X



【悲報した】統一教会の解散(法人格剥奪)を求める署名、2日で10万筆を突破… [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b12-XGik)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:01:19.15ID:3PHW7rNU0?PLT(15001)

これ半分統一教会って嫌われてるだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef9b-4E6S)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:02:13.55ID:S0e2OjNP0
二世や肉親もたくさんいるだろうし
でかい宗教だけある
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b12-XGik)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:04:09.95ID:3PHW7rNU0?PLT(15001)

>>6
>>5
本リンクは長すぎて貼れないから、ここに飛んだらすぐわかる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0f-QYAa)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:04:30.34ID:30CSI1aq0
主催者側に協会の人間がいてリスト入手してそう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-hWpa)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:05:34.64ID:7/MmwjTa0
意味の無い署名だよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b05-saO1)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:06:17.34ID:nXJOYMJP0
現政権の支持母体だぞ
無理無理😜
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-l8v1)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:08:15.99ID:dlzyByE6r
当たり前だろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b3f-2XHB)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:09:26.38ID:hiZu70Q10
ノイジーマイノリティだな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-ghtH)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:10:57.76ID:tqU0aZGJ0
普通教会がわざわざ会見開くなら壺田みたいに救われた人がたくさんアピールすべきだったろうに我々は悪くない共産が悪いだからな
本質が集金団体で自民の母体とバレてしまった
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-f8Nt)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:12:30.92ID:dlKnHr4h0
韓国カルトを擁護するってなんでなの?
日本が滅んだらいいって思ってる売国奴?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0f-QYAa)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:13:53.84ID:30CSI1aq0
>>12
解散命令が目的になってるのがちょっと気になるな
日本からの追放根絶こそが最終目的だと思うんだが
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b14-BCAW)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:13:59.30ID:cAVUUezW0
税金優遇なくなって納税義務が発生すれば金の流れ追いやすくなるからそれだけでも大ダメージ与えられるだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-AD9y)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:14:35.00ID:W96R0nj60
統一カルトどうすんのこれ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:14:42.72ID:mg3Ub6iu0
これ大丈夫なの?名簿が統一協会に伝わって
テッシーがいきなり押しかけてきたりしないの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc0-nbda)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:15:02.12ID:gcbTzC4U0
そもそも法人格になってるのがおかしな話
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-AD9y)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:15:02.61ID:W96R0nj60
>>31
なんで入信したの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:15:27.53ID:2LDcRpTR0
>>33
これに加えて韓国へ渡っての直接献金を防ぐことができればいいんだが・・・
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb08-jj2T)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:15:32.23ID:m7EgDe/R0
>>31
家に壺ありそう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b9f-NBVg)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:15:41.74ID:osYbo/x60
>>32
そんなん無理だろ
オウムですら残党残ってんだから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb86-xZxe)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:16:01.58ID:PdL1Rtqa0
おい
献金が足んねぇぞ
ネットで遊んでねぇで働いたらどうなんだよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb08-jj2T)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:17:25.10ID:m7EgDe/R0
>>42
さっさとマザームーンのいる韓国に帰れよ🤣
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb08-jj2T)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:18:24.22ID:m7EgDe/R0
>>49
受け入れられてねーよバーカ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-T4PL)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:18:58.46ID:0pLhgSvoM
ボクが署名した時は3000人しかいなくてこりゃダメだと思ったが
えらい伸びたな。
テレビにでも出たんか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-AD9y)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:19:36.22ID:W96R0nj60
>>49
なんで入信したの?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-V4M/)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:20:37.31ID:1/VUl3Z90
>>49
遮断していいようんこなんか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-xZxe)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:21:30.52ID:qBaM/GZGp
署名には参加した。だがこの署名で何かが変わるのか?今の日本は暴力以外では何も変えられないことがハッキリするのだろうな…

オレらに残された手段はもう、人生引き換えにするしか…
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef51-S9lI)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:22:09.88ID:FpoO2mHF0
1億2582万7902人vs10万人か

