X



イランの神風ドローンの音がヤバイ、こんなんで日夜攻撃されたら発狂するだろ… [606275763]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffb-sOsm)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:11:17.45ID:tzK+2jw+0
戦時に心の安寧なんてある訳ないだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-sZ/F)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:12:34.98ID:KjIqWzE50
すご
鳥かと思った
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bba-dQGL)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:13:42.38ID:81vjl1rR0
いいね!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f87-RcMz)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:14:24.67ID:IHp4ulWN0
一日一本打ち続ければ市民に精神的ダメージ与えられそうだな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f63-7Bda)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:15:47.13ID:hfLAybnk0
東部のドネツクではずっとこれが日常だったんだから
キエフにはいい薬だろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0b-6IbG)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:17:22.48ID:XkIUf3o50
>>2
数多すぎだろ…鳥みたいに群れてるしすごい技術だ…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-7vJY)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:19:21.70ID:WWwixPOk0
ジャップは現代でも人間に神風やらせるから製造コストもかからないぞ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-gMf2)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:19:59.84ID:R5X7wDfC0
見た目が鳥のドローンか
動きがすげえ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-M5DG)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:20:22.52ID:/dVNGYLa0
サイレン取り付けたらもっと精神的にダメージ与えられそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f64-9tJW)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:20:39.38ID:qQVruEAn0
エンジン音というよりモーター音だな
安く作れてそうじゃん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0b-j4eP)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:22:22.80ID:DKPp8V0y0?2BP(0)

