X



2度罰金刑になっても空き地でゴミを燃やし続けた83歳に懲役6ヶ月の実刑。ジジイって倫理観が世紀末レベルの奴いるよな [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b93-O0eK)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:24:37.37ID:WQiq0I+W0●?2BP(2000)

空き地で木材や竹を燃やした83歳被告 2度罰金刑、3度目は実刑に 
裁判官「もう燃やさないでください」【法廷で】
https://nordot.app/954892297832136704

空き地で竹などを焼却したとして、廃棄物処理法違反の罪に問われた
熊本市東区の無職の男性被告(83)に対する17日の判決公判。
熊本地裁の平島正道裁判官は懲役6月(求刑懲役1年)の実刑を言い渡し、
「こんなことになって残念だ」と説諭した。

判決によると、被告は昨年12月と今年3月、知人から借りた自宅近くの空き地で
木材や竹(計150キログラム)を焼却し、住民に通報された。
現場は県民総合運動公園に近い住宅がまばらな田園地帯。

被告は9月28日の被告人質問で
「廃材にシロアリがいて駆除が必要だった」
「市が竹を回収してくれない」と弁解。反省の弁は述べたものの、
「ほかの人もやっているのになぜ私だけ問題にされるのか」と不満を口にしていた。

被告は一昨年と昨年、廃棄物処理法違反の罪で2度罰金刑を受けており、
「残念だが実刑は仕方ない。もう燃やさないでください」と平島裁判官。
判決後、細身の被告は白髪交じりの頭を何度も下げた。(植木泰士)

© 株式会社熊本日日新聞社
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-Otrh)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:36:12.27ID:aSJPOvEn0
>>114
つまり自覚のないうちにすごい環境破壊してるってことだろ
禁止されるのも納得
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bc6-DPyW)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:42:26.19ID:5vy0Xzh70
焼けばカリが手に入る
焼きを禁止にして、ジャップコインが安くて肥料が高いの!化成肥料買い負けるから有機栽培に移行したいの!
とか言いながらこれだからな
馬鹿すぎる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0d-2ZP4)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:44:20.42ID:vHGGzoaN0
これぞまさにキチガイ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-NyJh)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:45:05.60ID:/2PZDiM1M
>>115
環境破壊かはちょっと微妙なところ
バイオマス燃料みたいな考え方なら植物の成長と伐採のサイクルが続く限りは
大気に放出されるCO2の量は一定なんで環境破壊してないし
荒れ山にしてしまうのはある側面では環境破壊になる
煤煙と住"環境"についてならどこの自治体にもある規定通りだね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b51-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:46:46.31ID:Yqmo6Esj0
クソ田舎なら普通に敷地で野焼きするんだけど
熊本じゃダメなのか可哀相に
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-BuPL)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:46:54.11ID:VCdL563o0
>>32
だいたい150キロくらい
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-v3js)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:50:45.41ID:3z8riJUma
>>5

最近こういうヤツ増えすぎだろ 騒音被害妄想の糖質と同じ 日頃から蝉がうるさい カエルがうるさい言ってるようないつか何かやらかしそうなヤツ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bbd-y5HG)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:00:02.32ID:tPTQYM4w0
もうすぐ自分が燃やされる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-40n0)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:05:36.84ID:sn8x47i0p
務所暮らししてる間に燃やす材料増えるから出てきたらまたやるぞ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-hyk6)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:06:59.47ID:dzAFT58h0
>>69
クソ雑魚やんこいつ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-fisi)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:08:49.63ID:kv5UdmOzp
昔は庭で焚き火できて楽しかったなぁ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b06-dQGL)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:09:43.46ID:TIjstTbN0
ち~ん(笑)
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef7f-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:10:54.11ID:1iXNzd+c0
>>122
農家の場合は野焼きできるのでよく確かめてね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-EMpt)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:18:26.65ID:vLQzT3ko0
なんかこういうのはちょっとかわいそうだなと思う
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f64-9tJW)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:22:35.16ID:qQVruEAn0
爺さんが一斗缶でゴミ燃やして焼き芋だろ
ガキの頃は学校帰りにじいさまに焼き芋もらって焚き火で温まりながら食ってたわ
焚き火だ焚き火だ落葉焚き~はやってないのかもう
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-EMpt)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:29:47.53ID:beJvYClLM
うちのクソど田舎ではたまにやってる奴おるけど通報すればよかったんか
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-s23B)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:13:04.39ID:ZSOTj4UJa
これただの痴呆だろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b6e-KhhP)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:14:45.18ID:JF+dbBZT0
死刑でいいだろ、税金の無駄遣い
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-gmPe)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:18:46.55ID:HBfXVWYx0
火付けが楽しいADHDなんやろね
楽しくて止められない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb02-fGYk)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:21:51.46ID:wUpCYUAT0
明日死ぬと言われた人間にも同じこと言えるかって話
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db79-0hOZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:12:04.41ID:x8AcSSB20
立件したのが150kgってだけで普段から焼いてんだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb10-Xz7H)
垢版 |
2022/10/19(水) 03:05:38.69ID:HSRMIAmp0
昔は庭で焚き火もしてたのに今は世知辛い世の中だねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況