X



Twitter漫画家「発達障害の辛さを漫画にしました」 [712093522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f96-eSCv)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:35:13.65ID:ZIIBnFYL0
昨日も見た
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-e9BD)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:36:37.26ID:/1vKFS9la
そんな私にも理解ある彼くんが😘
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-sZ/F)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:37:24.00ID:IrM8iDMM0
彼くん早くしろや
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db3a-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:38:31.72ID:+H6s+KG30
包丁投げる方もキチガイだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-/I7X)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:38:51.42ID:BujAkZbk0
>>7
ガチでテンプレ理解ある彼くんいてわろた
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-Jj92)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:39:10.30ID:pcXnuPQp0
これ、女なら彼くん期待が出来るが男は悲惨だ誰も助けてくれないし職場で確実にいじめられる
間違ってガテン系なんかに行くと娯楽の対象になって死んでしまうまである
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3d-Z1zp)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:39:13.69ID:d+83CGiJ0
嫌儲→なんj→嫌儲のアフィカス便
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b66-Klch)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:39:52.12ID:47+yqpNh0
でも、そんな私にも~?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-EPbl)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:41:25.44ID:XYK2TsSRa
要約すると
理解ある彼くん作るのが生きるのが辛い女の子の生きていく道だよ!
理解ある彼くん作れない女の子は死ねよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-sZ/F)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:42:02.52ID:IrM8iDMM0
>>7
安心した
もうこのスレ落としていいぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-+e+3)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:42:03.83ID:jdJy+T7Sa
この漫画のスレ見るの昨日から4回目だぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-e9kD)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:42:17.73ID:rhWTbDer0
>>7
彼くん!
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM7f-FwbE)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:45:39.06ID:xvXA7VNPM
周りも辛いんだよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe9-wNwA)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:46:03.31ID:CXn+9aae0
重複
発達障害女子の生きづらさを描いたエッセイ漫画がヤバすぎる…「包丁で脅された」「生きてるだけで嫌われる」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666109916/
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-0JDL)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:47:06.60ID:Fg9Qye3+0
>>24
普通に読ませる文章書けるやん
ライターでやっていけるやろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b05-UuWm)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:49:59.57ID:OPnPLdpk0
まあ包丁で脅す奴は人格障害だからよりやばいけどな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-1exw)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:50:00.57ID:ivmVjenh0
>>7
ここまでの超展開は久々に見た
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:50:31.94ID:pI/CVsVF0
理解ある彼くんテンプレマンガ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-I4pY)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:51:01.43ID:CAeD90UQ0
パフォーマンスが悪いから給料が安い = まだわかる
ちゃんと働いている人と同じにしろ = 意味不明
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2be8-IMRN)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:51:28.03ID:RY6vet8l0?2BP(1000)

一方


https://www.asahi.com/articles/ASN3F53MCN3BUCLV00Z.html
30代になる息子は知的障害持ち
清掃業務の仕事に就いていますが

