X



路線バス「ここで降車ですね?明日は1駅早く降りて歩いてみませんか?」(ヽ´ん`)「良いバスだったのになぁ・・・」 [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bdd-DCij)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:32:31.57ID:X0O1IK/b0●?2BP(2111)

降りようとすると「歩こう」と言われるバス、両備グループが運行中

◆降車ボタンを押すと、「明日は1区間歩いてみませんか?」

バスユニットは世間の健康意識が高まる一方で、慢性的な運動不足を抱えながらもゆっくり朝食をとれないほどの日本人の忙しさに着目。健康づくりに向き合うアクティブな時間と身体に嬉しい栄養摂取の時間を、バスの利用によって解決しようとしている。
10月17日~11月7日の期間、特別車両「健康な未来 考えバス」を臨時運行し、乗客の健康意識改善を促す取り組みが行われている。
バス停のポスターでは3分ストレッチメニューが紹介され、乗車すると車内には健康チェック、視力チェック、カロリー表記といった健康を指南するポスターが並ぶ。一部車両では早朝に、免疫力をサポートする栄養ドリンク「キリン イミューズ 朝の免疫ケア」が提供される。
そして最もユニークなのが降車時の車内放送。「とまります」の降車ボタンを押すと、「バスに乗って健康に!明日は1区間歩いてみませんか?」という車内アナウンスが流れるのだ。
バス会社が早めの降車を促すという一見可笑しなお誘いも、乗客が楽しく健康と向き合える画期的なサービスだと言えよう。

https://response.jp/article/2022/10/17/363020.html

https://response.jp/imgs/fill/1809156.jpg
https://response.jp/imgs/fill/1809157.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-SDI8)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:34:55.46ID:BxMGPZ6N0
一つ前のバス停で料金の境目なら考える
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f11-2/eE)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:35:24.06ID:VAqmk+Aa0
バスに乗るごとに1区間ずつ長く歩くことになって
最終的には全部徒歩になっちゃうじゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bf4-/gWk)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:36:21.23ID:Afeol9zo0
毎日1区間ずつ歩いていって最終的にはバスに乗らなくやつ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efc1-RcMz)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:42:10.78ID:9efWQ6wh0
なんかこち亀にありそうだな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bb7-nbda)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:42:31.16ID:nXEDogEM0
うんうん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4d-yI7u)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:47:40.26ID:F4M/tsLc0
1区間って300mもないだろ
何の意味があるんだ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-8iD0)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:49:17.37ID:Ee2D5lzta
ごめん、絶対いや
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:50:38.99ID:BpysFXS60
バス使ってる時点で結構歩いてると思うぞ
自家用車なんてマジで歩かないしそれに比べたら
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-42sT)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:53:59.55ID:U7oEfrP30
事情があってバス使ってるのに鬼畜かよ😡
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffb-sOsm)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:54:35.74ID:tzK+2jw+0
バス「お客さん減ったから走るの辞めるわ」
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3d-Z1zp)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:57:04.04ID:SlU9EMPW0
うざ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4d-yI7u)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:59:26.56ID:F4M/tsLc0
どこで降りても値段変わらんよな
なら次のバス停まで乗るほうがいいよね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-ZFBE)
垢版 |
2022/10/18(火) 08:10:16.95ID:LeBS4Kuzr
ちょっとでも荷を下ろして燃料節約しようという魂胆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況