X



泥棒「ふぅ~ネカフェで3時間くらいソフトクリーム食いながらオナニーしてたら警察もまけるだろ」張り込まれてて逮捕 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0f-+YqJ)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:48:04.83ID:XT5HuGmyM?2BP(1000)

9月に福井県警察学校を卒業し、福井署丸山交番に配属された小杉悠樹巡査(28)と同署和田交番に配属された鈴木優磨巡査(25)が交番勤務の初日に福井市内で窃盗容疑の男を逮捕し、早速手柄をあげた。

両巡査は署内研修を経てそれぞれの交番勤務に就いた。10月4日午前6時ごろ、先輩署員と管轄内をパトロールしていた小杉巡査が、市内のネットカフェで、容疑者が乗っているとみられる自転車を発見。両巡査はそれぞれ先輩署員と2人一組で張り込んだ。約3時間の張り込みに鈴木巡査は「緊張で、待っている時間がとても長く感じた」と話した。

容疑者には別の自転車窃盗容疑で逮捕状が出ており、ネットカフェから出てきたところを小杉巡査が職務質問し、逮捕状を提示。鈴木巡査が手錠をかけるという連携プレーで逮捕した。

初の手柄に小杉巡査は「やっと警察官になれたと実感できた。将来は、交通課で福井の交通事故を減らしたい」、鈴木巡査は「実際に手錠をかけて、責任が大きい仕事だと感じた。柔軟な考えができて、犯罪を未然に防げる警察官になりたい」と話した。

https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1650305
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0f-cl8u)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:48:39.51ID:437UaUdDM
頭隠して尻隠さず
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-vRzx)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:49:45.90ID:Tl9AWp740
しょうもな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-buU8)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:51:52.59ID:CIZDyp7K0
刑事が張り込みはドラマでよく見るが
そこらの一般警官でも張り込みするんだな
服装でバレバレだと思うんだが
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-ZSFQ)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:53:09.07ID:rkR8mprz0
やるじゃん
札幌でチャリ盗まれて被害届も出してたのに俺が探し回って自力で見つけた時は張り込みとかそういうのはしないし俺が単独で張り込んでトラブルになって怪我しても知らんとか言われたぞ
道警ってほんと無能で冷たいんだなって思ったわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b13-ddQW)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:53:55.44ID:2tDuj0jf0
>>7
プロの組織犯やスパイでもなけりゃそこまで気にしないだろう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-ghtH)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:54:52.39ID:LMGG/WtOp
自転車泥棒って捜査してくれるんだ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0f-X+2q)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:59:07.56ID:XT5HuGmyM
新米警察官だから正義感が強く残ってたんだろうな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8b-qsEF)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:14:03.00ID:RBhD4Tz80
3時間って刑訴法で緊急逮捕のとこでネタになるやつやん
これは追跡継続で良いと思うけど
いったん見失って偶然見つけたら逮捕状がいる、か?みたいな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bc7-uzIb)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:25:45.71ID:F5gZqEkh0
>>17
あーーなるほどね〜そういう法律があるんだ勉強になった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-zjeY)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:46:47.82ID:rb7NMTPC0
財布おとしたときに拾った人から財布に入れてた名刺見て連絡があり
直接渡したいと言われたから怖くて警察にいったら田舎だからかノリノリで変装して10人くらい来てたな
拾ってくれた人は免許証見て可愛かったから繋がりたいという気持ちで悪気はなかったということだった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0f-X+2q)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:49:58.70ID:XT5HuGmyM
>>20
ホモじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況