X



エロ漫画家「日本の漫画文化を守るためにAIを規制するべき!赤松頼む」→ なお、自分はエロ漫画で他人のキャラを描いて金儲けしてました [545354808]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f1b-6C4D)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:19:40.40ID:+Xq+p9sb0?2BP(1000)

エロ漫画家がイラストAI規制を主張

https://imgur.com/iWRPCEF.jpg

そのエロ漫画家が商業誌のエロ漫画で明らかに他人が作ったキャラを描いていたことが判明

https://i.imgur.com/EN3j11R.jpg
https://i.imgur.com/3Ykw3od.jpg
https://i.imgur.com/sIxHx0i.jpg
https://i.imgur.com/hfx0YHe.jpg

https://shougyoushidekisonkyarawokakunanukenaidaro.com
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b22-Jfgl)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:02:06.72ID:JR40a9j30
https://i.imgur.com/JGHQjxo.jpg
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-5H76)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:04:29.80ID:GDKhk2Gua
表自界隈のAI絵師に対する憎しみすごいよな
アメリカが萌え絵文化を潰すためにAIに絵師のデータ食わせているって陰謀論展開してるし
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fba-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:06:13.88ID:ku1mBK+x0
生理的嫌悪感しかないような汚物以下のゴミ絵
この星に必要がないからそのまま淘汰されろゴミ
汚らしい…
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-Of1S)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:17:46.06ID:vUlggUdwr
>>212
AI絵全滅で草
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-R7/Q)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:17:51.73ID:0Zvhc8VpM
腰やって、バイト首になって普通に働くのもう無理な感じになったからデジ同人界隈でのり口塞ごうとここ5年くらい絵の練習して
貯金もついに尽きてそろそろ本格的にやるかと思ってた矢先に
なんなの最近の流れ
コツコツ築いてやっと芽吹いてきた僅かな希望もどんどん踏み潰される

まーいーや何も無くなったらもう死んだるわ
神って慈悲もなんもないんだな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H7f-sx5Y)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:20:02.00ID:8cLIRKq7H
>>8
おまえらの認識じゃ既に歪みきってるって話じゃねえか
ならこれ見せてもとっくに認識は変わらんよ
それよりも二次AIでガス抜きさせてリアル女に手を出させないことが重要
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H7f-sx5Y)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:21:15.09ID:8cLIRKq7H
いつもおまえら言うじゃん、女性への認識が歪みきっているから弱者男性になるのであって
これを見たから歪むわけじゃないよな、そして歪んだやつがこれを見て発散しているから
もうここはそういう界隈であり首を突っ込むものじゃない
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-PSzm)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:22:07.65ID:H8o8ILBWa
>>215
まーいーやまで開き直るんならこのツール使って量産して小銭稼いでみりゃええやん
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H7f-sx5Y)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:22:13.64ID:8cLIRKq7H
このままこういうのを見ない女性への認識が歪んでない強者男性にリアル女に相手してもらえばいい
ポルノを廃止すれば歪みきった弱者男性がリアル女に手を出してくるだろう
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-Of1S)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:25:45.77ID:vUlggUdwr
>>218
ゴミ絵詰め合わせ1000点で10円でも売れなそう
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM7f-HG9D)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:33:26.44ID:yELz0x4+M
絵を真似るからだめですって馬鹿じゃねえの
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-NSvc)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:38:38.11ID:Myj168Xva
>>221
大手出版社はどこからパクってきたか分からんような絵の漫画なんて使わないし同人はAI絵狩りにあうけどどうやってすそ野広げるの?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-kHk4)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:50:33.43ID:cW3Blr5Fp
>>56
AIのお陰で単純に作業が楽になるからな
イラスト界隈だけだぞ、キレ散らかしてるの
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b62-6t4p)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:51:23.58ID:oirMk6jw0
・ヘタクソがAI使いだして見せかけの上手絵師が増える
・絵心が全くない奴も簡単に絵が作れるので大量に新規参入してくる
・上記2つは小手先のAI産隠蔽技術だけ長けてAI生成の見分けはつかない
・元々の上手絵師も手間削減にAI使いだす
・今まで絵の依頼やデジタルイラストに金出してた側もAIで自給自足し始めて業界の需要が極端に激減する

