X



プーアノン大量発生騒動ってマジで嫌儲トップの黒歴史だろ…。一体どっからこんな地獄みたいな連中が湧いてきたんだ [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-y5HG)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:35:22.90ID:dA+B0LZ20
プーチンチン
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-JT1O)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:35:30.20ID:UbUKkrK+0?2BP(1000)

プリキュア革命と違ってネタにすらできん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Gh4c)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:35:46.43ID:zHDpCPpF0
コンボメンの成れの果て
0005モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 2b8f-gBql)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:35:47.35ID:ia/iHaIs0
在日のやつらが胡散臭かったりしたから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/19(水) 00:36:04.72
ロシアは世界屈指の軍事大国

そんな風に考えていた時期が俺にもありました・・・・
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-6Tby)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:36:30.60ID:tP7Uhpac0
良く深夜にスレ立ててるBEがこの陰謀論に染まってたのがちょっとショックだったな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-6Tby)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:37:08.13ID:tP7Uhpac0
現状に不満があると左派でも陰謀論に取り込まれてしまう
陰謀論って恐ろしい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-6Tby)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:38:24.18ID:tP7Uhpac0
アメリカと少し距離おこう
中国と対立ばかりしていてもしょうがない
ってのは同感なんだけど
極端になりすぎたらネトウヨと変わらないよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b5b-QYAa)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:39:11.41ID:uBql8CNR0
れいわ信者
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-eZtB)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:39:22.27ID:GNKcrUFFr
反米親露親中左翼とかいう逆張りだけの存在
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-sVH/)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:39:34.24ID:k/Zpc0fl0?2BP(0)

ロシアの市民虐殺テロに大喜びおじさんw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:39:40.95ID:/8eSpNQx0
「アメリカの軍産複合体が利益追求のためにゼレンスキーを操り、ロシアを挑発して起こさせた戦争がウクライナ戦争
煽られたロシアはむしろ被害者!」

みたいな話って初期には結構あったよな
今でもあるかもしれないが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-jbwD)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:41:01.56ID:0ytE9Yb90
ウソライナ人の死体動画面白かっただろ?( ´∀`)
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-25rH)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:43:03.14ID:HXMoTFnsr
Twitterからだろ

反米ならどんな悪でも許すという

まさに冷戦のころのアメリカそのもの
ただ反ソが反米に変わっただけ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-VpoE)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:43:44.89ID:rNqWL9G40
その大分前にすでに嫌儲変なやつ沸きすぎだろってなってウクライナ侵攻後も聖帝銃死まで嫌儲開いてなかったからよくわからんのよね
ロシア支持者なんてまとめてQanonだと思ってたけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc6-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:44:20.98ID:XTaMJHMI0
戦争になる前からアメポチかよロシアが戦争なんてするわけない!って騒いでたからなあ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f45-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:45:24.08ID:+URKER3F0
なぜプーチンみたいな安倍と同じ未来見てる反動ファシストを支持するケンモメンが発生してしまったのか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0f-agtZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:46:01.71ID:OisSkyHCM
>>4
2014年のウクライナスレだと普通にネオナチと言ってるし
暫定政権はカスだしクーデターだと普通に言ってるんだよなw
誰のせいだネオナチすら否定するゴミが涌いてるの(笑)

名無しさん@13周年@転載禁止:2014/04/25(金)09:20:57.95 ID:1F4CrJ3x0
ロシアが未だ自重してるのは何かを準備してるのか、タイミングを待ってるのかだろうな
このままだとロシア軍が侵攻するのは時間の問題だし、暫定政権はそれを望
んで挑発してるんだろネオナチにとってはロシアとNATOの戦争に持って行きたい

名無しさん@13周年@転載禁止*:2014/04/25(金) 09:02:46.44ID:WailEJsP0
ロシアの行動については賛否があるが、問題の本質はウクライナにある様な気がする
民主的に選ばれた大統領を、クーデターで引き摺り下ろして、暫定政権が発足した
この行為を欧米が直ぐに支持・支援するって異常だと思う
仮に、日本で共産党が、支持者を先導してクーデターを起こして、暫定政権 を発足なんて
事になり、欧州や米国が速攻で支持して認める様な話
ウクライナの暫定政権は、反共・極右・中道左派等の集まりに過ぎず、ウクライナ国民の総意
で統治している政党ではない

名無しさん@13周年@転載禁止*:2014/05/04(日) 01:35:20.97 ID:pI+PnawF0
頑張れロシア、ネオナチなんかに負けるな!

名無しさん@13周年@転載禁止*:2014/05/04(日) 02:18:34.98 ID:krZDAiNy0
真相はよくわからんが、基本オバマがたたかれてるのは
ウクライナ・クーデターへの CIA 工作疑惑 (オバマの指示 ?)
メルケルが斡旋した停戦合意と選挙前倒しをブチ壊した
暫定政権をオバマがあっさりと承認したこと
暫定政権にネオナチなどの強硬な右派が入り込んでることが理由だと思うよ。ヤヌコビッチ政権にいくら問題があっても
選挙前倒し合意が成立した以上は、クーデターを容認せず、
選挙で事態収拾するようはかるべきだったという手続き論に拘ってる人が 2ch には多い印象だ。

名無しさん@13周年@転載禁止*:2014/05/04(日) 02:20:38.02ID:W5Nqx52p0
オバマは ネオナチのクーデターを非難し
ウクライナへの国連軍派遣とネオナチ排除と総選挙の実施を
提案すべきだったんだよ ネオナチと握手した時点ですべて終わった
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-eZtB)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:47:08.12ID:UbUKkrK+0
>>22
数年前からなんとなく感じてはいたが、やたら強烈な反米連中が増えてきたよな

昔はまあ天然記念物的な感覚で見てこれたが、戦争以降は流石に目に余る
0034人間の欲望が大罪教 (テテンテンテン MM7f-IGCj)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:47:50.37ID:C6z9m+3dM
まーた対立構造かよw

もうここさ匿名でいいけど名前欄に自分の信仰する宗教の名前入れていきゃええやん

西側のアホは「自由民主資本による世界侵略教」
ロシア擁護派は「西側が滅ぶならプーチンにだって頼る教」
ウクライナ好きは「西側メディア大好きアホ教」
日本貶めたいだけのやつは「韓国人・統一教会」「アメリカの犬」

白ンボ(とその犬)って欧州サッカーでも見られるように信仰心強すぎ、宗教戦争好きすぎて対立構造ばっか唱えてくるよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f45-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:48:58.58ID:+URKER3F0
>>31
ワイはずっと三度目のロシア革命を唱えてたんやが?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7f-003c)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:50:52.02ID:pxHh7OL90
ウクライナが大日本帝国の如く滅びに向かっていく現状を見て
現実的な停戦条件探れよって書き込むだけでプーアノンプーアノン発狂しだすからな

あのネトウヨレベルの知能の低さと平和ボケはどうしようもねえよなあ……
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-IGCj)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:51:44.79ID:C6z9m+3dM
もう倫理観なんてアメリカイギリスが主導して世界的に崩壊してるんだから、関係なく欲望ランキングつけて上から順に政権順次解散して最下位の方から奴隷にされるのペナルティでいいじゃん

1位 アメリカ
2位 イギリス連邦
3位 ロシア
4位...



