X



爆笑太田さん、何故か統一教会問題について何も言わなくなってしまう… [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b12-XGik)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:21:22.47ID:WTtOPBiU0?PLT(15001)

太田さん…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd2-9duX)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:22:06.33ID:Y6iJBEf10
テレビ出る意味なくないか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-HDse)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:22:52.90ID:GA+MmLyUa
次はひろゆき黙らせろ
つーか地上波から追い出せ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-2yG4)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:22:55.47ID:fGC0UHt00
まじで創価統一のハイブリッド
その力ででてるんだろテレビから芸能界から追放でいいや
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb19-cd4a)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:23:18.17ID:4d4MkHOQ0
もう何も言わなくて良いよ
MCは回す方だよミヤネを見習え
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-VpoE)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:24:42.62ID:YNtE0afra
全盛期はポンキッキかな
あとは本当に落ちるだけ
社長は有能だと思うけど
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efad-2IS9)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:25:29.31ID:QtaEmG4o0
ああ壊れちゃった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-i+YO)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:27:42.40ID:/IjTRqIwM
カタタマ奪われたか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-M7GS)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:28:24.41ID:8/LzhAs/0
今頃ダンマリ決め込んでもおそいんだわ
もうみんな太田と言えば壺だかんね
これを打開するには一転して統一攻撃だろうな
いつもの弱いものいじめのノリで統一をやれや
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-0c4n)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:28:34.43ID:dYCrFKIb0
太田とかホリケンとかさ、なんつーか「あっ…」と気がついちゃってからは全く面白くなくなってしまった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:29:10.78ID:bvRYjDg90
あれだけ偉そうに言ってながらテロに屈したんですか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:30:02.19ID:gUGObKX50
太田光は無知で言ってたんじゃないんだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb7-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:30:10.15ID:5/lOdWoD0
言論弾圧だろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b95-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:30:24.36ID:IasyFveI0
普通にかわいそう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-I4pY)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:31:08.89ID:Hd3TOLuX0
二週続けて地蔵だったのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-f8Nt)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:31:53.79ID:fFtYEwfxp
言論弾圧の被害者だと思うよ
今の日本は戦前のテレビみたいに偏りすぎてる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-ZrJD)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:33:27.64ID:GVdXkpVTr
サタンどもに負けるな!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b12-XGik)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:33:32.21ID:WTtOPBiU0?PLT(15001)

>>21
戦前にテレビはないよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb08-y5HG)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:33:33.82ID:g8lcPrcL0
被害者や2世が声を上げ始めた途端だんまりとか最悪のやつだぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-L5Uy)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:33:42.76ID:6kGQ4C8ya
太田が気にしてるのは個々の罪のない末端信者のことなんじゃないの
国としても組織はともかく信者の信仰心をどう守るかに苦心してるみたいだし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4c-f8Nt)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:33:57.58ID:k/zzMb480
お口チャックマン
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-TE9a)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:34:25.25ID:vM3XbUYpr
有田によると、統一教会から試聴推薦芸人にされてたとのこと。
ようやく自分の立場を理解したんだろう。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:35:14.13ID:yLO54jU70
まあほとぼりが冷めたら
ラジオかなんかで爆発するよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-UtTO)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:35:15.89ID:EbtkBaut0
> 所詮その程度の覚悟と知識


これが全てだよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b12-XGik)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:35:36.55ID:WTtOPBiU0?PLT(15001)

>>25
だから解散命令出ても信仰の自由は害されないって散々説明されてるやん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-XTrH)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:36:10.25ID:xo1lmJNF0
>>21
君、この前も「戦前のテレビ」って言ってツッコまれてたよねw
戦前は試験放送みたいなのやってただけで日本で一般向けの放送が開始したのは1953年からだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb08-y5HG)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:36:40.20ID:g8lcPrcL0
信者を救いたいと言いながら統一幹部を喜ばせるようなことばかり言ってたアホ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa9-gMf2)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:36:44.40ID:eXApApzl0
言ったら生卵投げつけられるから🥺
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-dQGL)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:37:43.56ID:NDd6Cfpi0
信者が拉致されてるとか信仰の自由とか
統一教会の主張をそのまんま垂れ流すだけの奴が、中立無知のフリしてテレビでコメントしてる恐怖よ

