X



熊本県、完全に頭がおかしい。世帯が違う孫の収入が増えたから生活保護打ち切り。もちろん裁判で負ける。 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0f-+YqJ)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:46:46.86ID:XT5HuGmyM?2BP(1000)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221017/k10013861381000.html

看護専門学校で学びながら働いて学費を賄っている孫の収入の増加を理由に、熊本県が同居している祖父母の生活保護を打ち切ったのは違法だと判断した熊本地方裁判所の判決について、県は17日、内容を不服として控訴しました。

熊本県内で生活保護を受給する70代の祖父母と同居しながら看護専門学校に進学している孫は「世帯分離」の手続きをとって祖父母と家計を切り離し、奨学金や学びながら准看護師として働いて得た収入で学費を賄っていました。

ところが、孫の収入が増えると熊本県が同じ世帯の収入と認定して祖父母の生活保護を打ち切ったため、裁判になり、今月3日、熊本地方裁判所が打ち切りは違法だとして県の処分を取り消す判決を言い渡しました。

これに対し熊本県は17日、判決を不服として福岡高等裁判所に控訴しました。

県は理由について「厚生労働省と協議した結果、判決には生活保護におけるこれまでの世帯認定の考え方にそぐわない部分が含まれていると国が判断したためだ」としています。

一方、祖父の代理人の高木百合香弁護士は「控訴の判断は自立の促進を阻害するもので大変残念だ。高裁でも主張が認められるよう取り組んでいきたい」と話しています。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db3a-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:48:02.61ID:hmA8ECer0
学んで貧困から抜け出そうとする奴は許さない

                          熊本県
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-2Hex)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:48:19.15ID:TSSpNRyTd
控訴してて草
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4c-GKq/)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:48:56.83ID:fwjPE33D0
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0f-X+2q)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:49:21.61ID:XT5HuGmyM
まあ東大法学部卒なのに裁判で負けるとか普通に恥だが、控訴するとはな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b87-w9bA)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:49:33.85ID:Zr13rK3l0
弱者をイジメる事には税金を惜しまない糞ゴミ国家
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f55-r3+c)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:50:00.43ID:tZQW3qA+0
>>6
年金よりナマポの方が多いだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f23-h7FX)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:51:09.85ID:LOYRAQ4T0
>国が判断したため

ここね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-+LDt)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:51:35.65ID:GUD4dhtTd
>>11
なにがずるいの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3c-ZrJD)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:52:55.64ID:vpgbB3+u0
>>11
おまえ世帯分離の意味わかってんの
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3c-ZrJD)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:53:30.00ID:vpgbB3+u0
弱者にはとことん冷たい国だよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-KnFf)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:54:20.53ID:s2XPq0Ck0
なに?同居しながら形だけ世帯分離?
県からしたら怪しかったんだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4d-Xz7H)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:55:37.30ID:yGKufER20
壺が政策推進してたやつだな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-GGBy)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:02:34.57ID:huFXg+dap
てか生活保護って必要か?
若い頃ちゃんと働いてたら年金もらえるだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b00-UuWm)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:03:04.84ID:bXOi+UWG0
>>26
>>1も却下されたので訴訟起こして地裁で勝ってるじゃん
他人の足を引っ張るジャップ仕草やめたら?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f09-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:04:14.85ID:h2dS/0nl0
生活保護なんてもうないものと思え
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-BzG1)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:06:41.92ID:iVEvK0Ma0
熊本はマイノリティ大国だからどっかで締めなきゃならない。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efad-5RIE)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:09:48.41ID:tsMFn5oQ0
そんなもんだろ生活保護
自治体はとにかく何からでも難癖つけようと必死
精神やられると思うは
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-4/WN)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:11:33.66ID:flsHpjbJM
この国って社会保障に使わずに何に税金つかってんの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b63-B+Uu)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:12:14.43ID:jwAbXzYZ0
これで控訴するのは人の心がないだろ……
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8c-LQr9)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:14:01.89ID:k0fINGY50
>>14
こういうのは
市→県→省庁法制局
に判断を仰ぐからなかなか勝てないんだけどな
同居世帯分離の扱いで前例作られると国に都合が悪いから(国からの指示で)控訴されると思う
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-dQGL)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:14:30.95ID:6jw37Syf0
同居してれば同一世帯だろ
孫が祖父母を養うか家を出て行けばよかっただけの話
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-zJ/g)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:16:03.92ID:xhboHD8R0
>国が判断したためだ」