てな具合で
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-y9hi)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:52:59.40ID:6nDqQBDBr
どいつもこいつもID真っ赤でめちゃくちゃ張り切ってたな
金でも貰ってないとあれだけの粘着はできんぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:54:32.62ID:eYmIEoEr0
勝共連合の共産アレルギーを1960年代から国のトップである岸福田中曽根と連綿と続いて浸透させてきたから
ロシアと聞いただけで絶対悪という条件反射が働いちゃうんだよね
ある一定の層には
ワクチンに関しても薬害の歴史を知らない奴が飛びついて国が言っているのだから大丈夫と言い出す
まぁこういう層は昔からいたよ
とにかく偏差値60も無かったのに自分が賢いと思いたい奴が多い
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb47-w+Wb)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:54:54.15ID:Pr4Rzxhr0
プーアノン=ネトウヨ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f45-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:54:57.69ID:+URKER3F0
>>42
そうやって合理的に解釈しようとするから陰謀論になるんや
あの手のレスバに目的を見出したらアカン
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-VM1Z)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:55:39.32ID:pJ8Qy2iX0
吉村は逸材
トンキン五輪は絶対見ない
岸田は有能そう
ケンモジ黒歴史なら腐るほどあるぞ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:56:56.81ID:gxMVO3IR0
今立ってる中間選挙スレでもトランプ賞賛してウクライナは負けろって言ってる奴らばっかりだし元はネトウヨだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-VM1Z)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:57:50.14ID:pJ8Qy2iX0
テレビ見ない生活をしてる人達はヤバい
ソースはケンモジ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb87-9hE+)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:58:53.36ID:JChkqfQl0
プーアノンの中身は中国人だよ
中国人はロシアをを支持し続けている
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-IGCj)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:59:48.43ID:C6z9m+3dM
>>46
人間痛みを自分で負わないと絶対に学ぶことないから
ロシアを応援して核戦争になってアメリカイギリスロシアその他愉快な仲間たちが、その身をもって痛みを知ることしか良い方向には行かないと思うわ

白人のアホどもは第二次世界大戦の痛みを日本に全部擦りつけて、金儲けと世界侵略のために全世界で同じことやってるけどな

勝ってるところ(アメリカ)もロシアも等しく負けることが大事

白人みたいなクソガキには体罰でわからせないとダメなのよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bd0-Luv3)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:03:52.43ID:jhFPc+ZH0
ロシアの劣勢が報じられ始めたら澤山博士が日に日に元気なくなってて笑う
キチガイの末路
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb0-ibPW)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:04:13.09ID:PUaDNAk00
正直しばらく嫌儲にいなかった身からするとプーアノンを連呼してるやつが異様に攻撃性高くてキチガイ染みて見えるよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7f-003c)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:05:09.42ID:pxHh7OL90
ああ、ウクライナホルホル出来るネタがないから
こんな惨めなスレに閉じこもってプーアノンガー!喚いて慰め合ってんのな……

ウクライナホルホルくんたちさ
ネトウヨじゃないんだからもう少し現実を直視する勇気を持とうよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx0f-yZrE)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:06:00.87ID:USJZNdopx
中核派とかか?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f45-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:06:49.45ID:+URKER3F0
>>61
プーチンはロシア国民を代表する資格がないんやからロシアの名をつけるのはどうかと思うわ
プーチン支持しとるアホもロシア人民の幸福じゃなくて独裁国家ロシアの存続を願っとるゴミばっかやしな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-y9hi)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:06:52.31ID:6nDqQBDBr
>>45
タダッピやってんのか
情けないのう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-EqCl)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:07:28.94ID:9ZK7mQVEa
>>1
まだこんなジジイみたいな事言ってる奴いんの?
最近+のネトウヨ様の方が察してて怖いわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-VpoE)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:09:50.90ID:rNqWL9G40
やっぱ嫌儲の層大分入れ替わってるだろ
モリカケで行政が歪められたって騒いでた連中が侵略戦争始めた側を擁護できる意味がわからん
安倍の毒を吸いすぎて不正義に対して不感症になったんか?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-IGCj)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:11:12.02ID:/PCZ4rSVM
>>64
先住インディアン駆逐という国の成り立ちと白ンボの大航海時代から一貫して害をなし続けてるわ

先進的でテクノロジーで世界を豊かにしてるって思ってるらしいけど、便利=幸せじゃないし幸福感は昔から一切進歩してないと思うね むしろ人間は不幸せになる一方
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8a-e84p)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:13:07.08ID:WoqYRpbU0
ウクライナが不快すぎるせいだよ
半分くらいナザレンコの功績
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb0-ibPW)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:13:56.84ID:PUaDNAk00
>>72
いやお前こそいつからここいるんだよ
俺は第一回嫌儲オフ会にも参加してるが正直ロシアとウクライナの蛮族同士が乳繰り合ってるのなんかどうだっていいだろ
あえて言えば統一の拠点であるウクライナなんか潰れてくれた方が嬉しいってのまであるわ
クリミアの時に碌に騒がなかった嫌儲で不正義が云々とかちょっと頭おかしいぞ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-0p1s)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:15:54.24ID:o7lSxpCIM
ネオナチを擁護出来んからな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f45-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:17:18.54ID:+URKER3F0
ウクライナ=ネオナチを前提にした場合
プーチンはネオナチ相手に妥協して停戦しようとしてる第五列なんだよなあ…
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efbe-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:17:39.81ID:d1v/HvOS0
ウク信でワク信だもんな
また負けるのかお前
お前どういう家庭で育ったの
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe8-9hLE)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:18:17.59ID:vAeW9Gl00
>>11
それはそれでなんかめっちゃアホそうな考え方だな
ネトウヨのD D論みたい
外交ってどちらに着くかとかそういう話じゃないと思うし批判すべきことは批判すべきでアメリカ中国の二項対立論で考えてる時点でアホだよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-h2WW)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:18:45.09ID:bPFABWDy0?2BP(1000)

>>76
統一教会とウクライナの関係が世界の中で殊更に深いなんて話がまともな場所に出てるだろうか
そんな雑な話ならロシアと様々なカルト宗教とのかかわりの深さの方が昔から散々語られてきた話だと思う
ロシア様のワグネルを無視してウクライナのネオナチがどうこう語るのと似たものを感じる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f45-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:20:32.51ID:+URKER3F0
>>78
勢いあまってアルゼンチンの反共軍事独裁政権を支持してて草
しかもあれ仕掛けたのアルゼンチン側やぞ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-hSW8)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:21:27.97ID:cvue7Qnc0
>>72
あるいは住民の老化か
老化で脳が現実の複雑性に耐えきれなくなって対立だの分断だの言い出したのかもしれない
ネトウヨなりネトサポなりダッピなり壺なり何かしらを悪魔化して異論は全部工作ってことにしてそれらに押し付けてしまえば現実はどうであれ認知負荷は下がる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-9hLE)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:21:42.80ID:yW5oIziwd
>>23
これだよな
要はマウント取るためにレッテル貼りしてるだけなんだよ
◯◯って言ってるから反米
◯◯って言ってるから反中

