X



【悲報】テレワーク、終了 [419111196]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-LdoD)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:19:11.60ID:V77PEWxt0?2BP(1000)

なんでなの?
http://chimp.sex
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-NDEz)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:19:50.15ID:/oAoRPbd0
うちは恒久化したけど?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-q1Uq)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:22:14.28ID:oPd9ajGZ0
今更出社しろとか無理、死ぬ
今日だってメール一通送っただけで何もせずに嫌儲見てるし
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-AtRK)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:22:15.02ID:QNP0rVnC0
俺無職主夫なんだが嘘ついてテレワークて言ってるけど何もしてない感やばいからなんかテレワークIT現場ぽいポーズしたいからどうすればいいか教えて子供とかも仕事何て言われて架空の会社でっちあげて嘘ついてる因みに工場しか働いたことない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-1BCB)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:22:27.84ID:+HSuZK7h0
オフィス移転して小規模化
社員数増えてテレワーク基本になったわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM7f-bF0a)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:23:45.74ID:gn4RkSmPM
好きな方選べるけど、家にいるとオナ猿になっちゃうから出社してる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-Dys8)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:23:56.07ID:oe2TvvmJ0
もう会社行っても自分の席は無くて縮小されたスペースにまとめてPC置いてあるだけになったわ
どうしても他の用事があって出社した時は共用スペースで仕事する感じ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b22-W2K7)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:24:37.45ID:UVso5L2U0
俺はテレだけでワークが消滅してるが?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-q1Uq)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:24:46.84ID:oPd9ajGZ0
>>8
JWCADインストールして理想の家の間取り図描くの楽しいぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-ilSu)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:24:55.51ID:l/fnMHAc0
弊社基本テレワーク、好きに出社してよし。ってか国内ならどこで仕事してもok
大して忙しくもなく月45万
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-L9op)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:25:33.50ID:mpvQLMCb0
>>4
ほんまこれ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b31-nHIG)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:26:57.74ID:L0mvg2k50
意味のない通勤だよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-s23B)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:27:24.26ID:fzLE0NEO0
オナニーの回数が増えすぎて流石にちょっと飽きてきた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-nvae)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:27:58.92ID:8wyaWsoE0
うちは本社ビル解約してテレワーク続行決定した
ただしコロナ感染しても体調不良でない限り出勤しろとお達しあり
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-V6YX)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:28:03.57ID:smgNBdBa0
飯食いながら仕事して昼休みも丸々休む
この生活に慣れたらもう戻れん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb9e-CrDL)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:28:34.16ID:fssLddjS0
働き方が変わるとか言って、微塵も変わってないよね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b22-W2K7)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:29:14.29ID:UVso5L2U0
>>15
人生ゲームの「長い休暇明けに出社すると自分の席がなくなっていた。フリーターへ」みたい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb44-TyQf)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:29:17.67ID:1maa3N+V0
>>33
そそ
シリコンバレーほどリアルコミュ大事にしてる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3a-QYAa)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:30:05.36ID:2OF3TeNZ0
いいとこ取りだよな
とりわけ田舎の一人暮らしの奴にとっては

保証がちゃんとされとる自営業みたいなもんだし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-2O2g)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:30:12.59ID:Hei4HTaz0
満員電車なんかもう二度と乗ってらんねえわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-q1Uq)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:30:19.64ID:oPd9ajGZ0
15時位から流石にやばいと思って3時間位仕事する
こんなクソみたいな事やってても何とかなってる
今まで出社してたのがバカバカしい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-nvae)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:30:41.44ID:8wyaWsoE0
一時期テレワーク完全終了してたのに7波のおかげでテレワーク復活ほんとうにうれしいです
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-L9op)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:30:48.66ID:mpvQLMCb0
>>32
おはよー🤓
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-qEyt)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:33:19.55ID:6//u1QIP0
友達のとこはもう会社がオフィス自体を縮小して今後もずっと週1の出社以外すべてテレワークになるって言ってた
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-cE/h)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:33:25.64ID:5kSXO+oq0
うちは継続やわ🥺
売上伸びてるし効率上がってる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-nvae)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:34:30.49ID:8wyaWsoE0
>>39
便利というか楽
朝も髪の毛セットしたりヒゲとか剃らなくていいし
スーツをクリーニングに出すこともなくなったし
ワイシャツの洗濯に追われる週末も無くなったし
昼飯もわざわざ作らなくても昨日の残りや朝飯の続きでいいし
何より休み時間に布団に横になって昼寝ができる
これは小学生に上がって学生生活~社会人生活を過ごした中で一番の僥倖
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-yiNv)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:34:34.24ID:4JhdHBqsd
オフィス解約してみんなテレワークだわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbf-uTXV)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:35:26.68ID:rbH30Heg0
出社2ヶ月に1回の人もいれば週5出社の人もいる、自由なテレワーク環境だわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-v5Xp)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:35:29.76ID:8qetKvwU0
今は完全テレワークだが、11月から週2出社の会社に転職するわ
迷ったが給料増える方を選んだ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-h7FX)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:36:05.53ID:GJcXUeET0
会社にいると仕事してるフリしなきゃいけないし
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-dQGL)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:36:10.91ID:6D/IfdSG0
>>51
帰りにフラッと立ち寄るとかが無くなったから金が貯まるようになった
通勤のついで買いとか飲みって相当消費を支えてたんだと思う
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-ZKmV)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:36:11.20ID:9dZ/6kPZ0
>>8
バーカ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bbe-ib50)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:37:28.53ID:Ovj3ctxU0
>>20
業種何よ?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-cE/h)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:38:05.58ID:5kSXO+oq0
金貯まるよなあ
自炊するようになって外食抵抗あるもん🥺
まあ上の方々は気に食わないかもしれないけど
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8f-L5Uy)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:38:11.03ID:BdHUTk7y0
買い込んだ焼酎はどうすりゃ良いんだよ…
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-69Kh)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:38:46.63ID:k16SX/cG0
コロナ関係なく続けろよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-IB7p)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:39:15.79ID:PrdmZmIm0
>>59
オフィス撤退するなんて、決断力あるなぁ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-xp82)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:39:21.02ID:T6jgJcsO0
テレワークって成果物が見えやすいからいらないやつが明白になったはずだけど、お前ら生き残れてるの?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-vrAU)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:41:55.37ID:olUJyAnV0
テレワークと偽ってるニートはどれぐらいいるんだ?
正直に言えよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-b7LU)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:42:30.40ID:TWr2t9cs0
グループ会社全体でテレワークやってて
自社拠点退居して親会社の余った部屋に入居してるわw
ショバ代は前より高いらしいけど親会社への「貢献」になるそうだ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-d2YL)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:42:50.19ID:xrijyHyJ0
>>1
ソース無しクソスレ
NGBe:419111196
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-EMpt)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:43:30.21ID:XfcBViJPa
これまでの反動かしらんが出社推奨な雰囲気になってきたわ。アメリカ人と違って日本人はテレワークが効率良いと思うけどな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-sc9U)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:43:36.49ID:7aDwTUWn0
はよ終われ
俺の鉄道株のために電車乗りまくれアホども
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db69-UPpH)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:43:56.43ID:M8+QcTbQ0
>>8
パチの収支表をGoogleスプレッドシートで作ると捗るぞ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-XFNr)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:44:02.42ID:/dsjODTCa
>>8
これ見て思ったけど、風俗嬢とか使うアリバイ在籍確認みたいに、
アリバイで偽のWeb会議対応してくれる会社あれば案外ニーズある気がしてきた

