X



昔のオタ「エロゲ感動した、アニメ面白い」今のオタ「vtube(ゲームしてるだけ)かわええ、俺の推し」何故なのか [806071599]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff5-9TX7)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:22:49.30ID:VCZBuyv90?2BP(1000)

vtuberに創作性は何もないよ

http://vtuber.net
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff5-e84p)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:23:39.71ID:VCZBuyv90
昔のオタの方がマシじゃ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-dQGL)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:23:47.43ID:0YmC2jen0
なぜエロゲで文学してたんだろうな――――
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff5-e84p)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:24:13.54ID:VCZBuyv90
年を得るごとに中身が薄れてる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Uq8m)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:25:04.67ID:yzzsFj8X0
ぺこーらいつもありがとう!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff5-e84p)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:25:05.43ID:VCZBuyv90
>>4
ゲームしかしてないBBAよりもエロゲの方がマシでは?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff5-e84p)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:25:39.22ID:VCZBuyv90
どう見てもおかしいだろ
オタクはもうオタクですらない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b3b-DfFt)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:26:33.63ID:tPHCziyW0
V豚はオタじゃないのでは
ガイジ枠だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-1J4M)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:27:19.01ID:Zj1maVfK0
vtuberにもエロゲにも一切興味ないけど音ゲーで脳死してLive2Dのキャラかわいかわいしてごめんなさいおじさん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-sc9U)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:27:49.96ID:7aDwTUWn0
>>8
俺も同じことはずっと提言してる
VTuber好きはオタクではない別の何か
つまりお前はスレタイを間違ってしまっている
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-h7FX)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:28:32.30ID:3DdRTN7O0
まあ、昔アニメやエロゲ消費してたオタクが今はvtuberにガチ恋してんだけどね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-sc9U)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:28:42.81ID:7aDwTUWn0
>>10
ゲームは能動とも受動とも分けれない、言うなれば反応みたいなもんだと思ってる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db86-h7FX)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:29:45.97ID:o3FKFdAY0
>>14
ハッタショお絵描きマンのVtuber好きは異常
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-dvmm)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:31:49.75ID:AEpuRXIPM
エロゲーも遊んでるだけだろ
日陰のジャンルから良作見つけ出すことにアイデンティティ見出してただけで
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-SlNl)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:32:04.19ID:HNpGfDraM
>>15
オタクは優れた人種なんだ
今いる自称オタクが本当のオタクを攻撃してるんだ

そういう幻想に逃げてるやつに真実突きつけるのやめてやれよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff5-e84p)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:39:58.69ID:VCZBuyv90
昔のオタク

アニメ―タ、演出家、脚本家を評価

今のオタク

声優、vtuberを評価

後者って単なるガ○ジやん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx0f-Fvnl)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:41:27.69ID:eGFYQfyIx
エロゲー👈一枚絵にテキストというPC-6001の時代から基本的に変わらない化石
アニメ👈女やホストが喋ってるだけの日常系やなろうなら毎日やってるVtuberでいい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb19-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:44:08.43ID:OzvGM6Gu0
ゲーム実況見るなら男の方がいい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-WvsF)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:48:27.66ID:Kp66h2Uv0
コンテンツに対して考察する余地があるかないかの違いはあるか
アニメやゲームは設定とかキャラの背景について考察を巡らせたりしていたし、その行為はオタクらしいといえる
V好きはオタクというよりただ2次絵や配信者が好きで配信を楽しんでいるだけだろうし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-g9UQ)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:51:48.77ID:7cl2oEJdM
>>15
昔のオタクの大半は現在既婚者になってるが
独身が殆どのvtuberオタは昔からのオタクの中でも落伍者の部類だからやっぱり層はちょっと違うわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp0f-0f0B)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:57:11.84ID:FsqBaVh1p
>>36
アイマスのキャラと声優を同一視して入れ込んでいたようなのが一番近い人種だと思う
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-gJHl)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:58:41.93ID:roodLz3t0
>>34
考察や感想といったアウトプットの差がアニメゲーム漫画と声優Vとでは性質が異なると思う
「推し」というのももともとアイドルオタクの用語だったと思うし
もともとアニメオタクとアイドルオタクというのは別種のタイプだったけどいまは同化してるように見える
アニメゲーム見るにしてもキャラだけ取り上げてそのキャラについてしか語れないやつも多いし
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4d-ghJr)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:00:48.54ID:qkzBfY2L0
メイドインアビスのミーティが死ぬエピソードが泣きエロゲっぽくて懐かしかった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-gJHl)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:03:52.72ID:roodLz3t0
アニオリが嫌われカットや構成まで原作通りなのが好まれる原作至上主義的なオタクが増えてる