彼は普段女性との関わりはほとんどありませんが
たまに買い物をする時や外出時にコンビニのレジにいる女性や
街中を歩く女性を勝手に自分の彼女だと思い込んだりします。

そんな彼に何とか女性との交流の場をと思っています。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-qQUl)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:52:34.89ID:kwHSAkSP0
本当に辛い人は可哀想アピールの為にポンチ絵書く余裕なんてない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb12-4/WN)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:54:21.84ID:Gqu4htQo0
最終的に創価学会に救われるとかじゃないのかよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef23-Jfgl)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:55:39.55ID:7ClVNsRD0
早々に結婚して子供産んでるやん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-GO+Q)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:56:23.24ID:fxePXlvpa
>>7
複数タスクこなせないのにアフィリエイト収入実践してて偉いじゃん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-f8Nt)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:59:58.79ID:SiViAe/+d
え?
何これ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-dH7T)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:00:02.99ID:UbFSSeqhp
発達っていうとASDも含まれちゃうからADHDって言ってほしい
仕事できないのはそっちだ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bb1-IEZk)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:02:11.77ID:0kUuC9kw0
頑張ったってのは結果有りきだからよ
手帳の無いヤツはただのバカなんよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0f-pXoL)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:03:13.96ID:3bZx9qHFM
>>24
まさにこれなんよな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b78-z8YJ)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:04:17.08ID:0K0O5XAo0
>>39
(ヽ´ん`)グーで殴りたい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-dI6L)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:05:18.32ID:XM5em8fJ0
途中で手品師のアシスタントしてんな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bb1-IEZk)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:06:49.96ID:0kUuC9kw0
>>64
無能故の選択
手帳があれば最初からそういう人として見てもらえて邪険にはされにくい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-eT90)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:09:50.32ID:uCK6UG7X0
本当に唐突に生えてくる彼くん
どの漫画でも出会いの過程は省かれて生えてくる彼くん
何故ならマッチングアプリで漁ってるから
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-AiwY)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:10:32.02ID:HvSPNZJTa
>>7
遺伝してんじゃん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-fGYk)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:11:26.77ID:rqgTfpoQ0
「同僚が発達障害の辛さを漫画にしました」←これはどんな反応される?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-zT3v)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:15:37.84ID:kXGuWWgtd
進研ゼミかってくらいテンプレだなこの手の漫画って
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b63-B+Uu)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:18:27.06ID:oL0RentX0
この手の発達障害の女が描く漫画ってどれも、相手に嫌われた自分自身の行動の分析がめちゃくちゃ甘いんだよ
自分が傷ついたことへの物事の起算点がいつも、自分が相手に失礼なことをしたときではなく、何かをされたときになってる
発達障害特有の過集中や多動性の問題じゃなくて、単純にそこは性格や知能の問題だろっていつも思う
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-j+9G)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:18:48.82ID:iI2RNU2M0
>>7
安心したあ
これこれこの安心感よ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b09-Jwni)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:20:36.33ID:uGWZ8IZS0
でも絵の練習は頑張れて漫画が描けますw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-dH7T)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:21:19.46ID:pWwhN+9T0
>>76
こういうツイートばっか見てるから似たようなツイートがサジェストされてどんどん流れてきて、ついには女は人生イージーモードみたいなことを嫌儲で主張するようになる
snsは精神の毒薬
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-8k43)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:22:25.84ID:wI8kO6f90
理解ある彼君も普通の子にフラれ続けてしかたなく発達障害の嫁を選んだエピソード0まだ?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-VUuh)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:23:05.10ID:VUMTeP82M
>>82
まんこだからな
まんこついてるだけでジャップで人生イージーモードだからな
まんこついてるだけで受け身で被害者ズラして生きていけて若い頃チヤホヤボーナスあり
ほんと馬鹿らしくて女尊男卑社会令和ジャップで男で生きることのメリット無さすぎるwww
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-8k43)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:23:07.42ID:wI8kO6f90
>>85
これ一枚目だけでもう完結してるよな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-ZFBE)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:23:53.62ID:KYCvxZkwa
>>63
業務ルーチンの最上位にその人への報告があるってだけ
そういう人が複数人いたら即破綻
仕事できないくせに犬みたいに脳内序列で扱い変えざるを得ないからヘイト買いまくる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-L5Uy)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:25:45.21ID:APoYJN/A0
マンコ凄い凄いっていうけどさ
ある程度人並みにモテる男にとってはそんなに希少価値がないんだよ
よほど均整のとれたプロポーションしてる美女なら価値があるけどさ
(比較的)美しい知能の劣るメンヘラ女子が
容姿の劣った真面目に働くだけが取り柄の男とくっつくわけでお互いに補完し合ってるだけだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-VUuh)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:25:53.76ID:VUMTeP82M
>>90
ほんこれ
女尊男卑社会まんこ優遇ディストピアおまんこ経血ランドジャップで男は人権を剥奪された
まんこは家畜と同じで殴って躾けるのが男の当然の権利
それすら剥奪され、暴力やセクハラという男の武器すら取り上げられてまんこの武器だけ使える状態
もうね、まんこチートランド令和ジャップでは男で生きることが馬鹿らしくなるから、それなりの生き方させて貰いますわw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-EMpt)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:26:37.29ID:tkMHCm6Ad
人間なんて200年前まで単純労働しかしてなかったんだから発達障害なんてものねえんだよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0a-dIiT)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:28:09.35ID:JmaD5DQa0
もうこれはガイジの彼くんやろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-wCRe)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:28:25.51ID:AQVz2EU5a
そろそろ発達障害者のせいで辛い思いをしてる人のマンガブーム来いよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-BuPL)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:33:03.64ID:0LjFpO2q0
この人たち問題はホルモンなんだよ
ホルモンを通常状態に導く薬があったとすればいわゆる定型の人間と同じになっていくはず
人間はすべてホルモンで左右されるから
この人たちと同じホルモン状態にされたら俺らも同じ人間性になっていくよ逆に