無理やねw
共産主義者はノイジーマイノリティwwwww
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-M7GS)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:23:12.79ID:2A9o/M4c0
こんなの署名しなかったら壺だと思われるわ
署名しない奴なんていないだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-3AqW)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:25:10.30ID:Lpf7VEso0
朝から壺くせえのが頑張ってるな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-V4M/)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:25:41.24ID:1/VUl3Z90
>>62
共産主義者なんて何十年前の話してんの壺じいちゃん
今は令和ですよ昭和じゃないの
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-xZxe)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:26:37.76ID:qBaM/GZGp
>>49
歴史をねつ造して責任転嫁して不当な金銭を要求し、こっちが渋々譲歩したらさらに付け上がりそれ以上を要求し続ける…むしろ断絶したいわ
その方が世界のためになる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-M7GS)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:26:38.09ID:2A9o/M4c0
>>42
ばーか
死ねや
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffb-sOsm)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:27:10.63ID:HQbpENC20
Twitterで騒げば沢山署名して貰えるだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bde-/HtX)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:27:22.78ID:/ZWQ1Tqw0
この詐欺的な広告って悪質だよな
https://i.imgur.com/3HPxRXS.jpg
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbf1-y5HG)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:30:11.34ID:4NyHAB830
>>62
たった6000人も集めれず4000人に減ったお別れ会バカにすんなよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:31:32.36ID:mUwoKvCZ0
上祐がこの件語ってるけど解散しただけじゃ色々抜け道あって実効性乏しいらしいぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-T4PL)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:32:16.45ID:0pLhgSvoM
>>74
チェンジオルグへのカンパか署名呼びかけ人へのカンパか
紛らわしい作りになってるな。これは前からそう。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb85-Xuyx)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:32:17.15ID:3Gt4CPFc0
>>47
共産主義と闘うために陛下がサタンで日本人は悪魔の子という教義のカルトを侍らせますって釣り合わないよなまあ岸信介は日本人じゃ無い説もあるからなんとも言えんが
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-tocV)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:34:56.23ID:7RIvDcZoa
解散請求署名のスレって凄い壺湧くな
やっぱ相当追い詰められてんだな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b05-UuWm)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:35:13.97ID:OPnPLdpk0
>>49
やっぱり韓鶴子とかいう薄汚いババアの風呂の残り水を100万円で買ったりしてるの?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b2a-whk6)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:35:28.54ID:ZFx/bsM70
この前の国葬だって40万人オーバーでも止められなかったじゃん(´・ω・`)
意味のない署名だよ(´・ω・`)
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-NgFf)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:36:20.98ID:Woy/1sSt0
>>91
まあ大失敗だったけどなあれは
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-M7GS)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:36:48.91ID:2A9o/M4c0
壺ウヨ臭がプンプンするな
朝鮮カルトの断末魔か
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-V4M/)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:38:09.74ID:1/VUl3Z90
>>91
止めない結果予想通り支持率爆下げでチュウシー焦りまくりおめでとうございます
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b12-XGik)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:38:54.25ID:3PHW7rNU0?PLT(15001)

>>24
竹田恒泰の五輪開催支持署名を2日で抜いたけど…

https://i.imgur.com/PDgZNyP.png
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b12-XGik)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:42:49.19ID:3PHW7rNU0?PLT(15001)

>>100
支持政党となんの関係があるの
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-Jfgl)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:44:08.35ID:NnzFw/aD0
>>96
被害者救済よりこっちを躍起になる理由が解らん
課税させる事がそんなに大事なのかね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-Jfgl)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:48:44.24ID:NnzFw/aD0
>>105
これに関しちゃ立憲と維新が意気投合してるし橋下なんて献金に上限つけるとか出来る事からやれって言ってるのにな
高額献金で家庭崩壊を起こさせないようにすれば邪教であれ勝手に信仰させとけって思うわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b12-XGik)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:49:41.93ID:3PHW7rNU0?PLT(15001)

>>109
統一教会の問題って政治の問題なの
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-3YGv)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:50:57.88ID:zVq7AnKur
>>109
政治じゃなくてカルト被害だろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b85-OpU1)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:51:16.04ID:Cs5O9h9i0
意外と集まったな
2万行けば御の字だと思ってたのに
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b12-XGik)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:51:58.31ID:3PHW7rNU0?PLT(15001)

