X



室井佑月ちゃん「基地反対派がひろゆきを個人攻撃するから余計嫌われる」とまたまたトーンポリシング!これもうあっち側だろ [182311866]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-GRNc)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:37:20.88ID:CmUPBUvK0
https://i.imgur.com/xeKWXl6.png
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-NgFf)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:38:51.21ID:d6Ke5Icf0
俺も乗っかって世界の屁理屈王ひろゆき叩きしてたわw
基地はどうでもいい派だけどwww
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-6gjs)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:40:51.89ID:fQdOMk770
離婚すんの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-GRNc)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:41:15.03ID:CmUPBUvK0
フェミニストに対するトーンポリシング
フェミニストの言い方が悪いから話を聞いてもらえないらしい
https://i.imgur.com/4vXaakD.jpg
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b00-q1hf)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:41:25.65ID:nlyauoun0
座り込み日数をゼロだの云々とひろゆき自身で拡散したわけだし、拡散すればそりゃ反応も出るに決まってる
何も言われたくないのなら、自分で
拡散なんかしなければ良かっただけの話だと思う
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbf1-h5gP)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:42:01.74ID:6VddkxI00
いやそんな間違いではないよねワンパターン化してて面白くない変化欲しい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-dlf2)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:43:35.60ID:yiF01vBp0
>>13
少しも正論ではないが
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7f-003c)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:46:05.44ID:kmIS7CZT0
フェミニストに対する批判も既にイチャモンレベルになってるし
いい加減米山が止めたほうがいいぞアレは……
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-tE9p)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:46:40.46ID:YcLj7XPqH
>>16
米山のアンチフェミ要素を室井が肩代わりしてるから米山がギリギリ許容されてるのよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-GRNc)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:49:09.12ID:CmUPBUvK0
>>5
完全にあのパターンに入ってる
わざとなのか気づいてないのか知らないけどもうはっきりとリベラル(寄りの社会運動)側に喧嘩売ってるよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb78-do+9)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:49:41.28ID:42Oq53Lw0
こないだ選挙応援でいきなり来た
商売しとるし帰れとも言えんしチラシを受け取ってしまった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-Kj/+)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:49:46.88ID:Q8EN7TMoM
相手のネトウヨ&ひろゆきみたいな連中と同レベルにはなるなってことだろ
大竹まことのラジオ番組でひろゆきの言動には批判してたし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff9-3xB4)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:51:20.55ID:OChoSV930
要するにデマ拡散野郎は放置ってことか
フランス語の件もひろゆきが正しかったってことになるなwやべえw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8b-48Fx)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:52:14.12ID:lGEIfoLR0
"行き過ぎた"ひろゆきの個人攻撃はやめろ!

行き過ぎたジェンダーやめろ!
行き過ぎた民主主義やめろ!
行き過ぎた自由、人権やめりょおおおお!

あっ察し
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-6gjs)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:53:37.69ID:fQdOMk770
ひろゆきは思想関係なく人に嫌われる天才だから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-GRNc)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:53:45.10ID:CmUPBUvK0
>>8
そういう意味か
米山隆一さんは別にリベラルじゃないし
室井佑月ちゃんがリベラルと敵対してあっち側に行ったのは米山隆一がフェミニストに批判されてるのに参戦したのがきっかけだから
フェミニスト嫌い、社会運動嫌い、市民の声嫌い(行儀が悪いから)というのは完全に米山さんと一致してる点だよ
離婚なんかないない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-GRNc)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:54:29.64ID:CmUPBUvK0
>>25
察するよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-tE9p)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:54:45.14ID:YcLj7XPqH
>>24
集団リンチリンチ的に見えるのに反対してる、としか見えない…
ほんとデマバラマキ野郎をそういう視点で擁護ってマイノリティ側に立つ人間がしちゃいかんだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b56-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:54:46.11ID:FTHWFUvX0
>ひろゆき氏がどこへいってなにをいうのも自由です