基本料金
顔見せ無しの会議2000円/1h
顔見せありの会議3000円/1h

オプション
人数追加1人ごと1500円/1h
ダミー会議資料作成2000(4ページまで)

オレオレ詐欺のグループのサイドビジネスに
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-K8ot)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:44:11.35ID:a7yz50Mid
今週からいきなり週5出社しろって言われてキレそうだわ
せめて週3、週2在宅だろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-L9op)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:44:12.42ID:mpvQLMCb0
唯一のデメリットは太ることだな🐷
そら家から一歩も出ないのに飯の量も酒の量も同じなら太るよね
なんだかんだで出社した日は8000歩くらいは歩くからなあ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb12-agbM)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:44:20.39ID:wXrGmQXt0
メール見る→会議(聞くだけ)→ゴロ寝
の繰り返しだわ
仕事とはなんだったのか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-T4PL)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:44:39.71ID:Ck18ljyJM
>>87
客が死んでもいいのかい?乗る客がいなくなれば電車もなくなる( ´ん`)y-~~
いいのか?いいのか?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdf-4/WN)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:44:47.57ID:Q+cqFafJ0
お前らなんの仕事してんの?事務?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-b7LU)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:45:23.61ID:TWr2t9cs0
>>86
ジャップはデフォで陰キャだから出社したところでお通夜会議やるだけだしな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b2c-KhhP)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:45:32.33ID:YVlO6Nt10
テレワークで明らかに仕事サボってる先輩いるわ
仕事できないなら出社しろと思うけどな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-B9R1)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:46:47.57ID:T9juUp60M
テレワークに向いてそうなIT業界やゲーム業界はテレワーク辞めてるよな
全体の方針に関係のない人員以外は出社してるね
一作業員は居なくてもいいからテレワークしたい人はテレワークさせてる感じ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-cE/h)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:47:25.67ID:5kSXO+oq0
客でテレワークだからメール見れませんでしたー
御社が悪い〜とかほざいて切れそうになったわ屑が
だから離婚されるんだよクソ蛆虫野郎が
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-XFNr)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:48:01.88ID:/dsjODTCa
>>68
自分のいる典型的な中世ジャップ企業だと、そういう連中がルール作る側だから、去年は新しい働き方に対応しろと言ってたくせに、
今年はリアルのコミュニケーションが必要とか言い出して週3出社とかにして、そのうちテレワーク廃止しそうな勢い
おかげで例年に比べて退職者激増中
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-iden)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:49:42.74ID:Sobjlqh10
本当に日本はアホな企業ばっかだよ
出張のときは必ず社用PCを使う謎ルールのせいで社用PCがデスクトップの俺は朝からこのザマだよ
https://i.imgur.com/fPCJhWc.jpg
https://i.imgur.com/OamjK36.jpg
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f09-5acy)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:49:55.75ID:jAUmo9V+0
>>68
生き残れてるし、俺だけじゃないが他より負荷が高いことが可視化されたから体制変更してもらったわ
いいことしかない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb56-PCwK)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:50:54.85ID:d+kqDn2k0
うちはほぼ恒久化したわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-b7LU)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:51:09.12ID:TWr2t9cs0
>>106
100%やってるならフルリモートワークだのなんだのアピールしてるだろう
フルHDとHDの違いみたいなもんだな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-F92f)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:51:39.45ID:l9GcdEz60
上司に聞いたらこのまま一生テレワークじゃね?って言われたわ
オフィス代光熱費定期代浮くし、業後夜に仕事振りやすいから会社としてはいいことしかない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:51:44.52ID:olUJyAnV0
>>109
お前の会社が頭おかしいだけなのに全体の問題にするなよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM3f-4uWY)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:51:53.93ID:ykAMzTufM
明らかに非効率だもんな
こんなの今だに頑張ってるのジャップだけじゃない?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-cE/h)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:52:01.19ID:5kSXO+oq0
>>105
ほんとだよマジで言ってんだぜ
ろくに見てないだろうと他の担当にもCC付けてやったんだが
そいつも見てませんでしたとかニヤニヤしてるし
来年値上げして無理ならもう切ったるわ死ね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f09-5acy)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:52:22.55ID:jAUmo9V+0
>>106
ITならみんな面接で訊いてるから臆せず質問しすればOK
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b51-2Fff)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:52:27.77ID:4sJIMrhq0
>>33
作業内容にもよるけど完全テレワークありきは無理が生じる
あくまでも家で出来る仕事は家でやるってスタンスで良い
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb56-PCwK)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:52:31.00ID:d+kqDn2k0
出社は別にいいが通勤がね...
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-cE/h)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:53:18.03ID:5kSXO+oq0
>>109
ノートはないの…?🥺
世の中広いな笑
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-mThR)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:53:24.09ID:7RYe+hT7a
>>3
これIT系だと凄い多いな。
都内に土地を借りるよりテレワークさせた方が安いんだろうな。
大手でもフロア削ったりしてる。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-XfQf)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:53:53.67ID:IuQ7KP+3d
通勤ほぼなくなってから風邪引かなくなった
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-F92f)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:53:59.37ID:l9GcdEz60
>>109
社用PC使えってのはセキュリティ上理解できるけど、出張ある仕事なら全員ノートパソコンにしろよw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-b7LU)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:55:13.59ID:TWr2t9cs0
>>33
あいつらそもそも国内ですら時差も距離あるしリモートがデフォ
そのうえで天才達には光じゃ遅すぎるぜ!って状態
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-n03w)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:55:38.08ID:/axRZkGq0
>>39
具合が悪い時の恩恵がヤバい
体調不良時の通勤ほどキツイものはないし、少し寝ようってのができる

あとは雨かな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-cQvp)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:55:53.91ID:S7jQuQGra
ブルーワーク系はテレワークもリモートワークも不可能なんだが😡
世の中の大半の職業は現場出ないと成り立たない
テレワークとか極一部のホワイト上級だろ死ね😇
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-b7LU)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:57:08.03ID:TWr2t9cs0
台風や雪で電車止まってる時の恩恵は半端ないな
え?電車止まってるんですか?大変ですね🤭みたいな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-UyAo)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:57:08.25ID:8C/KC0XH0
もう既にバーチャルオフィス化しちゃったわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-XFNr)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:57:19.01ID:/dsjODTCa
>>128
俺の中世ジャップ企業がテレワーク段階廃止していってる理由の一つが、
テレワークだとイノベーションが生まれないため
コロナ禍前に何かイノベーション起こしてたのかよとw
アウトプット出せない無能のポジションを維持するために動く会社に未来なんてないから、
冬に転職する予定
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0f-h4TL)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:58:55.73ID:R02ssqcuM
>>8
それもう働いた方が楽じゃない?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbc9-9duX)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:59:26.98ID:vD/Javkt0
うちは3フロア借りてたのが1フロアだけになった。余裕なんだわ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-cE/h)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:59:38.07ID:5kSXO+oq0
取引先に電話して担当が今日テレワークじゃあメールしますー
でほとんどすぐ返ってくるんだよな🥹皆偉いわ