>>104
課税対象になることで一気に弱体化するのは自明
でもそれだけだとよりカルト化して被害が深刻化することもあるから
被害者救済と両立する必要がある

とエイトも紀藤も小川さんも野党も国会でもずーーーーーーっと言われてるけどそれを無視するのはなぜ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b12-XGik)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:53:01.15ID:3PHW7rNU0?PLT(15001)

>>117
カルト被害は政治に興味ない層にも強く波及する問題
オウム真理教の事件が政治に関心があるやつしか反応しなかったか?そんなことはない
ミヤネ屋がなぜ数字がいいのか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-Jfgl)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:54:40.27ID:NnzFw/aD0
>>109
それが透けて見えてるんだよね
資金ルートを絶てば機能不全起こさせられるのに政権批判の為にあえて難儀な行政措置で税金云々の問題に終始してさ
糾弾する側がズレてるからこの統一を潰せる絶好の機会にも関わらず被害者なおざりでまた有耶無耶になると思うわ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b12-XGik)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:54:44.64ID:3PHW7rNU0?PLT(15001)

>>122
開始2日で を無視する人がんばえー
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-ARgO)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:55:23.09ID:LfCNsWG00
>>12
カネが全ての団体だから影響ありまくり
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-ZDv/)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:55:40.39ID:w7QmWu6q0
10万て1億人以上は賛同していないということか
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b12-XGik)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:55:58.95ID:3PHW7rNU0?PLT(15001)

>>123
高額献金規制法案出されてるのにあえて無視する理由は何
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-B+gv)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:56:08.91ID:FLHpbzkFa
今日の予算委での岸田の答弁の注目ポイント

①「民事判決は解散命令請求の要件に入らない」と言い切った答弁を修正するか否か。

②「寄せられた相談の中に刑事事件になる疑いがある事案があるので質問権を行使した」との答弁を修正するか否か。

③解散命令請求は、刑事裁判の判決の確定、つまり最高裁判決まで待たなければ出せないのか否か。

仮にこれが「出せない」ということになれば、質問権行使(調査)→立件→起訴→裁判→確定→解散命令請求→裁判所が解散の可否判断→恐らく抗告、となり、立憲議員によると「8年はかかる」ことに。

【悲報】クソメガネ、統一教会への解散に8年かける模様 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666097255/
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-B+gv)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:56:54.53ID:FLHpbzkFa
今日はたしかモーニングショーで玉川の説明もあるかな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b85-OpU1)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:57:11.43ID:Cs5O9h9i0
>>123
お前絶対アレじゃんw
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb19-cd4a)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:57:21.81ID:ZqtHylVa0
>>113
紀藤先生が先程Twitterに石井紘基の件に触れてるね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-NgFf)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:57:23.93ID:Woy/1sSt0
>>12
なら今すぐやればいいだろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b12-XGik)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:57:51.24ID:3PHW7rNU0?PLT(15001)

なお国葬反対のネット署名は1ヶ月で17万筆くらいだった
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b85-OpU1)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:58:29.81ID:Cs5O9h9i0
>>12
確かに納得しかけたけど、やっぱり本体が課税されるとなったら統一教会は嫌だろw
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efcd-XeWE)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:58:31.31ID:vT9Wq2520
11万のサタン
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b12-XGik)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:58:32.10ID:3PHW7rNU0?PLT(15001)

>>138
そんな根拠はないからな
オウムと明覚寺のときは刑事事件が根拠だった、という話をすり替えてるだけ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b12-XGik)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:00:00.40ID:3PHW7rNU0?PLT(15001)

>>144
なおガンガン還してる模様
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-3YGv)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:00:11.70ID:zVq7AnKur
>>129
殆どの金は韓国に送金されているよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-3YGv)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:01:08.78ID:zVq7AnKur
>>129
殆どの金は韓国に送金されているよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-3YGv)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:02:13.34ID:zVq7AnKur
とういか宗教法人格を残したい層ってどういう立場の人
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fba-e84p)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:02:22.31ID:cQ7FlmRt0
けど署名したら勅使河原と田中会長がアポ無しでマスク付けずにいきなり自宅に来るんでしょ?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-Jfgl)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:02:31.16ID:NnzFw/aD0
安価ミスった
>>123>>110