むしろこんなバカが増えた 考える脳みそがない
賢いフリしたいから自分の意見は言わないマウンター
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:22:39.79ID:eYmIEoEr0
台湾はアメリカはおろかEUのどこの国も国家として認めてない
その癖に中国が国内問題として処理しようとすると台湾の独立がーとか言い出すこのダブスタっぷり
この程度の事すら気づけないのはホント謎
ロシアがドンバス地方の独立を言うとめっちゃ反対するのになぜ?w
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f45-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:24:30.79ID:+URKER3F0
>>92
ドンバスの偽満州国ってロシアですら今年の2月まで国家承認しとらんかったんやが
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe8-9hLE)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:25:52.10ID:vAeW9Gl00
>>72
いや変わってねえよ
iPhone vs Androidやってたケンモメンがウクライナ vsロシアやってるだけ
ほとんどの人はiPhoneの良さも悪さもAndroidの良さも悪さもそれぞれあるのをわかってる
肩入れしてる奴らからしたらiPhoneの良さを少しいうだけでアップル擁護するなんてアップル信者だ!って言ってた頃と変わらん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-IGCj)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:26:49.81ID:140aSoHoM
国際ルールとか戦勝国の倫理イカれた側が用意したもの無視してシンプルに考えようぜ

フォークランド
イギリス白猿「ウキーウキキー💢💣(もっと世界中の餌欲しいウキ)」
アルゼンチン「ウキ?ウキキー💢💣(知らない猿キモいウキ!)」

アメリカ猿「ウキキキキキ🙈(ボス猿として下僕猿がもっと欲しいウキ)」
ウクライナ「ウキキー💢(ボス猿がこんな要求してるウキ!)」
ロシア「ウキキー💢(こっちの猿山も強いウキ!)」
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-eZtB)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:27:28.05ID:g4xH2gK7r
こんだけ散々自民政権非難しまくってきたくせに、代わりに称賛してるのが安倍とは比べものにならないガチ独裁国家の中露だもんな、こいつらって…

正直わけがわからんよ
政権批判が趣味のやつらなんてこの国々じゃ存在すら認められんのに
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:27:46.10ID:Ln/myisX0
日本とアメリカは当然否定
中国韓国北朝鮮あたりもやんわりと否定
しかしロシアだけは絶対的な理想国家として扱う

こんなんが結構いて怖い
どういう思想なんだろう
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-sVH/)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:29:17.33ID:efuahn24d?2BP(0)

てかプーアノンってネトウヨの中でも純度高いやつがなってんでしょ
大日本帝国より酷いムーブかましてるロシア擁護するのは極右くらいだからな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f45-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:30:44.48ID:+URKER3F0
米帝がどうこう言っとる連中って
アジェンデ以来初のチリの左翼政権がロシア批判に回って
まだ死んでないキッシンジャーがロシアの肩持ってるのをどう見とるんやろうか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-6as+)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:31:02.21ID:p/xEsj1N0
今だにいるぞ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:31:40.07ID:Ln/myisX0
このプーアノンってのはリベラルっぽくはなくて人権軽視なのは間違いないよな
ドローンやミサイルで民間人殺すことを平気で肯定してるから
このあたりはネトウヨっぽいんだがネトウヨとは違って日本やアメリカの政治体制をとことん見下してる
となるとナチュラルにロシアの人命軽視の帝国主義的な思想に完全に同調してる人たちなんだろうな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-YUgo)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:31:58.57ID:8yEu2XqU0
嫌儲は誰でもウェルカム
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff5-4fP8)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:32:17.61ID:rBo1W8Ow0
>>1みたいなレッテル貼りの紋切り型バカしかいないのは昔からだろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-IGCj)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:35:13.60ID:140aSoHoM
しょうもない言語やらでややこしくするから本質が見えなくなるんだよ
人間は動物の一部で猿なんだから、酒池肉林したいボス猿になりたいだけ
でアメリカ猿🙈とイギリス猿🐵は節操がなくて体格がでかい種類の猿だった

マックとかサンドイッチとかピザとか食べる悪食のデブだから欲望も相当強い種類の猿
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-h4QR)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:37:48.04ID:VmjgHYJtd
ケンモジ評論家のスレ

嫌儲は誰ウェルだからなぁかなり難しい題材だな(´・ω・`)
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-UXN2)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:38:09.86ID:NSvY/VDPM
反日勢力を応援してるだけだろ
まともな知能あったら共和党支持しない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb0-ibPW)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:39:07.41ID:PUaDNAk00
>>90
なんかレッテル貼りばかりで会話通じない異常者が増えた気がしちゃってる
開戦の時の気味が悪いほどのウクライナに偏った報道とネットの扇動目の当たりにしたら嫌儲にいるようなネット歴長い人間は違和感、嫌悪感覚えるもんだと思うが
何故か扇動に乗ってプアノンプアノン言うだけのキチガイを嫌儲でよく見かける
どこから湧いてきたのかそれともこれも扇動なのか
もう難しくなってきてわからんわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f45-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:41:57.37ID:+URKER3F0
>>121
ナチスや大日本帝国が批判されてばっかなのはおかしいとか言うとるアホと同じやんけ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b36-uI8J)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:42:01.17ID:R6bNz/ij0
・Youtubeで個人が簡単に情報発信できるようになったこと
・SNSで情報を簡単に広められるようになったこと
・「都市伝説」という名の与太話を真剣に捉えてしまった層が出て来てしまったこと
・それが米大統領選挙と結びついてしまったこと
・コロナ禍というタイミングで出てきたmRNAワクチンに対する批評がこれらのファクターと結びついてしまったこと

これだけじゃないと思うけど結局自分で物事を調べて考えようと頭を働かせないといけない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:43:46.52ID:dkURosNS0
メディアの「コメント欄」が情報工作の標的になる
https://news.yahoo.co.jp/byline/kazuhirotaira/20210927-00259996

1. 欧米などのメディアのニュースのコメント欄に、親ロシア(反西側)の立場を反映したコメントが書き込まれる(IV1)

2. ロシアメディアが一斉に、親ロシアのコメントとメディア名を軸に、「西側メディアの読者の声」として、その内容を取り上げる。中核となるのがロシア政府系メディア「イノスミ(inoSMI)」(IV2)

3. これらの内容がツイッターやフェイスブックなどのソーシャルメディア、さらにプロパガンダサイトなどを経由してさらに拡散する(IV3)
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb0-ibPW)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:44:34.36ID:PUaDNAk00
>>124
侵略者だけどウクライナもアメリカの支援受けてロシアの目の前でロシア語話者虐殺してたんだから擁護できんし野蛮だしこの戦争とっとと終わらせるためにも滅んでくれた方がよくない?
正直通信モジュールの半導体が入ってこなくて困ってるんだよね
抵抗諦めて終わらせてほしいわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f45-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:46:39.43ID:+URKER3F0
経済に悪いから帝国主義者支持しますとか頭資本家かよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb0-ibPW)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:49:06.53ID:PUaDNAk00
>>127
それなんだよね
どっちも蛮族だし潰しあってくれて構わないってのが前提で
ウクライナが被害者であることも理解してるけど、アメリカの支援受けてロシア煽ったんだから起こるのが分かりきってた戦争でしょと
それなのにロシアが絶対悪でロシアに理解を示すことも許さないって感じの会話できないキチガイが異様に多いのが怖い
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-9hLE)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:50:20.73ID:yW5oIziwd
>>125
例えばそれについていえば
大日本帝国はロンドン軍縮で不利にされた追い込まれた→当時の保有量なんかだと妥当じゃん
リットン調査団に満州利権を潰されたんだ→むしろ満州利権は認めてたやん