全くかえって来ない見てませんでした笑とか1社あるけどな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b4e-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:59:49.39ID:Al9eX8GB0
https://youtu.be/V-mjdfPPbQY
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-UuWm)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:00:02.09ID:cYZWRES/a
テレワーク中なんですとか言って配信してるニートVtuberが死滅するくらいだろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-b7LU)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:00:45.68ID:TWr2t9cs0
こどおじだから東京住みのままだけど地元帰った奴も少しいるみたいだ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-isM1)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:00:52.92ID:RG04CRGB0
昨日、全国で三万人感染して47人死んでるのにな
ジャパン人は頭大丈夫ですか?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-qQUl)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:03:07.82ID:rN0AzRxA0
>>109

ノートにしてもらえよ…
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-r8bm)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:03:11.38ID:8zOLJrCg0
テレワーク完全終了www
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-2O2g)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:04:41.15ID:Hei4HTaz0
コロナ禍になってから悪玉コレステロールが明らかに増えたわ
運動は意識的にやるようにしないとやばいと思う
それでもテレワークは続けてほしいけど
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdf-QYAa)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:08:09.14ID:x4OXgkcI0
テレワークで済むような業種はAI置き換え可能だからなくなった方が安心や
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef54-05rm)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:09:52.45ID:0aEglHj80
ヤフーみたいな完全テレワに転職してーな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-8iD0)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:09:57.86ID:3t/FtvYma
>>43
無職は知能低下してるからボケるの早い
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-e0Qe)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:12:36.20ID:DZGkVC7Na
賃金の安い地方民をテレワーク採用が賢い経営者
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-WkAd)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:13:01.50ID:j0kxFJRvd
嫌儲以外とホワイトワーカー多いなぁ
俺はエッセンシャルワーカーだからめっちゃ出社だわ
てか都内だから電車とか減るかなーと思ったけど一ミリも減ってなくむしろ増えてるぐらいあるからワロタわ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-AtRK)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:13:58.01ID:QNP0rVnC0
発達手帳障害年金ゲット(前板A型の社長が手解きして)したんよ嫁が働いてて(公務員みたいな看護ふ)子供は俺が見たほうがゲームとか得意だからできるけど仕事もう受からねえし障害枠転職サイトみたいのとかでやったけどnttの障害枠とか落ちた(精神の40超え田舎だからテレワーク希望は需要ない)
>>21 144 53 108 120
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-AtRK)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:14:27.56ID:QNP0rVnC0
>>19
エンジニアて嘘ついてるの
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-cE/h)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:15:13.14ID:5kSXO+oq0
>>164
ほんとこれ🥺
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-AtRK)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:15:37.66ID:QNP0rVnC0
テレワークの人マジで環境とやってる感出すこと教えてさくらエディタでhtmlとか打ったり消したりしてるけどバレそう
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f24-qQUl)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:16:11.78ID:Tt48xG1L0
オレのところもフロア縮小になったわ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-/1L7)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:16:17.22ID:kvr3tMgZ0
IT系でも実機の作業伴うやつは3割ぐらい出勤になるね
まあ朝ラッシュの電車に乗らなくて済むのはありがたい
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-kD7T)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:18:07.45ID:hvmaOYqS0
>>173
全然思わんな、単に電子化できてない書類が多いとかそんなんでしょ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-w9bA)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:19:05.48ID:XHsOVgfK0
テレワークで済む仕事してる奴は切り捨てられるからな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa4-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:19:25.09ID:rvA5JBta0
都心のくそデカオフィスビルの空室が増えたりするんだろうか
全員同時に出勤させないなら広い部屋いらねーもんな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-XAcF)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:19:39.44ID:5sAzFAhia
>>177
なんで?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-b7LU)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:20:15.66ID:TWr2t9cs0
>>172
コマンドプロンプトでpingでも打ってろ
もうちょい真面目にやるならAWS勉強してCloudWatchのメトリクスグラフ表示しとけ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-H540)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:21:18.15ID:L5jft2VX0
リモート100%の求人って自宅が田舎でも大丈夫?
会社が東京だけど田舎でリモート民おる?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-AtRK)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:21:21.53ID:QNP0rVnC0
>>181
ありがとうメモ帳にコピペした
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efdd-2/eE)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:22:11.33ID:jJoXSvED0
コロナを撲滅した自民党の力
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-XAcF)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:22:52.33ID:5sAzFAhia
>>172
ヘッドセット付けて
VCしてるふりがいい

TeamsかZoomかそれ風の画面にPowerPointかExcel資料を表示して
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbbb-7aH3)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:23:25.97ID:2Ge1v5EX0
沖ドキduoを打ちたいんだけどパチ屋まで行くのめんどいから家で打ちたい
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-VBA1)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:23:28.90ID:9B84YHtE0
テレワークは切り捨てられるとかいうブルーカラーの発想草
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-obbV)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:24:09.30ID:bngrd9oi0
うちリモートスタンダードなのでスンマセン
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-AtRK)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:24:43.12ID:QNP0rVnC0
>>187
あー前とりあえずヘッドセットつけて適当な画面で喋りながら(相手いない)あーそうですね(カタカタ)はい、はい(カタカタ)とかメモ帳開いてやってたけどそのほうがいいな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b44-mFOE)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:25:23.91ID:j1HPNK7L0
今東京から関西のプロジェクトに参加してるけど、メンバーの中には九州から参加してるやつもいる
これがIT系職種の本来の働き方だと思うんだが、コロナがなかったら日本じゃ永遠に実現しなかったろうな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-XFNr)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:26:07.98ID:khSo2elOa
>>189
仕事に学歴は関係ないとか、公務員の給料減らせとか言うのと同レベルだよね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-AtRK)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:26:36.79ID:QNP0rVnC0
いいなあそういうのやってみたかった
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-JXLH)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:26:45.42ID:NyXf+X8Oa
コロおじのテレワーク設定も段々使えなくなる
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-0638)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:26:49.92ID:XKfHT5vg0
本社系だからオフィス家賃削減で終わらないしなんならフロア削られて永遠のテレワークや
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-/HaN)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:27:08.49ID:ef6zQtUaM
コロナ対策の一時しのぎで止まって労働環境改善とかQOL向上とかまで話が進まなかったからな
コロナが落ち着いたので奴隷はまた毎日ギュウギュウのトロッコで出社な
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-AtRK)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:28:09.13ID:QNP0rVnC0
>>200
そうなんよ 子供の知り合いの親にまだ家でできるの?とか聞かれてウソ見抜かれてるようにみえたからそれ以降なるべくあわないようにしてる
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-VBA1)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:28:11.67ID:9B84YHtE0
コロナ前のオフィスは席が全然足りてなかったのが
10パーしか埋まらない状態を経て今は3分の1くらい埋まってる状態だな