>>118
首肯するよ
もちろん解散命令出せればそれが何よりだと思っている
ただおれが言ってるのはできるかできないの話でね
実現困難な手法ではなく容易なものから実行していけばいいと言ってるんだよ
君がそうじゃないなら構わんけど被害者救済案そっちのけで解散命令だけに固執してるアホがここにも相当数いるようだからね
音符くんは頭悪くないから解るでしょ?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b12-XGik)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:02:38.05ID:3PHW7rNU0?PLT(15001)

>>147
還し足りないから2000件も被害相談入ったんでしょ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:04:22.28ID:ABVVJVsi0
微力ながら初めて署名したわ
統一教会と自民党は絶対潰さなあかん
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b12-XGik)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:04:42.56ID:3PHW7rNU0?PLT(15001)

>>152
言ってる意味は理解するけど
例えば反セクト法みたいなものの成立と解散命令だったら後者のが明らかに容易だってだけ
だって法律もあって前例もあって政府も着手してんだから

高額献金規制についてもまだ法案化したってレベルなわけで
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bbd-y5HG)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:05:14.33ID:GIDydP8S0
宗教法人の税金免除を無くせばいいだけ
税金の革命児・キシダならできる
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-Jfgl)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:05:39.80ID:NnzFw/aD0
>>150
その方針でいっても敵を倒せないから別の攻め方を使おうって言ってるだけなのにな
ゲームで必ず足を引っ張る負け戦が大好きなマヌケの思考
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b12-XGik)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:06:35.23ID:3PHW7rNU0?PLT(15001)

ID:NnzFw/aD0
具体的にはどうやって資金ルートを断つ想定なん?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-rffm)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:07:33.99ID:fEqgf6x7d
敵を作りすぎたな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-NgFf)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:10:00.13ID:Woy/1sSt0
>>153
ほんとだよ
韓国に送ったんだからもうないと思う
そしたら解散な
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff5-BuzH)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:10:20.25ID:OQvYA+z40
韓邪教に恨みを持つ祝福2世はうじゃうじゃいる
自分達が救われる唯一の方法が自民党カルト議員を殺す事だとわかってしまったからな
さっさと解散させねーと第2の山上が出現するだろう
山上烈士に勇気づけられた祝福2世は多い
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-un4w)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:10:44.22ID:7XUI5+uYp?2BP(1000)

くさ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b12-XGik)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:11:18.40ID:3PHW7rNU0?PLT(15001)

>>165
実際には世界中の活動費とか統一教会系企業の事業の穴埋めに使われてるようだから
これを取り戻すのはめちゃくちゃ大変だろうけど
自民党の奴らが加担したんだからてめえらで全力で取り返せと思うね
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-NgFf)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:11:29.55ID:Woy/1sSt0
>>104
新たな被害者をなくしたいんだろね多分
被害者本人に聞いてみよう
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/19(水) 08:11:57.61
やっぱりロシアって統一協会(サタン)だったんだ!!

統一協会(悪魔)の国だったんだ!!


なんてええええええええことだあああああああ!
ロシアは統一協会(サタン)だったんだあああああああ!!

統一協会(悪魔)の国だああああああああああああああああああああああああああ!!!
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-NgFf)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:12:15.55ID:Woy/1sSt0
>>169
安倍さんの国葬を決めたくらいのスピード感でぜひ解決してほしい
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-f8Nt)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:12:47.24ID:sxG71Awsa
統一協会を潰したら信者が困るって