これはデマや差別的な発言で相手を攻撃してもOKって言ってるようなもんでネトウヨを肯定する発言だけど室井はもちろん米山的にOKなの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-5q+D)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:54:48.76ID:1bPkPWzKr
だから黒瀬深は個人情報の開示を免れて逃げ切れたのか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b22-Jfgl)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:55:50.80ID:JR40a9j30
https://i.imgur.com/t28wOIv.jpg
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-GRNc)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:58:32.32ID:CmUPBUvK0
>>32
あれが集団的リンチに見える人は知性がない
悪意を持ってアホなこと言った人が理性的に批判されているのに「批判」の中身は難しくて読めないから「訳わからないこと言われて(ボクが)いじめられてる!」と錯覚してるだけ嘲
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8b-48Fx)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:58:55.60ID:lGEIfoLR0
実際に米軍に占領されて土地も奪われ人も殺されそしてまた新基地だのやられてる現状でこれ言うてほんと鈍いな
それに比べたらおばさんたちがギャーギャーケンカしてるフェミの問題なんか屁ですよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b23-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:59:50.24ID:mSrZ5qqA0
あまりにも子供の屁理屈の難癖だから
名乗って擁護する有名人は皆無
擁護しているのはひろゆきが何をしても応援する匿名のひろゆきファンだけ

そんな状態だからひろゆきが叩かれて「個人が攻撃されている」構図だと勘違いする人も出てくるが

単純に
ひろゆきの難癖が論破されて「辞書に書いてある」を連呼するような不真面目な態度だから

説教されただけ

なんだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-1VDy)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:05:17.94ID:zLoZjHyNa
ツイフェミもひろゆきもクソ、誰でもわかることだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-GRNc)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:05:55.65ID:CmUPBUvK0
>>37
フェミニズムが「おばさんがギャーギャー言ってる」だけにしか見えてないお前の脳の解像度昔の裏ビデオぐらいだな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-4TqK)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:06:08.77ID:EEYeRI68a
ネトウヨ名物敵同士の対立強調
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-GRNc)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:07:32.44ID:CmUPBUvK0
>>41
今どきこんな古臭いDD論しか書けないのに嫌儲なんか見てて面白い?
なんJとかTwitterとか行くとまだまだ「界隈」のお仲間がいっぱいいるよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8b-48Fx)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:09:40.37ID:lGEIfoLR0
>>42
室井と仁藤なんてギャーギャー言ってるだけやん
別に会って対話するでもなし、ネットでおばさんたちが一方的に騒いでるなんの益もない見世物だ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-LLTB)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:10:08.70ID:VGYtc1yQa
>>11
そもそもひろゆきが侮辱しながら問題に介入してきたんだしな
そら炎上もするわな
ひろゆきへの批判は当然だし、室井氏の言う「個人攻撃」との区別もわからん
そもそも個人攻撃されまくってるのは基地反対派だし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-GRNc)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:11:05.09ID:CmUPBUvK0
>>44
失態や無知、不勉強、不誠実、嘘、欺瞞がバレるたびに一部の人の「安倍さん」への信仰が深まってったのはそういうことだね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-K8I4)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:11:54.11ID:5irsmiM30
高橋源一郎
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f86-qfmZ)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:12:35.67ID:WieqeI2Z0
一体どこに西村への行き過ぎた個人攻撃が存在するんだよ
フェミの行き過ぎた個人攻撃のおかげでみんなネトウヨ側に傾いちゃうな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-sZ/F)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:13:27.52ID:qdrDQ1Xka
権力のある作家の嫁になった(体制側)けど捨てられて社会的弱者(シンママ)に墜ちた(リベラル側)けど権力のある政治家に擦り寄り嫁になった(体制側)西原理恵子みたいな人生
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-sc9U)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:14:28.01ID:XHsG18lTa
ひろゆきが沖縄の人を攻撃してても
目をつぶれと?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f86-qfmZ)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:15:00.42ID:WieqeI2Z0
>>45
お前みたいなのなんて嫌儲でもマイノリティじゃん
何限界サヨクが嫌儲の代表ヅラしてんだよ 壺ッターに帰れ シッシッ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-LLTB)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:15:46.41ID:VGYtc1yQa
>>46
なにいってんだか知らんが辺野古は10年くらい完成しないぞ
有事に間に合わんやろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-6/tH)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:16:58.94ID:c0dk8TdXd
フェミとか面倒なのか沖縄側に立って参戦しちゃったからなあ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:20:22.41ID:NsSuBMqZa
こういうスレで盛り上がって分断に加担するのやめろや
なーーにが「あっちがわ」だよ、くだらん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-lo1p)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:20:52.14ID:Bty7h7Qm0
これ嫌いな仁藤さんが沖縄へ行ってひろゆきを批判したからの私怨じゃん
マシでしょうもない
0064ふみ萌 ◆UuZF2thJYM (アークセー Sx0f-2r+q)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:20:55.52ID:YxWIFbL0x
まぁ分からなくもないよぉ…