とかそういうふうに間違いを正せば良くね?
今ってマイダン革命やドンバス地域、クリミア併合とかそこら辺の話ではまともなレスせずに擁護とは◯◯信、◯◯アノンっていうだけのやつが多い
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b44-++I2)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:52:27.85ID:o7LZdHWq0
スレタイと直接関係ないが、絵文字使ってるレスはやべえのが多いとはこの話題追ってて思ったな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe8-g0HF)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:53:33.09ID:X9aPYz+E0
日本人なのに現代の帝国主義を擁護するなんてネトウヨ以外におらんやろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f63-7Bda)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:56:46.10ID:MPRvYzSY0
ゼレンスキーみたいな傀儡コジキはアメリカでも馬鹿にされてるのにジャップはアホだな、そんなに好きなの?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/19(水) 01:57:19.05
いつからかちょっとアレなのが爆発的に増えたよな
多分ツイッターとかから流れてきたんじゃないか?
もう嫌儲が反アフィしてたことすら全く知らない新しい世代がここのメイン層になってる
悪気はないとは思うんだけどね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f45-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:58:12.56ID:+URKER3F0
>>137
間違い正したら相手がちゃんと聞くっちゅうのが前提として間違っとらんか?
言って聞かせて何とかなるなら今ごろネトウヨは消滅しとるはずやねん
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-2/eE)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:59:16.87ID:H8kmpwsh0
>>131
ロシア系住民ってロシアから武器兵器供与受けてウクライナ攻撃して、マレーシア機落としてドヤってた分離独立テロリストのことか?

そもそも侵略だと滅ばねえし、ゲリラ戦が永遠に続くだけや
国民党軍やムジャヒディンやベトコンと一緒

仮にロシアが勝ったにしても、プは新世界とか言って帝国主義隠してないから新たな侵略に出るだけや
なんで北欧、東欧、コーカサスが危機感持ってると思ってるんだよ?

ヒトラーに対する宥和政策知らないわけじゃあるまいし
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-H540)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:03:53.11ID:DWQNYnQc0
侵略肯定は嫌儲のトレンドとは真逆だろ
日本共産党ですらロシアの侵略に猛反対してるのに
どっから来たんだプーアノン?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f63-7Bda)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:05:36.59ID:MPRvYzSY0
カミカゼドローンのせいでプーアノン連呼マンの頭がおかしくなりつつあるのはよくわかる
いやもともとなんだけどさ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-sZ/F)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:08:39.58ID:HD4UQIwK0
プーアノンかウク信かが世界の全てになってる1ビット脳が
毎回ID真っ赤にして何十レスもしてるけどああいうのも発達障害なん?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-xlSt)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:11:17.41ID:I7qAkrqL0
いやんもう=プーアノンの巣窟って
オリンピックで盛り上がってた的な工作捏造あるよね
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb51-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:12:56.01ID:EMxGJwP/0
プーアノンとかホザくのは、チョン統一教会の壺朝鮮人ぐらいだからwww
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:13:19.39ID:/8eSpNQx0
右と左の反米主義者の夢のコラボがついに実現
それがプーアノン
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-xHYB)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:14:24.97ID:n4UbiTS50
>>1
勝つ側を応援するのが好きなネトウヨ
反米大好きの一部のケンモメン

が呉越同舟でロシアを応援しているのだと思っている。なので言ってることに統一感がなくて分かりにくい。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-yiNv)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:14:44.27ID:WgNYrasD0
(ヽ´ん`)「Qアノンバカすぎwwwギャハハ」