これらの流れによって弱小は大量の新規参入とともに全員共倒れだよ
「自分もAIを利用すればいい」とかいう話じゃなく
そもそも買ってた側も作る側に転生して自給自足するから買い手自体がいなくなるんだからな
もう収集がつかないしこの流れは止められない
今まで知名度築いてきた上位1割以外はすぐ絵描き以外の再就職先探した方がいいレベルや
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:34:18.67ID:KOnt/Aw90
日本人もパクリばっかだな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-qEyt)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:44:16.24ID:yrAiX0qEp
AI絵作った奴はホントは何がしたかったんだろ?
絵描きの補助になればとか絶対嘘だよなぁ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-O7YQ)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:54:23.93ID:FyYHovVy0
で、赤松先生サマはどうしてんだ?
さんざ業界のために働くって抜かしといて聞こえないフリか?w
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-6q49)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:09:59.04ID:+JW9O7Im0
AIって絵師が発狂してるだけで
実害でるかもわからんのに規制もなにもないとおもうんだよね
むしろ規制緩和したわけだし
実害でてから考えよ?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-InG+)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:24:34.19ID:gOOpW4P70
というか日本でだけ規制したところで流れはこの止められんだろ
海外こと二次元に関しては中国と韓国のオタクが止まるわけないしな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-tOnk)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:33.69ID:/wYihY7S0
何がムカつくかって
糞絵描きどもが喚くせいでインボイス問題が霞むからなんだよな
絵師さま()界隈と他のすべての自営業なら、圧倒的後者の方が重要なのに
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-q30w)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:59.52ID:fE/K/I1g0
こいつは差別主義剥き出しの安倍マンセーネトウヨだから苦手だわ
自己責任論も振りかざしてたし頭の中どうなってんだろう
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-6q49)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:34:43.71ID:+JW9O7Im0
アメリカは結局全部ふぇあゆーすで処理しとるみたいだしな
novelAIみたいなの日本法無関係やね
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:36:45.68ID:MsK5qReL0
>>234
NovelAIに関しては絵描きの補助なんて最初から目的じゃなかっただろ
あれは小説作るAIが最初にあって、そこで作った作品用に絵を描けない人が挿絵やキャラデザ作るための機能
AI作った本人も本来の売りの小説AIより画像生成AIばかりが注目されて複雑な心境かもしれん
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H7f-sXA2)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:39:47.76ID:COOTfOpVH
デジタルデータなんだからAI産か肉絵描き産かなんて見分けつくわけないじゃん
もうAI絵師は手描き肉絵描きとは見えてる世界が違う
肉が描いたかAIが描いたかなんて拘ってるのは時代遅れの肉絵描きだけ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc5-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:01:05.59ID:76nQ5ED70
漫画書けるなら大丈夫だろ、出版社なんてパクリとかのリスク負いたくないし守ってくれる
ファンティアとかで1枚エロ絵と差分書いてるテンプレ絵師は死ぬけど
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:16:47.24ID:xTrZ6QLo0
産業革命で人間の仕事が奪われるとか言って機械を破壊しまくった馬鹿集団
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-U/O0)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:41:35.62ID:/OHsJlWX0
まあ実際そいつらは危惧した通り仕事奪われて兵隊になったかギャングになったかの垂れ死ぬかしたけどな
資本家様が有り余る生産能力を不要になった職人食わせるために気前よく配ってくださるわけもなく「生産能力を」平等によこせという共産革命に繋がる
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-rvjG)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:54:35.75ID:3Zy5I5cLp
>>247
漫画はAIほとんど関係ないと思うわ
三浦亡き後のアシが描いたベルセルクをベルセルクと認めない人が沢山いるんだから漫画家はAIに仕事奪われることはないと思う
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/19(水) 07:48:26.47
ふたばで壊死って動物の観賞してるけど
思考形態が普通に働いてるモブと全く違うから面白いぞ
一番面白かったのが、AIは(アニメ、漫画、ゲームなどの)最新版権キャラ描けませんよね?スピードが大事なんですみたいな書き込み

え、ファンアートに先行者利益が関係してるんですか
まままままさかパクリとAI批判しといて他人の創作物パクってお金でも取られてるんですか???って煽りたくなるんだけど
それやると周りの障がい者と結託して書き込み消して蓋してくるから観察に留めてる

ふたば動物園線は量産絵より金とれるコンテンツだよ

ちなみに課金形態は二種類あって
skebってのが1枚数万とってオーダーメイドで作成
fantiaとかfanboxってのが月額課金でコミュニティ限定の絵を見ることができる
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-f8Nt)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:05.53ID:3wB1cUusd
自分の絵を学習データとして使用されることについては抗議していいけど、AIで絵を作ることを規制しろってのは違う
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f1b-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:57:26.20ID:wTxM9jBV0
>>241
>安倍マンセーネトウヨだから

左翼が嫌われる理由がこれなんだよね
結局いつまでも気づかず世間から嫌われ続ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況