もっと先にならないと解決はできそうにないな
ドパミンって分泌量いじると死ぬこともあるくらいだしな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-EMpt)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:36:01.16ID:tkMHCm6Ad
社会の様々な問題を全く解決できない人類はみんな池沼だよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-BuPL)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:37:46.96ID:0LjFpO2q0
>>90
>>98
まんこなら優遇される
というこの事実自体がもうホルモンの影響受けてる結果にほかならないんだよな
性刺激の衝動に感情を抑えられない、その事で明らかに行動を変えてる
なぜこんなことをするかというと、脳に性的な刺激によるホルモンが出てそれに逆らえないから

もし性欲が完全にデッドになって1ミリも行動に影響出ないという人が多数派になったら、俺らは「発達障害」と呼ばれることになる
街で見るミニスカートについ目を奪われたら、それは発達障害
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-BuPL)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:44:07.99ID:0LjFpO2q0
パートナーの浮気で激怒、別れる
とかも発達障害ではあるんだわ
自分に何か不利益なことされたわけでもないのに嫉妬心を抑えきれずキレてしまう
ただの子供のような行動だと言っていい
なぜこんな幼い衝動が異常とされることはなく法整備までされてるのかというと、この感情が広く共有出来てるから
多くの人間がこのどうしようもなく幼い感情を理解出来てしまう
客に出す食事をゆっくり運びたいという感情と違って

それは発達障害的かそうではないか
は、こういう感じで多くの人がその感情を共有できるかどうかで決まってることが多いよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-BuPL)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:47:05.88ID:0LjFpO2q0
>>114
しょうがない、児童の感情なので
児童のように自己中心的な考えになる
感情を抑えきれない、全てがその感情支配のポジショントークになるよ
脳のホルモンがそうさせている病気だから
片足ない人に「足遅すぎじゃない?」って言うのと同じ
欠損して機能を失ってるのに「努力で何とか他と同じになれ」って言われてる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-Jj92)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:49:40.72ID:AW9ikvO70
>>80
若くて穴があれば需要はあるからな
子供産めるってのは社会的弱者にとって本当にアドバンテージだわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-Jwni)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:56:24.79ID:+LUpY++w0
>>7
いやぁ…子供の発達障害はあなたのせいでは…
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f66-T66s)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:57:05.31ID:dGOkxNZZ0
>>55
本人垢見に行けば分かるがその過程もしっかり描いてるんだよなぁ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-ZFBE)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:57:23.68ID:g5I3b06sa
>>70
分かる
無能の謎のこだわり
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-Jfgl)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:57:48.47ID:Fpqhm5Lq0
今は薬もあるし
起業家のADHD率は定形の6倍じゃなかった?
社会に必要だから遺伝子として残ってるんだよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b22-cUhs)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:00:19.29ID:CgEuoBOM0
マジでまんこの人生イージーモードだな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-BCAW)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:00:28.14ID:utvOqmwl0
もうね理解してくれる彼がいるんですよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb85-dH7T)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:00:38.83ID:J6nqBzWH0
>>120
まんこがまんこ叩き合っててわろす
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-BuPL)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:01:31.68ID:0LjFpO2q0
「欲しい!」と強く思ったものを買ってもらえなくてスーパーの床に大の字になって寝転んでバタバタ足を動かして泣き叫ぶ
っていう幼児でおなじみの当たり前の光景だけどこれ大人がやったら大問題どこの騒ぎじゃない
でもみんなこの衝動脳を持ってた人間でこれやってきた
いつからかこの激情を抑え込む術を得たけどそれが脳の機能の問題でできなかった人達がいて、それが発達障害
ほんとはいつでも大の字になってグズりたいが、抑える機能が勝てるようになったのが俺ら
感情が沸き起こってること自体に差はないよ発達障害者と定型で
スーパーで大の字でグズってる幼児を見たら「大人の発達障害って中身これのままなんだよな…」って考えるといろいろわかりやすいよ