うああああああああああ!戦争をやめてくれえええええ!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-AXJZ)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:24:12.89ID:elGdsWGvM
>>15
ヒトラーきてんね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f64-9tJW)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:24:16.02ID:qQVruEAn0
>>21
空襲警報なんか出してって慣れすぎて誰も避難せんぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe1-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:25:27.01ID:Vy6FbmPK0
アポカリプティックサウンドだろ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b34-xj4W)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:25:29.52ID:tJMfju0m0
>>19
単なるエンジン音だと思う
ドローンとしては二流かも
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f64-9tJW)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:31:48.78ID:qQVruEAn0
>>28
すぐなれるって
雷が落ちた程度の被害やし
雷ほど無差別じゃないからまた来たかって思うだけだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-LOEE)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:32:29.71ID:lRxPuGRod
そんなとこまでV1に似てるのか
これもうナチスだろ…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-dQGL)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:33:46.32ID:7JT3V+890
>>26
コスパいいだけで性能自体はそこまでだろう
それがここまで被害を与えてるのは対空装備を前線に持っていきすぎてすっかすかになってるからだろうな
ウクライナは西側へ対空装備の御願いしてるけどどの軍も虎の子の装備を気軽に渡す訳ももなく…
前線から引っこ抜いて後ろに回すか西側供与待ちで被害放置かのどちからかしかないだろう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Tn92)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:34:13.51ID:t1jwTT0qd
ジェリコーのラッパだな
0036
垢版 |
2022/10/18(火) 09:34:59.74ID:X3a25yHe
こういうものがもっと安価に量産されるようになると大国の軍事的優位って揺らぐよな
ハイジャックなんてしなくても911が日常になる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-rFSC)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:35:35.35ID:/dGRIu9Bp
ランボーみたいにPTSDになるわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f00-Jfgl)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:36:00.77ID:stYxgFyw0
ナチスの音が消えたら落ちてくるやつ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-YUgo)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:36:42.67ID:w26VVlUP0
>>34
一機$2万だからな
ただ、キエフに配備されてるIRIS-Tがこれを補足できないようでゼレンさんが発狂した
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b22-YUgo)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:38:46.15ID:aWmlGzkk0
死者10人なら負傷者は50人はいるはず
ウクライナも欲しがりません勝つまでは
やってるけどどこまで耐えられるか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-NBVg)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:38:50.37ID:0znkZ/4e0
想像してたのと違う斜め上の未来戦争やなあ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-qsEF)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:39:05.32ID:Dm+7A/hb0
>>40
その価格情報って未確認だろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b9e-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:40:38.12ID:LY80H4Sy0
首都に限らず人口多い所に間断なくこれやれば厭戦気分が高まるという作戦か
まともに軍隊相手にするより効果的だな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Tn92)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:42:03.75ID:t1jwTT0qd
出来るだけ木造家屋とかが密集してる市街地狙ってるんだろうな
ビル街なんか攻撃したって大した意味ない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:43:39.02ID:/ZTIEe1K0
無人機特攻って温かみがないよね
やはり人が乗ってないと、後の政権が平和主義者を黙らせるのに利用できるような英霊にならないし
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0b-D8nT)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:43:50.87ID:DKPp8V0y0
エンジン音がドップラー効果でスツーカみたいな音になってんのかな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-y9hi)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:44:33.22ID:eJZ4IVQ2r
やっぱり山上の兄貴はすげえわ
回りを巻き込まないもん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-44CH)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:45:23.16ID:RgzxfmXC0
>>1
はよイペリットガス充填して特攻や
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-InG+)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:45:28.29ID:qcpiuCFBd
エスコンで見た
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-/vPO)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:47:11.66ID:m3VGoXro0
鳥がビビってる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:48:21.86ID:/ZTIEe1K0
中国がドローン大国なんだけどこれどうなん?
ネトウヨはオスプレイがあれば万事OKみたいなこと言ってるが
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6c-pAdb)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:48:46.25ID:R25Flu3e0
ドローンって言うから電動なのかと思ったらエンジンなのか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM4f-Otrh)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:49:04.55ID:hhSPQeqDM
これライフルで落とそうとしてるけど、外れた弾どうなるんや?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-YUgo)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:49:28.01ID:w26VVlUP0
>>57
通称 原付ドローン
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b22-YUgo)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:50:19.99ID:aWmlGzkk0
>>58
アメリカが日本空襲した時と同じで
総動員令出ているから民間人は存在しない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b22-YUgo)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:50:58.98ID:aWmlGzkk0
アメリカが日本に無差別空襲したけど
謝罪や賠償したか
していないだろう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:51:50.87ID:4Z7zg0gh0
札幌の不動産屋の爆発のときもこんな音がしてたわw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-181T)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:53:18.76ID:9uzGc8Pjd
https://i.imgur.com/g9SbDK7.gif
