X



ノルウェー、天然ガスで大金持ち😜収入前年比5倍‐ [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-MiNH)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:33:25.08ID:cvy9mQdKd●?2BP(2000)

欧州のエネルギーの冬、ノルウェーは「猛烈な稼ぎ」の5倍で最大の勝者になるかも?

石油・ガス収入が8000億元を突破
ロシア・ウクライナ紛争の激化とノルドストリームパイプラインの漏洩により、ノルウェーは欧州のガス供給の最後の希望となっています。

実は、ロシアとウクライナの紛争が起こる前、ノルウェーはすでにEUのガスの約2割を供給しており、ロシアに次ぐガス供給国だったのです。現在、ノルウェーはさらにガス生産量を増やし、今年は900億立方メートル近いガスをEUに供給する見込みで、ロシアの20%を上回るEU需要の25%近くを占めると予想されています。

10月には、デンマークを経由してノルウェーとポーランドを結ぶバルト海ガスパイプラインが開通する予定です。設計によれば、このパイプラインは年間100億立方メートルのガスを輸送し、将来的にはポーランドのガス需要のほぼ半分を占める可能性があるという。

ノルウェー政府は、"エネルギー危機の後、ノルウェーのガス販売はヨーロッパにとって以前にも増して重要なものとなっている "と述べています。 ノルウェーのストール首相も、ガスパイプライン「ノルド・ストリーム」2本に対する妨害工作の疑いを受け、妨害工作の可能性から自国の石油・ガス施設を守るために軍と警察を配備すると述べている。

ノルウェー政府は、2022年に石油・ガス部門から2021年の約5倍となる約1130億米ドル(8138億人民元)の収入を見込んでおり、2023年には石油・ガス生産量が15%増加し、石油・ガス収入は過去最高の1320億米ドル(956億人民元)に達すると予想しています。

ノルウェーはかなり儲かっているように見えますが、EU諸国は非常に不満を持っているようです。

"今、ノルウェーは救世主であると同時に悪役と見られている。"メディアによると、現在、EU諸国はノルウェーを愛し、かつ憎んでおり、冬を乗り切るためにノルウェーのガスを当てにしているが、一方で、値上げの機会に乗じて巨額の利益を得ているノルウェーを憎んでいるという。

北欧の石油タンク

北欧5カ国の一つであるノルウェーは、大西洋と北極海に面していることから、豊かな海底石油・天然ガス資源に恵まれた自然環境にあります。

https://www.time-weekly.com/post/296292
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:34:35.47ID:ZQEqv8PU0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-xwnj)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:34:55.71ID:Mb/vo73w0
サーモン🐻
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-B9R1)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:37:55.59ID:HCPDxK2+M
日本も春暁の近くで採掘プラント建てたらええやんけ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffb-sOsm)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:38:47.16ID:tzK+2jw+0
なんで元なのかと思ったらソース記事が中国なのね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-/vPO)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:40:30.67ID:m3VGoXro0
EUどうすんのこれ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-L5Uy)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:41:27.54ID:GRulGifL0
やっぱりロシア最強やな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-l+mi)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:45:20.19ID:Bewz3E+D0
元20円って計算し易いな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3be5-f4Pk)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:45:49.33ID:nxHJOmlg0
そりゃ資源国は大儲けだよな
買い負け覚悟でみんな買うし
無いと凍死するしな特にEU諸国
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-AXJZ)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:46:38.35ID:elGdsWGvM
ノルウェー「俺を憎むのはおかしくね? だいたいウクライナで極右ナチスを育成して
ロシアとの関係を徹底的に悪化させたバカが悪いのでは?
言っておくけどウチの国がロシアを挑発したわけでも、ウクライナでナチスみたいなゴロツキに
せっせと軍事支援をしてたわけでもないんですが。

ロシアの周辺国に離間工作する、みたいな
余計なことさえしなければ君らは昨日と同じ今日を
迎えることができてたはずだし
ロシアのガスはパイプラインを通ってヨーロッパに安定供給されていた
はずなんですが。
これら「安定」を自分から突き崩しておいてヒステリー起こすのおかしくね?」

ウクライナでトラブル起こそうとした英米が怒られずに
ノルウェーが怒られたら
さすがのノルウェーもこう反論するだろ。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-/aAx)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:56:30.36ID:5HPBUoyGM
埋蔵量が少ないようだし需要が急増したら一気になくなりそうじゃね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Tn92)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:07:45.93ID:D8/8wRgdd
そりゃ値上げするだろ
欲しい奴は他にも沢山居るんだってニヤニヤしながら言い放てば勝てるし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-GBxJ)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:13:43.07ID:7RIxOohqa
ロシアも水不足でないとおかしい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f64-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:14:38.48ID:WRsNEN6O0
うらやましいたけ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-yI7u)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:15:35.69ID:5HnsnhJT0
化石燃料で稼いでEV普及wwwwww
矛盾大国や
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-/aAx)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:17:02.69ID:9KV1nuyWM
グレタがいれば燃料なんていらんやろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3e-aSAo)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:21:34.76ID:O7ACMhTU0
ノルウェーは米軍の武器をじゃんじゃん買わせないといけないので金を掴ませる必要がある
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-rEcl)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:05:31.05ID:7uL6VA9xd
ロシアのガスなくても大丈夫やんけ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-rEcl)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:32:18.18ID:S9XSaiRJd
>>34
あるだけマシやろ
冬になったらヨーロッパはどうすると大騒ぎして結局こんなもんやんけ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-kcKR)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:37:33.11ID:Itfz7kngM
日本も日中中間線沿いの天然ガスを採掘するべきじゃないの?掘削リグと洋上液化プラントの発注を高付加価値造船大国韓国兄さんに出しなさい、わーくにで作ると中抜きやMRJ・もんじゅと同じ轍を踏む統一された意思の未来しか見えない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-kcKR)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:51:25.62ID:Itfz7kngM
>>37
天然資源はなくてもいいんだよ、外国に対して売るものがないのが終わってるのです・・・壷ウヨがウォン安で韓国脂肪とかのたまっていた間に国民所得や文化なども韓国兄さんに置いてけぼりをくらった
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfbf-2yG4)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:16:37.15ID:PZQ6WzDI0
ろくに養殖振興できず泳いでる魚を取り尽くすしか能のないジャップ水産業との差がありすぎて虚しいな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-4oUF)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:34:14.12ID:meSqcY+o0
英国も北海油田ががあったような
同盟国のアメリカから貰う手も
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-kcKR)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:16:24.27ID:Itfz7kngM
ちきゅうすごい!採掘もできない資源探査、地震で出来た地層調査で日本は大復活!!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-nCDb)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:20:03.24ID:Q+W6EgFgr
ノルウェー恨むならジャを恨むべき。コイツラとんきんにガス田あるのに掘らねンだわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b2f-5jbR)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:20:57.31ID:B9Y2Wpjb0
日本にはメタン青山が居る
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-fFsk)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:31:53.76ID:9WufJ+9zr
オーストラリアも増産してるし
ケンモメンが騒ぐほどには酷くならなそう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-WeCA)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:48:48.90ID:uB1782GZa
>>5
まだまだ輸入するほうが安いから
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:49:46.56ID:LbhoACbT0
北海道とか埋まってないの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-WdpF)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:51:47.12ID:d9HpiCAH0
1130億米ドル(8138億人民元
1320億米ドル(956億人民

これどういうこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況