常にこういう感じで激情がほとばしるから感情豊かとされそれが発揮される音楽や芸術の分野ではほかの定型たちより高く能力発揮することが多い
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-3hHK)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:01:42.47ID:2uv/FU8k0
>>7
ふ−危なかった
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-BuPL)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:06:29.02ID:0LjFpO2q0
>>125
負けることが悔しいからね発達障害
ほんと子供のように悔しがる、泣くくらい
だからビジネスでも負けたくなくて妥協がない
成功しやすいしブラック体質が多いのもこれのせいだよね他者への配慮なんてまるまる抜けてる人たちだから
自分に利益あればそれでいい
プロスポーツでも成功しやすいな、同じ原理で
「まあまあみんなでうまくやればいいじゃない、そこそこでさ」なんていう社会的な寛容さを優先できる知的な人は、これらのジャンルでは成功しない
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-1Jl0)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:09:09.81ID:3BrHXbpl0
>>7
こんな話ならAIでも作れそう
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-Rqsu)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:10:15.96ID:jyVbX7R9M
古い絵柄
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-Rqsu)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:12:08.90ID:jyVbX7R9M
>>17
バッドエンド!
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-BuPL)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:13:52.22ID:0LjFpO2q0
理解ある彼くんどころか発達障害女がモテるのはしょうがない、みんなだってこれ大好物なんだから
アニメの主人公女とか発達障害丸出しの行動ばっかよ、ナチュラルで天真爛漫で幼い感じ
みんなこれに大喜びして惹かれてしまうわけだから
感情を我慢せずに出しちゃう女は幼く見えてかわいいんだよむしろ定形女はこういう風に幼くナチュラルに見せることがある、あざといってやつ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc6-2NmI)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:13:59.39ID:sk75NQdu0
そんな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-ZvRf)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:15:08.76ID:ANSg++gQa
小川さゆりさん(仮名)の彼くんの高すぎる理解力見てからこういうのが楽しめない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-F92f)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:17:53.80ID:cYWP3zmB0
>>142
発達障害って幼さとは全然違うイメージあるけどな
単純に発達障害の女は友達少ないから、自分に依存してくれるのが快感という男が多いのでは
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:21:55.73ID:oSPlhdA40
この女がガイジすぎるのはともかくとして
この女の職場の奴らも大概だろ
ガイジほどガイジと一番相性悪いようなクソだらけの環境しか選択肢ないのがおかしい
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-EMpt)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:23:22.81ID:5OOBCAnAa
でもぉ〜?
そんなわたしにもぉ〜?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-PrfK)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:23:51.91ID:1k+QYypop
「私が悪い訳じゃない😀」

☝いやお前とお前の病気が悪いんだろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f5d-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:24:37.27ID:5XzGc9lm0
そんなに発達障害者をどうにかしたいなら、
日本は中国並に遺伝子工学に金と力を投入して、
発達障害を含んだ様々な障害や疾病を抱えて生まれて来てしまう子供を根絶すべきだろ。
副産物として日本人の知能や容姿や身体能力も向上される事で、日本社会も向上する。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0a-xD7/)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:31:25.07ID:9oI0az7s0
>>136
男は漫画やアニメのようなフィックションでは語られるけど
現実では起こりえないからな
理想と現実の乖離により自殺してく
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-ZFBE)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:32:28.78ID:+SW9j7MFp
お約束のオチでワロタ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-BuPL)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:35:27.68ID:0LjFpO2q0
>>146
実際は違ってて非常に厄介だよな
パッと見のイメージでそこ重ねる人がいてつい惹かれるけど、すぐ「なんか違う…」と察知して逃げていく、って感じかな
依存が嬉しいはあるかもな
子供もパパとママが世界の全てだからな、依存なんてレベルじゃなく依存してくる
あれはかわいい
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-wdeb)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:41:53.59ID:hB208Hsl0
今言われてる発達障害が普通で
マルチタスクが出来たり将来を見通せて仕事できたり
誰とでもコミュニケーションとれたり
自分で課題見つけて解決できたり
そういった能力持ってる方が異常なんじゃないの?