ほぼ同じ奴らしかオフィスでてないようだからそいつらの給料から差っ引いて賃料払っとけよ
俺はクライアントにもってく紙を製本するとき以外にはほぼ行かなくなったわ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-obbV)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:28:35.38ID:bngrd9oi0
まあでも月一くらい会議のために招集されるんですけどね家近いから
いつも顔合わせると「一段と黒くなったね」なんて言われるんですけどさあてね

休日の農作業キャンプ温泉巡り滑車漕ぎ楽しい
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-h7FX)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:28:37.43ID:lFMer41i0
最初の頃は会社のPCにリモート接続して作業だったから色々と不便があったけど
今はノート支給されてそれに作業環境すべて移行しちゃったから行く意味が皆無なんだよな
確かに会議とかは顔つき合わせたほうが話が通じやすいから会議の時だけ出社とかでいいだろ
ノート持って時間かけて出社して在宅でやってるのと同じ作業を会社でやるとか意味がわからないし
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-XAcF)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:28:52.99ID:5sAzFAhia
>>193
たまにこういう画像にして国際感を出すとベター
http://imgur.com/613uaoP.jpg
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef34-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:29:51.71ID:1hrmPo/z0
ベットタウン中心に小規模な全国アンテナに分散すれば?
少人数事務所にすれば空き家空き部屋を借り上げて
設備等ネット調達とネットは工事無しでWiFiでいけるだろう

自宅全装備だとメンテが面倒、でも通勤は時間と体力の無駄
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-Jfgl)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:29:53.08ID:TWRQPh7u0
うちも半分以上オフィス売ってしまえばいいと思う
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fab-g53+)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:30:05.49ID:eG5JJBiU0
たまに出社することあるけど、用件ある時間しかいないから11時に出社して14時に帰るみたいな感じで通勤電車に乗らなくなった(帰ってから仕事するけど)
もう通勤生活には絶対に戻れんわ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-4y7V)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:30:16.12ID:gyb9THnv0
総務省が策定したガイドラインによると、光熱費とか通信費については会社と交渉しろってことなんだろ

そういうのを払ってくれと雇い主に言えてる社員ってどれぐらいの割合だろうな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4c-MGTa)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:30:32.03ID:rtUVq2O80
BTOBの営業なんだが
最近訪問増えて一気に商談進んだりしてる
俺はテレワーク派だけど
結局情報量の違いなんだろうな。
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-AtRK)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:31:07.99ID:QNP0rVnC0
>>211
子供の送り向いとかしないといかんのよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-I4pY)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:31:29.54ID:/axRZkGq0
>>215
うちは1日いくらって感じで出るな
だから夏も冬もエアコンガンガンだよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-AtRK)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:33:37.07ID:QNP0rVnC0
テレワーク常時の人はたまに出社した時何やるの?俺はたまに出社する設定でpc持ってどっかプラモとか見に行ったり公園でボール壁当てして帰ってくるポーズしてるけど会社何しに行くのて言われてうーん会議wとか誤魔化してる
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-QzPR)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:34:04.38ID:8pI4FIJV0
テレワークって効率化の権化なのにな

やることやって後は、ゲームや2chで息抜きしながら自分のペースでできる

相手の顔色うかがってわざと手を抜いて残業合わせるとか、最低8時間以上回りの目もあって

息抜きもできず緊張しっぱなし、お菓子すら食べれない、上司から常にみられる圧で、うたた寝もできやしない

朝も通勤ラッシュをくぐりぬけて予定出荷時間に間に合わせないといけない

家なら多少寝坊しようが起きてPC開けばOKという心と体の健康も保てる

同じことやって同じ給料もらってるのに苦痛さが100倍違うんだが

なんで出社を促されるの無意味な苦痛与えられるだけなんだが?またコロナ流行るぞクソが

これでコロナ流行ったら出社厨は責任とれんの?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-L5Uy)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:34:13.38ID:6kGQ4C8ya
>>8ワロタうちの親父かよおまえw
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-F92f)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:34:50.16ID:yTcfZdTx0
>>3
うちはフロア半分にして個人席撤廃してもう恒久テレワーク体制
ほんとやべーよテレワークは
横の私物PCでアニメ動画ゲームやり放題で仕事してる
引きこもりニートと変わらん生活で収入や社会的地位もちゃんとある
夢が叶ってしまったわ
もう一生社畜でいいかな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-AtRK)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:35:05.81ID:QNP0rVnC0
>>223
うちの子まだ小さいけど気が合いそうだなその親
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-b7LU)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:36:03.66ID:TWr2t9cs0
>>220
棚卸し作業、引っ越し作業、リモートワークPCの交換とかかな
若いなら集団健診とか
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-ZFBE)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:37:06.07ID:m7v8tKLGp
秒速で仕事終わらせて、1日中ゲームや映画してるわ
リモートじゃないとできない快適な環境だわな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-AtRK)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:37:11.52ID:QNP0rVnC0
>>78
学校とか保育園でうちは〇〇屋さんだよとかなんとかって会社だよとかやってくるのよ 俺にはその期待に応える真実がない
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-AtRK)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:37:34.40ID:QNP0rVnC0
>>226
なるほどコピペしたわ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-pXoL)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:37:59.95ID:nyaIN4Xt0
>>33
リモート追い風だろうMSは反論レポート出してたな
従業員とマネージャで生産性実感が乖離してる
マネージメントの古い習慣が見誤らせてるのではないかと

https://www.geekwire.com/2022/productivity-paranoia-microsoft-study-of-corporate-workplaces-finds-big-disconnect-in-hybrid-work/
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b10-h7FX)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:40:03.33ID:Cp1iTOWp0
リモート参加でよかった会議が現地参加必須になってだるい
散々「移動の無駄」とかいって叩いてた要素をなんで復活させるんだよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Svcq)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:40:24.25ID:qysHadJHd
アメリカ宛てのメールやり取り終了
相手既に寝てるしやることない
雨降ってるけど屋根下で洗車でもするか
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-AtRK)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:42:31.60ID:QNP0rVnC0
>>88
酒タバコギャンブル何もやらないのが俺の強みだ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-NpN/)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:44:21.67ID:DYx4sJe00
会社はテレワークだけど人売りだから行く先による
もう年だけど転職しようかなぁ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4c-nWyi)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:45:05.52ID:YtUCFIqA0
>>8
(前提) WinodwsPCはお持ちでしょうか?

