X



節約って凄いよな、千円使わなかったら千円稼いだのと一緒だぞ [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-hnZl)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:07:37.25ID:U02ZQ3DO0
死ねば0円🤗
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-4/WN)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:07:47.79ID:SI73TDpo0
      令和4年10月 最新版
   20代30代株初心者向けテンプレ

①生活防衛資金30万円を貯める
②三井住友カードでSBI証券つみたてNISA口座にeMAXIS Slim 米国株式(S&P500)を毎月33,333円購入
③三井住友カードでSBI証券特定口座にeMAXIS Slim 全世界株式(オール・カントリー)を毎月16,667円購入
④マネックス証券で個人型確定拠出年金iDeCo(イデコ)にiFreeNEXT NASDAQ100 インデックスを毎月12,000円購入
⑤SBI証券特定口座にボーナスの半分でVT購入 残りの半分は外貨建てMMF
⑥楽天市場でふるさと納税
・スマホは格安SIM
・支払いは基本クレカ
・基本自炊
・服はユニクロ
・酒は休日のみ
・禁煙
・風俗,キャバクラ,ホストクラブ 厳禁
・ギャンブル厳禁
・娯楽はAmazonPrimevideo
・恋人をつくる場合は経済力のある人を選ぶ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-YpC8)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:09:28.98ID:bABE+18J0
言うほど一緒か?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb44-TyQf)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:10:27.50ID:o0ccPCgG0
本質的に気づくまで時間がかかる
スーパーいってたまたま見つけた特売品買ったり
面白いものないかなとウインドウショッピングするやつが多すぎる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM3f-HMKq)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:13:16.70ID:R0wiohSBM
300万円のクルマ買わなければ300万円丸々残るんだからね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-hnZl)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:13:49.93ID:U02ZQ3DO0
結婚しなければ0円🤗
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3d-2E5S)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:17:49.86ID:oStnlpk00
税金考えたらそれ以上
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:22:58.48ID:qxlR0s1c0
使わなかった1000円ともとから持っていた1000円で合計2000円のお得じゃね?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-wHb9)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:24:52.24ID:mBp3i83A0
お金貯められる人の発想
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-odsh)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:26:12.09ID:5xmj27t+a
でも円安で1000円の価値は無くなってます
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM3f-HMKq)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:27:41.08ID:R0wiohSBM
何もしないで千円だから
時間と労力ゼロで稼いだことになる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-y5HG)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:28:25.74ID:cVo+3agH0
ずっと寝てるだけでまるもうけ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b06-y5HG)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:32:56.69ID:Cr/jM+al0
千円と言えば、あれは、車を置いて到着ロビーへ入ろうとしたBABAEに
駐車場を使うよう注意しようとしたら夏目漱石を一枚差し出されて、
これが彼らの礼儀かと困惑しつつ、ぼさっと突っ立てるだけでもその
倍近い時給を得てるのにそんな卑しいことはしないよと思ったものです。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-QNh3)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:35:03.22ID:9VvLZPmPM
(´・ω・`)がぜんわかる🥺🥺🥺節約したいが日々の暮らしだけで足んない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-VBA1)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:39:05.16ID:E7gU+5kOp
金使わないと生を実感できない
仕事のプレッシャーを忘れるために浪費してる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-eAx1)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:56:08.75ID:+1OrvNeyd
テレワークで金が貯まることに気づいた
稼ぐより消費減らす方向に舵を切ったわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b69-M5DG)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:58:36.31ID:gGehO2zF0
アベコインだと使わずに持っているだけで日々価値が減っていくぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-hnZl)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:02:49.96ID:U02ZQ3DO0
寝てるしかない
夢なら無料アイドルとセックスも出来る
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb02-8csv)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:03:10.23ID:wUpCYUAT0
支出を99%減らせば収入100倍と同じだからな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-BuPL)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:04:29.44ID:DaqJyZdc0
ま、QoLなんて上知らなきゃ今が最高って割り切れるし
貧乏を楽しんだモン勝ちよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-hnZl)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:04:45.70ID:U02ZQ3DO0
50万稼いでも家族に全部吸われたら0円みたいなもんだしな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-kzrM)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:05:13.80ID:C0C6MhLT0
たしかに100億使わなかったら100億稼いだと言えるし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f89-Jfgl)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:06:35.72ID:y9koon0T0
厳密には違うけどな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:08:07.50ID:rHECEPPB0
行楽とかはほんとに悩む
自分の場合は結局行かないことが多い
「1回きりの体験なんだぞ」みたいな考えもわかるし
そういうことに金使う精神も理解はできるんだけど
かと言って何もかもやろうとしたらキリがないよな
加減に正解がないと思う
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-4CuA)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:17:02.64ID:fs1ybXAr0
>>43
海外とか長期の国内旅行でもないと
10年も経つと行ったかどうかもはっきりしなくなるからな
写真見てやっぱ行ってたのかってるけど
写真撮ってなかったらもはや分からない
子供でもいたら行く意味あるんだろうけど大人だけだと微妙な気がする
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-TtYF)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:30:58.04ID:tlOCr5gN0
>>1
何気に貯蓄の基本なんだよな
あと家庭から出るゴミも金払ってたという事実
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-kD7T)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:32:06.63ID:GlnHRHur0
なんか買うたびに10%税金てエグいな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-WdpF)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:33:41.20ID:ghuI3eWR0
今日千円使わなかったら

円安&物価上昇でその千円は千円未満の価値になりますw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-WdpF)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:37:13.83ID:ghuI3eWR0
節約すると円の価値が下がり続けているので
なんとマイナスになりますw
円を持ってるだけで価値が減ってるんですよw

https://i.imgur.com/TLs0w50.jpg
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-wHb9)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:54:38.74ID:mBp3i83A0
>>48
$に替えておけばいいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況