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:54:00.24ID:rG4K3bf00
現代版のV2飛行爆弾やね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:54:52.90ID:rG4K3bf00
間違えたV1だ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b22-YUgo)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:56:17.79ID:aWmlGzkk0
>>68
ウクライナの総動員令も大日本帝国と同じだろ
書いてる意味理解してるか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-AXJZ)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:57:39.82ID:elGdsWGvM
>>24
ロシアのほうがアメリカより優しく戦争してくれるという定評が確立しつつあんね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-lGN/)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:58:20.26ID:FhRUrLTdd
これにはルーデル閣下もニッコリ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-L5Uy)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:58:24.80ID:GRulGifL0
何故か神風ドローンと報道しない犬HKw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-ib50)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:02:07.10ID:oXh9+/sqa
自衛隊も戦車とか使えるかどうかもわからん防衛システムよりドローンに力入れた方がいいんじゃないか?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db3a-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:03:24.90ID:4BjoqYhr0
ってかただのゆっくりミサイルでは?
ドローンて何
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4c-GKq/)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:04:03.78ID:0ODQ9AxH0
どこから飛ばしてんの
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f64-9tJW)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:06:26.15ID:qQVruEAn0
こういう嫌がらせを続けながら防空網を混乱させて
本命のイスカンデルはここぞというときに叩き込むのがいいだろうな
シリアから戻ってきた空軍大将なかなかやるな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-YUgo)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:08:26.36ID:w26VVlUP0
>>79
迎撃ミサイルのチューブ消費狙って使ったら思ったより抜けて結構正確に命中してるのでロシアもびっくり
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f64-9tJW)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:12:02.44ID:qQVruEAn0
>>82
ドネツクのは無差別だしペダル撒いたりなんでもあり
ロシアのほうがまだ行儀が良いわ
これからどうなるかは判らんけどな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef9b-gYQI)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:13:33.68ID:dmNUZrUx0
音で怖がらせる兵器といえばナチのJu-87急降下爆撃機とV1飛行爆弾よな
そんな所までナチスドイツに似なくてもいいのにな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f64-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:13:53.49ID:WRsNEN6O0
結構離れてるようにみえるけど爆発音はかなり大きく響いてるな
近くで聞いたらもっと怖いと思う
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f64-9tJW)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:15:26.39ID:qQVruEAn0
>>86
そこまで負う性能な爆薬積んでるのかな
戦車も破壊出来ないんじゃないのこれじゃ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-WdpF)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:15:50.54ID:fim6coIG0
>>79
知ったかに教えてやるが、そもそもイスカンデルみたいな弾道ミサイルはウクライナの持ってるSAMじゃまず落せんぞ
混乱させようがさせまいが成功率には寄与しない
そもそも弾道ミサイル目標にするレベルのSAMで今使われてる小型ドローン相手にしてたら割に合わなすぎるのでお呼びじゃないし
色んな性能の兵器が組み合わさって防空網を形成してるんだから
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx0f-Fvnl)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:16:37.44ID:NQEqAgUux
スツーカみたいに威嚇笛つけてんの?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b22-YUgo)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:20:04.05ID:aWmlGzkk0
>>87
目的はガイジ増加させてウクライナ人の負担を増やす
対人地雷と同じ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-5P2m)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:20:32.49ID:Ujellx260
>>2
ガラスの左上に映るのがドローンか
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef9b-gYQI)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:20:48.04ID:dmNUZrUx0
戦時に録画されたJu-87の急降下音は凄い不気味な風切り音だったな
発狂する奴が居たのもわかる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-YUgo)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:22:27.50ID:w26VVlUP0
>>88
ウク信超音速ミサイルって刷り込ま毛としてるけど、正確にはHyperSonicで超超音速、極音速のミサイルなんだよね
マッハ12で飛んでくるから迎撃ミサイル追いつけない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-0499)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:22:46.28ID:G5clFjW5M
アッラーアクバール!!って大音量で流しながらとんでんの?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef9b-gYQI)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:23:56.06ID:dmNUZrUx0
>>66
イギリスの特撮のサンダーバードはV1やV2に影響受けてる事がよくわかるわ
サンダーバード2号なんかV1そっくり
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef9b-gYQI)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:26:59.44ID:dmNUZrUx0
>>57
ジェット機のラジコンに頭脳と爆薬付けた程度なんじゃね
そら安上がりだわな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd6-YECZ)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:28:33.72ID:IQKRxPw30
>>99
先週のG7声明に無差別攻撃の単語があってせいで無差別攻撃を始めた報道は結構あったな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb99-mMFq)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:29:43.96ID:K6kjxEmo0
このバイクの音みたいなエンジンはイランが自前で作ってるの?
それとも安バイク解体して流用してるの?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb99-mMFq)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:33:03.59ID:K6kjxEmo0
>>105
それは謝罪と賠償求められるわ😭
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-iden)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:33:31.84ID:Y0yY81ox0
中国が技術提供したからな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd6-YECZ)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:33:58.39ID:IQKRxPw30
イランは国内技術を活用したドローンの写真を公開したが、捕獲した米ドローンの部品の多くを模倣したのだという。