一体どこで教団の論理を学んだんですかね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-WdpF)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:38:07.00ID:6KZOxILv0
べつに解散命令だしても日本の税制優遇が無くなるだけだから
信仰の自由は保たれるでしょ
何を危惧している?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-TE9a)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:40:26.53ID:vM3XbUYpr
Arc Times ⁦@ArcTimes1
⁩ で有田芳生さん⁦@aritayoshifu

「東洋経済の『宗教 カネと政治』で奈良の統一教会の信者たちはLINEで『TVは観るな。でも太田光さんのいうことは聞け。 太田さんの言うこと聞けば、自分達がやってることは正しいとわかる。動揺するな』」
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-I4pY)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:40:45.95ID:Hd3TOLuX0
何度も何度も繰り返し言われてるのにほんましつこいよな
カネの心配しかしてないくせに信仰問題にすり替えようと必死
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-TE9a)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:41:30.48ID:vM3XbUYpr
有田芳生
@aritayoshifu

▼奈良教会の信者たちへのお勧め言論は、太田光さん、小川榮太郎さん、長尾たかしさんでした。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:41:36.42ID:hrZOpAKK0
主義主張があるなら黙るべきじゃない
芯の無い人間だと思われるだけだ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebc9-h7FX)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:42:52.30ID:oDhzLTUL0
太田さん・・・どうして・・・
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bf4-/gWk)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:43:23.45ID:R4W5xS/r0
>>25
その末端も熱心な勧誘活動してたり、家族に負担を強いていたり、統一教会に利する活動したりして必ずしも罪はないと言い切れないと思うよ
カルトに加担するということはそういうこと
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbf-uwQd)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:44:59.85ID:J2ShQQBz0
舌切り取ってやればラジオもできなくなるぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:47:05.44ID:33PKK+7k0
>>21
安倍銃撃前は統一には絶対に触れてはいけない言論弾圧だったしな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-qQVQ)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:49:12.89ID:eK3xzbgo0
太田は爆笑問題の日曜サンデーでは自民党は統一教会との関係をすべて明らかにしろっていってたよ

ラジオ、テレビ、舞台で人格変えてんじゃね?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-M7GS)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:54:29.07ID:8/LzhAs/0
太田、サタンにつくか飯屋につくか態度をはっきり決めてもらおうか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-obbV)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:54:46.32ID:bngrd9oi0
「おめえのは火消し擁護になってねえんだよ馬鹿殺すぞ」って怒られたらしいな誰にとは言わんが
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b87-krC1)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:57:08.91ID:N+DAgeqw0
あーりん…
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-xgcu)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:58:32.91ID:zAwKDhj3M
>>1
なにがきっかけで言うの止めたの?
維持になって絶対止めない感じだったよね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-obbV)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:58:37.92ID:bngrd9oi0
てめえなんていつでも消せるんだぞの間違い
殺すぞまでは言われてませんスミマセン
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-f8Nt)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:00:16.39ID:CYS276RI0
壺の支援で売れてたんだな
つまらないのに何でテレビ出続けられたのが分かったね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-mX81)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:01:32.57ID:+K5RYpBh0
>>45
長尾って元民主じゃなかったっけ
ネトウヨ化してたけど壺だったんだな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-ZDv/)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:08:44.37ID:Ms20/cpVd
どうせラジオでコソコソイキるんだろ?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-L5Uy)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:12:30.59ID:6kGQ4C8ya
>>31法的にはおっしゃる通りなんだけど、そこの問題じゃなくて統一の悪質性を知らず勧誘され入信してきた個別の信者達がこれじゃかわいそうだっていうか
無論何らかの形で詐欺に加担していたのなら法の無知はこれを許さずでアウトだけど彼らは何らかの救いを求めて或いは希望を持って入信してきたはずよ
信じた対象が間違っていただけで(いや気付けよというのもおっしゃる通り)
今でも信者やっちゃってる人達はどうか救われたいと願い続ける理由がある寄る辺なき人々だったりしてさ
そんな究極的な意味で弱者と言える人達に誰かがあなたは騙されてしまっただけで間違ってはいないんだよと言ってあげるべきというか
教団を潰したその後そんな人達に手を差し伸べる人がいてもいいと思うんだよ願わくば真っ当なキリスト教会とか仏教の人とか国とかがさ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb1f-LOLp)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:14:29.94ID:gSs/mdLh0
>>25
英霊論法なんよ
「上層部の意思決定になされた批判を現場への非難にすり替えることであたかも相手が道徳的に間違っているかのように見せて難を逃れること」
自民党が散々やった手を末端の信者に置き換えてやってるのが統一教会
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-NAhS)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:18:39.96ID:XajAX0CK0
コント
太田と嫌儲