あくまでも、
あたし達が敵対するべきなのは、ひろゆきのような嘲笑してる傍観者ではなくて基地移設を強行してる人間ってことを言いたいんだよねぇ🐱❔
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-DMFt)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:21:10.82ID:gyZColi20
個人攻撃...?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:22:12.73ID:mc94GK/u0
公人が~って意味わかんない
米山も野良ウヨ叩いてるじゃん

単にひろゆきの影響力にびびってるだけだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff9-3xB4)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:24:41.78ID:OChoSV930
米山議員って日帝の責任に関してはウヨ寄りだったな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-/R9S)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:25:18.47ID:qBYNRCR8a
こういうの見ると人生紆余曲折ありまくりだと思う
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:25:28.44ID:mc94GK/u0
>>63
あーそういう動機なの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b7c-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:26:05.51ID:wPbphtQN0
ミイラ取りがミイラになってやんのw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-h7Jk)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:27:12.90ID:CmUPBUvK0?BRZ(10001)

その後>>57の姿を見たものはなかった…
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4e-0/nC)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:27:30.26ID:b2bVmyEM0
室井ってお行儀よく喧嘩するタイプだったか?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-qsu7)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:28:39.41ID:NU9J3EHfd
タラコと同じ土俵に上がった時点で負け
どっちもどっちと思われるからやめろ
ってことだろ正論だわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4e-0/nC)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:28:47.57ID:b2bVmyEM0
>>47
なし子は別にウヨに走ってはいないからね
お前と違って
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:32:43.83ID:w7xFFkED0
Twitterは利用してないので「公人が私人を攻撃」というのが
何を指し示しているのか分からないがこれひろゆきではなく
ひろゆきを自分に見立てて語っているのか
そんなに自由で無秩序な世界が好きなのか
いや単に自分の自由を守りたいだけか


細野豪志 @hosono_54
DaiGo氏の影響力を考えるとこの発言は見過ごせない。
「生活保護の人とホームレスは社会にいらない。
生活保護に食わせる金あるなら猫救え」「邪魔だし
プラスになんないしいない方がいい」 。「犯罪者を
殺すのと同じ」という最後の発言に至ってはもはや狂気。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:37:06.21ID:w7xFFkED0
そもそも有名人という時点で公的な部分を含んだ私人であって
自分達のような完全なる私人とは異なるけどな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:40:58.38ID:mc94GK/u0
とりあえず好き嫌いとか共感反感でもの言うのやめようや
馬鹿の証拠だから

まあウヨの行動原理ってこれなんだけどさ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:42:06.98ID:w7xFFkED0
検索したところDaiGo発言の際に室井は何も言わなかったようだ
世間でDaiGo的な思想が広まり政治家にも波及してからやっと
室井は声を出すとでも言うのか 時既に遅しだと思うけど
コイツ的には子供を守れればそれで良いらしいので
他人のことなんてどうでも良いのだろう
https://lite-ra.com/2017/04/post-3095.html
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0a-dIiT)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:43:45.28ID:zql+KL8G0
ひろゆきのは発言の自由だしな。それを弾圧しようとしてる界隈の人たちは日頃弾圧を嫌ってるのに同じ事をやってるからタチが悪い
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:46:52.54ID:w7xFFkED0
>>48
それは同意というか数年前本人がテレビで天皇制の
問題を暴論気味に語り批判が殺到した際
「あたしコタツで横になりながら煎餅を食べ
愚痴っているようなオバちゃんなので」という
言い訳交じりの釈明していたことからも明らか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:49:17.84ID:w7xFFkED0
番組を降板したのか否かは忘れたがゴミのような意見が
一瞬で電波に乗り数十万人もしくは数百万人の
人間の目と耳に届くと考えると悍ましさしかないな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-7aH3)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:49:22.51ID:ZviiHXqC0
パヨにかかったらろくでなし子もレイシスト扱いだったからねw
レイシストに反対する運動を茶化す奴はレイシストという論理で