単純労働から頭脳労働の過渡期で分かれたり淘汰されたりする途中なのかもしれないけど
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdf-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:43:33.58ID:VjFBGm/N0
>>158
別に発達障害の女は「立ち直ってる」わけではないしヒモってのが昔からいるだろw
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-CjYn)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:46:35.92ID:4thNlTfJ0
>>7
言わばまさに発達のトリクルダウン
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efb2-fGYk)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:48:03.76ID:+KP2JTZO0
>>7
お前が悪い
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-IB7p)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:51:49.13ID:dGcmUxTp0
居たw
理解ある彼くんいたwww
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b67-kcKR)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:53:15.91ID:zzIjUFdF0
宇宙を理解した彼くんほんとすき
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b95-cUhs)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:53:18.89ID:rEmqH9/n0
理解のある彼女ちゃん
働かないで昼間から酒飲んでても「この人には私がいないと」な彼女ちゃん
欲しい
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-5acy)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:54:53.66ID:gVNKTBZZa
>>7
なんだかもう清々しい気分
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7f-dvmm)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:55:55.33ID:KAWeH7wwM
ひえっ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-3lSd)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:58:09.16ID:XWKJ/cLI0
>>7
テンプレワロタ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe0-4uWY)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:00:01.40ID:rIuc5oz90
周りは無能の尻拭いさせられてもっと辛いんだが?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdf-etxF)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:01:23.06ID:E4DiOChJ0
>>41
これほんと悲しい🥺

フェミやネトウヨの辛辣な反応も🥺
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-CjYn)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:01:32.49ID:4thNlTfJ0
>>39
ゴミクズ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdf-etxF)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:03:05.07ID:E4DiOChJ0
>>72
セクサロイドだ、セクサロイドが
すべての問題を解決する
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-CjYn)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:05:20.86ID:4thNlTfJ0
>>76
実の親父なの?パパってパパ活のことかと思ったわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-aVjI)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:06:58.53ID:DEx8Z5le0
>>15
じゃあさ、なんで自分の兄弟の子供は定型なのに
うちのこは違うの
妻の方もそうだし
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-CjYn)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:10:09.83ID:4thNlTfJ0
>>120
そもそもお前らのワタシかわいそう漫画がいらねーんだよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db42-Xuyx)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:13:10.39ID:4xGXGiv00
この人、理解ある彼くんと結婚した結果、同じ障害のある境界知能の子供が二人産まれてるんだよな
死ぬまで嫁とさらに子供二人の面倒も見ることが確定したわけだがどういう気持ちなんだろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-f4Pk)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:14:46.34ID:DlREqyVTH
>>192
そうそう
全員被害者なんだよな
本人が何しても仕事増えるだけだから組織から排除するしかなくなる
この発達障害の人は自分目線の被害者意識しか認識してないからとてもイライラしてしまう
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-n/eu)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:21:11.35ID:NxMkYINBa
何でお前らには理解ある彼女がいないんだ?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-ED50)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:24:24.89ID:Zd3qqH5qa
その後
https://i.imgur.com/PQVjcNr.jpg
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-yugr)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:29:46.64ID:sDDyGjrqM
理解ある男問題って人によってアンチ理由違うから中々面白いよな

唐突な理解ある男登場で読み物してのデウスエクスマキナ感が不快
理解ある男におんぶに抱っこ状態が割と多いので同じ境遇で1人で頑張ってる人からしたら不快
性別に対する嫉妬からの不快感(穴があるからイージー)
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb19-9oLc)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:29:53.68ID:lCavduuJ0
>>7
テンプレ過ぎて草
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-eKGs)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:37:10.37ID:lLpf8AlR0
なんで叩かれてんのかマジでわかんない。俺も発達障害だしまあこんなもんじゃないくらいなんだが
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdf-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:38:33.44ID:VjFBGm/N0
>>201
まあ今まさに苦しみに直面してるなら漫画なんて描いてないだろ的なメタ観点から言えば彼ちゃんがいても当然なんだけど
癌とかの死ぬ系闘病ブログなら間違いなく死んで終わるのに対して理解ある男問題は物語が終わらないところに問題があるのだろう