作画や演出なんかもチェックするようなアニメオタクは激減してストーリー重視のオタクは漫画オタクに、キャラクター重視のオタクは声優そしてVに流れてるだろう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4e-Jfgl)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:04:56.20ID:Jr2MtycY0
こういう昔のオタクは良かったとかも気持ち悪すぎるだろ
昔から今に至るまでオタクは存在自体認められてないぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-i3e+)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:05:15.28ID:FnN6FwUP0
コンテンツ供給側と視聴者の双方が、役柄と演者のパーソナリティーは無関係であるという大前提を無自覚にぶっ壊そうとしてるのがやべえわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f13-h7FX)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:08:52.80ID:VkOxeUIm0
自分の青春だったから神格化してるんだろうけど
客観的に見たらエロゲに感動してる方がキモいぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-vuhg)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:09:08.54ID:Z/6W16+Aa
>>1
Vってなんでアニメ声いないの?
ゲーム動画探して間違えてあいつらの動画再生したことあるけど、大抵おばさんなんだが
V豚っておばさんでシコってんの?
それ半分熟女ババア専やん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-B9R1)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:09:11.15ID:ZNsQLfIIa
タマ姉たまんねぇ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-vuhg)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:11:22.58ID:HLs0Gh9Ya
>>3
そもそもヲタクの定義って何かを極めるほど没頭してニッチな深い知識やぎのうある人指すんじゃなかったっけ?
今の自称ヲタク達は与えられた物でシコってるだけな気がする😑
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-WvsF)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:12:50.03ID:Kp66h2Uv0
>>52
昔のオタクが良くて今のオタクはダメとか思ってないよ
ただ、オタクという言葉に当てはまる人種の定義や、業界の在り方も変わったなぁ…と話しているだけで
どういうコンテンツをどう楽しむかなんて時代に応じて変わるしその人の自由、どっちが上とか下とか思わない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-F6Lj)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:13:58.29ID:3Fj0DdAkH
Vtuberは系統的には恋愛SLGの系譜だろ
赤ヘル女がリアルタイムに反応してくれるようになったもの
その証拠に中の人が美人でも絵じゃないと伸びない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-vuhg)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:18:04.40ID:ASzPVu1va
>>58
そうか?
お前らが騒いでるぺこなんとかババア声やん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-py2g)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:22:41.91ID:ArASHi1dM
声優を演技じゃなくルックスで評価し出したあたりが終わりの始まりだったと思う
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdf-+RXh)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:25:13.77ID:kOgFyium0
・これまでの二次元キャラ
年に13話程度のアニメで終わり、続きが見れても最低1年後
ソシャゲでも精々月1が限度

・現在の二次元キャラ
ほぼ毎日長時間配信あり、上手いコメントしたりすると拾ってくれてコミュニケーションが取れる


はっきり言って供給量も段違いだからそりゃVに負けるよ
唯一喰らいつけてるのがマンガぐらい、そりゃアニメとソシャゲが死んでマンガとVの時代になるわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef5e-iNCC)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:25:40.59ID:F8jutqGM0
エロゲが衰退しすぎたからやろにぇにゃ
てか、今のVヲタはVのアニメ同時視聴とかでアニメも普通に見てるぞにゃ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-b//K)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:27:46.69ID:00VmSS3s0
ぽこピーぐらいしか見てないや
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef5e-iNCC)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:33:06.37ID:F8jutqGM0
>>63
ぺこーらの声は下手な声声優よりはアニメ声だおぺこにゃ
耳ガイヂは病院いけぺこにゃ!!
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-gJHl)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:34:59.67ID:roodLz3t0
>>73
既存のエロゲ会社が衰退してった原因はそうなんだろうけど
そもそも今の創作者でわざわざニッチなエロゲ業界でやりたいって層がいないからジリ貧なんじゃないかな
ノベルゲー自体がもうニッチ過ぎてなろうや漫画で発表したほうがいろんな層に見てもらえる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-b//K)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:35:11.43ID:00VmSS3s0
ぺこにゃキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef5e-iNCC)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:38:20.59ID:F8jutqGM0
>>73
AVも割られてるけど一向に衰退しないからエロゲ業界の怠慢だろにぇにゃ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef5e-iNCC)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:39:34.40ID:F8jutqGM0
>>68
これなにぇにゃ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef5e-iNCC)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:41:15.69ID:F8jutqGM0
>>79
VIPのSSで十分やぞにぇにゃw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:41:26.20ID:oVoBvhb50
23年間エロゲをやってきたから言える