麻薬撲滅したら麻薬中毒者が困ると同じレベルなんだが?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-NgFf)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:14:06.22ID:Woy/1sSt0
>>49
これはひどい
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-I4pY)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:16:02.06ID:U8YrlqHs0
アメリカマターぽいから行くとこまで逝くだろうな
細田や萩生田のこれからの処遇が気になる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-k+Jd)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:17:20.19ID:XTRz3X8U0
>>9
統一と創価カルト三位一体だし当たり前だよ
しかも専門家会議という密室で上がってきたもんどんどん進めてるし
これも週刊金曜日読んでたようなバカのおかげでこうなってんだわ
さっさと決めろ官僚が悪いとか言ってた馬鹿のせいでこのザマ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-Jfgl)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:18:27.69ID:NnzFw/aD0
>>157
あくまでおれの考えだけど山上一家や橋田一家のような経済的な打撃を与える事例の解消と小川さんのような精神的な圧力の解消の2つガマストだと思ってる
前者に関しては立憲と維新が高額献金規制をよりアップデートした法案を提出しているのでもっとそれにスポットが当たっもらいたい
後者に関しては改めて対策が急がれる現状なのでそこの議論に進展してもらいたい
反セクトどころか解散命令だって政府がこの様なんだからこれ以上な暖簾に腕押しだし課税か非課税かなんてセカンダリどころか二の次なんだわ
自民一強になってからの世論をこれまで見てりゃ解るけど問題化されてる期間も議題のリソースも有限なんだわ
税金問題より上2つを進めて貰いたいしそれが通れば統一協会は無力にできる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-NgFf)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:19:17.54ID:Woy/1sSt0
>>129
山上もさ
いろいろ知っていて調べ尽くして安倍さんを狙ったわけよ
統一教会被害者もいろいろ調べて考えてた結果これが最適だとなったわけよ
つい最近そんなことあるのかって知った俺らとは違うんよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-NgFf)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:22:41.29ID:Woy/1sSt0
>>185
最初のレスは共産党がー左翼がー統一教会叩くな!とか言いながら最後に韓国と断絶!って他でも同じようなパターン見かけたわ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-k+Jd)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:23:03.44ID:XTRz3X8U0
>>183
お前がどれだけ馬鹿かってわかるなwww
山上はずっと知ってただのみんなが最近知ったとかその時点で
しかも山上だって安倍に騙されてようやく気づいたやつだ
それと目的は統一に対する恨みだし
世のため人のためだしはない
結果としてそうなっただけで

やっぱこういうバカが口挟むち前提から逸脱して余計面倒だわwww
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb19-cd4a)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:23:06.29ID:ZqtHylVa0
>>182
オウムの場合は公安監視がついている
時々立ち入り検査してるニュース見るよ統一は公安監視がつくか分からないけど宗教法人じゃなくなる事によって税務署や行政が立ち入りしやすくなる
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-NgFf)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:23:59.10ID:Woy/1sSt0
>>169
でも助ける気無いだろね
俺は自民党内の統一教会派の議員はそういう奴らだと知ってたけど
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-NgFf)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:25:23.56ID:Woy/1sSt0
>>184
自民のほうがひどかった
俺は知ってたけどね
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-V4M/)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:26:01.52ID:1/VUl3Z90
>>184
自民党はうんこカルトと同等のゴミだけどな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b12-XGik)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:26:16.05ID:3PHW7rNU0?PLT(15001)

>>180
その小川さんが度々解散命令を出してくれと訴えているのはなぜだと思う?
この署名の呼びかけ人もやってる

解散命令を急ぐ意義も書いてあるからもう一回読んだほうがいいと思うぜ


【解散命令の効果等】

 仮に裁判所が請求を認め解散命令を出した場合、統一教会は税制優遇の面も含め大きなダメージを受けることが予想されます。組織の規模や活動が縮小することで、少なくとも数の上では新たな被害者の発生も一定程度抑制されます。

 しかし解散命令によって、過去の被害が直ちに回復されるわけではなく、将来の被害がゼロに近くなるわけではありません。解散命令によるダメージを補うために、その後も教団に残る信者に対してさらに多額の献金負担を求めることがあっても不思議ではないのが統一教会です。解散命令とは別途、社会的監視や、被害の予防・救済、2世への社会的支援のための様々な法令・制度の整備が求められます。

 ここまで多面的な対応を要する問題を抱えた宗教法人だからこそ、せめて宗教法人格を早急に取り消す必要があると思います。
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b12-XGik)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:26:49.64ID:3PHW7rNU0?PLT(15001)

>>186
え?

