X



イランがロシアに武器をあげるなど、いらん事したせいでイスラエル・サウジアラビアがウクライナへ支援開始 [427211404]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-BsRS)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:00:23.82ID:7coWOXbya●?2BP(2000)

リヤド:ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領は14日、サウジアラビアのムハンマド・ビン・サルマン皇太子と電話会談を行ったと述べた。

サウジアラビアはその直後、ウクライナに対する4億ドルの人道的総合援助計画を発表した。

サウジアラビアは調停努力を継続し、緊張緩和に寄与する全てのものを支援する用意ができている、と皇太子は述べた。

電話会談中、ゼレンスキー氏はムハンマド皇太子に対し、サウジアラビアがウクライナの領土主権を支持する立場を取っていることに謝意を表した。

サウジアラビアは先日、国連決議案に賛成票を投じた。ロシア・ウクライナ紛争が8カ月続く中、ロシアはウクライナの4地域を併合したが、その決議案は、その4地域に対するロシア政府の主張を認めないという内容だった。

イスラエル問題相
https://i.imgur.com/Be1l251.png
https://www.arabnews.jp/article/saudi-arabia/article_78324/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-dOkv)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:01:09.35ID:Ry79tCVU0
代理戦争会場になってて草
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f67-h7FX)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:01:53.46ID:BuHVkfgW0
各国イライラw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-e/E6)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:08:09.42ID:PvNzLrGEM
イランとサウジって敵対なんだなw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-yx1V)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:10:08.55ID:EfzUXY2G0
サウジはバイデンにあれこれと言われてたからご機嫌取りも
兼ねてるんだろうね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-0JDL)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:11:07.57ID:zLkhNhHXr
>>9
イランサウジイスラエルは三巴
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-0JDL)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:16:06.91ID:zLkhNhHXr
>>12
スラブ人の扱いなんてアラブ人と同じだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-sNH2)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:23:28.88ID:xAX34esy0
イランってジャップより嫌われてるよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb23-u6nk)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:45:07.57ID:KZzVRQRf0
支援ではなくてウクライナからの武器の横流しだったりしてww
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-UtVd)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:45:43.24ID:bi9F/ctzr
なんか世界が一つにまとまってる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4d-6IbG)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:47:33.97ID:7zMJVCHn0
>>11
天下三分の計
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-2Czh)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:22:37.79ID:+2GnokfG0
>>1
なるほどねえ
外交というものは
本当に微妙な関係で
成り立ってるわけかあああ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b69-bfF1)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:23:47.70ID:v5uI6KtQ0
>>23
だね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b69-bfF1)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:37:29.86ID:v5uI6KtQ0
いらん事
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f45-dQGL)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:39:24.87ID:wkiOrC610
ジャーナリストバラバラ殺人国家とかロシア側やろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-dQGL)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:40:00.94ID:+axJj6LS0
>>21
リアルタイムだと気付きにくいけど、のちの教科書だともう始まってるって書かれてそう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efd5-pP3C)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:45:34.97ID:8dum6KcR0
>>8
サウジとイスラエルは現時点では良好だよ
サウジはイスラエル航空機の自国領空通過まで認めたからね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:54:36.17ID:6fwDoS4ra
(20世紀末は)たとえ表面はデモクラシーや社会主義の世であろうとも、実質はナチズムが支配していよう。
デモクラシーの国も社会主義の国も、われわれナチスの兵器を競って使い、殺し合い、社会は私の望むとおり
強く支配する者と支配される多数者に分かれていよう。それは天変地異の期間でもある。
人類は大自然から手ひどく復讐される。気候も2つに分かれ、激しい熱と激しい冷気、火と氷、大洪水と大旱魃(かんばつ)が代わる代わる地球を襲うだろう。


「国民諸君、同志諸君、最後まで戦い続ける諸君に敬意を表する。
すでに戦況は……私はベルリンと運命をともに……しかしナチスは不滅である……
たとえ米ソがいったんは勝つように見えようとも……。

そうなのだ、それは砂の上の勝利だ。彼らは世界の真の支配者ではないからだ。
彼らの背後で操る者……ユダヤ……イスラエル……世界的なユダヤ国際資本……。

米ソは……おそらく1990年代ごろまで、対立と妥協を繰り返しつつ、世界を運営しようとする。
しかししょせん……ヨーロッパと日本、東アジア、イスラム諸国、インド……いずれ世界は米ソの手に負えなくなる。
そのときユダヤはみずから……に乗り出す。

あわれなアラブ4ヶ国……最終戦争。東西が激突するだろう。
ユダヤはそれに勝って全世界……なぜならそれが彼らの『旧約聖書』の約束だからだ。
黙っておけば必ずそうなる。しかし、私がそうはさせない。
そのための手を、私は死ぬ前に打っておく。それが最後の秘儀である。それによって人類はわれわれを受け継ぐことになる。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8b-qsEF)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:55:39.41ID:RBhD4Tz80
これで中東全部ウクライナ戦争に巻き込んだわけだがw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-wkrK)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:18:41.63ID:4UMNRopgM
サウジアラビアとイスラエルはイランぶっ叩くという目的で合致してるのな
今のイランの騒乱がもしかしてもしかすると、どうなるんだ?
まあ、あの秘密警察国家がそうやすやすとは倒れないだろうけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8b-EMpt)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:22:01.00ID:2Qlnjx3p0
平沼騏一郎が辞職するレベル
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6d-Jfgl)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:10:32.25ID:+jGwrs0Q0
中東戦争再開かよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-yiNv)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:40:40.12ID:JhR+lF5nM
6月にドイツとフランスが様子見していた時に、ノルドストリームの流量絞ったせいで両国が本格的な武器支援開始したり
今回もサウジ・イスラエルと敵対するイランと手を組むことでせっかく減産しかかった石油価格も下がりそうだし
武器支援も開始されそう

ロシアの空気読めなさっぷりは異常w
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-WdpF)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:47:54.23ID:CvNShCxx0
【悲報】ナザレンコさん、ケンモメンにブチギレ「ウクライナ人なら戦争行けというバカ」 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666002522/

一方まったく帰りそうにないウクライナ人男性27歳
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-ejnG)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:08:21.84ID:qsGourjnp
イスラエルの防空システムかっけーよな!名前もアイアンドームって厨二心をくすぐるネーミング
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3e-aSAo)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:24:50.91ID:O7ACMhTU0
イランの国名の由来はやっぱ要所々々でいらん事するいらん人達だから?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-RRRE)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:03:53.68ID:raBv/dx+a
次の乞食先
なんで冬服が全体の二割にしか行き渡ってないんだよ

141 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-YUgo) 2022/10/18(火) 20:50:26.55 ID:w26VVlUP0
https://twitter.com/Sprinter99880/status/1582316906325106689
冬服がないってウクライナだったのかw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況