X



【速報】深夜アニメ、完全にお洒落な陽キャ文化になる。インセルのキモヲタはVtuberへ流れた模様 [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd6-dQGL)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:03:03.92ID:t+cPNizw0
もうスターウォーズとかのほうがずっとオタクだね
キャシアン・アンドー見てる奴がオタクオブオタクだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/17(月) 18:08:12.01
まあケンモジサンにはウマ娘あるからな
これ無ければマジで旧来のオタクは全滅してたわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f13-M5DG)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:09:48.12ID:G4Fi8zjR0
Vtuberって作品じゃないでしょ
キモオタはどこまで堕ちていけば気が済むの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb89-h7FX)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:10:51.53ID:y2BJCr0J0
深夜アニメと一口にくくるのが誤解のもとであって
スパイファミリーやチェンソーマンを見る層とプリマドールやルミナスウィッチーズを見る層はとても遠いと思うの
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-Ebf6)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:12:06.88ID:HtrdxKQQ0
最近のアニメは全く見てないな
いつも一昔前のキャラでシコってる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-LOEE)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:12:22.91ID:7RYe+hT7d
(ヽ´ん`)「今どきテレビなんか見てる奴は馬鹿」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f33-WdpF)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:13:47.02ID:3PzbSxIA0
配信でみるから深夜でもなんでもなくなった
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/17(月) 18:25:41.22
>>15
やはりグロい奴は深夜に回されるからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-pYdr)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:26:57.42ID:UNZSKFDD0
逆にゴールデンタイムにアニメやれよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f7c-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:27:26.05ID:4aaVXU3N0
陽キャ「深夜アニメ見てるわwww」
俺「え、マジ?不徳のギルドがさあ」
陽キャ「…」
俺「ピーターグリルがさあ」
陽キャ「…」

これが現実
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:41:14.07ID:NthgVRYw0
女性声優の行動追っかけて男の気配がするとキレ散らかす奴とか
ちょっとでも男キャラとの絡みがあるとクソクソ言い出すイカれた奴らあんま見なくなったよな
あれらがバチャ豚にクラスチェンジしたんか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b93-gMf2)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:48:43.55ID:AdXx5yGE0
Netflixのランキング見たら深夜アニメと韓国ドラマだらけだから分かるだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ba2-6AHJ)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:34:17.06ID:v4SOIh2q0
いいことなんじゃ?
本当なのか疑わしいけど
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-agbM)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:42:55.07ID:7/7wZSkD0
そもそも深夜ってなんなんだ?
いつ見たっていいじゃないか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df05-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:48:57.66ID:ksbAG87f0
>>27
なろう系喜んでるのなんて弱者男性だけだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-0638)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:58:06.78ID:BnqZKeA90
弱者男性の受け皿じゃなくなったからアニメが進化するかもしれない
絶滅するかもしれんが
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba3-xUps)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:59:01.75ID:ApdDQFHN0
オタク気質ある奴はMCUとかワンピースに流れてそう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-bst2)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:13:09.07ID:rb7NMTPC0
ネトウヨがTwitterアイコンにしてるようなクソキモアニメはいつやってんの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba6-e84p)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:03:39.18ID:Z5ojOh6E0
Vtuberは全然キモオタ文化じゃない思う
キモオタは生身の日本人が大嫌いだからね

鬼滅とかのジャンプアニメはオタからすればどうでもいい存在になるわな
一般大衆の日本人が消費するだけなんで
オタはガンダム水星の魔女みたいな自分ら向けの巨大コンテンツにぶら下がればいい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Uq8m)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:09:17.59ID:yzzsFj8X0
ぺこーらいつもありがとう!
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-9Xsj)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:59:13.43ID:N/wxnD1D0
>>36
根本的にVTuberのガワないかにも成人女性相応のオタクに気を遣えない配信番組としてのパーソナリティ全般が受け入れられる訳ないじゃん
声優の中でもアニオタに厳しそうな少しでも毒舌僅かでもチャラいような子を拒絶するのと何も変わらない
当然ながらそのような役者カテゴリよりも更に民度が低いに決まっている
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba6-e84p)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:06:41.41ID:Z5ojOh6E0
今は黎明期だからVは認められるし声優も二次元好きとは別人種だから問題ないけど
本来の二次元オタクって生身の日本人が嫌い
特にチンピラやウェーイは大嫌いだからね

何が何でも日本人三次女が好きならアイドルのおっかけしてればいいんだよ
AIで日本人離れした二次元女性を追い求める人間とは全然人種が違う
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-/HtX)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:38:12.40ID:dxqtGEWH0
ハルヒブームで深夜アニメの注目度が変わったような気がする
あれでそれまで深夜アニメをあまり見てなかったライト層が大量に流れ込んで来たんでないかな
エヴァの深夜再放送なんかもあったけど
夕方やらゴールデンタイム枠からアニメが消えてジャンプアニメが深夜にやるようになって
ジャンプ漫画の人気でさらに深夜に人を引っ張って来てんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況