X



JK「ウチの通信高校の数学のレベルヤバすぎwww」 [338391165]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-bvKx)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:21:50.17ID:iUlZNDefM
自称高学歴の文カス早慶マーチもこんなもんだから自信持った方がいい
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-aHUj)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:22:06.91ID:sGl67U8b0
センターだって最初の数問は小学生レベルの問題だろ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-hSal)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:29:43.42ID:Od5Viv3N0
0点とらないようにサービス問題入れてるだけでは?
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-qEyt)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:32:28.18ID:6NSM8FBJd
頭が不自由な人のための救済措置だろ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-py2g)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:33:33.97ID:VTcma6GXr
モメンが出来るとでも?
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-CO0z)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:38:00.65ID:tiSLRx4N0
>>502
2番 合ってるんじゃないの?🥺
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bb1-lITh)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:40:56.39ID:P1Vw2d/J0
256がわからん
2.40
5.9
6.9
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-3YGv)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:42:51.94ID:fPBnZ6w8r
これが解けないAO入試の大学生もいるんですよ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efcd-zBwr)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:47:06.96ID:FvtiWgmX0
まぁ正直今因数分解とか言われても全く分からんしな
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efb7-L5Uy)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:47:33.43ID:D39qzrOd0
数1て二次方程式解の公式やらじゃなかったっけ
あれ?いま中学で教えてんだったか
嫌儲でもかなり数学アホな方だと思うから数Bでよく半泣きになってたわ
ベクトルや複素数平面で面食らったのをよく覚えてる
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-Jwni)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:50:11.84ID:t9qDYyC80
>>145
ちゃんと考えてあって優しいなw
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-B2/l)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:55:22.77ID:qKosNBUEd
有名私大文系とかでも
このレベルの問題解けない奴いるからな
マジでやばいわ

同じ文系でも一橋大学とかなら、数学得意な奴
多いから安心できる
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-/ug+)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:58:11.00ID:TQKvn5Ob0
>>27
医学部に入れたとは書いていない点に注意したい
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-u+rC)
垢版 |
2022/10/18(火) 08:02:46.34ID:i/J2BDov0
絶対値とか負の数って小6くらいの問題じゃね?
うちの娘が前やってたぞ
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF3f-yI7u)
垢版 |
2022/10/18(火) 08:04:28.20ID:/exc6F+BF
私文の壁
早慶マーチてすら越えられない
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc6-9XNJ)
垢版 |
2022/10/18(火) 08:05:52.00ID:Q8chhgdD0
ルシファーの試験より難しいじゃん
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb83-ghtH)
垢版 |
2022/10/18(火) 08:12:17.64ID:JabkZSrU0
実社会で使うことの無い計算式を取りやめて
小3くらいの算数と暗算の訓練をもっと行わせるべき
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-Jfgl)
垢版 |
2022/10/18(火) 08:14:25.80ID:zsY1DGF50
高校のとき自分の机に定時制のプリント忘れられてたけど20桁の足し算とかだったよ
方向性が違うんだな~と思った
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-YpC8)
垢版 |
2022/10/18(火) 08:14:41.04ID:kXuRZ/caM
最初のはチェックなんだよ
通信は偏差値28-75までが集まるから広めに出しとかないといけない
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe1-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 08:25:17.84ID:Vy6FbmPK0
いい加減高卒ライセンスとかテスト一発にしろよ
3年通わなきゃいけないとかバカなのか
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b96-S/V7)
垢版 |
2022/10/18(火) 08:29:32.25ID:Kg3y/PrV0
分数の計算って習う必要あんのかな
使った場面思い出せん
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-ixaO)
垢版 |
2022/10/18(火) 08:34:20.30ID:+gdDtJwX0
>>532
実際には脳内で分数→小数点で換算しちゃうからな
水槽に水が1/3→掛ける0.33でいっか
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-0sfr)
垢版 |
2022/10/18(火) 08:37:36.03ID:S1WhSzmT0
3年生になってようやく分数の割り算とかやってそう
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-luAM)
垢版 |
2022/10/18(火) 08:39:48.92ID:DQD+Mkf+0
(5)が分からん
数学は解き方忘れるとどうしようもない
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b60-Mwo7)
垢版 |
2022/10/18(火) 08:42:38.08ID:zoeI/yAD0
>>167あまりもん食わすなよお持たせで済ませ
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b19-sZ/F)
垢版 |
2022/10/18(火) 08:45:54.74ID:4pKoKWTQ0
ここわからないと先もわからないわけだし
義務教育で放置された人間を救うにはこうするしかないわ
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b19-sZ/F)
垢版 |
2022/10/18(火) 08:48:09.15ID:4pKoKWTQ0
>>529
義務教育は留年も卒業試験もないから掛け算でつまづいても卒業しちゃう
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b78-WdpF)
垢版 |
2022/10/18(火) 08:48:35.72ID:yhMWQ9/p0
>>368
両方通ったけど定時制は金銭的な理由で選択するやつが一定数いるから通信制ほど低レベルじゃないし最底辺公立校よりもレベル高いぞ
あと途中まで高校単位持ってる社会人とかも来るんで、そういう人らは途中までは普通の全日制の教育を受けてる
奨学金での大学入学狙う層も一定数いて他所で勉強してるんで、中受予定の小学生が学校で余裕かますような雰囲気
ガチのバカは2割くらい
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fef-2E5S)
垢版 |
2022/10/18(火) 08:49:45.47ID:MuqTILur0
俺みたいに小中は算数・数学学年トップで輝いてたのに高校出て全く勉強とかする必要なくなって20年以上経って40過ぎたオサーンになると4~6あたりすでにあやしくなってくる
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-/I7X)
垢版 |
2022/10/18(火) 08:50:45.33ID:oHcLBRVL0
>>538
俺だな
解き方は分かるから解はだせるが
未だに因数分解を学ぶ理由を理解してないからそこ止まり
その先が大切だと散々言われたが話が抽象的すぎて理解できない
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-PnJI)
垢版 |
2022/10/18(火) 08:54:30.16ID:3xe3Y19CM
ー3²