しかも今回面白いとこはひろゆきはネトウヨではないのにネトウヨ扱いされて
そのひろゆきをわずかでも庇った室井までネトウヨ扱いされてるとこw
これは感染る問題なんですよw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-GRNc)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:49:25.75ID:CmUPBUvK0
>>87
失礼ですけどなんの立場で書いてます?神?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4e-0/nC)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:49:51.89ID:b2bVmyEM0
>>86
当時なし子を叩いてたの旧しばき界隈だけやろ
ウヨにチヤホヤされてもウヨに走らない程度にはなし子は健全と言える
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-OHOD)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:51:17.38ID:l9/6pD0Ga
ここだけの話、佑月で抜いた事ある🥺
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-hdzb)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:52:09.88ID:a+VCNbi8a
>>90
ネトウヨに定義はない
ネトウヨ呼ばわりされたらネトウヨなんだわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-7aH3)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:55:11.32ID:ZviiHXqC0
ひろゆきなんかと組んでた有田はおかしいんだよ感覚が
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-4fP8)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:57:34.34ID:KumIFRq7p
具体的にどういうツイートか明示してくれんとなんとも言えん
政治家があんまり過剰反応する必要はないというのはまあその通りかな

あとあんまり一回一回のツイートにいちいち反応すんのもあんまり得策とは思えんな
タラコがまた沖縄デマツイートをやらかしたら訂正と叩きをやればいいだけ
タラコも流石に疲れたのか沖縄ネタやらなくなってきたけどな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4e-0/nC)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:57:39.75ID:b2bVmyEM0
>>96
そんな事言ってないやろ…
旧しばき界隈と喧嘩してたなし子をウヨは面白がってチヤホヤしたが
なし子はウヨに全面的には迎合しなかったよな
関係ないが旦那も左翼らしいし
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f86-qfmZ)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:57:55.96ID:WieqeI2Z0
左へ過激な発言のほうへよっとけばより「道徳的」だと勘違いしてるガイジに伝えたいけど、
オスがどれだけ連帯とはほざいたところであいつらはリベラリズムとは違うし他のマイノリティの権利を踏みにじってパワーを得ようとするだけだからな
こないだどこかのトランスジェンダー法案みたいなのにフェミが噛み付いたのがリベラルに叩かれたら
フェミはなんと言ったか、「リベラルからのバックラッシュ」とほざきやがったからなw
はっきりいって膣持ちでもないのにフェミクンニしてるやつはただのバカだよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-LLTB)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:01:05.22ID:VGYtc1yQa
>>85
いや発言の内容で叩かれてるんだぞw
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-LLTB)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:03:36.43ID:VGYtc1yQa
>>90
ひろゆきの今回の言動はネトウヨと言われてもしゃーない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-TtYF)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:04:35.34ID:trkVUQVA0
正論を言われると発狂してしまうバカ左翼w
0108Ikhtiandr (ワッチョイW 9f23-RnmE)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:08:43.22ID:CwHleGL40?2BP(1000)

>>101
つまり、なし子を叩いてたのはサヨしかいなかったということやんけw

旦那がサヨならサヨクはちやほやし、ウヨクは叩くというわけでもないしねw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-F+KR)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:10:32.96ID:j51g/yTr0
口の聞き方ものの言い方は大事だろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4e-0/nC)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:12:26.41ID:b2bVmyEM0
>>108
× サヨ
○ 旧しばき界隈

ここ重要な
当時なし子がつるんでた弁護士も左翼だし
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-6/tH)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:13:07.89ID:sXdi7Wrh0
>>95
今も昔も米山は右思想だが?
立憲に取り入るためにある程度左の肩持ちはするが
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f86-qfmZ)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:13:16.37ID:WieqeI2Z0
>>109
それが常識なんだけど時代の趨勢というのは恐ろしいもので
その時乗ってる奴らがいうことなら道理を曲げていても通っちゃう
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-7aH3)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:13:32.16ID:ZviiHXqC0
>>104
沖縄の人に言動が失礼だとかいう話にネトウヨ持ち込む必要がない
それで得するのはそういう話に持ち込みたい連中だけ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-7aH3)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:14:28.38ID:ZviiHXqC0
>>109
トーンポリシングか?
0116Ikhtiandr (ワッチョイW 9f23-RnmE)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:16:11.55ID:CwHleGL40?2BP(1000)