泣けるゲームが近年発売されなくなった
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef5e-iNCC)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:43:01.02ID:F8jutqGM0
>>84
そもそも泣きゲー自体いらないものにゃ
ヲワコソにぇにゃ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fcc-xsAD)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:45:08.68ID:01YiDrtY0
>>4
一般の椅子が埋まってたから
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef5e-iNCC)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:49:02.05ID:F8jutqGM0
>>86
そもそもそんな分母が少ない時点ではなからエロゲなんてヲワコソだろアホにぇにゃ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-b5Va)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:54:17.28ID:vJQnOw2P0
>>93
エロゲは文学! とか言ってる奴に限ってそのエロゲーの二次創作エロ本買い漁ってたからなw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fcc-xsAD)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:54:52.50ID:01YiDrtY0
>>76
一般文芸や本格SFが盛り上がってるならそうだろうけど、多分行ったのは無料で読めるなろうやカクヨムだぞ。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-b5Va)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:55:17.72ID:vJQnOw2P0
>>96
VRカノジョやりたいんだけど、VRゴーグル値崩れしてんの?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef5e-iNCC)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:55:38.26ID:F8jutqGM0
>>96
ヴァーチャルボーイから全く進歩してないぞにゃw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef5e-iNCC)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:58:47.10ID:F8jutqGM0
>>95
エロ同人も文学だからやろにぇにゃwww
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8b-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:59:38.74ID:6KUJGoj20
アニメもVtuberも脳死で見てるだけなんだから昔も今も変わらんだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef5e-iNCC)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:00:42.51ID:F8jutqGM0
>>102
エロげから異世界なろうとか哀れすぎやなにぇにゃwww
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-b5Va)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:02:58.73ID:vJQnOw2P0
>>103
いいなぁ未来人は
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-Xuyx)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:12:26.26ID:XfcBViJP0
周りにアニオタはいるけどVオタはいないんだよなあ
潜伏してないで出てこいよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff4-eDi6)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:26:04.94ID:pA8yekr60
>>14
どんな顔してこれ描いてんだよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efb7-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:27:51.11ID:5YXnL9HL0
アニメをAIで毎週作れるようになれば盛り返せるかもな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff5-e84p)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:29:08.86ID:TdO3bF/o0
ゲームしてるだけのおばさんに嵌り込むとかおかしいだろう
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-HUGg)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:49:24.56ID:7fUsCL6h0
どうせ二次元美少女を愛するなら生きてる人間を消費した方が面白い→アニメ声の喋り慣れた女に絵を被せてvtuber
コロンブスの卵みたいなアイデアだと思う
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff5-e84p)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:18:09.57ID:TdO3bF/o0
年々創作性が薄くなっててワロタ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-ypBM)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:20:25.52ID:es1T00g10
昔ならドルヲタになってた層がオタク名乗ってただけちゃうんか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-j6UB)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:57:35.78ID:AbhglMLOp
エロゲラノベアニメ家ゲーが勢いあった00年代までだな
オタクと呼べる連中がいたのは
各コンテンツで話題作が同時進行で生まれて全部網羅するのはほぼ不可能オタクも細分化されてた
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4c-4fP8)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:00:51.01ID:AGez8IQd0
>>112
vtuberがマイナーだから中々いないよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff5-e84p)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:06:55.92ID:TdO3bF/o0
ゲームBBAに何が創作的な価値があるんだ?
そんなものに嵌ってる奴はオタクじゃなくて単なるオナ猿だろう
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-9TFc)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:09:58.97ID:wVNhIY6U0
本当にオタク・イズ・デッドになってしまったな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff5-e84p)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:50:22.57ID:/ug+DqrA0
エロゲ

ラノベ

萌えアニメ(ここらへんからおかしくなる)

vtuber

どんどんひどくなってる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b00-Jfgl)
垢版 |
2022/10/18(火) 01:44:08.51ID:+XF5qhdB0
https://i.imgur.com/FnQ08Ui.jpg
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff5-e84p)
垢版 |
2022/10/18(火) 02:29:02.77ID:WXeH5yy30
Vチューバーなんかが流行ると世界のクリエイティビティが低下するわ
ゲームだとかを消費してるただの女を消費するとかもうびっくりするほどなんの生産性もない
投げるスパチャはゲーム企業に払ってやれよ