「おまえもう黙れよ!」
「………………。」
「なんか喋れや!」
(床落ちる)
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-SMqA)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:18:42.37ID:xOpTeZGVa
>>68
反省したなら赦そうと思ったけど山上さんへの悪口があったなら許せんわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b12-XGik)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:22:38.23ID:WTtOPBiU0?PLT(15001)

>>69
いやだから教団潰れるわけじゃねえから
任意団体として続けたらいいやん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-zjeY)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:23:37.06ID:ve+iO2od0
最近は口を開けば泣きそうな顔で炎上炎上言っててかなり効いてたからな
お前らをほんのちょっとだけ見直したわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-4fP8)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:24:15.68ID:YVlR73T40
ヒント光代が離婚も考えたと発言
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-OsXp)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:25:39.25ID:vyDN3mxQM
統一に救われてる人なんて誰もいないんだよな
日本経済をスポイルするだけの政治団体に足元掬われてるだけ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-94bv)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:33:25.40ID:HCpgceEt0
代わりが出てきたから女ほんこんと一緒に一休みなんじゃないの?
その代わりが疲れ果てたらまた女ほんこんと共に元気に壺擁護するよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-agaU)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:40:25.37ID:OAov0u+hM
逆張りしか芸がない人にしても擁護執拗だったね、何でだろうねえ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b22-4jYZ)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:40:48.10ID:SaBdGi5E0
所詮その程度だったんだね🥺
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-7UOX)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:50:52.70ID:9DHNKZ5d0
テレビから追い出そうぜ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b97-h7FX)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:55:44.00ID:gOO/V59f0
統一信者による統一擁護よりタレント(中立)からの擁護は遥かに効果的なんだよな
その辺知っててやってたわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc9-zuQz)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:12:53.93ID:1tbnk+zx0
岸田質問権を行使とか言ってるけど、全く期待出来ない。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b3a-EMpt)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:25:50.67ID:9778l4uF0
>>69
それはその救済はやったらええやん
なんでその人たちが可哀想だから統一許してやれになるん?
その一番かわいそうな人達は金巻き上げられてますます可哀想になってるんだぞ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb44-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:28:24.52ID:2BBMe7pD0
まだまだ反壺側が優勢ってことだな。

三浦も黙ったし、ひろゆきも絶賛揚げ足取り中だしな。
あとは吊し上げ食らってる玉川をどこまで庇う事ができるかだ。

あれがずたずたにされたら、タレントや芸能事務所、番組制作スタッフは
震え上がって反壺、反自民報道が萎縮してしまう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db50-2CLa)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:18:29.00ID:nTGW9wTn0
> 沈黙

だったらもういなくていいだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-0p1s)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:20:05.19ID:R3PwVWIbp
嫁に説教食らったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況