↓一年後

(ヽ°ん°)「プーチンはネオナチと戦う光の戦士!!鬼畜米英!!!!ゼレンスキーはさっさと降伏しろ!!!!」
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3a-m39s)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:15:06.08ID:0NznSoFf0
この前の川に女の子が流された事件でも
誘拐犯の偽装工作だと言い張る陰謀論ガイジが大量に沸いてたからな
底辺ごっこしてるうちに、本物の底辺が居着いちゃった
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-sJGU)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:15:50.06ID:adcwYbowa
反ワクコロおじ=プーアノン
ネトウヨ以上のゴミみたいな奴ら
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:17:32.48ID:/8eSpNQx0
>>155
勝つ側応援するならNATO側応援するでしょ
言ってることおかしい
反米は右にも左にもいるんだよ
そういう反米主義者が結集したのがプーアノン
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-g3GC)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:18:29.65ID:n+baL5sS0
>>18
無いだろ…クリミア併合どう解釈すんねん
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:19:42.54ID:/8eSpNQx0
軍産複合体というパワーワード
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:23:59.25ID:/8eSpNQx0
極左が言ってる反米愛国ってまんま民族派右翼のスローガンに使えるからな
似てるんだよ
違うのは天皇に対する考え方くらい
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-EqCl)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:26:32.74ID:sB40yJ5ka
やっぱりいつもの頭勝共連合おじさんスレに
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdd-phi+)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:26:50.71ID:vjAmdukK0
ロシアが勝って日本が得する事なんてないじゃん
ガチの反日なの?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:30:59.14ID:/8eSpNQx0
>>166
冷静に考えてロシアを仮に倒したとしてもイイことないだろ
アレだけの広大な国土を誰が統治するんだと言う話になる
しかも少数民族がたくさんいて、紛争やら何やらで収拾がつかなくなる筈だ
今も旧ソ連諸国同士で紛争が起きてるくらいだからな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8f-XiM+)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:32:33.42ID:KycejU6z0
そもそも軍産複合体とかいうワードを今の時代に使ってる時点でプーアノンの頭は周回遅れなんだよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-saO1)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:33:08.42ID:k6HUFsOja
西側は中東にお願いにしに息、中東は自らプーチンに会いに行く
もう勝敗は決したんだよ諦めなウク信ども
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(薔薇の都リリン) (ワッチョイW 6baf-zosT)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:36:05.18ID:fZIltuEm0
弱者男性が陰謀論に縋ってるだけだろう
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b51-cd4a)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:36:25.53ID:LslGR1Oh0
日本語しか話せねえ奴は旧ソ連の紛争問題の情報収集が致命的だって確信した
先輩にロシアの内部者居るからテレグラムで双方の言い分入って来てトラウマなった
アグレッサーはプーチンだけど
この日の為にグリーンベレーとSASは8年間も自腹でウクライナの特殊部隊訓練してきたのに、
実際戦争起きたら兵器出し渋ってロシア側はプーチンに撤退説得出来なかった事はロシア側も怒ってるそれが無いとプーチンに言いがかり付けても殺され無いポジションロシア正教のトップのジジイしかいねえ上に説得してもプーチン言う事聴くかは別だって言ってた
動画見せらんねえけどICBM移動してるぞ
パトカーガンガンでプーチンかと思った
ウクライナがクリミア侵攻したらプーチンは弾道ミサイル撃つよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b51-cd4a)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:37:29.08ID:LslGR1Oh0
弾道ミサイル移動する時って絶対消防車同行するのな、意味ねえだろ草
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b51-cd4a)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:39:23.90ID:LslGR1Oh0
ゼレンスキーの支持率メーター振り切ってなかった事になってるけどAZOVがネオナチ問題とウクライナの政治腐敗が問題でEUとNATOはウクライナ加入に懐疑的だった
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-saO1)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:40:27.31ID:k6HUFsOja
お前らはオイルショック時でさえ産油国連合にアメリカは何も出来なかった現実と向き合え
自分でぶっ壊したベネズエラごときの国に土下座外交してる今のアメ公は恥晒しだわな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb08-jj2T)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:40:30.27ID:m7EgDe/R0
>>23
これ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b51-cd4a)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:40:51.13ID:LslGR1Oh0
クリミアはウクライナ政府が選挙しても
ロシア政府が選挙してもロシア加入が
80%で勝つこれはCIAも認識してる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f22-A7Zv)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:43:07.11ID:Vxoyobd60
いまだにイベルメクチンを信じてるバカがいる板だぞ
宇宙人がいるって言われても信じちゃうね
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b51-cd4a)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:44:57.63ID:LslGR1Oh0
ドイツは開戦の直前までプーチンの交渉のテーブル着くようにゼレンスキーに進言した
NATOの誤算はゼレンスキーが愛国者で首都から逃げなかった事によってネオナチがネオナチじゃ無くなってユダヤ人に国家元首に命預けるって人が変わった事だよ
でも実際前線回ってる筈の兵器が相当消えてる問題が起きてるのにアメリカメディアは隠してる
アメリカの恥だよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:45:41.84ID:Wo9Eg5YV0
日本人がロシアを擁護する理由がウヨサヨ共に無いはずなのにな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-saO1)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:46:31.89ID:k6HUFsOja
ウク信のような知的障がい者があくらウクライナを応援しても現実は何も変わらん
そういうのはナザレンコがほざいてるようにスポーツだけにしとけ
スポーツと戦争は全く違う
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b51-cd4a)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:47:00.30ID:LslGR1Oh0
擁護なんかしてねえよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b51-cd4a)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:49:51.73ID:LslGR1Oh0
NATOの計画通りの兵器供給土壇場で渋って双方で想定外の戦争の長期化して死ななないでもよかった人がウクライナロシア双方で大量に出てるのはNATOの責任だったと思ってる
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-saO1)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:56:06.21ID:P4YU3Jnra
NATOなんて実質アメリカ支配下じゃねえか
トランプが加盟国に軍事費をGDPの4%まで増やせと文句言ってたのも知らんのだろ
そんなNATOを応援してる馬鹿ウク信こそトランプ信者の頭Qアノンなんだよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-4E6S)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:57:56.39ID:mVxqvKgy0
反米アカこじらせたやつがいつものノリで持ち上げちゃってただけ
それまでプーチンでホルってたネトウヨですらウク攻撃で流石に正気に戻ったのにね
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-5qAU)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:59:06.87ID:Mr40IMSg0
何十年と制裁されまくってるイラン、北朝鮮(資源なし)が未だにしぶとく生き残ってるからな
ロシアは欧米の信頼や顧客を完全に失ったとはいえガスを買う国が全くいなくなったわけではない(その分安く買いたたかれるが)
戦争に勝つ気でもなく負ける気でもなく細々とガス売ってイラン北朝鮮シリアなどの専制政治国家から武器買う
こんな状態がダラダラとあと数年続くと思うわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b95-b/lz)
垢版 |
2022/10/19(水) 03:03:39.39ID:iT4LdRA20
>>23
俺は7年前にRedditに移住したんだけど久しぶりにこっち来ると雰囲気変わりすぎてるね
高齢化で認知症増えてるんじゃないか?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc7-yZDR)
垢版 |
2022/10/19(水) 03:05:21.15ID:EEdGXZiu0
いつもいるアベガーチョンモメン言ってるネトウヨ連中でしょ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b44-vB1h)
垢版 |
2022/10/19(水) 03:06:35.09ID:MeBFL3U80
ウクライナ批判すると自動的にプーアノンとか言ってんだからそりゃ多く見えるんだろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3a-4y7V)
垢版 |
2022/10/19(水) 03:07:19.07ID:kfNXesrp0
だからここぐらいしか居場所が無いんだって。誰ウェルの嫌儲に誇り持とうぜ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b44-vB1h)
垢版 |
2022/10/19(水) 03:08:00.33ID:MeBFL3U80
基本プーアノンもか言ってるのカルトかアホだからな
しょうもない
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-saO1)
垢版 |
2022/10/19(水) 03:09:10.02ID:WjSoicL1a
サウジか反米化し始めてるのもカショギ暗殺の件だけじゃなく反化石燃料方針やイエメンでアメリカが動かない不満もあんだよ
王族支配体制をアメリカが守る見返りが親米ペトロダラー体制だというのに密約反故にされたらロシアに仲介頼むわなそりゃ
OPEC+で利害一致までしてんだから
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-X+2q)
垢版 |
2022/10/19(水) 03:10:46.36ID:sLLw58YB0
澤山博士を見ていると
糖質とか極度の低知能が「反米」「ルサンチマン」から
奴らの網に引っかかった、というように思える
どんな状況だろうと侵略戦争は肯定されるべきでないと
わからない頭がやばすぎる
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b44-vB1h)
垢版 |
2022/10/19(水) 03:13:00.23ID:MeBFL3U80
アメリカを貶すやつは悪とかなる頭のほうがやばいだろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 03:16:52.48ID:/iNIee2d0
まーた必死に両側で自演してんのか
JimRonの掲示板だからしゃーないな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-X+2q)
垢版 |
2022/10/19(水) 03:18:07.69ID:sLLw58YB0
>>202
>>201のことを念頭に置いて書いているのだとするなら
的外れと返しておくわ
アメリカへの態度を原因にして情報の取り扱いを
放棄していることを問題にしているのであって
アメリカをどう思っているから正しい(間違い)
とは言ってないからな俺

このスレにおいてはまだ他のレスを読んでないので
別のレスについて言っているならこれは無視してくれ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b44-vB1h)
垢版 |
2022/10/19(水) 03:20:57.51ID:MeBFL3U80
>>206
反米こじらせるとかいう単語に対して言ってるからな
アメリカを批判してるのが反米だとしてなんの問題があるのかと
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-+LDt)
垢版 |
2022/10/19(水) 03:24:39.63ID:UA1Knnrx0
プーアノンはネトウヨ!とかほざいてるケンモメンの浅はかさよ
プーアノンなんかガチガチの反米主義者なのに
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-tLHX)
垢版 |
2022/10/19(水) 03:29:57.05ID:EN75lZGk0
キーウ ハルキウ オデーサって変えろやって難癖つけてきたやり口は北朝鮮朝鮮民主主義人民共和国とフルで報じないとクレームつけてきたあの国とそっくり 
一種の言葉狩り
外国からの圧力で国内メディアが捻じ曲げられてるんだ
だからこんなのも正しく報じられない   
https://youtu.be/EF1fu9zUR4k
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-saO1)
垢版 |
2022/10/19(水) 03:35:30.68ID:ljMZg535a
天下一ウク信大会の準備もしとけよ
単発でプーアノン連呼しか出来ないような連中だからつまらんだろうけどな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 03:37:29.80ID:hTLLOB6v0
>>209
クソワロタ
https://i.imgur.com/0UlUX6s.png
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-X+2q)
垢版 |
2022/10/19(水) 03:42:38.54ID:sLLw58YB0
>>207
そのレスへの返答にあたる部分は>>206
すでに書いてる…
ついでに、アメリカを批判するなとも言ってないし
考えてないぞ俺
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-X+2q)
垢版 |
2022/10/19(水) 03:43:45.27ID:sLLw58YB0
>>208
でも結局バイデン批判やらトランプ支持で
Q太郎と繋がるから「左翼」ってのも違う
そもそも壺やら陰謀論者は支離滅裂だから
少なくともこれをウヨサヨで分けること自体に
問題あると思うわ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-6lpE)
垢版 |
2022/10/19(水) 03:44:19.23ID:GsgHeq/f0
いつの間にか激減したな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-X+2q)
垢版 |
2022/10/19(水) 03:45:04.44ID:sLLw58YB0
>>210
博士なんて自分からバカの上塗り繰り返してるからな
ほんとしょうもない
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b44-vB1h)
垢版 |
2022/10/19(水) 03:47:46.13ID:MeBFL3U80
>>215
その書き込みの直後に書いたのは頭がヤバいに対してこっちのほうがヤバいってだけの意味合いだぞ
反米が悪のような書き込みは上見りゃいくらも出てくる
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-X+2q)
垢版 |
2022/10/19(水) 03:55:24.40ID:sLLw58YB0
>>219
どちらの方がやばいかなんて主観に過ぎないし
それを決めることに意味があるとは思ってない
そもそもどっちのグループにバカがいるか?
って意味なくね?そらバカはどこにでもまずいるだろ
なんとかレンコみたいな壺もいるのは事実なわけだし
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-X+2q)
垢版 |
2022/10/19(水) 03:56:11.83ID:sLLw58YB0
とりあえず、スレタイがそうだから「そいつら」の
話をしているだけで、他の連中が真っ当だとか
そんなことは全く触れてないし考えてもない
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 03:58:02.39ID:hTLLOB6v0
>>220
特定の国の政府から出資を受けてるメディアを公正中立だと思えてしまうその脳構造に驚きを隠せない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4c-9625)
垢版 |
2022/10/19(水) 03:58:52.22ID:qddHYvKE0
ロシアの肩持つ有名人多いからな
その子分達のいうこと聞く乞食達だろう
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b44-vB1h)
垢版 |
2022/10/19(水) 03:59:36.32ID:MeBFL3U80
>>221
別に同意なんて求めてないぞ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efbb-LqoO)
垢版 |
2022/10/19(水) 04:00:28.49ID:pM6BYZ3G0
>>211
間接的な方法で勢力拡大して他国の安全保障脅かすのはアリアリって考え方の時点でズレてるよ
経済制裁も人を殺すし、武力だけが悪とされるのは短絡的だろ
人を殺してはならないなら経済制裁も全て止めるべきだよ