長く続けばその彼ちゃんと別れましたみたいなオチがつくこともあるから不幸であってほしい派はカタルシスを得られるだろうがw
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb19-9oLc)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:43:13.05ID:lCavduuJ0
こういう発達系Twitter漫画家って壊滅的に仕事ができなかったり基本的な生活能力に問題があったりするように自分を描いてるのに何で漫画は描けたり男は捕まえられたりすんの?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-f4Pk)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:45:57.94ID:DlREqyVTH
>>204
色んな人が色んな立場で批判してるけど、俺は当事者の周りで仕事している人たちに同情的になった
一度発達障害が職場にいて仕事がめちゃめちゃになった経験をするとマジで嫌悪感しか出てこなくなる
この感覚は定型発達の真面目に仕事をしている人じゃないと理解できないかも
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-5NP4)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:49:08.99ID:FGH/mRVia
働かないで漫画描いてられるだけ旦那の稼ぎがあるんだろ
まじで羨ましいわ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-A9ef)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:50:09.52ID:Cm6y9dj2a
こういうので理解のある彼が頻出するのって、ツイッタランドの外の世界では恋愛くらいしてるのが当然だからじゃねーの?
それに理解の“ない”彼くんがいるとしたら、それもう振られる寸前の一時期とかに限られるのでは
ヒモやDV野郎でさえ多分ある一面では理解を供給することでカモを繋ぎ止めてるんだろうし
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-v3js)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:55:42.69ID:XvRX+LYF0
絵の練習してから漫画にするのが礼儀だと思うんだ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bfa-agbM)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:03:22.64ID:4nWJEd6j0
この手の病気自慢漫画って女しか描いてないのなんでだろ
男だと病気漫画でも実録っぽくない?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-6gjs)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:06:55.54ID:piM2oZN30
>>24
だるま味を感じる
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf3a-a39c)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:09:41.98ID:MwtFg+Wo0
>>24
物書きとしては有能、きっと言う程馬鹿じゃない
問題は卑屈さと怠惰かな?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-eKGs)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:09:48.93ID:ybhi7oFwM
>>210
いやそれはわかるんだけど、ハイ彼氏に救われた~(笑)みたいなのところ茶化すのがわかんなくない?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-1Nwg)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:10:23.91ID:jlwpEPXh0
>>200
これほんと大事で
巷に溢れる理解ある彼くん漫画が叩かれる理由って障害のせいでも何でもなくて
単純にこいつらの漫画が物語としてもエッセイとしても質が低すぎるだけなんだよ
道端に花を置いたら喜ばれるけど汚物を置いたら苦情がくるよな?
樹海オチがついてようやっと鼻で笑って忘れるレベル
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbe0-5NP4)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:11:05.67ID:y1qxcLHh0
>>15
マジレスするとそれは完全に間違っている
その数値は大雑把に言うと一卵性と二卵性の双子の差を調べたもので
親から子へ遺伝する確率を示しているわけではない
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-bmlg)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:16:35.87ID:bfmbE86q0
女はどんだけポンコツでも彼くんが拾うけど、男の場合は相手にされないからなぁ
👩「アスペ?絶対にイヤ!ありえない!」で終わり
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db86-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:17:56.24ID:LMwfnQjC0
漫画家の高卒ハッタショ率の異常な高さはなんなのだろう
あと大体ロリコンでアンフェでネトウヨ
そしてお互いを先生と呼ぶ合う
底辺のくせに
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM7f-FwbE)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:22:12.70ID:bipFlEPIM
>>235
お前ならポンコツデブス拾う?
俺は絶対嫌だぞ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-qQVQ)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:24:50.22ID:zB42xlc/p
弱い奴に対しては強く出られんだな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/19(水) 11:27:08.56
理解ある彼くんってなんでよりによって発達女に求婚するんだ?
やっぱり健常女なら歯牙にもかけないお察しなスペックが多いんかな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bc4-Gg94)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:27:18.68ID:Snb4/HBb0
>>234
ハッタショだけじゃナマポどころか障害年金すら貰えないぞ
国が「ハッタショは周りに迷惑かけながら働いてください」って言ってんだ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM7f-FwbE)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:35:22.40ID:bipFlEPIM
