X



三重県、「県議による人権侵害を禁止する」というルールが作られてしまう。自民議員が人権侵害しまくったため [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-O0eK)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:32:32.68ID:vIplKOH80?2BP(1000)

三重県議の政治倫理に関する検討プロジェクト会議(小島智子座長、10人)は17日、
政治倫理条例の改正案を示した。
議員に順守を義務付ける政治倫理規準に人権侵害行為の禁止を加えたほか、
非公開としていた政治倫理審査会(政倫審)の会議を公開すると定めた。
近く県議会本会議に提出される見通し。

条例改正案は「議員の品位と名誉を損なう行為をしてはならない」などの
6項目だった政治倫理の規準に「人権侵害行為をしてはならない」と追記。
人権侵害行為の扇動や賛成の意見表明、助長も禁止した。

同条例に基づいて開く政倫審の対応も追記。
政治倫理規準に反した議員に対する議員辞職や役職辞任などの勧告に加え、
新たに全員協議会での陳謝、本会議や委員会への出席自粛も勧告できると定めた。

 県議会事務局によると、政治倫理条例は田中覚県議会議長(当時)による傷害事件をきっかけとして、平成18年12月に施行された。同条例に基づく政倫審は、これまでに開かれていない。

 プロジェクト会議は小林貴虎議員(自民党、1期、津市選出)が同性カップルの住所をブログに無断で公開した問題を受けて昨年6月に設置。14回にわたって政治倫理のあり方などを議論してきた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b7c-mhA4)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:33:12.26ID:56d1rzeg0
小林くんさぁ…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-YUgo)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:34:55.97ID:d3mEG84Y0
自民党はね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-ZFBE)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:34:58.70ID:zvrov0UH0
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0d-FwbE)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:35:53.87ID:th8+exH/0
厳しすぎるな
議員になりたがる人が減っても良いのか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b05-L9op)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:36:17.67ID:Ju2SBdFE0
厳しいルールだな。自民党員に人権を守れだなんて。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f89-X+2q)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:37:29.30ID:ruVZfjm80
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-Xz6d)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:38:36.64ID:OtC7cNuB0
普通の日本人なら当たり前のことなのにどうして…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-szl4)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:38:39.11ID:lBcfAj3Lr
憲法すら守れない奴が罰則なしの条例守る訳ないだろ
殴られないと思って大人にイキり散らすキッズを思い出すわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-fnUH)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:40:13.05ID:518GMKcz0
こんなの普通なら書かなくてもわかることだろ
コンビニの入り口に入店するときは自転車から降りてくださいとかそんなのいちいち書いてないのと同じように
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc7-wbAi)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:41:42.80ID:K7nUoQ340
自民党議員にとってはツラいだろうね
あいつらナチュラルに人権侵害するから相当意識して生活しないといけない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7c-ipFN)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:44:05.93ID:ZFLrN4cv0
昔三重に住んどったが人権というか被差別部落とか激しかったな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3b-V/a5)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:46:09.85ID:/I8XzIbu0
これ素晴らしいから中央政府にも取り入れろ
与党の差別主義者議員を一掃しろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0f-QYAa)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:47:04.88ID:30CSI1aq0
虎くん議員辞職させても票田が票田だけに選挙で戻ってきそう
つまりはムテキ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-Xuyx)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:52:40.07ID:Qm+vKNCn0
地獄やな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-tE9p)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:54:18.90ID:jAky59C0H
>>9
生物的本能を抑えろだなんて酷い話だよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4c-7zfl)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:18:11.70ID:Vfhux9gx0
今までは人権侵害は公認だったんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況