アメリカが全て悪いということで
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM4f-Otrh)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:35:26.24ID:hhSPQeqDM
>>103
自前
ドイツのL550Eエンジンを中国でライセンス生産したものをリバースエンジニアリングで作ったとされてる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:36:59.48ID:BpysFXS60
徴兵なんて無意味ってよく分かるな
やっぱりドローン兵器どれだけ用意出来るかが今後の戦争の鍵
そういう意味では中国が一番危険
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-AXJZ)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:37:25.07ID:elGdsWGvM
>>99
ロシアが本気で「無差別攻撃」をやるつもりなら
ウクライナはアメリカに対峙したイラクと同じように
開戦から三ヶ月ぐらいで荒れ地になってる。


使用してる兵器も投入されてる兵員数もミサイルの弾頭にいたるまで
すべて「開戦から今の時点まで
ロシア側はウクライナ人が死滅しないように
超手加減してやってる」ということしか示唆されてないが
それを指摘しちゃうとロシアがジェントルメンに
見えてしまうので西側では絶対にこういう切り口では
報道されない。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efd1-9Uc2)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:39:27.36ID:BQk6Ep5T0
>>111
つまりドローンを作ったり設計できる技術者を徴用するのがベストって事か
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd6-YECZ)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:41:06.34ID:IQKRxPw30
北朝鮮とかもウクライナのロケット技術者がなぜか北にいると騒がれたこともあったしな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fba-31Zh)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:42:42.29ID:yda4ZspL0
>>108
なんでイランかっていうと2019年にアメリカが飛ばしてきたドローン拿捕したからなんだよな
ロシアナイズドされてかなり安っぽくなってるが
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd5-qsu7)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:44:00.17ID:015U4QHD0
アメリカに次ぐ軍事大国だったはずのロシアがイラン製のラジコン爆弾に頼るって落ちぶれたもんだな
しかも前線で押されてるから首都への嫌がらせで厭戦感情持ってくれぇ頼むぅなんて情けない作戦
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-9oM2)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:44:11.73ID:jEZKgcye0
早く無条件降伏しろよ、ウクライナは
こんなん勝てるわけないだろ
どうせそうなるんだから早い方がいのに
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc8-dQGL)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:46:50.87ID:4wGgpzRn0
プーアノンまだいたのか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fba-31Zh)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:49:34.43ID:yda4ZspL0
まぁ情報戦だよな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-Otrh)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:50:09.88ID:aSJPOvEn0
>>117
RQ-170の鹵獲は2011年12月
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd1-IVvI)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:50:23.21ID:n6TEJ9I40
>>112
手加減hしたけど結局弾薬は切れてるの?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef3a-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:50:42.04ID:sI4YGPoT0
こんなんEMPパルスで一発でしょ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-AXJZ)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:51:24.96ID:elGdsWGvM
>>114
ドローンすらいらんで、カチューシャやその発展形のMLRS
みたいな多連装ロケットシステム、あるいは長距離榴弾砲を
注ぎ続けるだけでもキエフは更地になるし。


戦争の初期にロシアの車列がキエフの手前、数十キロの地点にとどまって
ウクライナがビビって早期降伏しにこないか伺ってたことがあったと記憶してる人はいると
思うけど、もし、ロシアがキエフを更地にするだけのつもりなら
あの時にロシア側にそうするつもりがあったならウクライナの
首都はとっくに瓦礫になってたはずだから。

ロシアがあの時点でロケットや重迫撃砲を引き連れて来て、
集結地点からキエフに向かってミサイルや榴弾の雨を
降らしてたら首都機能は完全に崩壊しとったろうから。

不幸か幸いか、「キエフ大公国はウクライナにとってだけでなくロシア人にとっても
ある一定以上の尊敬と民族的シンボルになってる土地なので
ロシアはキエフをできるだけ保存的に手に入れたいと願っている」
といわれるが、結局のところ、キエフを守ってる最高のバリアはこれで
ロシアが「キエフを完全に更地にしてからそこに進軍したろ」と思わないであろうことが
期待できるんで、今日もキエフ市民はあそこに原爆や
気化爆弾レベルのもんは降ってこないだろうと思って生活できるんだべ。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fba-31Zh)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:54:48.41ID:yda4ZspL0
>>123
2019年6月のRQ-4Aの撃墜と勘違いしたわ
拿捕はそんな昔か、年月の経過がやばい
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-AXJZ)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:55:30.49ID:elGdsWGvM
>>124
切れてるわけ無いじゃん。
ロシアの弾薬が切れるとかいうアングロサクソンの虚偽宣伝信じてる奴が
いるとしたらそいつは完全なバカ扱いしていいと思うわ。
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fba-31Zh)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:00:16.75ID:yda4ZspL0
イランちゃんいっぱいドローン飛ばされてるのに
作ったらめっちゃ叩かれて可哀想🥺
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-OaFh)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:03:24.44ID:ShmpmCx20
くそほど金をかけて開発した最新兵器よりこなれた部品を使った安上がりのドローンのほうが効果的って
NATOやウクライナもショックだろうけどロシアも複雑な気分だろな
一番苦い顔をしてるのは言い値で儲けまくっていた欧米の軍需産業か
皮肉な戦争だね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-BuPL)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:05:29.57ID:VCdL563o0
神風ドローンには風船爆弾で対抗だ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-AXJZ)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:06:06.41ID:elGdsWGvM
>>133
アメリカが反米国家に差し向けるドローンは良いドローンだから。