結局また悪の自民の仕業ね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-UETW)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:16:40.63ID:oi7WY3adM
東京1400万 VS 九州沖縄1400万

顔面偏差値    九州WIN(まぁ当然)
ノーベル賞    九州WIN(九州系7人東京以前に東日本ゼロ)
大企業創業    九州WIN(ソフトバンク、ユニクロ等)
芸能人タレント  九州WIN(まぁ常識)
歌手       九州WIN(松田聖子から安室奈美恵まで)
スポーツ野球   九州WIN(ホームラン王は歴代殆ど九州人w)
スポーツサッカー 九州WIN(歴代ストライカー&代表は殆ど九州)
漫画家      九州WIN(鬼滅の刃、ワンピース、進撃の巨人、2軍に松本零士とか控えてるレベル)
結婚率      九州WIN(東京は殆ど結婚できず人生を終える)
出生率      九州WIN(日本で最初に少子高齢化を脱すると言われてる)
金メダリスト   九州WIN(まぁ当然個人種目は殆ど九州、内村航平とか柔道とか)
総理大臣     九州WIN(当然)
食文化      九州WIN(ラーメン~から焼酎まで無敵)
陽キャ度     九州WIN(陰湿な日本人とは違う)
犯罪の少なさ   九州WIN(犯罪発生率46位鹿児島47位長崎)
災害の少なさ   九州WIN(1000人以上の死者をだした災害は250年前)
女性の幸福度   九州WIN(男尊女卑は?)
育メンランキング 九州WIN(1位佐賀2位長崎3位福岡)



すまん、、、、うすうす気づいてると思うけど人種的にも九州人ってあきらかに日本人より格上だよね

九州人 vs 関東人
https://www.kahaku.go.jp/exhibitions/ueno/special/2005/jomonvsyayoi/img/imagetop.jpg
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-UPpH)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:18:54.40ID:ltzMK0xca
>>27
いや実質実態が該当してないから、裁判起こされて負けたんだが
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-q1Uq)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:22:45.47ID:Q2MQVkyFp
>>22
日本人には酷く冷たいのが統一糞壺国家である日本w
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-iIMp)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:23:15.40ID:bbRbYE1Y0
控訴すんなやカスが
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-YUgo)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:25:01.92ID:2KnE/G7s0
生活保護法の世帯分離と住民票の世帯分離は法的にも別物なんだけど
これ裁判官がそれを理解していないまま判決を下した可能性が高い
住民票を分離しても生計を一にしている実態があれば、それは生活保護法上の世帯分離にはならないよ

高裁ではひっくり返るかもしれんね
というかひっくり返る可能性がかなり高い
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ORbJ)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:30:15.91ID:lJ8vF3AyM
学校行きながら働いてるのなんて微々たる収入増だろうに
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-YUgo)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:31:19.97ID:2KnE/G7s0
>>53
看護学校で准看斡旋してもらいながらの通学だと、そこらの非正規より遥かに給与が多いぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-YUgo)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:32:41.31ID:2KnE/G7s0
>>54
何いってんの
判決理由は「収入増を理由とした世帯分離解除は違法」という超意味不明なもの
そもそも生活保護上の世帯分離がされていないのに、解除も何もない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3f-WdpF)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:32:50.85ID:BGpWuEg40
生活保護のお金を自治体と折半するっていう規定がなくならない限りこんな話続出するだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-Kqi2)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:37:05.07ID:6YPRkfgAd
熊本は統一教会浸透度が高いときいた
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-Qpmp)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:38:16.65ID:GHLU3/SNM
なんで生活保護、社会保障を変えられなかったんだっけ?
ばら撒きと誘導だけで工夫が見受けられない
共倒れが好きなの?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-14Iu)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:39:24.98ID:juQ1ceee0
貧乏人は努力しなかったのだから自己責任だ
なので努力することは認めない
キチガイジャップランドです
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdd-84eD)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:41:27.76ID:RDFVEmsn0
サタンかよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Dys8)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:41:58.52ID:RNtoo7En0
>>57
>そもそも生活保護上の世帯分離がされていないのに、解除も何もない
詳しくないが元々は生活保護上の世帯分離されてたんじゃないのか?
どこ根拠にされてないって書いてるんだ