144 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-InG+) sage 2022/10/19(水) 07:58:52.66 ID:YH95z3WWd
>>129
お金返ってくると思ってんの?
お笑いですわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-NgFf)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:27:32.74ID:Woy/1sSt0
まあ嫌儲のレスはあやしいと思う方は統一教会問題について長年調査してる人たちのツイッターとか見てみるといいですよ
簡単なことなんで是非
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b12-XGik)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:28:02.09ID:3PHW7rNU0?PLT(15001)

>>181
統一教会と韓国の同一視はよくわからん

オウム真理教の信者が海外にもいたとして、日本=オウムではまったくないのに
何故かそういう発想の人が多い
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff5-BuzH)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:29:41.09ID:OQvYA+z40
韓邪教家庭は次々と家族に不幸が起こって起きるたびに信仰が足りないからって言われるんだろ
で、さらに金を寄付して不幸になる
永久機関かよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb08-jj2T)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:29:44.55ID:m7EgDe/R0
解散請求について色々意見があるみたいだけど俺はやった方が良いと思うよ
解散させないとなったらじゃあどうすんのって話だし
どうせ反省もしてないし賠償する気も無いんだから風化するのを待ってまた同じような事するだけ
解散はジャブみたいなもんだよ 統一教会に切り込みを入れる最初のステップに過ぎん
物事を一歩前に進めるのが解散請求の意味だから
課税の抜け穴とかそんなのどうでもいい
何もしなかったらそもそも課税すらされないんだから
賠償責任が消えるって話も、そもそも統一教会は信者個人に責任を押し付けて法人として賠償する気が無いんだから解散させなくても同じ事なんだよ
1番のポイントは社会的信用である「法人格」を奪うと求心力が低下するって事な
どんどん信者離れると思うよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-NgFf)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:29:57.38ID:Woy/1sSt0
>>201
ですよね
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b07-qBw+)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:30:54.15ID:e9RvoMqr0
「被害はゼロになるわけではないから意味ない!」
と言うのが壺の鮮明に統一された今のフレーズ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff5-BuzH)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:31:18.04ID:OQvYA+z40
>>201
アダム国エバ国とか言ってんだから同一と見て問題ない
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb08-jj2T)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:35:28.02ID:m7EgDe/R0
>>201
まずKCIAが関わってたのが1つ(今でもそうかは知らん
2つ目に韓国通貨危機の時に韓国政府が統一教会を使って日本から集金した事
これはヘイトとかじゃなくて事実だからな
自民党が壺だから問題になってないけど普通なら外交問題になってもおかしくないからな
無辜の韓国人個人へのヘイトは勿論違うと思うけどね
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-L5Uy)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:37:06.89ID:APoYJN/A0
こうやって
問題に焦点をあてていくと
自民党支持する人なんてネトウヨと利権団体だけになる
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b12-XGik)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:45:12.80ID:3PHW7rNU0?PLT(15001)

>>209
それを言ってるのは文鮮明だろ
文鮮明=韓国かよ

>>213
通貨危機のことは知らなかったけどそうなら外交問題だろうな
KCIAとか言い出すと本家CIAに話が波及してアメリカ=統一教会みたいな陰謀論になっていくから事実だけを見たい
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f79-sc9U)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:47:39.54ID:eZQ/3Ftv0
統一解散だけしても、枝を切り落とすようなもんじゃないの
本体は全然無事
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-AD9y)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:48:47.58ID:3qeOc04Ua
>>214
お前みたいなアホなシックは離れないと思うけどさw
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:48:52.78ID:ABVVJVsi0
>>184
野党は自民党の保護者か?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b12-XGik)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:49:50.41ID:3PHW7rNU0?PLT(15001)

>>219
共産宮本が昨日言ってたな
問題ある組織で関係を断つ、違法行為が多く解散命令手続きに基づく質問調査をやる
とまで言ってるのに、その組織的支援を受けた井上義行が自民党議員なのはおかしいと

そりゃそうだわ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-1X0S)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:51:43.36ID:k/Zpc0fl0
10万/1億


しょっぼ😭😭😭😭😭😭😭😭
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-Ky64)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:51:53.47ID:J2rWmB7O0
>>223
剪定しなきゃ実はならんのよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM3f-f8Nt)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:54:45.49ID:RepwBcl0M
解散して本体の金の流れがわかれば関連団体に金が流れなくなり関連団体ぽこぽこ作れなくなる
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc1-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:55:05.55ID:2/iYuKqd0
>>1
>>6,8
貼れるぞ

