X



「ジェネリック医薬品」とかPBの医薬品て成分は一流メーカーのと同じなのになんか効きが悪い気がするんだが気のせい?教えてヤクモメン! [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-znGW)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:41:03.78ID:rCNMW2Yx0?2BP(1000)

どうなのよ(´・ω・`)

「差額で減塩レシピ!」ジェネリック医薬品啓発講座・減塩レシピ講座を開催

とき
令和4(2022)年11月14日(月曜日)
第1部 ジェネリック医薬品啓発講座:午前10時15分〜午前11時15分
第2部 減塩レシピ講座:午前11時25分〜午後0時10分頃

ところ
門真市役所 別館3階 第3会議室

https://www.city.kadoma.osaka.jp/kenko_fukushi/kokumin_kenkohoken/20667.html
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-6gjs)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:49:48.30ID:fQdOMk770
例えば料理だと同じ材料を使っても全く同じ味にならないように同じ材料を使ったとしても同じ薬効が得られるとは限らないと思う
日医工みたいなこともあるし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b56-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:50:56.42ID:8gthwnoV0
成分は同じ(ただし添加剤や結晶形は違う場合がある)だから効きに差が出るのは当然だぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-TOnG)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:54:30.31ID:mysN8h2j0
偽シアリスでも十分だけども本物のシアリスは凄かった
勃ちすぎて痛かった
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db3a-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:55:07.92ID:4BjoqYhr0
気のせいだろ
科学的根拠があるなら示せ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-hbJP)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:00:41.11ID:lJO0nEU2a
北海道産の米と九州産の米みたいなもん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd6-YECZ)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:03:17.53ID:IQKRxPw30
またジェネリック、日医工「製造不正」に打つ手はあるか
2021.3.4

作っているところが適当なんじゃね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8d-Svcq)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:07:43.36ID:O3ROHSME0
オーソライズドジェネリックという、先発品と同じ添加物、製造法で作ってるジェネリックもある
薬によってどこのメーカーのがオーソライズドかは違うから自分で調べるなり薬剤師に聞いて指定するといいよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-v5Xp)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:10:33.50ID:nKoJg0IkM
ショートケーキの上に乗ってるイチゴが一緒で土台は別物みたいな感じじゃね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-u5Pb)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:11:17.62ID:TmDBllJJd
>>19
そもそもオーソライズドって先発メーカーがそのまま作るジェネリックじゃなかったっけ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-v5Xp)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:12:36.22ID:nKoJg0IkM
>>21
普通工場まで一緒だな
パッケージが違うだけ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8d-Svcq)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:27:58.38ID:O3ROHSME0
>>21
ライセンスアウトして別の会社が出すこともある
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f09-WeCA)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:45:54.62ID:1gDdxZU60
そんなこと言ったら市販薬全般飲めないだろ
先発薬じゃないんだから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-3oEt)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:52:57.74ID:c0CHuZ9N0
優れた刀鍛冶が作る名刀とその弟子が作るなまくら刀
成分は同じ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-v/mX)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:25:49.98ID:jbPAgpsop
薬効以外、
カプセルが吸収されやすいところで溶け切るとか、
混ぜてる油が保湿性高いとか、
そこに金かけてないしノウハウないのがジェネリック
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-v/mX)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:27:42.11ID:jbPAgpsop
>>23
ジェネリックしかもう売ってないとか
ジェネリックを先発が作ってて中身同じとか
逆に先発がジェネリックより安いとか
色々ある
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-jqdB)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:33:21.61ID:doqx0tNZM
製造工程というレシピが肝だからな
原材料だけ分かってもオリジナルを再現できるわけじゃないからな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-jqdB)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:36:22.22ID:doqx0tNZM
>>29
それはオーソライドジェネリックな
製造ラインまで同じAGならギリ許可してるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況