間接的に人を殺すのも、直接人を殺すのも殺人には変わりないからね
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-wkrK)
垢版 |
2022/10/19(水) 04:05:25.83ID:geKY3WM4a
蠱毒板にはお似合いの連中じゃん
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-I4pY)
垢版 |
2022/10/19(水) 04:33:10.72ID:U+sZhyEc0
嫌儲は誰でもウエルカム
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f63-7Bda)
垢版 |
2022/10/19(水) 04:34:22.86ID:MPRvYzSY0
バイデンもリズトラスも負けそうなのにまだプープー泣いてるんだよな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdf-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 04:35:46.66ID:VjFBGm/N0
>>10
そもそも惨めブサヨが右派より恵まれてた時代が無いんだけどw
少しは頭使ってみよw
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdf-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 04:37:13.55ID:VjFBGm/N0
>>227
幼稚な反米反NATOが間違いだったと認めた志位和夫さん先程首吊って亡くなったそうですw
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bb1-JXLH)
垢版 |
2022/10/19(水) 04:50:47.31ID:5kTggzV+0
左のネトウヨ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-y5HG)
垢版 |
2022/10/19(水) 04:56:56.51ID:x9J7ay8ha
昨日話題になってたバルト各国の諜報部員が語るロシアの実態を見る限り、
アメリカのプロパガンダに呑まれるなとロシアの擁護をしてる奴って
逆にロシアのプロパガンダに見事に嵌ってるだけにしか見えないんだよな
それか現実と照らし合わせる能力すら無いキチガイか

https://twitter.com/IchikaPlus1/status/1582036693208612864
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbe0-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 05:09:18.39ID:xrz2kwSR0
自国民保護理由に領土強奪、さらに自国から住民移住させて人口構成変えるとか
グレーゾーン無しの真っ黒だから擁護不可能なんだよなあ
今は19世紀じゃないんだぞという

イラクがー、コソボがー、とかいう奴が沸くけど西側もその辺は後ろめたい部分もあったから2014年までの行動はある意味見逃されてたというのに
完全にプーチンの判断ミス、ここまでなら行けるってラインを完全に見誤った
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdf-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 05:10:38.99ID:VjFBGm/N0
>>233
まさか知能の低いブサヨって対立候補が親露派だとでも思ってんの?w
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-0JDL)
垢版 |
2022/10/19(水) 05:14:18.63ID:A1r+UkVlr
そもそもプーチンのせいにしてるけど、ロシアって昔から1ミリも進歩してないやべー国のままだぞ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-tLHX)
垢版 |
2022/10/19(水) 05:16:24.19ID:EN75lZGk0
>>238
ウクライナで少数派ロシア語話者に対して差別丸出しのこんな法律が制定されたのが先にありきなんよね
ほぼナチスのニュルンベルク法というね
https://www.ukrinform.jp/rubric-polytics/2701269-ukuraina-yu-ji-neng-bao-zhang-faga-guan-baoni-jie-zai.html
ちなみにこのUkrinform ウクライナの国の資金が入った()ゴリゴリ押しメディアだからロシアのプロパガンダではないという悲しさ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef06-VvtS)
垢版 |
2022/10/19(水) 05:50:47.97ID:GL04H/SO0
そもそも本当に大量発生なんてしてるのか
10レス以下なんてマシなほうで平気で30レス40レスしてるのがいるし
強烈なのが数人きちゃってるだけなんじゃ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-y5HG)
垢版 |
2022/10/19(水) 05:57:43.04ID:x9J7ay8ha
>>247
そういうのに同意レスする奴がゴロゴロ湧いてきてる時点で大量発生は否定しようがないんだが
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b96-FwbE)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:01:01.83ID:IPGMsRzL0
中国に決まってんじゃん
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-fy86)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:15:48.59ID:/z22mkXz0
そうか?
西側でもここまでウクライナ支持に凝り固まってる国なんて日本ぐらいだぞ
それこそ右は統一教会から左は日本共産党まで絵に描いたような翼賛体制
しかしその日本でもプーアノンなんて言葉が流行ってるのは嫌儲となんJぐらいかな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-JXLH)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:16:31.43ID:7IoTPpTWa
コロナの時にコロおじの大量発生を防げなかった時点でこの板は終わった
もうそれ以降賢いつもりのバカが入り放題
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f45-yGQu)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:19:47.96ID:3hEBr1BW0
プーアノン、MMT信者、嫌儲コンボ
ケンモメンの黒歴史だな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-U/O0)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:20:18.32ID:OyYSHwl30
ウクライナ支持の連中が明らかにウクライナ人の命をロシア叩き棒としか思ってないから
ロシア支配が嫌だってウクライナ人右翼の意見はこの際関係ないからな
強制徴収されてる人たちのこと考えたら一刻も早く停戦して国際介入はその後なのに負けたウクライナ人に価値は無いと言わんばかりのウクライナ支持者が邪悪過ぎるんよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/19(水) 06:21:31.20
世界の多くの陰謀論はロシア発
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b87-y5HG)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:24:02.78ID:/sRztwPU0
逆張りするしか能のないれいわ信者だろ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbe0-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:25:41.04ID:xrz2kwSR0
>>254
ロシアが侵攻止めるか核で脅すの止めればいいだけだが
今のラインで停戦したら領土は戻ってこないんだからウクライナ人が必死になるのは当たり前
条件闘争するにしても完全に追い出した上でないとNATO加盟や連れ去られたウクライナ国民の返還は望めない

