X



高市早苗が言ってたことをツイッターに書いただけの県議、ついに辞職勧告へ。ホモカップル住所晒しは許されたのにどうして… [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-O0eK)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:04:44.63ID:x3pr3/pzd?2BP(1000)

国葬反対のSNS発信をめぐり、「8割が隣の大陸から」などとツイッターに投稿した
小林貴虎・三重県議=自民党=に対する辞職勧告決議案が17日、
県議会の議会運営委員会に提出された。小林氏は投稿を撤回して謝罪したが、辞職は否定していた。
決議案は19日の本会議で採決される。

決議案は、最大会派の新政みえのほか、共産党、草の根運動いがの議員の連名。
小林氏が引用元とした高市早苗・経済安保担当相が内容を否定したとして
「虚偽の行為で県民だけでなく県内外に大きな混乱を招いた」と指摘。
投稿は県の政治倫理条例や差別解消条例にも違反するとした。

また、過去にも朝鮮語で不適切な投稿をしたり、
同性カップルの住所を無断公開したりと問題行動を繰り返しているとも指摘。
県議会の信頼を大きく失墜させた責任を重く受け止めるべきだとした。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7be1-Kb87)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:07:59.31ID:uLOqhShU0
高市早苗も早く普通のおばさんに戻ったほうがいいと思う
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-TnJz)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:08:19.76ID:T2Hu90jp0
>>6
勧告決議出してるメンツ見なよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb19-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:09:13.97ID:OzvGM6Gu0
現職大臣の発言をソースにしただけなのに
0013ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 0f8f-w9bA)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:10:50.53ID:Stqam0xv0
女性・高市早苗に迷惑かけたんだからそりゃ追放だろうよ
県議としての資質を問われて辞任したんじゃなくて
自民党の偉い人に迷惑かけたから責任取れって話なんでしょ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efbe-4fP8)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:11:18.32ID:TL+MP3JN0
統一教会なんだもの
他にもいんじゃねえの
追放しろ危ない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f67-h7FX)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:11:28.98ID:BuHVkfgW0
朝鮮人差別、ゲイ晒し、8割発言でスリーアウトか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efd1-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:12:32.24ID:YbxE10jW0
僕が悪いんですうう 勝手に勘違いしましたあああ 路線より
言ったやないか!高市先生! ってやったほうが
まだ生き残れたかもな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:12:44.90ID:4mjS2Lpm0
日本会議の秘密をバラした裏切り者には鉄槌を!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1d-DqLs)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:15:23.59ID:dioL60YO0
これ見て忠義立てする部下おらんやろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b14-CUgD)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:15:32.52ID:ypwZh5nt0
可決されてからスレ立てろ
もう結果出るだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-TnJz)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:18:12.75ID:T2Hu90jp0
粛清とか言って喜んでるけど
自民黙りで反自民による勧告決議じゃん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe1-h7FX)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:18:31.61ID:Di+Kstfn0
消されて草
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-v7Eg)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:18:51.32ID:4jBlJtKO0
ギャハハハ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-fnUH)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:19:00.09ID:cWk86Rml0
なんで高市は辞めないの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-YQOM)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:20:28.22ID:/g94CzrMM
県議なんてろくでもないやついっぱいいるんだろうからどうでもいいよな
国会議員がアウティングやってんのはスルーしてるくせに
自民党憎しでやってるのがきもちわりーわ
勝てるどうでもいい雑魚攻撃して相変わらず上は安泰
安倍の頃となんも変わらん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb8f-TyQf)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:21:14.11ID:dIKr9oVa0
ガチのシックだとバレて自民党も庇わなくなったね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-dvmm)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:21:53.06ID:zfV2gnCW0
自民党が恐怖政治やりだしててワロタ
やっぱ安倍は死んでよかった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-e/E6)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:22:13.25ID:PvNzLrGEM
真実を語るものが殺される
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-mX81)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:22:26.16ID:oSEGHpmt0
とかげの尻尾切り
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-b55t)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:22:46.11ID:D1H0B7yS0
ひでええ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-706v)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:23:39.15ID:YNrnIC53M
辞め虎www
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbcc-lm/Z)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:29:43.69ID:Xl1cZGhP0
高市と刺し違えるぐらいしてこいよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:32:45.45ID:tpEw0G5e0
見たか!コレが私のチカラじゃ!