(1) まずVisual Studio Codeというエディタをインストールしてください。(インストールの方法や使い方はググってみてください。)

(2)その画面を開くだけでもエンジニアっぽくなりますがプログラムをなにか打ち込んでみてはいかがでしょうか?
(例えば「Python サンプルコード」などでググってみて表示されたプログムっぽいものをコピペすればいいです。)
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-obbV)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:49:26.77ID:bngrd9oi0
>>220
用がないのに会社なんて行けるはずねーだろ頭統一教会かよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab95-isWR)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:51:33.69ID:DgcwcaG30
フルリモートできるけど隣部屋のやつもテレワークみたいで俺が音に過敏になってしまうから週2で出勤してる
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b5b-l6YL)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:53:12.86ID:W7ciFWg60
テレワークて半分無職だろ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-obbV)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:53:22.60ID:bngrd9oi0
>>109
アホだーアホがおる(笑)
そんなやついるんじゃないかって思ってたけど本当にいたんだな都市伝説だと思った
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-4y7V)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:54:46.16ID:1iVtTLlCM
普通に週4テレワークだが
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-obbV)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:56:05.43ID:bngrd9oi0
あーあ、贅沢知っちまうとまた贅沢を求めちまうもんなんだなあ人間って怖い



週休3日制はよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-q1Uq)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:57:11.22ID:kJwL4be2p
>>109
モニターとキーボードにマウスが無いのは何故?
って突っ込んではいけないかwww
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-h7FX)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:01:41.05ID:F71rJRVT0
テレワークやらない会社は時代遅れみたいな風潮はなんだったの?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9c-003c)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:03:30.05ID:2tsQGuwi0
仕事辞めたい
働きたくない
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-obbV)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:03:47.38ID:bngrd9oi0
まあテレワのおかげでこの仕事辞めたくない気持ちが強くなったからモチベ上がりまくりだわ独り言も周り気にせず言えるしストレス減ったわ

ただ猫の態度が少し朗らかになってきたのが気になるが…甘えて来なくなってきたのが寂しい
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-Hp9p)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:04:03.72ID:MHFR0EiCM
公務員だけど発達障害で色々辛くてテレワークしたい
障害者手帳出して配慮求めたらテレワークできるところに異動させてもらえないかと考えてる
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-XAcF)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:04:16.53ID:5sAzFAhia
>>254
自分の場合、コロナ禍前までカリフォルニアの子会社で仕事してて、いまはテレワークしてる
他にも中国や欧州の現地法人に技術指導してるけどすべてリモートだよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-rPdM)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:04:32.05ID:lB+B/Ce60
>>129
身体の中には、インフルエンザやらコロナやらのウイルスがいっぱいありそうなんだけどね
ストレスフリーで規則正しい生活してるから発症してないだけな気もする
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H7f-Tq0M)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:06:25.48ID:HDGnaUX9H
テレワーク恒常化した企業ってのはテレワークの考え方がもう非テレワーク企業と違うから
もう従業員はウラで子育て家事散歩なんならゲームやってること前提で実績がしっかり出せてればいいという考え方
テレワークは非効率、サボりの温床とか考えちゃう経営者の考え方が古いというだけの話
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bb3-dQGL)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:07:31.07ID:Sg8A2udv0
>>197
どこの大手だよ
自分も大手と呼ばれるところで仕事してるが、テレワークは恒久化で対面作業が必要じゃない限り出社なんかないぞ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b23-WdpF)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:08:15.03ID:igfPtTNL0
うちも終了しそうで今から絶望してる
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-rPdM)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:10:31.73ID:lB+B/Ce60
>>134
電車や夜警のガードマンを気にしなくていいから、
カップラーメンすすって深夜アニメ観ながらお仕事も出来ちゃうわけで
どちらがいいとは簡単には言えんな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H7f-Tq0M)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:10:43.94ID:HDGnaUX9H
テレワークでサボり報告なんて2020からずっと続いてそいつ等はクビになってない
ただテレワークが本質的に向いてない奴は勝手に辞めて言ってるな
残った奴の従業員幸福度は高いしテレワークがある限り会社で頑張るという報告も多い
テレワークにありつけない奴がずっと嫉妬レスをしてるだけ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef7f-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:11:07.79ID:RRq7EW0x0
妹が公務員だけどテレワーク今月から終了して毎日電車で通ってるわ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-agaU)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:11:57.95ID:tQaH41k3r
まだリモートだわ
一生リモートが良い
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6d-InG+)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:15:12.84ID:G9BKFgIW0
>>7
朝礼zoomした後ずっとゲームしてたわ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bb3-dQGL)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:15:33.35ID:Sg8A2udv0
>>280
少なくとも自分のいる部署で出社してるのは一人もいないな
客先常駐かつ要望があるところは、もちろん出社しなけりゃならないけど、基本的に理由がない限り出社そのものがいい顔されない
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-HaoL)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:16:08.86ID:a+Kpb88CM
営業のワイもテレワーク出来るとこに転職したいわ
ヤマダにプロボックス停めて昼寝するより堂々と家で昼寝したいもん
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-dQGL)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:16:32.28ID:6D/IfdSG0
>>287
公務員がテレワークとかふざけんなだよな
せめて通勤くらいしろと思う
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロT Sp0f-TyQf)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:18:03.14ID:07jt6J4Jp
これで満員電車も解決して最高だな!
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6d-InG+)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:18:11.49ID:G9BKFgIW0
>>291
俺は余裕で寝るよ
一応Slack入れたスマホを枕元に置いて連絡きたら気付くようにしてるけど
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-0rZr)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:18:52.73ID:0S6G11P4r
>>8
>>89 の仕事すりゃええんよ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:19:35.72ID:rMsB8a9i0
テレワークで回るくらいの簡単な仕事なら内職パート雇った方がいいよな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-fksq)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:19:54.13ID:6hssTBiKM
家で仕事できるやつは本当は仕事大好きなんだろ?
テレワーク以前にそれが羨ましいわ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-agaU)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:21:16.64ID:tQaH41k3r
>>308
副業含めて14時間働いてるわ
テレワークなかったらこんな働き方出来なかった
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-F92f)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:21:38.13ID:l9GcdEz60
>>308
否応なしに仕事が勝手に降ってくる
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b89-w9bA)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:21:45.21ID:AdTb/f440
>>307
発想が無職
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-zT3v)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:22:07.68ID:/yPQLgeIp
テレワークのやってる感なんて言われないだけでバレてるからな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-2E5S)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:22:43.61ID:U0SN3Uv+M
>>307
テレワークだから簡単って発想はどこから来るんだ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-Bp+K)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:23:45.80ID:n9qOZAalM
BtoBの営業だけど殆ど出社はしてないけど
客先へは連絡して行く感じ
大型案件とかは決裁権持ってる人が
必ず一人出社してるので確認取りに行ったりするぐらい
業務フローが明確的になったから
契約とかでゴタゴタがほぼなくなったわ
業種とやり方によるんだろうけど
うちは成功してる
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-W2K7)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:23:55.69ID:Q746WNhzM
>>79
いや、数十年前のやつ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp0f-kD7T)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:23:59.37ID:auwSPTKIp
テレワークの利点はタバコ吸いながら仕事できる
効率爆上がり
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-VBA1)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:26:16.36ID:9B84YHtE0
>>307
世間の大半の仕事より単価が高いITのフリーランスやコンサル、会計士や弁護士なんかもテレワークに適応して回ってるんだけど😅
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6d-InG+)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:27:04.97ID:G9BKFgIW0
>>306
うちもそんな感じだよ
事務所には行きたいときだけ行けばいい
俺自身は月45ももらってないけど上の無能なおっさんはそのくらいもらってるし
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b7b-zUk/)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:27:07.62ID:AxAp1yF90
オフィスは座席足りないからPC置き場と化した
PC移動とかの物理作業しない限り出社することはない
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-5+75)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:27:39.28ID:tjfTWtFkM
ワイの会社、完全にテレワーク移行。

だから、地方に移住!

