X



ウクライナ・キーウに"Kamikaze"ドローン攻撃か [116644829]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-B1Vu)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:44:39.92ID:TTYh4j7Wd?2BP(1000)

Ukraine war: Multiple explosions in Kyiv as Ukraine reports kamikaze drone strikes
https://www.bbc.co.uk/news/uk-63280523
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-B1Vu)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:44:53.22ID:TTYh4j7Wd?2BP(1000)

マジかよ神風生み出した日本人最低だな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-B1Vu)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:45:04.11ID:TTYh4j7Wd?2BP(1000)

日帝の正統後継者
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-pq5g)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:45:52.37ID:q1F0GboX0
人が乗ってないものをkamikazeと言えるのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp0f-aeF9)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:45:58.14ID:QdHIFXkmp
kamikazeって国際的に通じるの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-9oM2)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:46:33.22ID:76AMBkcV0
ウクライナって大日本帝国そっくりだからな
悲惨な敗北を迎えることを含めて
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7f-CvX/)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:46:58.14ID:gOedphs3M
人乗ってないんだから神風言うな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb47-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:50:49.44ID:WQz/mbfC0
ネトウヨ「そんなものをカミカゼと呼ぶな!でもロシア万歳!」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-S9lI)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:52:18.05ID:YgFwTnw1M
実際ロシア領土は戦争前より増えているわけで
ベラルーシ、核攻撃という隠し玉も2つも温存
ロシア勝ち確なんだけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-LOEE)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:58:13.44ID:FE4/P5mMd
>>14
条約で確定するまで領土は増えません1942年の日帝最大版図で喜んでるのと変わらん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-1reZ)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:06:15.00ID:rAAVM3sk0
キウイ🥝にアターック!!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0d-WdpF)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:07:03.46ID:7+Q0iRI10
ドロンなら無人だからKanikazeじゃないだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-1reZ)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:07:09.44ID:rAAVM3sk0
鬼畜米英に神風突撃とは誇らしいな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc7-N5MF)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:08:10.68ID:rXqv0WeZ0
岡くんみたいな小人が乗ってんの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-1reZ)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:13:06.87ID:rAAVM3sk0
鬼畜米英の傀儡と化したキウイ🥝政府
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-BuzH)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:14:03.85ID:QkQHHJ4V0
>>6
普通にカミカゼドローンって言葉を海外でも使ってるぞ

神風ってのはアメリカにとっても滅茶苦茶インパクトあったんだろうな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b5b-WdpF)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:14:13.55ID:abTD4L9G0
HENTAIだけは135ヵ国すべてで通じるのってなんか平和だよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-S28u)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:17:47.00ID:hht4XAPDH
カミカゼはほとんどの国で自爆みたいな意味で通じる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-BuzH)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:19:00.46ID:QkQHHJ4V0
やべー国だと思われた分だけでも価値があった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dvmm)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:22:17.30ID:l96Crz/aM
BANZAIも通じるよ悪い意味で
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b5b-WdpF)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:22:31.69ID:abTD4L9G0
乗り物で突っ込んだらぜんぶカミカゼって言ってるところはある
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-JdSB)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:25:40.67ID:LbVPL8Aka
SUSHI! YAKUZA! TEPPANYAKI!
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bba2-Jfgl)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:26:54.99ID:NSvTwVKT0
>>19
シャヘド136って自爆ドローンなら既にウクライナ軍にハッキングされていて
無効化どころか発射地点に逆戻りさせられてるそうだから確かに戦況は変わってるな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3c-5NP4)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:28:53.95ID:vpgbB3+u0
誇らしい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:36:15.59ID:iDROsviS0
ドローンはカミカゼじゃねえよ
ドイツがV2ロケット飛ばしてた頃
有人のミサイルで兵隊さん突っ込ませてたジャップ軍にこそ許される称号なんだよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-f4Pk)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:37:54.59ID:SxtiMSUOH
>>27
自爆攻撃は当時衝撃だったからな
本土までは来なかったけど米軍にとっては恐怖だった
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-BuzH)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:40:35.51ID:OxxNnA2h0
大戦中に神風特攻用の飛行機、桜花が「BAKA BOMB」ってどストレートの名前で呼ばれててワロタ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe1-h7FX)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:41:08.05ID:Di+Kstfn0
テロリストジャップ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb7-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:42:19.02ID:5/lOdWoD0
ホ、ホホ、
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-hnZl)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:42:21.13ID:YqMn46g30
面白そう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe1-h7FX)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:43:19.04ID:Di+Kstfn0
https://i.imgur.com/0p6uuyR.jpg
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-YMVv)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:50:09.93ID:3whzDeIJr
有人の方がコスパ良くね?
動員兵を桜花に乗せて
ロシア領内から爆撃機で発射
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-BuzH)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:21:50.68ID:QkQHHJ4V0
>>49
気狂い相手は怖いだろうしな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-ZCCI)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:04:31.40ID:wU1n595mr
>>51
中に人が入ってないゆるキャラを試作して機械で動かすという実験を下自治体があった
温かみが全くないから却下になり中に人が入るゆるキャラを作り直した
ドローンカミカゼはあったかみがないからアウト
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3d-wez7)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:55:14.64ID:59uYfaWt0
クリミア橋爆破してから急展開だな
無駄に散った命が多すぎる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-BuzH)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:56:34.81ID:OxxNnA2h0
人を乗せないと面白くないよな
金をかけてないギャンブルのようなもの
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-B1Vu)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:21:40.95ID:2umDZOhj0?2BP(1000)