イラク戦争やアフガン戦争を理由に中東に居座って
蹂躙してるアメリカが、アメリカ製ドローンを
飛ばしてイラン人やイラク人やパレスチナ人、
パキスタン人の眉をひそめさせるのは
良いドローン活用ということになってるからしゃーない。

イランとしては「なんで世界中でドローンアタックをかましてるアメリカ人なんぞに
ウチのドローンがどっかでちょっと使われたぐらいで非難されないかんのや」
という気分かもしれんし、イラン側がそう述懐したら
俺は実によくわかると同意できるが。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fc7-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:13:12.21ID:xM6UOvrc0
>>112
米英の戦争見慣れた目からすると信じられないほど紳士的だよな
米英なら初手でインフラ叩いて電気水道ガスの供給網を壊滅させて
資源だけ確保して結婚式見るたび無人機で空爆して
治安維持と称して毎日町中で無差別射殺して
占領地の路上に毎日新鮮な死体が転がるのが常識だったのに

>>136
そこいらの西側の欺瞞にうんざりしてロシアの肩持つ人間が多いんだよな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-WdpF)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:27:48.12ID:FaWOIH450
ロシアならべつにドローン飛ばさなくても
畑で穫れた兵士に自爆特攻機与えて突っ込ませればいいだけでは?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff5-yuSr)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:41:12.12ID:/R8qpLGu0
さっさとゼレンスキー殺して講和しねーとキエフ攻めるぞという脅しだからな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/18(火) 11:42:27.84ID:Sh844TW40
>>30
これ何?フェイク?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-A7+Z)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:43:05.54ID:3/c4UbeBM
現代に蘇ったスツーカ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef9b-gYQI)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:17:16.24ID:dmNUZrUx0
>>103
イランはイスラム世界ではトップクラスの機械工学技術を持ってるらしい
エンジンを模倣するぐらい容易いんだろう
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b6e-KhhP)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:29:52.95ID:JF+dbBZT0
米軍がウクライナに提供したカミカゼドローンはどうしたんだ?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-tYd8)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:30:37.07ID:8lYqnWey0
これからはbcの禁止に加えてdを追加すべきでは
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-P/vM)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:31:10.05ID:H9JLAOCmM
最後の鳥がいい味だしてる
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-P/vM)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:32:59.54ID:H9JLAOCmM
>>30
なんだよこれw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM3f-Qqdr)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:38:36.01ID:+erSnRx/M
>>147
アメリカ軍の偵察ドローンを乗っ取って鹵獲してたよなイラン
わりとそういう技術力があるよね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-t6is)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:52:22.55ID:2plgp9Oqa
ドローンドローン言うけどプロペラでもなく小型ミサイルだよなこれ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-/vPO)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:56:38.04ID:hNsrnh3uM
死者数人らしいがこれ効果あるのか?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f6f-dQGL)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:16:39.26ID:gEAZEVci0
キーウ空爆したドローンってテレビでやってた兵器市場で見たぞロシアコーナーにあったKAMIKAZEとかいうドローン生産はどこの国でやったか知らんけど
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-WdpF)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:34:34.65ID:GYUsye7y0
こうも堂々と無差別攻撃やるってことは相当追い込まれてるな
戦争終わった後困るだけだろ
ロシアはバカしかいないのか
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-A7+Z)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:59:48.21ID:3/c4UbeBM
悪魔のサイレン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況