https://i.imgur.com/FSIq7Kn.jpg
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-M2Jb)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:34:51.03ID:yK4/+N0B0
所詮壺の中でも下っ端だったと言うこと
上の高市を守るために尻尾切りされちゃったねぇ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-EMpt)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:35:51.52ID:dJNouxia0
まじでなんで住所晒しが問題にならなかったの??意味がわかんねえこの国のモラルが自分が思ってるのと違いすぎて本当に怖い
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb8f-TyQf)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:36:05.01ID:dIKr9oVa0
差別にヘイトにカルトにネトウヨとしては大活躍だったね
自民党のバッジ外れたらまともに生きていけなさそうだけどw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-5+2d)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:37:16.27ID:DY2fEXAia
三重県議会勢力
新政みえ 20人
自由民主党 19人
草莽(自民系)  6人
公明党  2人
日本共産党  1人
草の根運動いが  1人
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-5+2d)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:37:59.29ID:DY2fEXAia
>>44
問題になったよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-ghtH)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:38:05.51ID:eELN5eKup
トラブルメーカーなら切るしかないだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b14-CUgD)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:38:12.87ID:ypwZh5nt0
>>46
自民党は辞職勧告決議案に賛成するのかな
しなそうだけど
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-5+2d)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:42:27.75ID:0iKyVgbpa
>>45
維新とかN国が拾ってくれるでしょ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-QEYJ)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:42:46.62ID:x3pr3/pzd
>>44
当時住所晒しから色々あって三重自民に激震走ったレベルで騒動にはなった
それでもわーくにの人々は報道止まれば全て忘れるニワトリ頭なんで
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-Jfgl)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:45:13.34ID:DqctRgdf0
デマを流布してるのだから仕方ない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-sZ/F)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:51:05.80ID:EJ8Sp5nna
同種の杉田水脈はピンピンしてんのにな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-9duX)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:55:32.09ID:cktL8W5Ud
言ったのに言ってないことされてて草、他にも聞いた人いたやん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-gPoR)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:58:44.23ID:5MWjlDyr0
事実陳列罪
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-HuWF)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:00:08.14ID:8tIBJDtDM
議会でずーっと下向いて不貞腐れててワロタわ
どうせ秘書かなんかで食いつなぐんだろうな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f42-C10G)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:00:24.96ID:I15n61ZB0
>>18
メモとってたんだから速攻で出せば良かった
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0f-X+2q)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:01:50.39ID:XT5HuGmyM
>>44
DVシェルターの住所を晒した国会議員(しかも元知事)が辞めなかったんだからそりゃ県議が辞めるわけない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-HuWF)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:03:00.19ID:8tIBJDtDM
大陸とは言ってなくて隣の国というニュアンスで言ってたみたいな報道あるから実際には言ってるんだろうな
だから身を犠牲にして守った県議を高市早苗は今後の生活保障してやらなきゃいけなくなった
じゃないと暴露される
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-T2+q)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:03:16.27ID:ntgaHqBQ0
隠蔽改竄癒着しても懲罰は受けないけれども身内を批判したり事実を述べると処分されるとかどこの専制政治だよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-H540)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:05:04.03ID:7Aq5uxO+0
県議会は大陸8割くらいいう度胸ないのか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:06:48.12ID:vMN28zUF0
生粋の壺議員
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4e-RuzR)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:17:03.30ID:7RJdjJDe0
アホやろ、こいつw
仲間内のオフレコ話を味方が暴露したんだからな
そりゃ追放されるわw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8b-qsEF)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:20:21.37ID:RBhD4Tz80
統一が国民会議とガチで繋がってた証拠にもなってる男
陰謀論かと思ったのに
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-B/Yz)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:25:32.74ID:c9fSr7D7M
高市が確かに言ったと言い張らないならこいつが丸ごと捏造したことになって脂肪
本当に高市が言ったとバラしたら高市は講演でウソついただけでなくその後の釈明会見でも二重にウソをついたことになり脂肪
どう転んでも守れるクビはどちらか一個だよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-ioIf)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:28:05.26ID:nJQG1cuQ0
>>47
注意だけだったっけ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-uQmY)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:30:41.46ID:tpEw0G5e0
テレビで話題にしろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-5+75)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:31:38.06ID:4Ak0m9ggr
自称愛国者、保守の人たちの尻尾切り芸にはいつも驚かされますね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-TnJz)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:34:37.16ID:T2Hu90jp0
>>46
完全に否決されるじゃん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-hnwH)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:02:19.57ID:oMzvJsCT0
>>1
「中国という言葉を出すな」高市早苗大臣が岸田首相との会話を “暴露”…
2022年9月29日
9月28日、高市早苗経済安全保障担当相が『BSフジLIVE プライムニュース』に出演。番組内でのあっけからんとした “暴露” が物議を醸している。
番組では、「セキュリティ・クリアランス(適格性評価)」制度を取り上げた。「セキュリティ・クリアランス」とは、安全保障に関わる機密などを取り扱う個人の適性を評価し、情報にアクセスできる資格を与える制度だ。

司会を務める反町理氏が法案提出の時期を問うと、高市氏はこう回答した。 「この秋はぜんぜん間に合わないです。いまどういう場合にセキュリティ・クリアランスが必要かということを洗い出しています。  それと、大臣に就任した日に言われたのは、『中国という言葉を出さないでくれ』というのと、『来年の通常国会にセキュリティ・クリアランスを入れた経済安全保障推進法を提出すると口が裂けても言わないでくれ』と」
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b00-Jfgl)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:27:42.39ID:Jx7KpE0k0
壺tiger
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db0d-5jbR)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:32:55.82ID:BZzPhBVN0
玉川にしても国賊言った人にしても
自民党を怒らせるのが一番の大罪の時代になっちゃったからな
事実陳列罪より酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況