(´;ω;`)わかんない・・・
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-B9R1)
垢版 |
2022/10/18(火) 08:55:35.46ID:HCPDxK2+M
>>550
一問前にヒント書いてあるぞ
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b23-5GuL)
垢版 |
2022/10/18(火) 08:55:50.65ID:ztMBNl+E0
これテストじゃなくてレポートなんだな
参考書とか見ていいんだな
でも普通に数1の参考書買ってきても載ってないなw
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb85-dHC7)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:14:30.24ID:4lELTpiw0
>>90
大検w おっさんなのがバレるな
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-snmJ)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:17:00.84ID:HoVkmMui0
>>517
俺は関数とかグラフで面倒くて拒否反応でた
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-InG+)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:17:21.46ID:qcpiuCFBd
数学なんて何年もやってないからわからねーわ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-2R6p)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:20:34.05ID:Ar1oX7Dsp
(6)が自信ない
-9でええよね?
式中なら迷わんが単独で来ると
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef80-00TC)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:29:38.10ID:lVJENfcI0
算数定期
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-e/E6)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:30:49.99ID:rCNMW2Yx0
通信制中学だろこれ
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-0638)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:33:30.54ID:JH4tyQ54a
算数、数学は本当に苦手だったが
見ても全然わからんわ
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-181T)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:36:37.57ID:vpTfn1Ge0
結構難しいじゃん
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-COLA)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:37:36.94ID:J20J9WFb0
>>495
セックス
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-nP0F)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:38:50.78ID:vcwOuEVK0
>>402
定数ってか、単位ならクーロンだな
クーロン×メートルに見える
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-LqoO)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:40:25.75ID:76o7o+Fna
大学入試の難易度が世界屈指なのに30年無成長だから教育法がまあ間違ってるんだろうナ
アメリカだと共通テストみたいなのは何回でも受けられるし数3とか大学入ってやるしな
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdf-0j67)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:43:07.14ID:pD/5PmBL0
>>254
教育は学校のみで行うものではない
相手の言うこと、書いてあることを正しく理解したり対話する力は学校入学以前に育まれるものだから教員のせいじゃなく親と自分自身の責任
教育というフレーズが出たら何でも教員や学校のせいにするのは大間違いだよ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b09-HMn+)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:44:56.56ID:C6LY7F9l0
結構やり方忘れてるわ
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-nP0F)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:58:35.80ID:vcwOuEVK0
>>575
2次方程式の解の公式とかうろ覚えでも、平方完成して導けば確実に正しいものが得られるしな
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f39-VM2K)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:01:24.70ID:GH97rS4w0
死ぬまでにフェルマーの最終定理の証明ぐらいは理解したい
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-EMpt)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:28:08.79ID:YiWQ5i3ma
1回目なら中学までの総復習って形でこのレベルの問題なんだろう。最終的には数Aまではやるんじゃないか
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3e-aSAo)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:29:01.25ID:O7ACMhTU0
>>585
俺もリメディアルだと思ってたんだけど
よく見たら「後期試験」って書いてあってビビった
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-z7W0)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:59:37.28ID:fj80pH3Ia
F欄文系卒だけど異動になったから電験三種取らないといけなくなったから数学やり直したわ
良い塩梅で数学の知識が必要になるからある意味楽しかったよ
方程式、複素数、三角関数まで分かりゃ生きてけるし人生が豊かになった気がした
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD0f-yDC7)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:51:01.88ID:95Ex/vGtD
>>569
政治家のレベルが本当に低いんだよね
Fラン卒が平気で総理になるし😞
政治家に学力テスト義務付けてほしい
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc3-SFK/)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:17:30.44ID:vUefkj1h0
おじさんになると分からなくなるよ
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-0p1s)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:18:16.19ID:lQhbS9Aop
国会議員は解けるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況