https://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20221006/5000017183.html
長洲町の70代の男性は生活保護を申請した際に、同居する看護専門学校に通う孫を対象から外す「世帯分離」という手続きを取り、夫婦で受給していました。
ところが孫が通学しながら准看護師としても働き始め、収入が増加したことなどから、熊本県は、孫の収入を夫婦を含む同じ世帯のものだと認定し、夫婦の生活保護を打ち切っていました。

https://www.fnn.jp/articles/-/426489
一方で、同居する孫は看護師を目指し病院で働きながら学校に通っていて、祖父母と生計を切り離す「世帯分離」の措置が取られていました。
その後、孫が准看護師の資格を取り、収入が増加すると、熊本県が「世帯分離」を解除、祖父母の生活保護を打ち切ったということです。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-6UzB)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:42:06.29ID:6FmxmhmN0
控訴って
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-agaU)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:47:28.20ID:OAov0u+hM
ジジババと同居したら自立チャレンジの芽も摘まれてしまうのか
下流は下流でいろと
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Dys8)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:48:23.47ID:RNtoo7En0
>>57
>そもそも生活保護上の世帯分離がされていないのに、解除も何もない
以下のように記事にはあるけど。。。

https://www.jprime.jp/articles/-/25445?page=2
 2014年7月に生活保護を申請し、8月から受給している。原告の生活保護申請からさかのぼること4か月前、孫は准看護科(二年制)に入学している。そこで、福祉事務所は孫が就学して資格取得をし、最終的に自立するという長期的目標を立て、就学が続けられるよう「世帯分離」をして孫を生活保護から引き離した。
 生活保護における「世帯分離」とは、生活保護利用世帯の子どもが大学や専修学校に進学する際、家族とは別世帯とみなす制度だ。現行の生活保護法では、生活保護を利用しながらの大学や専修学校への進学がまだ認められていないため、国がとった例外措置である。
 世帯分離になると、生活保護利用世帯と同居しながらも大学・専修学校などへの進学ができ、就労しても収入申告の対象にはならない。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0f-lGN/)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:49:43.97ID:dQXxOGXcp
なんで役所ってこんなに生活保護出し渋るの?
別にばら撒けって訳じゃないけど
自分で学費捻出してる学生にする仕打ちじゃねーだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-z4L9)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:58:32.17ID:azESwADv0
同居やめりゃいいのに
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-14Iu)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:01:16.90ID:juQ1ceee0
看護師になって日本人の命を救いたいだと?贅沢言うな!500万払え!
はあ?親が貧乏だから金がないだと?テメ〜で稼げ!時給800円の中抜きバイトを紹介してやる!
・・・看護師になっただと?そりゃめでてえな、お祝いに婆さんの生活費全部没収するわ!

美 し い 国
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-s23B)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:04:53.24ID:cfErVGpVa
熊本、鹿児島って保守多そう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4b-M3i2)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:06:59.51ID:OppglVzM0
>>64
身の丈に合った努力ってあるでしょ。諦めることも必要
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Dys8)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:12:21.67ID:RNtoo7En0
厚労省のpdfには以下のようにあるな
同居が問題なのではなく、一度は認めた世帯分離をまだ在学中にも関わらず孫の収入増を理由に打ち切ったのがどうかってことじゃないのか

https://www.mhlw.go.jp/content/000573346.pdf
●世帯分離って何?
原則として大学等に進学すると、生活保護世帯の対象からはずれ、自分の分の生活保護費が支給されなくなります。これを「世帯分離」といいます。(家族は引き続き生活保護を受けられます。)
●世帯分離するとどうなる?
家族と一緒に住みながら大学等に進学できますが、住宅費以外の自分の生活費や学費は、奨学金やアルバイト等で用意する必要があります。また、国民健康保険に加入する必要があります。