>>57
戦地なのにどこがテロなの?w
ロシアの凶行無視してその言い草は草
ミサイルや>>1に対してDD論とはならんやろwwwwwwwwww
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f51-h7FX)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:35:57.10ID:7TOgQb6x0
戦争やってる真っ最中にキーウの日本大使館を再開させた岸田という漢
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-B1Vu)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:46:21.16ID:2umDZOhj0?2BP(1000)

>>60
あのね、テロリズムってのはフランス語のテロルに由来する単語で別に戦争状態にある国が破壊工作を行った時に使う単語じゃないんだよ
プーアノン学なさすぎだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-/vPO)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:56:32.95ID:99EneF9D0
なんでカマカジになるんだろうな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-B1Vu)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:15:26.41ID:2umDZOhj0?2BP(1000)

>>65
まあそういうかもなあと思って
警察庁組織令第三十九条では、テロリズムの定義として、「テロリズム(広く恐怖又は不安を抱かせることによりその目的を達成することを意図して行われる政治上その他の主義主張に基づく暴力主義的破壊活動をいう。)」と規定されている。
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a193125.htm

明らかに該当しないね
完全論破済みということで以降の負け惜しみは無視しますw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-B1Vu)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:26:19.93ID:2umDZOhj0?2BP(1000)

>>67
ガキくさすぎて返信してしまうwwwww
つまり「僕ちんの定義では正しいんだい」ってことね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-B1Vu)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:26:50.69ID:2umDZOhj0?2BP(1000)

言葉を自分で勝手に定義して勝手に使うなら壁に向かって喋ってろゴミwwww
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbc6-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:43:38.68ID:NNcV3BhS0
>>68
だってテロの定義って本当に国ごとで全然違うんだもの
国際的に統一した定義が出来たことが無い

とりあえず広義の意味だと
「政府または革命団体が、第三者に恐怖状態を作り出すために、
暴力を使用しまたはその威嚇を組織的・集団的に行い、ある政治目的を達成する手段」

クリミア大橋の破壊は
・国家によって計画的に為された民間人(またはそれを装った人員)による非正規作戦であること
 (軍服を着てない・遠方から識別可能な固著の徽章もしてない・所属を示す識別をつけていないトラックに乗った民間人)

この時点で戦争の定義から外れ

・戦時(布告された戦争も含む)または平時の暴力行為で、合法か違法かを問わず、国民国家が別の国民国家に対して関与し、適切に制服を着た軍隊またはそのような国民国家の合法的な戦闘員により実行される行為。
・人命または財産を脅威に晒す犯罪者を殺傷、逮捕、または処罰するための武力行使のような正当な自衛行為。
・敵の戦闘員と敵の戦争遂行努力(英語版)の不可欠な部分である戦略的なインフラストラクチャーのような、戦争における合法的目標。
・戦争で合法的目標を攻撃する試みまたはその攻撃中に、非戦闘員の目標に付随的な損害を与えることを含む、付帯的損害。

軍人が合法的にやってないからこのテロではないとする定義からも外れる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-B1Vu)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:48:50.38ID:2umDZOhj0?2BP(1000)

