X



車検の切れた「日本維新の会」の街宣車を運転した三重・四日市市議を書類送検 [771869708]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-cpuS)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:02:50.02ID:FZ+vs35P0?2BP(1000)

https://mainichi.jp/articles/20221018/k00/00m/040/312000c


参院選の期間中に車検切れの車を運転したとして、三重県警四日市北署は諸岡覚四日市市議(51)を道路運送車両法違反の疑いで書類送検した。県警への取材で判明した。

 諸岡市議によると、参院選期間中の6月29日、車検の切れた「日本維新の会」の街宣車を四日市市内で運転した。諸岡市議は取材に対し、車検切れの車を運転したことを認めた。街宣車は、日本維新の会所属の伊賀市議から依頼を受けて運転したという。

 諸岡市議は「国政選挙で使用される車がそんな車だとは思わなかった。運転者としての義務を怠ったことは真摯(しんし)に反省している」と話した。諸岡市議は無所属で、2004年に初当選。現在5期目
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-3YGv)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:15:49.97ID:fPBnZ6w8r
これ悪いの車の管理者では
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-ZCCI)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:29:58.55ID:cmSvsm2tr
維新の東京地区の街宣車と仕事で関わったけどマナー悪いわヤクザみたいだわ何でこうなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況