X



立憲階猛「量的緩和失敗したよね?辞任したら?」日銀黒田「失敗してないのでやめません」やめない模様 [792931474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef27-0Ywh)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:04:22.85ID:gAXDTm9R0●?2BP(2000)

黒田日銀総裁「辞めるつもりない」、緩和失敗は事実でないと主張
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-10-18/RJX9QQT1UM0W01
日本銀行の黒田東彦総裁は18日、円安進行を含めて量的・質的金融緩和は失敗だったとして直ちに辞任するよう求められたのに対し、「辞めるつもりはない」と述べた。衆院予算委員会での階猛氏(立憲民主)への答弁。

  階氏は円安阻止へ為替介入も実施した政府と円安を加速するような低金利政策を2013年以降続ける日銀との食い違いを指摘し、金融政策の正常化・柔軟化に向けて即刻辞任すべきだと質した。
これに対し、黒田総裁は「異次元の金融緩和はデフレを解消し、成長を回復し、雇用を増加するという意味で効果があった」と説明。
「量的・質的金融緩和が全く失敗したということは事実に反する」と主張した。

総裁は、金融緩和を行わなかった場合と比べて実質国内総生産(GDP)は平均プラス0.9-1.3%程度、消費者物価の前年比は同0.6-0.7%程度押し上げられているとの計量経済的な分析結果も示して強く反論した。

  岸田文雄首相は、政府と日銀との政策連携に関する13年の共同声明について「見直しは今、考えていない」と言明。金融政策は為替だけでなく総合的に勘案して判断すべきだとした上で、
具体的には日銀が責任を持って対応すると説明した。日銀との連携をしっかり深めて政策を進めたいとも語った。


以下ソース

(おわり)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-U/cN)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:05:07.41ID:53BDTa6rd
永遠の道半ば
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:07:30.85ID:KfMujkbc0
増税キチガイに詰められてもね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-G4gR)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:13:40.94ID:SNZrzCRs0
2%の物価上昇が達成されれば日本は豊かになれると信じて安倍自民に投票し続けたバカどもが責任取るべきでは?
黒田さんのせいにしてんじゃないよ💢
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-GO+Q)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:14:17.99ID:Hoh99EFYM
ジャップ価値観の失敗=ダメ
だからゆっくり死に絶える失敗じゃない何かが蔓延るんだよ
論法として成功しなかったよね?にすればぐうの音も出させねえだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-4uoY)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:24:18.83ID:A+HCJd5md
>>8
出口戦略なしの時点で失敗じゃ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-AaJV)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:24:45.07ID:YB0LFSm40
異次元の金融緩和は円安物価高だけを助長し、市民が困窮化するという意味で効果があった

犯罪行為だろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-ZFBE)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:25:07.46ID:X3ch3YZjp
道半ばやぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-EyKc)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:26:23.11ID:kwSxKALUd
失敗したところでやめるから失敗になる。 成功するまで続けたら、それは成功になる😤
この道しかない😤
今更やめられないという結論になった😱
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-aUc4)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:28:58.37ID:UQbqx8Hra
だから言っただろマヌケな安倍信者ども
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-zBwr)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:42:56.48ID:vNVHMwaAp
老人と公務員と体育会系と中抜きを優遇して
成長するって何で思ったのw

そいつらが何か価値を生むの?

バカじゃないw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f89-Jfgl)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:43.81ID:y9koon0T0
経済うんちの立憲 笑
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f89-Jfgl)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:16:17.33ID:y9koon0T0
アベノミクスがはっきり言ってなんだかわからんけど
安倍政権のときに増税と社会保障費の削減、社会保険料の値上げさえしなければうまく行っていた可能性はあるw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-mMFq)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:29:36.31ID:BR5N/Esqa
親会社の社長が射殺されたんだけど
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-NBVg)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:11:56.42ID:hVsQ0CpLa
寿命待ちかよ~
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa3f-WdpF)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:22:02.82ID:o+r0jVBxa
俺は嫌な思いしてないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況