必要時は新幹線通勤やで!
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-obbV)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:28:01.59ID:bngrd9oi0
>>306
出社いつでもではないけど俺はそんな感じだわ
地方へ住めって言われてるし出社は出張扱いだし1週間前申請要
逆に強制テレワなんだわ

不動産屋や保険屋もvtube受肉営業を準備してるみたいだし割と常識が変化しつつあるのが時代感じるわ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-fsHz)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:28:25.09ID:NAzNZoGB0
>>64
業種によるがIT関連はマジ変わりいないぞ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-aley)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:28:44.25ID:gG2vssiW0
>>109
これワークステーションだろ
地方拠点のCADで使ってるやつ交換とかの時の画像使った釣りでしょ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-00TC)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:29:03.65ID:SMNq1DTia
テレワーク中にレッドホットチリペッパーズとスキッドロウの新作聴きまくってた
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-HH+T)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:29:48.64ID:+6rTPb4v0
>>33
完全在宅はアホだと思う
完全出社はもっとアホだと思うけど
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb23-ZKmV)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:30:02.14ID:RdJ2m0VQ0
>>225
うちはあんたみたいな父親だけど
熟年離婚して今はナマポで暮らしてるよ
まともに働かず悪知恵だけは働くクズだった
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6d-InG+)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:30:20.47ID:G9BKFgIW0
>>321
会計士は知らんけど弁護士は在宅難しいよ
裁判所には行かなきゃならんし
弁護士会がうるせーから顧客とのリアル面談が必須
あと刑事やってる奴は接見は絶対
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-obbV)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:30:25.11ID:bngrd9oi0
>>331
スキッドロウ新作出たんだもものき
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-00TC)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:30:56.68ID:SMNq1DTia
テレワーク中はノーパソのカメラ塞いでる
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-6nHO)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:32:28.01ID:PU3w9vB90
弊社みんな会社行かなきゃみたいな使命感が復活しつつあるけどワイだけテレワークの灯を守ってるわ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-WdpF)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:32:42.29ID:1UG8nP440
ケンモメンは永遠にテレワーク中
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-agaU)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:33:12.20ID:tQaH41k3r
コミット履歴でサボったらバレるからちゃんと仕事してる
休憩時間で軽い家事できるのと通勤時間ないのがクソデカい
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-HaoL)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:34:00.00ID:a+Kpb88CM
一生テレワークなら東京近郊の高いだけのクソ物件買わずに
地方に好きな家建てたりも出来るしな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6d-InG+)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:34:00.67ID:G9BKFgIW0
>>326
出社に事前申請必要なのは結構めんどくさいな
俺なんかプリンターとかゴム印とか切手とか封筒とか家に用意するのが嫌で
書類印刷して郵送したいときなんかにふらっと出社するから
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-ZrJD)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:34:45.08ID:TwCZhxRV0
うちのお父さんは引き続きテレワークしてる
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-V/a5)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:35:07.11ID:OzcOGWfzr
テレワーク出来なくなるから辞めるわ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6d-InG+)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:35:28.40ID:G9BKFgIW0
>>343
テレワークやめた会社ってそういう社員いたらどうすんだろって思う
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-AtRK)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:36:55.19ID:QNP0rVnC0
>>241
vscodeやってみたけどこれでなんかコピペしればいいのな確かに色とかそれっぽいわ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-EIbx)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:37:33.78ID:42goZUuxM
今月から異動になって毎日テレワークだったのが毎日出社になったんだけど辛すぎる
通勤片道1時間かかるしビルもボロくてモチベも出ない
朝は6時に起きて夜帰るのが9時くらいで辛い
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-dQGL)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:38:03.56ID:6D/IfdSG0
会わないと親密度も下がるし、そのうちメールで解雇通知が届いて
退職書類をPDFで送るみたいな世の中になるんかな
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-w9bA)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:38:19.17ID:XHsOVgfK0
>>347
「んなこと知ったこっちゃない出社しろ!嫌ならクビな」
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-vRzx)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:38:27.87ID:Y3uyRiez0
会社の俺のデスク撤去されたわ
客先常駐だからお前なんかのために使わせねーよってなもんだろな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-AtRK)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:38:29.05ID:QNP0rVnC0
>>305
なるほど似たような奴で会社ごっこすれば金かからないなお互いごっこしたいだけだから
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-iT6Y)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:39:35.77ID:NuLqD6frp
Teams会議に見たことないブスが参加してると思ったが、よく見たら人気のある後輩ちゃんだった
油断しすぎだろ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-AtRK)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:39:37.65ID:QNP0rVnC0
>>333
俺片親だったから離婚だけはダメだと強く言い聞かせてるからな俺が俺の反面教師
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4b-7vJY)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:41:38.48ID:NEreZSlG0
テレワーク実施率が16.2%と過去最低、20代・30代が大幅減