キャンペーン ・ 統一教会の宗教法人解散(法人格取消)を求めます ・ Change.org
https://www.change.org/p/%E7%B5%B1%E4%B8%80%E6%95%99%E4%BC%9A%E3%81%AE%E5%AE%97%E6%95%99%E6%B3%95%E4%BA%BA%E8%A7%A3%E6%95%A3-%E6%B3%95%E4%BA%BA%E6%A0%BC%E5%8F%96%E6%B6%88-%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%81%BE%E3%81%99
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc1-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:57:00.20ID:2/iYuKqd0
>>223
岸田が刑事事件じゃないとダメ!とかキチガイみたいな嘘ルール言い出したけど、
それにそって刑事が決着するまで8年もかかって
それ待ってたら、

統一はダミー宗教作ってとっくに完全移行出来ちゃう


だから岸田の支持率下げまくって
いますぐ解散請求しろって世論にしなきゃダメ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-vydm)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:59:33.01ID:xK7gzSWI0
>>213
通貨危機のときに日本信者からの集金の名目にしたのはほんとで政府に援助の話を持ちかけたのもほんとっぽいけど、集金じたいが韓国政府主導だったの?
統一からの当時の援助の条件が統一を韓国の国教にすることかなんかで韓国政府はそれを断ったから流れたって話を前にちらっとなんかで見たよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-IGCj)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:00:10.35ID:t3tWb4I20
いくら署名が集まってもガン無視する無敵クソメガネ&自民党
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-ZrJD)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:00:34.59ID:lsNXVq8m0
>>233
また言ってるよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-XGik)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:01:01.39ID:9aQuq+4da?PLT(15001)

>>236
いや軍事政権時代に政権の庇護のもとにあった
同じ手法を日本やアメリカでも使ったって背景は知ってるよ
今の政府と繋がってるのかどうかじゃん
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-seCx)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:01:41.51ID:CCOrZIeSa
今度はこのサイトに名簿よこせって要求すんのかな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb08-jj2T)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:10:19.14ID:m7EgDe/R0
>>241
今の政権は知らんが櫻井よしこの件を見るに国情院とは未だに繋がってると見るのが妥当だろうな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb08-jj2T)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:15:37.35ID:m7EgDe/R0
>>238
https://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20220728-00307635
会話は非公開だったらしく断ったというソースもない
断言したのは早とちりだったが、可能性としては十分ある
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-vydm)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:17:10.15ID:xK7gzSWI0
>>241
政府とつながってるかはわかんないけど、日本でいう日本財団とかああいう感じなんかなって個人的には。笹川平和財団とかああいう
多くの人は名前はなんとなく聞いたことあるけどなにやってるかさっぱり分からんみたいなとこもなんか似てるし
単にお金がありますだけでなんの後ろ盾もないならそういう形での展開も存続も無理なんじゃとは個人的にはおもう
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-vydm)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:22:38.16ID:xK7gzSWI0
>>244
癒着はあったんやろな
通貨危機時に日本でその名目でお金集めてたのは事実で、元信者の献金記録かなんかに文言が残ってる
その画像は以前ネットに上がってたのを見たよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-edAN)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:36:26.48ID:KL0HJDRq0
>>12
別に組織として残っていいんだよ
税金かける事と詐欺的な集金手段を信教の自由と言わせないことが重要
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-IGCj)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:39:35.43ID:t3tWb4I20
署名の8割が大陸から
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-jTN2)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:51:48.72ID:QPHz7NuZd
山上も今頃草葉の陰でガッツポしてそう
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-ZrJD)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:58:35.14ID:lsNXVq8m0
>>256
いち宗教団体の法人格剥奪を問う国民投票とかやめてよ
0260!omikuji (ワッチョイW 9f8b-wNsl)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:04:00.04ID:5oZYFClc0
>>214
正体隠しての布教自体をまず禁止して
刑事罰化しないとな
宗教じゃなかったらただの詐欺だし
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-yYVV)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:04:23.28ID:EucZkAgW0
でも8割は隣の大陸かららしいじゃん
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM0f-Rk4E)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:07:12.11ID:qYV3dqeUM
10万じゃ少ないな
極一部の意見どまり
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb19-cd4a)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:08:07.31ID:ZqtHylVa0
>>262
年寄りには難しそう
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-L5Uy)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:12:42.12ID:Zas+eTKJp
これ逆に統一の情報収集やろ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb19-cd4a)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:18:07.15ID:ZqtHylVa0
>>266
詳細は藤倉しか見れないよ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-ZrJD)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:26:32.04ID:lsNXVq8m0
>>262
1アカウントで100回書き込むわけにはいかないからね
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-qfmZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:33:25.92ID:V65lyEGq0
洗脳されたら羊と一緒 思考は無いし言いなりなw
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-XGik)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:35:50.08ID:T1OqW3+4a?PLT(15001)

