X



新聞記者🤓洋式便所使いたいのにいつも和式しか空いてない🚽💦便所でスマホ触る奴のせいか📱 [805238285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f02-KiuO)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:35:02.63ID:7sc+16k30?2BP(1000)

https://www.tokyo-np.co.jp/article/208564

 八月から県政の取材担当になって千葉県庁本庁舎に通うようになり、気になっていたことがある。各フロアの男子トイレでは、和式便器の個室が洋式よりも多いことだ。
 個室の数が三つのトイレが多いように思うが、和式が二、洋式が一、といった具合だ。和式に根強い需要があることは理解しているが、駅や飲食店など身の回りは洋式トイレがほとんど。極端に古い建物ならまだ分かるのだが、本庁舎の完成は一九九六年で、洋式が相当普及していた時期だ。
 私は洋式を使いたいのに、数が少ないので空いていないことが多い。体感的には使いたい時はいつも埋まっていて、別の階に移っても埋まっている。反対に和式はほぼ使われていない。
 そのたびに理由を考えていた。七年前、埼玉県飯能市の職員が勤務時間に、たびたびトイレなどでスマートフォンゲームをして処分されたというニュースがあった。滞在時間が短くなる和式ではこうした事態は起きにくくなるため、なのかとも頭に浮かんだが、おそらく違うと思う。
 県管財課に聞くと、和式が多くなった経緯は記録が見つからず不明。ただ、来庁者や職員からもやはり、洋式を増やしてとの声がたまに寄せられるという。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-xlxG)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:40:36.39ID:qtHFmI2Da
男便所も立ちション無くして
全部個室にしろよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-NERy)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:22:50.09ID:j/tPliwhH
知らんおっさんのケツとキスするより和式のほうが良さそう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-xp82)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:57:16.41ID:X/cjRhkM0
これはマジだよ。
駅の大の8割は和式にして欲しい。漏れちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況