あとアイドルオタクとかにもそうだけどTwitterとか監視する時間も含めたらクソみたいに時間が拘束される
これももうほんまに何の生産性もない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db0d-5jbR)
垢版 |
2022/10/18(火) 03:09:18.49ID:KYGrbM0n0
>>136
ひたすら楽な方楽な方へ逃げてたら底が抜けた感じだな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-zjeY)
垢版 |
2022/10/18(火) 04:28:49.27ID:1wADDqbI0
Vハマるやつって二次元オタクの素質ないからな
三次元に未練たらたらでそのくせ何もしない無気力なやつが貪るのがvtuber
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-GzN2)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:27:31.34ID:efXWtSw90
推しを支援してあしながおじさんになりたいって言ってた
徹底して異性と対等な関係を築けないみたいだな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b14-USAC)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:59:58.56ID:Ll9wW87i0
今のオタクは単なるコンテンツの消費活動で供給側もさっさと次のコンテンツに誘導するようにしている
人間の可処分時間に対してコンテンツが多すぎる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4e-WN2V)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:16:09.49ID:glr/4+B90
スパチャ読みって何なん?
なんかすごいキモい文化やな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b87-w9bA)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:40:49.81ID:1F4D5mJ50
おっさんが必死に頭の中で考えただけのアニメエロゲのキャラより
実際に生きてる女の見た目だけアニメ風にして
1万人蠱毒で選ばれしおもしれー女の方が受けるってまあ当然の話だろ

結局現実には勝てなかったのさ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx0f-Fvnl)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:22:08.40ID:NQEqAgUux
>>155
お前がホロライブのブランドイメージを著しく既存してんだよゴミ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efb7-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:46:20.46ID:ZTLRCZff0
みこちはGTAとかガンダムとかうる星とか趣味がおっさんやわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-GBpS)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:07:59.67ID:x8GxSkYTa
>>72
ブラックで儲からないからだろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-GBpS)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:12:03.69ID:x8GxSkYTa
>>154
わりと最近までエロゲやってたけどそもそもI've全盛期に匹敵する曲がないぞ
強いて言えばさくらもゆの第2OPとかは良かったけど
俺はバルドスカイのOP入るシーンがカッコ良すぎて3回くらいロードしたけどああいうのはマジでない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff5-e84p)
垢版 |
2022/10/19(水) 04:03:26.94ID:PtiMNdjI0
ドル豚になってしまった
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc7-EPIr)
垢版 |
2022/10/19(水) 05:18:15.55ID:CMflrsoh0
自分がボタンポチポチしてるか
人にやらせてるかの違いだけやんけ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-QWLn)
垢版 |
2022/10/19(水) 05:43:07.73ID:4zuB2d0c0
vチューバー見てるのは別の層だろ。
オタクが一つだと思うのが間違ってる。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 05:50:21.76ID:hAt85Br40
>>161
具体的な名前出してくれて助かる
やっぱ曲そのもののパワーも落ちてる感じなんだな

時代とクリエイターの熱意が合致するかどうかという問題なんだろうけど
近年は全てのジャンルにおいて分散が過ぎて、ああいう流れができにくくなっているんだろうな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b19-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:02:36.79ID:Acq4Ys/Q0
>>166
主人公が救える女の子は一人だけと見捨てられたら地獄を見る過酷社会だしな
アイドル産業みたいなゲームではある
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff5-e84p)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:19:32.53ID:zFuxv95V0
オタクがドル豚になるなんて
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-pxIx)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:36:41.37ID:0RXwH6s6a
前者な俺は古風なのだろうか
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b76-xUps)
垢版 |
2022/10/19(水) 15:45:55.37ID:s8DX1vVh0
そこまで変わってないと思うけど
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff5-e84p)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:22:12.32ID:OakSe8Fp0
エロゲの曲の方がvtubrのカラオケよりマシなのは間違いない
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff5-e84p)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:16:43.18ID:8RdQWIls0
vtuberの歌はカラオケだからな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b4e-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 03:34:47.32ID:DDoSShwf0
泣きゲー流行ってた頃から単にかわいいかわいいしてたのはいるし
時代で見るなら間に無味乾燥な美少女動物園アニメも挟むしで
話の持って行き方として雑じゃね
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4c-InG+)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:40:59.22ID:UOO010CT0
>>181
何言ってんだよ
ケンモジさんは昔のものを懐かしがって最近のを叩ければなんでもいいんだよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx0f-Fvnl)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:52:27.51ID:uS5ZtFOXx
>>183
本読んでやることがtwitterや嫌儲で偉ぶることってんじゃ寝てたほうがマシだな
太田光も読書家キャラだったけどあのザマだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況