・敵の戦闘員と敵の戦争遂行努力(英語版)の不可欠な部分である戦略的なインフラストラクチャーのような、戦争における合法的目標。

自分で持ってきた定義ではテロに該当しないことが傍証されててワロタ
しかもソースはどうやらこれWikipedia
こいつガチで低学歴だろうな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-B1Vu)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:53:21.50ID:2umDZOhj0?2BP(1000)

それorだよ
まさかとは思うが論理的に読解できていなかったのかな?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-B1Vu)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:54:20.10ID:2umDZOhj0?2BP(1000)

つーか、それはテロリズムに該当しない例であって、それに該当しないならばテロリズムであるという命題は成立し得ないことは論理的包含関係から自明だろ
こいつ議論弱すぎ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-B1Vu)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:58:04.08ID:2umDZOhj0?2BP(1000)

>>75
だからそれはロジックから間違いだと言ったはずだが
論理的包含関係の意味はわかる?分からないよね?
お前高卒でしょ?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-B1Vu)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:03:17.02ID:2umDZOhj0?2BP(1000)

>>77
はい詭弁乙
俺は善悪ではなくテロという単語が適切かをお前に問うているわけだが
そもそもアウトというのなら何に対してどういう意味でアウトなのか書くべきで、抽象的な道徳観念に訴えようとしてる時点で終わり
そもそもブチャの虐殺に比べたらどういう側面で見ようが知れたものだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-ZCCI)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:11:11.87ID:UrIyaPLS0
ウクライナが今受けてることは因果応報
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:27:52.25ID:n5aAIJqo0
マルハゲドン将軍(スロビキン)の傾向がよくわかる
ミサイルやドローンなどを飛ばすのが大好き
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-B1Vu)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:48:25.44ID:2umDZOhj0?2BP(1000)

>>81
論理的包含関係の意味分かってなくて草
お前学歴は?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbc6-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:57:21.82ID:NNcV3BhS0
>>84
あ、普通に大卒です
相手が低学歴ってレッテル貼れば勝ったつもりになれるよね
学歴コンプなのかな

日本のテロの定義を出してくるなら
各国で共通のテロの定義が無いことぐらい知ってそうなものだけど
政府が非正規作戦で民間人使って民間人巻き込んでインフラ破壊したことのやばさを理解してない
またはやばいからなかったことにしたいのかな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-B1Vu)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:14:10.32ID:VIStCa2O0?2BP(1000)

>>85
日本語で日本の掲示板で話してるのに他国の定義を平然と使うのは何故?
そしてお前の論理的矛盾に対して反駁できてないけど
Fラン卒確定やね
お前ごときに自慢するわけでもないけど俺は東大だ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-B1Vu)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:19:27.18ID:VIStCa2O0?2BP(1000)

そして
> 政府が非正規作戦で民間人使って民間人巻き込んでインフラ破壊したことのやばさを理解してない
> またはやばいからなかったことにしたいのかな

これは完全なる論理を無視した感情論な訳です
ロシアが殺してる民間人の数も、殺し方の残虐性も比較にもならないほど上だということを無視してるのがいわばダブルスピークといえよう
ロゴスはもちろんなく、さりとて説得可能なパトスもなく、エトスなどあろうはずもない
こんなやつの言葉に何の価値があろうか?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-B1Vu)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:28:08.67ID:VIStCa2O0?2BP(1000)

>>88
スピーチの構成要素だよ
めんどくさいからググって
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-B1Vu)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:30:11.37ID:VIStCa2O0?2BP(1000)

>>90
ここは日本で、日本語の記述内容についての議論です
その主張は致命的なファラシーです
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbc7-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:30:42.90ID:Wc6uVITV0
まじかよわーくに最低だな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-B1Vu)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:34:56.24ID:VIStCa2O0?2BP(1000)

>>93
お前本当に頭悪いよな
俺みたいな高学歴のエリート相手に構ってもらえて嬉しいんだろw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-BuzH)
垢版 |
2022/10/18(火) 06:51:48.80ID:Oiv0j8wOa
>>57
あれ国際基準でも軍事施設だぞ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb08-jj2T)
垢版 |
2022/10/18(火) 06:55:11.29ID:r21UBjyt0
ウクライナがドンバスのロシア系にやってきた事をやり返されてるだけじゃん
自業自得だな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-WdpF)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:47:38.46ID:CvNShCxx0
一方まったく帰りそうにないウクライナ人男性27歳

【悲報】ナザレンコさん、ケンモメンにブチギレ「ウクライナ人なら戦争行けというバカ」 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666002522/

一方まったく帰りそうにないウクライナ人男性27歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況