ID:+G4s5b0Y0
大学は小学生レベルの奴が居るのか
年齢関係ある?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-jqdB)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:29:43.41ID:LTq65EAe0
何あれって30代で大学通ってる人以上でも以下でもないだろ
目的なんてのは10代だろうが20代だろうが人それぞれだろうし
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-nCDb)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:32:55.20ID:toWTLuuDr
でも文系学部は定員を爆増させて授業料を稼ぐしか存在意義はないのも事実。ジジババをどんどん集めろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-3AqW)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:33:35.79ID:QEhs/VN60
勉強したい人が勉強して何がおかしいのか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f04-44KF)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:35:19.64ID:0GCo+ZB+0
大仁田とか東国原とか相川七瀬とかだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5b-WdpF)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:38:31.06ID:4Swu+maA0
青春を取り戻したいんだろうけど
ぶっちゃけ周りの迷惑だよな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-IB7p)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:39:29.19ID:l0hBw+8e0
金余り人間だぞ
仲良くしとけ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0f-Z+Zf)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:40:51.09ID:SfiX6dI5M
一浪して4年通って3年後に戻ってまた4年通って30歳で卒業したけど今は無事無職だから許してね
あまりに浮きすぎてて、まわりも辛かっただろうが自分自身も辛かったよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f86-qfmZ)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:44:46.42ID:Q0U1KrF90
>>75
ネットがあればなんでもできるとかいうネオリベ意識高い系の戯言を真に受けちゃった痛い人?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efd1-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:46:01.91ID:YbxE10jW0
アホジャップが凝縮されてる思想
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-EMpt)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:48:46.15ID:6K0Ctnvma
いたら何か問題があるのか...?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-s23B)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:49:07.44ID:pLaEAepo0
30どころか50,60のジジイが何人かいたわ
勉強熱心ですげえとしか思わなかった
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-h7FX)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:51:53.92ID:nUmN9lbT0
金がないときついだろうがそこさえクリアできるなら問題ないな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba1-dH7T)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:03:09.78ID:VYMQYtls0
実際高卒で26とかくらいまで働いてこれ大学で学ぶ必要あるわなんてなる職業あるか?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-nCDb)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:04:38.67ID:toWTLuuDr
大学は語学のパラドクスにはまり込んでるがそれに気付かないか気付かないふりをしている。おかげでジャにまともな語学は無理だろうと思う。国土を他言語国に占領してもらうほかはない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b1c-Xuyx)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:11:39.18ID:frvLQb/90
寄生獣の田宮玲子だろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-dvmm)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:15:39.59ID:gB9aZqjV0
受験大好き人間
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab57-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:17:53.82ID:z+nGYyh80
普通は自分で稼いだ金で勉学にいそしむもんだが
ジャップランドは甘やかされてぱぱままに出して貰う物と勘違いしているからな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-TaKZ)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:19:11.17ID:KDX+uzJ/a
転職組
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bc6-WdpF)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:22:16.42ID:1qga2aif0
他人の事を気にしてる時点でお前も何者扱いだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b9e-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:27:00.62ID:I53WaJyA0
嫌儲ってホントに精神が子供おじさんみたいな世間知らずしかいないのが
このスレ見てればよくわかるわw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Ri9g)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:05:30.55ID:6U2Tqr0jM
はなから卒業しないでずっといるパターン
余裕があれば楽しいと思う
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-9duX)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:40:49.55ID:mHfa7Gty0
科目等履修生
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD8f-cnr0)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:43:05.68ID:UmgA3xoCD
むしろタダならいろいろ聴講したい
いま知りたいのは家を建てる知識と農作物を育てる知識と車を作る知識
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd0-Jfgl)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:43:53.01ID:ULEpPE0W0
医学部に40代くらいの人が居たぞ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-9TFc)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:37:44.11ID:B+r6wwgxM
日本の大学って異常だよな
こういうスレタイの認識を持つ人間が普通に出てくる辺り歪な社会構造だよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-1xve)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:40:17.61ID:SmHhTzojM
マスクしてるから30ってバレないし
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-oVBY)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:47:30.72ID:R5go3EQdr
日本の場合は親から金貰って遊ぶために行ってるからスレタイみたいな思考があるんだよな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fad-zUk/)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:50:54.24ID:ATmlO2GV0
>>28
だから猿の国
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-jgbR)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:08:48.00ID:V0nZNrvOd
夜間大学だと30以上がかなりいるぞ
なぜか警察消防自衛隊が多い
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3e-aSAo)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:16:30.09ID:Oh+YWz4u0
>>28
日本の工学に限った話だと大学で教える内容と現場で必要になる知識の乖離が酷くて
社会人が大学で学ぶ価値が普通に考えるとなにもないんだよね

