X



松野官房長官「日本が核攻撃される事態を想定して核シェルターを整備する」上級国民専用のVaultがとうとう建設か? [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-R7ch)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:00:55.07ID:nCagoM73a?2BP(1000)

北朝鮮が核・ミサイル開発を活発化させていることを踏まえ、松野官房長官は、年末までに行う安全保障関連の3文書の改定では、日本が核攻撃される事態も想定した避難施設の整備の検討を進める考えを示しました。

北朝鮮が核・ミサイル開発を活発化させていることを踏まえ、政府は、日本が弾道ミサイルで攻撃された場合、爆風などからの被害を軽減するための緊急一時避難施設の指定を進めています。

これに関連し、松野官房長官は、18日午後の記者会見で「北朝鮮の情勢などを鑑みれば、核攻撃など、より過酷な攻撃を想定した施設も、現実的に対策を講じていく必要があるという問題意識を持っている」と述べました。

そのうえで、年末までに行う国家安全保障戦略などの安全保障関連の3文書の改定では、海外の事例を調査しながら、日本が核攻撃される事態も想定した避難施設の整備の検討を進める考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221018/k10013863011000.html
0002埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa3f-R7ch)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:01:07.79ID:nCagoM73a?2BP(1000)

誰と戦うつもりなの?
0003埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa3f-R7ch)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:01:21.13ID:nCagoM73a?2BP(1000)

絶対上級国民しか入れませんやん
0004埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa3f-InG+)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:01:41.87ID:nCagoM73a
霞ヶ関に第一号
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b56-WdpF)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:03:41.23ID:rkMX1LhB0
日本ほどトンネルや地下道が発達してる国は無いぞ
シェルターなんて要らん
典型的な税金の無駄遣い
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-/aAx)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:10:52.27ID:IvgtgSpL0
税金使って上級専用シェルター
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-M7GS)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:18:03.35ID:JwtNIdS50
また中抜き利権かよ
こいつら中抜きの為なら核戦争まででっち上げるぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b95-w9bA)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:27:27.18ID:40bF5aE40
馬鹿かこいつら
うたれたら負けなんだからちゃんと外交やれや
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-YUgo)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:31:59.51ID:w26VVlUP0
マンションに地下駐車場義務付けたらいいじゃん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-wdeb)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:37:02.79ID:oJfjSo2z0
建築基準法改正か?
大規模施設はシェルター必須になるんだろうな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-EKof)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:13:13.51ID:34/EwsjIr
私は上級一網打尽にできるチャンスを与えました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況