>>110
だから旧しばき隊界隈はサヨかウヨか聞いたんだろ?w

しばき隊がサヨならなし子を叩いたのはサヨだし、しばき隊がウヨならなし子を叩いたのはウヨとなるのが必然だからねw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:17:06.77ID:VJnq23ZB0
フェミニストに攻撃されてると思い込んでる自分と重なって見えるんだろ
思い込んでるだけだけど
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-6/tH)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:19:30.26ID:sXdi7Wrh0
割と核心を突いてるな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4e-0/nC)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:19:56.96ID:b2bVmyEM0
>>116
あの人たちは極左だのウヨだのいろんな評価されとるな
見る人のスタンスによるんじゃねえの
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f89-Jfgl)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:10:36.65ID:y9koon0T0
個人攻撃はそりゃされるだろ
馬鹿は馬鹿なことを言ってるから叩かれる
当たり前
0124Ikhtiandr (スッップ Sdbf-RnmE)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:22.71ID:IzyhgLQkd?2BP(1000)

>>119
なるほどしばき隊は見る人の見方によってウヨに見えたりサヨに見えたりすると。

そいでおまえは>>101で、ウヨはなし子をチヤホヤしてたと書いてたわけで、つまりウヨはなし子をチヤホヤし、見方によってウヨに見えたりサヨに見えたりする、つまりウヨの可能性もサヨの可能性もあるしばき隊はなし子を叩いてたわけだから
総合的に判断すれば、やはりサヨがなし子を叩いてた可能性のほうが高いわけであるよw

だれが見てもウヨがなし子を非難してたとか、誰が見てもサヨがなし子を擁護してたとか、そういうことはなかったわけだろ?つまりw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eff3-OsRc)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:35:34.87ID:KxyH79n70
珍しく佑月がまともなこと言ってる
ひろゆきに煽られたって、適当に反論してほっとけば良いのに
自分達でも座り込みなんてTVが来たときだけ頑張るポーズだったりして
やましいことがあるから顔真っ赤にして拡散してるのバレバレ
そら過去の悪行も一緒に拡散しますわ
反対派とその周りのジジババはアホってこった
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-1VDy)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:41:49.78ID:zLoZjHyNa
>>91
しばき隊のウンカスそろそろ消えたら、いつまで野間の肛門にくっ付いてんだ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:44:26.89ID:mpa7yNbU0
まあ反論はいいけど個人攻撃とか嫌がらせとかで「黙らせ」をやり始めたらネトウヨと一緒でしょ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4e-0/nC)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:58:59.11ID:b2bVmyEM0
>>124
しばき隊って実際ウヨサヨ混成だったからなし子批判勢にウヨもいたんじゃねえの?
当時なし子を「ネトウヨ」、なし子とつるんでた弁護士を「極左ネトウヨ」と批判してた界隈を、第三者として無理筋だと思いながら見てたわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-AU6t)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:01:19.46ID:lCJLcFwVd
この、ひろゆき発言については
どの立ち位置にいる人間なのかで
論じられ方が180度変わるから
自分が骨の髄までどっぷり浸かる覚悟でもない限り下手に言及するもんじゃないな

ネットでの論調も無数にあれど
中立性高くちゃんと長年の現地取材も踏まえて記事にしてるのは探した限りこれだけ
https://toyokeizai.net/articles/-/625827
0130Ikhtiandr (スッップ Sdbf-RnmE)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:03:52.18ID:IzyhgLQkd?2BP(1000)

>>128
俺が知ってるしばき隊のメンバーだと添田だっけ?あの人が元ウヨという話を聞いたことがあるくらいだが、添田がなし子批判してたという話は聞かないし、しばき隊のなかのウヨで誰かなし子を批判してた具体例があれば納得するけどね俺もw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-GRNc)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:22:40.71ID:CmUPBUvK0
中立ヅラして「真実が書いてありまぁす!」と持ってきた記事が東洋経済のコレって…
高卒丸出しで恥ずかしくないの
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-uWvP)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:51:05.13ID:3afVu6Y1M
ご苦労様。
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-35cQ)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:52:55.98ID:d5W0TARx0
ただのメンヘラだろこの女
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4e-0/nC)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:53:35.78ID:b2bVmyEM0
>>130
>添田

ツイッターで始まった喧嘩が(何故か)なし子派としばき隊派の忘年会に
発展しwそこでなし子に問題発言してたよ(その様子はリアルタイムで配信されてた)

>しばき隊のなかのウヨで誰かなし子を批判してた具体例があれば納得するけどね俺もw

しばき隊オタクじゃないからそこまでは知らんね
ところでスレチなんでレスバもう終わりでいいすっかね?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-h7Jk)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:16:50.20ID:CmUPBUvK0?BRZ(10001)