一見ウクライナのためを思った風のプーアノン
ムネオのお友達
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:26:18.01ID:3Nx57pfR0
>>16
親米だけで侵略も虐殺も肯定し続けたんじゃん
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-tLHX)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:31:05.62ID:EN75lZGk0
ウク民の攻撃的でありながら被害者ムーブも卑しく下品で見るに耐えないレベルっていうのはカルトと共通するんだよな
統一教会2世達もそのうち「私達は買わせた…」とか言い出して被害者ムーブに全力になるだろう
そして日帝残滓勝共連合も敗戦を終戦と言い換え被害者ムーブと歴史修正に全力を傾けてきた
似た者同士なんだからそりゃ親和性抜群だわな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-14Iu)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:31:31.06ID:XBk9AUFI0
パヨクがロシア批判してるからロシアは正しい!という思考回路のネトウヨでしょう
0264Ikhtiandr (ワッチョイW bbd2-qADI)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:37:11.06ID:3Trr9tkW0
反米プーアノンはアメリカの戦後の記録見て、なんてアメリカは酷いんだ!と思うわけであるが
それは日本によるアジア解放を否定して、原爆投下を正当化している世界も悪いわけであるねw
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMcf-RfFb)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:37:14.46ID:bAXnu4tfM
パヨクは日本が嫌いだから逆張りでロシアの味方になる
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbe0-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:40:10.37ID:xrz2kwSR0
ウクライナが汚職国家だとか経済力ベトナムレベルの途上国だとかはどうでもいいんだよ

白人云々も白人キリスト教国家のジョージアは見捨てられたからあまり関係ない

ウクライナがドラマチックといえる抵抗を見せた事とロシアが領土の切り取りまでやった事
結果的に西側にとっては国際秩序をかけた戦いになってしまったのが全て
0269アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN (ワッチョイW 0f8f-Lqmq)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:40:15.05ID:mRQcHEby0
そしてネトウヨのせいにするとゆう地獄
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-DTX/)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:49:18.10ID:W1eEBUgQr
嫌儲は板設立当初から反日反米親中親韓親露のリベラルの為の板だからな😤
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMbf-yDC7)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:52:34.67ID:RfDMyEnUM
澤山先生がほとんど触れなくなってイラストAIに走ってんのホント面白い
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-HMKq)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:53:56.99ID:r+i3lmmz0
反米とか親露とか関係無くウクライナは終わりだしアメリカも終わりなんだよね
世界情勢を読めないジャップはこれまでもこれからも負け続ける

【悲報】米中間選挙、共和党が民主党を大きくリード トランプ再登板か [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666101494/

【共和党】ケビン・マッカーシー院内総務、「中間選挙で共和党が勝てば、我々はウクライナに金を使うよりアメリカ国内に金を使う」 [147827849]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666129150/
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-FOo4)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:10:31.80ID:I0nE5bb80
プーアノン「アメリカはネオコン戦争屋」
それロシアなんですよね。アメリカが孤立主義になって中露が覇権主義始めたのに陰謀論者はいつまでもアップデートしない
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-0RcF)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:27:29.87ID:k2MMHxi8d
プーアノンって何?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-fN4G)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:30:03.93ID:wDpvQJfCH
前々から普通の安倍叩き自民党叩きのスレに混じってリチャードコシミズとかベンジャミンフルフォードの信者が活動してただろ
安倍叩きって大きな流れの中だから無視されてただけで
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb19-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:31:26.08ID:+cxAi3C90
前からネトウヨの最前線みたいな感じだけど
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bf0-00TC)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:35:26.19ID:ma9W9nJl0
西側にはウンザリなんだよ

東のことは知らないが、グローバル経済だの能力主義だのポリコレだのと鬱陶しいんだよ

対抗軸無くなった世界なんてぞっとするわ

という事で心情的にプーアノンしてる
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f63-7Bda)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:47:21.49ID:MPRvYzSY0
>>278
バイデンやゼレンスキーが大好きなのが異常発生した感じしかないな、逆にね
気持ち悪いわな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-hdzb)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:01:37.35ID:tQY3HBmEa
急に沸いてきて消えてったよな
世界緊急生放送まだ?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa9-OBec)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:04:21.74ID:W96petc20
ロシアが侵攻を開始したことに対する責任はあるけど
ウクライナ側が一方的に正義とも言えないからな
そもそもアメリカなんて完全な部外者のくせになんで支援してんだっていうね
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-s23B)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:06:49.01ID:TT8Y17rKd
まだまだいるやん
ウク信が一ビットがーって
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-k+Jd)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:06:58.21ID:XTRz3X8U0
>>1
まずお前自身が黒歴史だwww
共産党が親ロシアと言ってる
中卒無知情弱
池沼情弱の有名人の中卒ババアwww
そのあたま悪い陰謀論までまさにQアノン

共産がーに持っていくところを見ると壺売りそのものだし
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-9oM2)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:10:26.72ID:aWWCUY1t0
全然逆じゃね
ケンモウがネトウヨと仲良くウク信に染まったのが黒歴史だと思う
普段あんなにネトウヨや岸田自民をバカにしてるくせに同じこと言ってんだから
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H7f-sXA2)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:15:36.63ID://GiSaBZH
熱心にロシア記事を翻訳するガチ工作員か真正頭Qがスレ立てまくったら意見がなびくというのを地で行っちゃったんだよな
そいつらがいなくなったら一気にプーアノンもおとなしくなった
アフィに踊らされてる構図と全く一緒
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f79-sc9U)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:27:49.21ID:eZQ/3Ftv0
ツイッターでフォローの長いケンモメンの中にもも米選挙でQアノン化した奴とかいるしな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f13-M5DG)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:03:41.91ID:qF0qb1e80
スレが伸びる方が正しいわけでは無い

ウクライナ応援派のスレも立っていた
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-U/O0)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:50:31.79ID:/ixf6Ld2a
>>258
だからそのロシアが止めれば良いだけ、の思考停止でウクライナ人の命を棒にして振り回すからウクライナ支持者は邪悪なのよ
包囲網でロシアが今の態度改めるならそれは終戦後でも構わないはず
土地は生きてれば取り返せる可能性があるが死んだら終わり
ウクライナ人は必死とか言ってるのは必死な人だけピックアップしてる全体主義
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:34:17.44ID:hTLLOB6v0
>>299
そうやってクリミア半島を見逃した結果がこの膨れ上がった対立構造だよね
次はなんだ「土地なんていらない現地住民はシベリアに送ってもらえ」って言うんだなお前は

こんなん散々語られ尽くしたのに未だにそうやってロシアの情報戦と同じ言い分を繰り返してるからお前みたいなのは馬鹿にされてるんだよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-mThR)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:36:47.19ID:VIa0JxE7a
ただの反米のカスだろ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:38:36.71ID:W6ArhuNN0
カルトだから自分で考えたりはできないんだよ
Qアノン反ワクプーアノン 全部同じ属性
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-25rH)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:44:34.30ID:E0lseB6Kr
>>72
レスの雰囲気も異質な奴が多くなったよな

