X



駿河屋とかいうゴミを送りつけると小銭をくれる謎の企業の魅力 [991882504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3be5-W07a)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:48:19.41ID:D0c4VXPb0●?2BP(2000)

12月2日(金)家族みんなが楽しめる「駿河屋江南店」がオープン!

アイテム10万点、高価買取が自慢!アニメ・ホビーグッズの殿堂が三洋堂書店江南店1Fに誕生!
ついに12月2日(金)、愛知県北部エリアに「駿河屋江南店」がオープンいたします!
大人気のアニメ雑貨やおもちゃなど、新品&中古がなんと10万点どどーんと勢ぞろい!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000060.000043409.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffb-sOsm)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:52:47.80ID:Gbl1ChRv0
新規オープンする余裕があるのか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-EPbl)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:53:15.86ID:MNUKHjYra
なんか頼むと10日間くらいしてから送られてくるの草
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-rffm)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:53:45.61ID:vXxjaZ5gd
そんな店が存在するのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-9oM2)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:56:34.67ID:76AMBkcV0
昔は結構くれたけど、最近はシブくないか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-BuzH)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:59:10.53ID:OxxNnA2h0
チョコエッグの被ったやつをまとめて送って3千円くらいもらってる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-e9BD)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:59:33.02ID:SIjE2Us1a
太田書店時代から利用してたケンモメンは俺くらいやろなぁ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f60-s0y5)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:02:18.33ID:M8/cGbCR0
ムック本10円でまとめ買い2割引の時はよく買ってた
100円になってから買わなくなった
当時8円で買った本が1000円で売れてる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-6Uco)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:04:08.60ID:E1u/k6rp0
買取価格ブックオフと買い取り王子の10倍付いた
レトロおもちゃの部品かけてても数千円はくれる
今は知らない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Gh4c)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:16:27.44ID:rrxAzpzC0
ゴミ混ぜても向こうで処分してくれるから好き🥴
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bba2-Jfgl)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:20:37.34ID:NSvTwVKT0
駿河屋で伝説巨神イデオンのプラモ100個入りセット買った猛者って実在するのか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc7-h7FX)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:23:19.36ID:I9TQsfIU0
昔、河原でエロ本捨てたり拾ってたりしてた河原の機能をはたしてるな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff8-pXoL)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:29:49.61ID:JcIhpfBP0
ゴミを買うと忘れた頃に送ってくる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b06-QzPR)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:30:53.67ID:kuZOdSJw0
いろんな怨念とかも入ってそう
ぶっちゃけ人形だもんな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-PSzm)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:37:47.35ID:0sAf+PiWa
偶にPC関係の新品が最安の物がある
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb23-u6nk)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:48:46.72ID:KZzVRQRf0
>>6
そんなに物があったのかよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb23-u6nk)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:49:24.24ID:KZzVRQRf0
なんかもうボランティアで店やってるとしか思えないよな どうやって利益出してるんだろ?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-TtYF)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:55:10.99ID:oJuXiLuF0
駿河屋ってCDまだ下取りしてくれるん?
ゲオは終わったよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-tfuq)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:56:54.78ID:N5RSketv0
昨日もまた駿河屋で買ってしまった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-kD7T)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:04:23.54ID:uEcfQFS90
駿河屋で福袋買って開けたのをそのまま駿河屋に送りつけるとたまにプラスになることがあるらしい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb83-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:09:42.48ID:3cF1lyA10
>>31
たまに掘り出し物が混じってるんだろ
フィギュアとかも、1個1個ヤクオクで売ったほうが儲かるが、
その手間暇考えたら、全部駿河屋に送り付ける奴もいるわけだ

ここはアマゾンのプレ値とか考慮した買取り値段付けてくるからな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb83-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:11:56.63ID:3cF1lyA10
ヤフオクで売ると、売り上げの1割が抜かれるわけだ
発送1つ1つに対し、梱包材も必要になる

(ダンボールとプチプチを無料で確保する必要がある)
1つ1つ写真撮って出品と発送作業

数が増えるとヤフオクは面倒だから、整理として全部まとめて捨てる人間もいるわけだな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-QW7N)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:38:40.36ID:k282rdSwa
漫画とかムック本とか
古本屋よりも価値をつけてくれる優良図書店
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bfc-u7Qk)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:01:40.10ID:pRjJxhPa0
適当に30個以上のモノをでかいダンボールに詰めて送って5〜7万くらいに
する作業で3年くらい生活していた

ゴミでなければそれなりの額にはなるよ
多分
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bfc-u7Qk)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:07:43.82ID:pRjJxhPa0
3年で140万くらいだったかな

たまに想定より1〜2割安く買い取られるから運もあります
売りに出した途端に買取り額を少し下げられるのも日常
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb08-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:10:24.05ID:ML/ZHp7n0
この前20年来のゴミ5箱ぐらい送り付けたら18万くれたぞ。すげえ
存在を忘れてたエロゲが2個あったんで、そのうちまたやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況