>>137
その記事こそ分断を煽ってることが読み取れないくらい馬鹿ならもう話すことないなあ
まあその辺の道端で綺麗な石でもしゃぶりながらのたれ死ねば
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-PTAF)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:35:30.80ID:utZVGvwZM
>>4
その意見はそれなりの文章量を使って説明してくれなきゃよくわからんな

ひろゆきの暴力性とはどんな暴力性なんだ?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-AU6t)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:41:41.87ID:lCJLcFwVd
>>138
ネットのポジショントークに捉われる事無く現地住民の意見聞きながら俯瞰視する事すら分断対立と糾弾するなら
お前本人が対立煽りアフィカスだと自己紹介してるようなもんだ
実際にアフィであろうとなかろうとお前がカスである事に1ミリたりとも疑う余地はない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-PTAF)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:59:30.66ID:utZVGvwZM
>>138
反対運動は統一された(ん?統一?)意識を持って行なわれるのが望ましい姿だから

東洋経済の記事のような
「ちょくちょく休んでるよ~」「いろいろ思うところもあるよ~」
なんていう反対運動のダラけた部分を見せられるのは
お前の望む好ましさからハズレる記事だから分断工作になっちゃうんだよな
「たとえ事実でも」な

住人の反対意識が美しく統一された(ん?統一?)ダラけてない
理想の反対運動が行われてると思い込みたいのよね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-PTAF)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:03:34.22ID:utZVGvwZM
>>28
そんなの全然関係無いの
「上村会長がいる限り」二人が別れることは絶対にないの
分かる奴だけ解るレス
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-PTAF)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:41:39.92ID:utZVGvwZM
ちょっとイラッときたら
「てめぇ喧嘩売りやがったな!」
とイキり立ってぶん殴り
「向こうが喧嘩売りやがったんだよ!」
で殴った事を正当化する

そんな半グレヤクザよりキレやすい集団がいるようですね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b22-cUhs)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:41:44.04ID:7j1aaCaD0
・仁藤がひろゆきを叩いている
・仁藤が保護した少女を沖縄デモに動員した

仁藤が嫌いすぎて沖縄デモもなんか腐したくなったんだろう
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd0f-vJih)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:43:56.74ID:DbLZtOQod
この人のスタンス、安倍晋三さえ絡まなけりゃ過激じゃないしバランスいいと思うよ
左派だけどフェミにも与しないしな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-F92f)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:44:13.34ID:CvIfi/me0
攻撃というより構う必要なくね?
座り込みどうこうなんて基地問題の本質じゃないでしょ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-AU6t)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:06:07.65ID:lCJLcFwVd
>>150
反対派の本音は東洋経済の記事にあるように基地建設の先延ばしだから
たとえ座り込みの定義は?みたいなクソみたいな議論でも炎上して騒ぎがデカくなってくれれば目的は達成する。
別にそれを否定するつもりは何もない
反対している住民はそれこそ生活かけてやってる人もいるだろうし
その意味では俺も室井の意見と大意は一緒
ただ、あまり外野が余計なクチ挟むなとは思う
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-h7Jk)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:54:14.80ID:CmUPBUvK0?BRZ(10001)

>>143
高卒がバレたのがそんなに悲しいのか
バカでも胸張って生きてていいんだよバカにするけど
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-WdpF)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:09:45.84ID:C+MTv2yi0
あんなゴミ叩いてなんぼだろ
むしろ叩くだけの価値しかない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc9-0/nC)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:23:18.97ID:aDPZMy1e0
>>148
喧嘩中はそういう事もあるでしょうね
ガチ反自民なら、それだけで完全にウヨに走る事はないだろうし
走っても水が合わないよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efd1-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:24:01.63ID:caxsTdXX0
ヨッピーですら
その野次馬層に理解されないと話にならんみたいなこと言って
絡まれてたな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-F+KR)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:24:46.61ID:j51g/yTr0
>>114
戦略的にはトーンポリシングも重要でしょと言ってる
ヒステリックに攻撃してくるやつの意見を聞こうと思うか?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbbd-Jfgl)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:29:03.89ID:zosWh4GM0
ガキみたいなげんどうのひろゆき以上に
沖縄のチンピラ活動家の方にものすごい
嫌悪感あるわ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-PTAF)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:42:48.58ID:PPoLQqFSM
>>152
僕のレスにものすごく腹が立ったであろうことは伝わる

この腹立ちをどう表現しようか、僕にどう思い知らせてやろうか

2時間以上考えに考え抜いて、ようやく書いたレスなのも解る

でも雑だな
もうちょっと頑張ろうよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況