>>245
多分そうだね
韓国も保守派の闇は深いだろうな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-W2K7)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:36:03.40ID:REt90l/La
俺も初めて参加した
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-L5Uy)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:45:50.35ID:E3iirLOTa
>>25ふふ。
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-L5Uy)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:48:06.54ID:E3iirLOTa
>>36署名してきたが記入は名前とメールアドレスと郵便番号だけなのよ
署名てしたことないんだけどこんなもんなのかって程度
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b93-gMf2)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:49:45.84ID:o8yWBhIS0
50万ぐらい行ってほしいけど厳しいか
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-L5Uy)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:51:41.67ID:E3iirLOTa
>>214一応献金規制や返還等の法律も作るみたいだし今回はまた違う結果になるんじゃないかな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:57:31.09ID:tPfDZRNS0
解散より安倍との関係性をはっきりさせろや
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf3a-a39c)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:57:41.41ID:MwtFg+Wo0
>>12
なら宗教法人を剥奪して税金取ろう!
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-EMpt)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:11:04.21ID:um+gibM60
>>253
意味のない署名だよ😡
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-iN5B)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:12:46.86ID:Z84K/xP40
ヘイトスピーチだろ
統一批判はネトウヨ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb19-cd4a)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:14:30.01ID:ZqtHylVa0
>>282
安倍晋三で署名したら
今回の署名は無料だよエイトが呼びかけ人だからエイトを信じられるならやって欲しいな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f08-Htrd)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:31:33.72ID:YZudRMrf0
>>25
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4c-TtYF)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:44:23.14ID:MPvG/UJ00
https://i.imgur.com/uratefv.jpg

田中会長も「最後は迫害する側が崩れ始める」と予言してるし
統一教会の勝利で終わりそうだね
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b93-gMf2)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:45:33.84ID:o8yWBhIS0
>>286
壺の希望的観測書き込んでる暇あったら献金減らないよう努力すれば壺?
0289豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM0f-lITh)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:54:40.42ID:eMbL3etIM
>102

それ言うなら先鋭化だろ_φ(^ム^)
0290!omikuji (ワッチョイW 9fb3-wNsl)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:02:34.28ID:2sF2jL0N0
>>286
日本人を迫害してた統一が崩れるのは必然だったんだね
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-rGRj)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:45:58.50ID:lZ1inftxa
署名しておいた
害悪しか無いからぶっ潰せ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-ZFBE)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:50:03.80ID:rODvUdlwa
>>96
正面切ってカルト団体だって国が認めたって日本じゃ相当だと思うよ
お上が決めた事ってだけで洗脳だいぶ解けるだろ
効果ないわけない
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b85-OpU1)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:06:50.94ID:Cs5O9h9i0
>>184
じゃあ自民は?w
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b85-OpU1)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:16:39.29ID:Cs5O9h9i0
お前らも署名してくれよな!
1分で済むから
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-jTN2)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:30:02.43ID:VwkOzUcmd
>>262
それより数が少なかった安倍へのデジタル献花の悪口やめーや
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-fnUH)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:04:29.25ID:hJTB1W5a0
韓国との国際問題に発展させて韓国政府に何とかさせるべき
元はと言えば韓国の諜報機関が作った宗教なんだから製造者責任を果たしてもらう必要がある
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-hoWn)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:09:50.36ID:BKvKjPdH0
署名と書き込まれるコメントの数もすごいんだよな。あれ見てるだけでなんか元気になる。
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb10-7zfl)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:55:28.16ID:nAoZzIs90
初日にやった
嫁と合わせて2筆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況