神奈川県のサイト
https://www.pref.kanagawa.jp/docs/r6w/cnt/f152/koukousei02.html
生活保護は”世帯単位”が原則です。ただし、大学等に進学する場合は、”大学等を卒業するまでの間”は、自分だけは保護を受けずに親と一緒に暮らすことができます。
これを”世帯分離”とよんでいます。
※世帯分離とは、生活保護を受けている親やきょうだいと同じ家に住みながら「生活保護の対象から外れる」ということです。
上の図のように、”世帯分離”しても家族と離れて暮らす必要はありません。
☆世帯分離を受けた人は、アルバイトや奨学金などにより自分で生活費をまかなうほか、健康保険に加入する必要があります。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Dys8)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:15:27.15ID:RNtoo7En0
改めて、何を根拠に>>51のレスをしているのか教えてほしいなぁ>>81
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0f-X+2q)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:16:48.05ID:zeadwnncM
ID:2KnE/G7s0の反論待ち
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-dQGL)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:20:20.79ID:6jw37Syf0
大学に在学中だろうが風俗で月100万稼いだら打ち切られるだろ
それと同じ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-v050)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:27:53.07ID:InQOELoU0
同居してるのか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-v050)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:36:09.02ID:InQOELoU0
同居していて生計の実態が同一なら名義は別だから別世帯と言うのは困難だと思うんだが
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b96-FwbE)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:36:35.01ID:E/dXzZhG0
修羅の国は健在だな
特にナマポに関しては九州は地獄
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-dQGL)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:38:42.97ID:u34MkGe40
65以上は年金貰う筈なんだから生活保護は禁止でええやん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bde-HuWF)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:41:23.94ID:N61+TzPF0
これナマポ廃止でインセンティブ貰えるからその人の生活なんて考えてないとかなんだろうな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b00-Jfgl)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:10:29.79ID:Jx7KpE0k0
水際作戦対策マニュアル
https://i.imgur.com/8Saz74x.jpg
北海道姉妹凍死事件
https://cdn1.18pfun.com/e3/20210623/36/363A3B47D2F5w894h1100.jpeg
若くても健康でも家があっても無くても親族に富豪がいても東大卒でも
困窮してればナマポは貰える
知識が無いと餓死、凍死、自殺、犯罪に追い込まれる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-HlEp)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:54:07.00ID:SW/59+2p0
同居してたにしても3人で考えんとだめだな
まあ本格的に働くようになったら別居すればいい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efad-5RIE)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:05:53.22ID:tsMFn5oQ0
いいかげんこんな国で子供を作るのが間違いだと気付いただろう?
作らなければ不幸は無い
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-u+rC)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:55:45.62ID:s/ojiipv0
世帯分離してる孫に養う義務があるのか?
ヤングケアラーを問題にしてる一方でこれってどうなんだよ?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-14Iu)
垢版 |
2022/10/18(火) 01:56:58.55ID:PEhDr75j0
>>79
なんで孫が祖母の身の丈に合わせなきゃならんのだキチガイ
頭おかしいのかキチガイ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-hnZl)
垢版 |
2022/10/18(火) 02:08:55.06ID:U02ZQ3DO0
クソワロタ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efad-LmjB)
垢版 |
2022/10/18(火) 02:31:59.46ID:yH20k+Cr0
スタンフォード大学の監獄実験はやらせかもしれないけど言いたかったのはコレだよな
社会的身分を与えられた人間は思い上がる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db5e-WdpF)
垢版 |
2022/10/18(火) 06:05:39.37ID:gEVv5F1G0
本来飯を食べるって大変なことなのになあ
怠けたら餓死が当たり前の時代から
だいぶ平和ボケしてるよナマポ日本人
ナマポなんて弱者を助けたい人だけで金出しあってやればいい
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b00-Jfgl)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:14:17.46ID:JJhZD4hC0
「小さな政府」を主張し、自助と自己責任を訴えるレーガンは「演説の中で再三にわたって、シカゴに住む生活保護受給者を非難した。
『彼女は80の名前、30の住所、12の社会保障カードを持ち、故人となって存在しない4人の夫の退役軍人手当を受け取っているのです』」
https://allreviews.jp/column/5546
このレーガン演説は税金を掠めとる「悪い貧者」に怒っていた「善良な貧者」たちの心を捉えた。
彼らはレーガン政権による社会福祉、医療、教育の予算の大削減に喝采を送ったが、そのツケは後に彼ら自身に回ってくる。
失業から犯罪に走り、絶望から薬物に手を出したとたん厳罰主義で刑務所送りとなったからだ
https://i.imgur.com/6Vz7q8P.jpg
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b95-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:15:35.98ID:MIeMdSbz0
孫?流石にそれはおかしい
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-TH3r)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:18:40.03ID:i0G5vqY90
な?【日本】だろ?
この国で子供を産むのは虐待やで
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:45:50.45ID:0FSR/R3d0
自民党とお友達の上級以外奴隷だぞ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-ZFBE)
垢版 |
2022/10/18(火) 08:49:09.76ID:xaApqaCod
https://www.fnn.jp/articles/-/431798
まあ札幌では着服するんですけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況