テレワークが減っている現状が浮き彫りとなりました。 企業規模による違いは見られず、日本生産性本部は「テレワークの退潮は明らかだ」としています


無理よ
アメリカの企業もどんどん止めてるだろ
非効率なんだよ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-AtRK)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:41:43.03ID:QNP0rVnC0
>>357
子供にそういう立場にならせるには何やらせればいいの 子供には俺みたいに嘘つかなくていいようにしたい
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6d-InG+)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:42:04.61ID:G9BKFgIW0
>>359
外を歩くからメイクするけど
異性としてみてないお前らだけならノーメイクで十分なんだろ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-agaU)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:43:55.47ID:ptZ2NDIBr
ITフリーランスなら月45って低いぐらいだな
実務3年あれば月60くらい取れるしPMなら月120くらい
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b84-HjAP)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:45:25.22ID:VRoI5wFF0
>>33
それに匹敵する弊社だけどグローバルはそうなってる
日本国内はリモートできてるけどいつまでかは不明だ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-HaoL)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:46:43.40ID:a+Kpb88CM
うちインフラだけど今若手がめちゃくちゃ辞めてる
全国転勤もあるしテレワーク出来るとこがいいよな
就職転職市場じゃテレワーク出来るとこが1人勝ち状態なんだろうな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-00TC)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:47:10.70ID:SMNq1DTia
テレワーク終了どころかフリーアドレス始めると言い出して自分の席すら無くなりつつある
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b84-HjAP)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:48:47.88ID:VRoI5wFF0
グローバル企業なのに海外には持ち出せない
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-agaU)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:50:48.45ID:ptZ2NDIBr
>>372
体動かして働いてくれる人がいなきゃ社会は成り立たん
誇りを持て
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-XFNr)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:51:47.38ID:hOMvduwca
>>350
現場仕事の人からのクレームに屈するんだよ
まさにジャップ思考
あいつがずるい的な
だったらテメーもシステム学んで異動すればいいだろと思うわ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-I+xf)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:52:00.49ID:HTMRxdG60
今さら出ろと言われたら無理かもしれない
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-vuhg)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:52:16.36ID:6qFMn1gHp
>>33
家に閉じこもってやると効率いい仕事は事務手続きだな。自動化したらいらなくなりそうだけど?
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b84-HjAP)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:52:16.93ID:VRoI5wFF0
Covid-19
無関係にフリーアドレス
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-XFNr)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:52:39.68ID:hOMvduwca
>>364
別に出社したいとか思わないからどうでもいい
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b84-HjAP)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:53:03.01ID:VRoI5wFF0
>>372
頑張ってこなかったのが悪いし何故スレを開いた?
知らなきゃ済むのに
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-XFNr)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:53:11.80ID:hOMvduwca
間違った
×出社
◯出世
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-jgbR)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:53:12.14ID:vi6wvurbr
うちの会社は本社の何してるかよくわからん連中がテレワークしてる
どうせ大した仕事してないくせに
金稼いでる俺らはなんもなし
くそだよ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-q1Uq)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:53:23.25ID:RHGk1LhkM
>>30
テレワーク=おうちでデータ入力とか思ってそう
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-q1Uq)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:54:19.43ID:RHGk1LhkM
>>390
安価ミスった
>>307宛だ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-dIiT)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:54:21.78ID:VIAyTPMg0
会社もう永久テレワークだわコロナ様
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-agaU)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:54:28.02ID:ptZ2NDIBr
>>384
最近T社であったな
無能な下請けに回すからセキリティインシデント発生する
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-7Wq6)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:55:01.52ID:v0R6007pa
ttps://youtube.com/watch?v=vyNmRkDcNak
マジでこんな感じになるから困る
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-4/WN)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:55:24.78ID:zEhgdLYEM
>>12
とっくにしてる
何なら増えてる
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b84-HjAP)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:56:48.75ID:VRoI5wFF0
>>306
ITならよくあるよ
フリー時代には月短歌90万ぐらいでメールとグループウエアの通知チェックしかしなかったよ
契約最後の最後の1ヶ月なんて朝メールチェック、昼に通知チェック、夜にチェックして退勤挨拶
地方ドライブ観光してほぼ何もせず単金だけもらったし
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b84-HjAP)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:57:31.90ID:VRoI5wFF0
ただ忙しいと帰宅して終わりがないから平気で23時とか残業するけどね
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-OMaw)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:59:08.11ID:Rh2j5ibs0
>>241
親切で草
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-2R6p)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:01:05.19ID:z6GgwDOfp
うちはまだ継続
もう普通には戻れない気がする
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab95-isWR)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:03:28.75ID:DgcwcaG30
休みの日も音が気になるようになってきたしもう終わりだよこの体
家に居たくない
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-vuhg)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:06:14.50ID:6qFMn1gHp
>>99
みんながそれぞれ作成した成果物を結合して動作させるシステム屋やゲーム開発はテレワークと相性がかなり悪いと思う。

全員とTeamsで24時間常時で音声接続してればデメリットはなくせる。
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-GBpS)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:07:25.87ID:fgOCeT76M
>>265
一応google meetがある
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-jqdB)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:07:28.17ID:apwmfk+Yd
>>359
夜遅くまでセックスして慌てて起きたんやろな
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-jqdB)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:08:52.51ID:apwmfk+Yd
>>407
あれGoogleのアカウント名で入室するから嫌い
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-f8Nt)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:10:19.72ID:oNT2idl40
平均的ジャップサラリーマンなんてさあ
毎日出社してる頃だって雑談タバコ散歩ネットサーフィン漬けでさあ
実際仕事してる時間はスカスカな奴ばっかだったから実は大して効率変わってない
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-lGN/)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:12:11.41ID:FU8biePxM
>>68
これを参考にしてる