なのになんで?って変に思うけど口に出せないのでゴミ溜めに書くね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-v050)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:42:44.70ID:VHHl/zQoM
野良ルシファーじゃね?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-v050)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:43:44.94ID:VHHl/zQoM
>>113
世紀末に備える感じか?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-b5Va)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:38:58.09ID:vJQnOw2P0
医学部だとマジ年齢不詳の奴がワンサカ
こいつが医者になんのか、、、摘出な奴しかいない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-b//K)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:40:30.13ID:00VmSS3s0
何がイケナイのか分からん🤔
金の問題もあるけど行きたかったら行けばよくね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-e84p)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:44:49.26ID:Wa+9P7nn0
高校でイジメられて不登校になりそのまま三十代まで引きこもってたけど
社会に出てあまりにも世の中知らなすぎるし常識が人間とズレてることに気付いて
四十代で大学入り直した。
俺が「人間」になるための一歩だったと思っている
ようやく自分が好きになれた。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-rdSP)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:54:33.64ID:/Hs/Jez8a
最高学府なんだから何歳で入ろうが自由だわな
いつも本を買って読んでたような偉い先生から直接教えてもらえるとか逆に人生経験の浅い若いヤツには有り難さが分からんのではないか
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b6f-ZFBE)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:11:27.62ID:Fsi9x8OK0
60過ぎたおばちゃんと法学部行ってたわ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-TOnG)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:12:55.42ID:G4Ufqc1N0
オッサンでもサークル入ってええの?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f67-v050)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:16:04.86ID:w3oQKV4I0
>>136
原理研とか左翼思想研究会とかならウエルカムじゃね?w
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:18:32.81ID:yLO54jU70
てかこれから増えるだろう
若いのより熱心そうだしいいんじゃないの
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-2yG4)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:22:25.03ID:vTPXY5mVa
就職してリストラされたから3年遅れで入ったわ
スレタイみたいな考えを内面化してひっそり過ごしてた
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f33-WdpF)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:24:47.91ID:3PzbSxIA0
大学ってふつうに年齢層多様だろ
>>1は大学エアプだろ
旧帝だったけどいろんな人いたし大学院生やポスドクもいるから
いちいち人の年齢に違和感いだかんかったわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-cM30)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:26:10.48ID:28AVV+fK0
>>28
普通いろんな背景とか可能性を考えるのにそれがしないのはまさに柔軟性の欠落
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-MCSu)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:55:29.43ID:K65ea4x5d
医学部再受験だろう
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-iRPf)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:03:19.05ID:iGhph9ela
総じておっさんおばさんの方が真面目だよな。
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-v050)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:40:13.43ID:VHHl/zQoM
>>146
そらまあ先が短い方が真剣になるってもんだろ。現役大学生とかモラトリアムの塊やからなw
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-zZex)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:48:18.19ID:9SvjkDs40
最近は文系の大学教授になるのが狙い目っぽいな
若手研究者は人手不足だから、アラサーで助教授くらいは普通になれるらしいぞ🤔
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb67-v050)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:50:36.91ID:ksIHfFh60
>>148
ニワカに講義とか出来るのか?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-zZex)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:00:31.21ID:9SvjkDs40
>>149
私立大なら何とかなるっしょ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-pHIA)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:39:47.28ID:5yklu4Oq0
>>148
>>150
定形コピペレス乞食
死ねゴミクズ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f95-mYph)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:44:33.89ID:zDdvgvGV0
大学生でもないのに勝手に入って講義受けてる奴もいるよね
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-v050)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:53:19.30ID:oysM/3y30
>>152
Qにどうした?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3d-W2K7)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:21:36.13ID:KPIGmy6a0
大学ってそういうもんじゃん
まあ日本の場合はレベルが低くて遊びに行くところだけどな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3d-W2K7)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:25:14.62ID:KPIGmy6a0
>>132
普通に受験してもいいけど、大学によっては社会人枠ってのがある
試験があることに変わりはないけど、小論文とかだったかな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-Eiuh)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:28:36.89ID:SzrpvwMH0
>>1
外国ではごく普通

ジャップランドがおかしいんだよ
18歳で進路が確定したら親ガチャの影響だけで人生が決まる
馬鹿ジャップはそこまで考えられない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-Eiuh)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:30:36.56ID:SzrpvwMH0
ロボットジャップは横並び大好きだからな
量産型ロボットになるのがジャップの理想
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b87-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:33:01.71ID:FF2feoWs0
大学も少子化で学生足りないって言うんだったら
社会人からの入学にもっと力入れたらいいのにな
生涯学習とかキャリアアップとかそういう適当な理由付けるの得意だろ日本のサービス業
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-v050)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:49:39.98ID:oysM/3y30
>>13
金出してくれればいいOB
金さえ出さないで飲み逃げするのはただの老害
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-sNH2)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:43:49.43ID:xAX34esy0

いたらなに?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-nCDb)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:29:49.32ID:61Fcv+HMr
>>155
ここ数年、時折あらわれるんよそのコピペマン。たまに改変する。意図もよくわからんしじんわりと気味が悪い
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-wkrK)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:22:17.77ID:REKZjuQG0
頑張ってる人を馬鹿にする奴っているよな
自分が何者にもなれない道端の砂利レベルの存在であることに絶望してるから懸命に何かに打ち込む人を見ると鼻につくんだろう
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-kdvK)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:29:46.22ID:zYrTDfTNa
>>154
問題起こさなきゃバレないだろうしな
それと爺さん教授は20代と30代の区別も付かないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況