明らかにどこからか来てるよ
ここは居心地がいいのかもしれん
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f13-M5DG)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:23:00.31ID:qF0qb1e80
ロシア擁護者は、人間の魂を辱める鬼畜以下のウジ虫と言えよう
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-U/O0)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:29:25.31ID:JtQh6+25a
>>300
それをさせない為の国際包囲網じゃないのか?
現に法で縛って国民に逃亡を許さず意思に反して戦場に送って戦死させてる時点でウクライナ人の総意という理屈は通じない
語られ尽くしたと言うが単に反論を無視するか親ロシア派のレッテルを貼ってごり押ししてるだけだろ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb7-nrpK)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:30:22.67ID:6sBXPuNs0
アメリカが必死に武器提供しまくってるのにウクライナはまだ劣勢だね
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Fth0)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:52:31.68ID:PFmmGAIu0
五毛がプーチン信奉者だらけになってるって話があるよな
1960年代みたいにまた中露関係悪化したらどうなるんだろ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:55:30.85ID:hTLLOB6v0
>>306
「意思に反して戦場に送って戦死」ってプーアノンが使う論点すり替えの定石を持ち出しながらお前は
今この瞬間にも侵略で命が奪われている現状を見ながら「防衛するな」「ロシアに土地を明け渡せ」って言ってるわけだ
国際包囲網をやっている間に現地住民は虐殺されシベリアで飢え死にさせられて民族浄化の後に既成事実化
ソ連が繰り返してきた侵略の歴史を無視するお前から出てくる言葉は相変わらずロシアのプロパガンダそのもの
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:00:31.79ID:hTLLOB6v0
少しでも議論の体裁を取りたいのなら
実現可能性の無い「国際包囲網」なんて言葉で濁さないで
今すぐ可能な具体的で効果のある人命救助の方法でも提唱してみたら?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-ibPW)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:12:09.05ID:aQcI1kXyd
>>309
逃げる人を国境で捕まえてた時点で論理破綻しとるぞお前
だからウク信はガイジって言われるのよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:30:44.91ID:hTLLOB6v0
>>312
「国境で捕まえてたのは見て見ぬふり!?」
なお人命救助の方策は出てこない模様

結局こいつらは人命なんかハナから興味が無くて
ロシアの侵略をいかにして正当化できるかにしか興味が無い
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-U/O0)
垢版 |
2022/10/19(水) 13:18:22.55ID:I3h2ykFxa
>>309
虐殺されるぞーというのが君たち万国のウヨクの言い分なんだが強制的に戦場に引っ張りだして戦死させながら言うのがあまりにも邪悪
戦うか戦わないかは個人個人に判断させれば?というまっとうな意見にすり替えなどという稚拙なレッテル貼り
これがウクライナ支持者の言う繰り返しの議論です
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-ibPW)
垢版 |
2022/10/19(水) 13:24:01.43ID:aQcI1kXyd
>>314
国家総動員令なんて日本人はまず真っ先に否定しなきゃならん完全悪の法なのにウク信が触れないのは悪意を持った扇動、レッテル貼りをしてる自覚があるからよな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0a-dIiT)
垢版 |
2022/10/19(水) 13:26:00.15ID:JmaD5DQa0
現実に名乗り出てないだけまだマシだな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-tRXv)
垢版 |
2022/10/19(水) 13:27:21.18ID:Zj64+YOb0?PLT(25001)

日本とほとんど関係のないウクライナ戦争で
なぜか日本で大本営発表がなされ、日本中がウク信に染まった事実こそ
日本の黒歴史だろw
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 13:43:33.70ID:hTLLOB6v0
>>314
ソ連に虐殺されてきた国々の歴史を少しは見てきたらどうだ?
チェチェンは国のトップが置き換わって兵士製造工場に成り下がって
これで土地が残っていればいつか取り返せるなんて言えるなら
今すぐチェチェンの人々を救ってあげたらどうだ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:10:21.61ID:hTLLOB6v0
>>320
粘り強く交渉したとしても国の頭を変えられて「兵士になることがこの国の国民の意思だ」って言われたら
国際社会はもう何も手出しできない現実がそこにあるの理解してんのかね
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b50-OY3l)
垢版 |
2022/10/19(水) 15:11:42.61ID:ypBhO3WI0
ロシアのプーさんと中国のプーさん
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 15:23:15.38ID:hTLLOB6v0
>>322
まったくの理想論だな
それですべてのウクライナ人を外国が受け入れ可能かといえば全てを救いきれるとは到底思えないし
防衛に対する人数の調整や命の危機を前にした群集心理だったりと結局どこまでいっても外野の人間には徴兵の判断は難しいと思うぞ
終戦した後でもずっと議論され続ける議題だとは思うけど

それらを加味しても反ウクライナになる理由が全く見当たらないんだけど今までの会話のどこにあるの?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b56-CeZz)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:36:40.41ID:rNqWL9G40
>>98
対立煽りやってるやつなんてアフィカスかキチガイ扱いがデフォだろ少なくともステマ移民的にはな
しかもそれをスマホとかゲハみたいな平和な話題でなくて戦争をだしにやってるとか狂気レベル上がりっぱなしで以前に同じなんていえないだろ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-U/O0)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:37:50.96ID:OyYSHwl30
>>324
なんだ急に反ウクライナのレッテルを貼って?
こっちはウクライナ支持者の邪悪さ、徴兵拒否のウクライナ人の人命優先を一貫して語ってるんだが
全ての難民受け入れは出来ないとか理想が高いからとか、百歩譲っても少しもやりたくないのは只の言い訳だよね?
助かる命を一つでも助けるより武器を与えて前線に送るのが正しいと思っている邪悪なウクライナ支持者
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-9hLE)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:02:39.97ID:yW5oIziwd
>>327
現実の戦争だと認識できてないバカばかりだぞ
スポーツやゲハ感覚でなんの知識もないのに勝ち組に乗りたがってる奴らばかり
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5b-Jfgl)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:06:07.31ID:gjrzaXKo0
>>8
MMT()ってだけで論外ってならなきゃおかしいのにな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5b-Jfgl)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:09:46.92ID:gjrzaXKo0
個人的にイーロン・マスクageが嫌儲トップの黒歴史だと思う
今は流石にないけどコロナ前まではdisった側がネトウヨ認定されるのが普通だった
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db42-Xuyx)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:15:15.42ID:4xGXGiv00
「核ガー」「捏造ガー」「ゼレンスキーガー」「ウクシンガー」

最近は「アゾフガー」「虐殺ガー」言わなくなったね
続々と露軍の悪行が暴かれまくってるから言いにくくなったみたい
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-y5HG)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:15:22.88ID:kfgn1wx/a
今回のイーロン・マスクはマジでやばかったな
ちゃっかり米英からスターリンクに税金投入しまくって貰って、しかも裏で増額要請までやってたのに
自分だけ無償でやってるとか平然と言い放って滅茶苦茶やってんだから
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-lP31)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:42:05.08ID:W487FD6+0
σ(゚∀゚ )オレは100%反ネトウヨ
だからこそ反ゼレンスキー
あいつはネトウヨだ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:48:48.81ID:9wbcsLXk0
なんでもかんでもプーアノン認定してりゃそりゃ大量発生してしまうだろ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-dQGL)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:19:49.78ID:jx8d/dVK0
>>328
結局お前は実際に引き起こされている人的被害を全て無視して逆張りしたいだけの存在なんだな
目先にある第一の人権侵害であるロシアの侵略に目を瞑ってでもウクライナで起きているであろう人権侵害にこそ目を向けたい
その結果がどうなるかの証明が歴史に刻まれているのに全てを無視して逆張りだけをしていればそれでいい

まったく気楽なもんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況