https://youtu.be/oCvvRexi0DE
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4c-nWyi)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:16:25.17ID:YtUCFIqA0
>>348
やってみたんですか?!!!w
驚きました。大抵の人は面倒くさいのでググることすらしないでしょう
あなた才能ありますよ!
ぜひプログラミングの講座で勉強したあと、プログラミング関連で仕事を探してみてはいかがでしょうか?
今、IT業界は空前の人不足。きっといい就職先が見つかりますよ。
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-iRPf)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:17:40.16ID:f8zb9wina
若手女子社員のおっぱい眺められなくなった。
テレワークは害悪😡😡😡😡😡
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-nP0F)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:19:04.45ID:ZG2Bgj/br
来年から社会人だわ
借り上げ社宅から電車通勤するが、下り方面なのが不幸中の幸いだな
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-AtRK)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:20:03.12ID:QNP0rVnC0
>>412
いや面倒くさがりだからこんだけでちゃんとIT会社いるっぽい偽装できるならその一手間のが楽だし
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-2ZP4)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:20:16.19ID:MxVq4qFz0
ずっとフルリモートですまんな
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-I4pY)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:27:41.39ID:/axRZkGq0
>>418
家に居場所がないんじゃね?w
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-pUtq)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:32:23.67ID:baZkl2C+a
リモートでできるのはただの作業で仕事は全部はできない
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-rPdM)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:38:57.05ID:lB+B/Ce60
>>413
元から職場に女がいない俺は、シリコン製だけど女性と向き合って仕事できてるな
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-v4Ui)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:54:49.32ID:NyzRyMN10
>>272
何の職業か、業務内容にも寄るけど、
リモートの方が結果出せないやつはすぐわかるからむしろ辛くなりそうだけど。
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc9-Y9qm)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:04:21.32ID:8EnBACMA0
新人教育が最大の課題な気がしてる
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab95-isWR)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:18:33.09ID:DgcwcaG30
>>427
監視ソフト入ってねーよ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb08-r8bm)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:22:17.28ID:/Rv7Yd8Q0
会社的には交通費浮くしまだまだやるだろよ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-V6YX)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:34:37.82ID:smgNBdBa0
冬の電気代どうすんの?
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-rffm)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:35:34.53ID:gDl/ydfOd
ウチも会社をワンルームに引越して
全員リモートだよ
もうみんなリアルで会うことはない
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-r8bm)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:50:41.62ID:huxG5tpL0
オフィスの机も椅子も会議室も捨てたり外に貸したりしたから会社がないんだわ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-q1Uq)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:53:24.28ID:oPd9ajGZ0
やばい、そろそろ仕事しないとやばい
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-ZFBE)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:53:48.35ID:7hotIEpE0
うちも何故かテレワーク続行
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-LVOl)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:59:31.84ID:oMaKhAQbd
会社が借りてたビル契約終了して強制テレワになったわ😂
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-COLA)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:15:53.06ID:J76vL1+I0
あーしはサボりすぎて出社を命じられたわ
ゆってもオフィスに4人くらいしかいない
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efcb-VS8B)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:38:39.44ID:mW4P2Xho0
資料上げなくちゃならんのにサボってばかりで何にも手つかなくてワロタ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb36-yiNv)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:07:42.73ID:L52tgprB0
スマートHRってとこ勤めてるけどフルリモートだわ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-VjEP)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:19:48.73ID:GW6hnFFod
弊社は週3回テレワーク(週2回出社)で落ち着いたけど
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b98-HlEp)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:08:47.72ID:4xDV9e/d0
>>459
同じワロタ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6d-InG+)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:08:56.25ID:G9BKFgIW0
今日も一日スカイリムしかやらなかった
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab95-isWR)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:19:05.23ID:DgcwcaG30
フルリモートで苦痛じゃないって相当いい家に住んでるんだなお前ら
裏山
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-2E5S)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:25:22.55ID:pQJGn7hf0
一年半出社してないです
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b60-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:33:07.83ID:3TcGu+Gp0
職場とうんうん唸って考えてることも家でならネットサーフィンしながら検討できる
ストレスがない分、いい企画も浮かぶもんよ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b62-Svcq)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:37:27.99ID:DZG9/Vw30
テレワーク可のところで出勤して空いたオフィスでゆったり仕事するのが好き
ダメ人間だから家だとどうもオンオフが切り替えられない
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb83-QYTZ)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:41:14.74ID:FmazZGaq0
>>468
最初の二週間くらいはそうだったかな。
逆に今は打刻だけして打ち合わせ以外は昼夜問わず好きなときに好きなだけ仕事してる。
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-f8Nt)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:42:58.54ID:maK7ce0zM
>>19
jwcadとかゴミだから使わない方がいいぞ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-q1Uq)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:58:37.46ID:oPd9ajGZ0
>>470
いちばん認知度高いフリーCADだし暇つぶしにいいかなと思って
仕事では別のソフト使ってるよ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b06-6SzR)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:01:24.68ID:SfXxrSgP0
いまだに通勤時間を「尊い」とかいってる気持ち悪い老害は会社から放逐しとけよ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-sZ/F)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:01:30.35ID:n6yq/0mv0
テレワークとか結局仕事出来る環境用意しなきゃだし効率悪いし日本の住宅環境に合ってないよな
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-OMaw)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:35:19.38ID:Rh2j5ibs0
>>474
言うほど環境用意しなきゃいけないか?
パソコンカタカタしてるだけなのに
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b89-w9bA)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:36:50.08ID:AdTb/f440
>>474
酸っぱい葡萄
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/17(月) 20:39:40.62
まだテレワークしてる会社って正直アレだよね
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-wCRe)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:52:47.75ID:Od92g/YJa
家がゴミ屋敷だからテレワークなんて絶対無理
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb53-4fP8)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:23:50.04ID:sJsnPd9t0
うちは設計が根こそぎテレワークになったから製造にチャットやTV会議用のPC与えたんだけど誰1人として使わずに普通に個人の携帯や会社の電話で通話してるわ
teams使い方分からないってもう社会人として最低限の知能持ってないだろどうすりゃいいんだよ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-BVoe)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:53:24.90ID:uXKfDyQZd
>>484
製造の中の人だが製造の人間がずっとPCの前にへばりついて話せるとでも思ってるのかよ
言っちゃ悪いがお前が現場の動きも想像できないで上から目線でダメ出ししてるならお前の設計って製造の作業者にバカにされてると思うわ
融通の効かないクソみたいな仕様で現場混乱してるだろうよ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-sZ/F)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:04:17.49ID:B1dIDPqX0
>>476
ばーか
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/18(火) 00:48:20.56
おまえらSKY SEA舐めすぎ。
全部お見通しだからな。
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-L5Uy)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:59:53.75ID:Jsagjh+C0
>>109
これ本当なら黙ってないでハラスメントで訴えた方がいいぞ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-QWLn)
垢版 |
2022/10/18(火) 01:12:17.01ID:+MCgV1aA0
>>109
嘘松乙
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-qwpk)
垢版 |
2022/10/18(火) 01:25:36.40ID:FWvAjSys0
テレワークに向く人向かない人が炙り出されたからな
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-/ZQP)
垢版 |
2022/10/18(火) 01:30:00.05ID:+EnBnzkw0
>>484
日本ではあちこちで起きてそうな現象。これまで仕事をコソコソと
個人に電話するというつながりでやってきたことから離れられない
人は多そうに思う。

こういう人って、そのつながりだけで存在感を出してきた所が
あるはずで、それが Teams のようなツールで顕在化されると
困るんだろうな(あるいは困ると潜在的に感じている)。

多分、Teams でいい仕事をする人が出てきて、それにみんなが
集まっていくとか言うスタイルができる奇跡を待つしか無い状況に
思える。

偉い人がいきなり使うと変わりそうな気もするけれど、それを
発生させるのも奇跡を起こすのと同じくらい難しい場合があるし。
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-NpN/)
垢版 |
2022/10/18(火) 01:32:53.74ID:BY7fK4jW0
>>491
そんなクソ管理ソフト入れさせるような会社俺ならそっこー辞める
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-BCAW)
垢版 |
2022/10/18(火) 02:30:46.72ID:Kesa30P60
飲み会や集会がなくなっただけマシやん
特に集会なくなったのマジで助かるわ休日に色々な営業所の奴ら一箇所に集めて講演とかアホか
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-0p1s)
垢版 |
2022/10/18(火) 02:33:04.01ID:3qzOtWvIp
テレワークで済む仕事
大丈夫か
知らんけど
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-kC+3)
垢版 |
2022/10/18(火) 06:30:04.25ID:xcvw1OXga
あたらしいマー👥
ぜつぼうのマー🫂
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-EIbx)
垢版 |
2022/10/18(火) 08:25:21.36ID:S29gc/StM
テレワーク終わってしまって出社辛いよー
なんで日本人って出社かテレワークのどちらかに統一なんだよ
出社したいやつだけ出社させろよ…
金も時間も心もすり減る
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b96-tWJ2)
垢版 |
2022/10/18(火) 08:46:51.46ID:rypGjeU60
会議を隙間なく入れられて疲れる
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-COLA)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:47:53.72ID:J20J9WFb0
>>455
弊社もお世話になってるわ
いつもありがとうな
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef54-05rm)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:53:26.23ID:TN+8c2740
テレワ終わったらテレワ恒久化してるとこに転職する
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-xp82)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:35:45.21ID:X/cjRhkM0
>>497
lanscope catとか他にも似たような監視ソフトあるよ
自分で買ったPCに入れさせるのは脅迫に近いが、貸与PCは仕方がない。USBメモリ挿したりプライベートのメールへファイル転送したら速攻バレる。やめとけ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-1BCB)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:41:01.09ID:v0zhkSYA0
必死に無職連呼してる奴がいて笑えるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況