>>120
女友達のおかげで立ち直ったパターンがあるなら見せてくれ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM7f-FwbE)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:37:15.09ID:bipFlEPIM
>>242
女でも同じだろ
彼氏が見つかるパターンの方が稀
誰もそんな悲惨な物語をわざわざ発表しないだけで
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd8-tTQC)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:53:35.92ID:D9f/ixLM0
ガイジ男が種残せずに死んでいくだけなんだから何の問題もないだろ
生物的には正しく淘汰働いてるじゃん
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3a-2I0W)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:57:52.87ID:++UWAt/60
女は守られてるからラクでいいよな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-2lBw)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:58:45.30ID:5BQVGg0TM
>>24
執筆強者じゃねえか
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-f4Pk)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:59:50.73ID:DlREqyVTH
>>247
自己肯定のために色々視界から取り除いてるからな
直視すると死にたくなるから普通はさっさと消える
この手の肯定感を持ってる人がTwitterで目につくのは生存者バイアスとしては自然
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0f-xDDy)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:04:45.27ID:n3sG8CQlM
きもいなー
これをおっさんに置き換えて描いてみろよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-dH7T)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:09:52.32ID:vI/9BTd7p
>>244
悲惨な女の方が圧倒的に多いからな
漫画描いてる奴らは単に自慢したい、自己承認欲を満たしたいだけ
それだけ見て女はみんなイージーとか思わないでほしい
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-MCSu)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:10:18.19ID:oUlBfqGRa
>>7
産まれた子がマンコだったからマンコパワーを使えば
なんとか生きていけるけど男だったらこの発達ガイジの
遺伝子のせいで救われることのない一生を送るんだろうな
胸糞
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/19(水) 12:14:09.09
>>32
発達障害は無能なだけで別に知能が低いわけではないからな
だからこそ苦しみもひとしお
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bfa-agbM)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:19:40.36ID:4nWJEd6j0
>>245
男は理解ある彼女ちゃんがいても気付かないし漫画を描かないだけだと思うよ?
理解ある彼女ちゃんはカサンドラ症候群とかいう名前がある
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:22:03.97ID:MJLf2NChM
>>213
ワイの場合は安定大企業の短時間バイトで正社員男を探した
短時間バイトだとボロが出にくいんで発達でも悪い噂になりにくい
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:25:48.62ID:MJLf2NChM
ちなみにワイのいとこ2人も発達(ASD)と思われるけど
一人はコンビニ正社員のシンママのヒモから専業主夫になったで
男でも条件悪い女狙えば主夫いける
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:28:34.38ID:MJLf2NChM
条件悪いってのはシンママとか高齢とかブスとかそんなやつな
知ってるので最高ランクは精神科女医と結婚して養ってもらってるやつ(本人は占い師自営と言い張っている、実際発達障害者で占い師やってるのも多い)
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bfa-agbM)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:31:22.88ID:4nWJEd6j0
>>266
自分語り連投してるのってやっぱ発達障害だからなの?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:34:35.98ID:MJLf2NChM
>>268
そやで
自分がスッキリするまで一方的に語って気が済んだら消える
読んでる人がどう思うかは気にしない
リアルでそれやるとダメだから実害のない5ちゃんでやってるんやで
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:39:03.21ID:MJLf2NChM
5ちゃんだと269みたいに自分のイライラとかストレス解消したくて絡んでくるやつもいるからお互い様で好都合だしな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:39:37.72ID:MJLf2NChM
あっ268だわ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:47:51.52ID:MJLf2NChM
>>226
男は女からサポート受けるのが社会的に当たり前だから
女にこれだけ尽くされましたーっても理解ある彼くん漫画よりバズらないんだと思うジェンダー問題だよこれ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bfa-agbM)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:50.27ID:4nWJEd6j0
>>271
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:50:01.99ID:MJLf2NChM
無能な男もさっさと諦めてとにかくひっかかりそうな女探せばなんとかなる可能性もあるのに
無能な男自身もジェンダーバイアスがかかっていてそれが難しかったりもするんだろう
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:52:30.07ID:MJLf2NChM
>>274
ワイASD+ADHDなんや
女には珍しい多動型の積極奇異型だからリアルにはでていけん
視覚優位型だから為替取引得意だ
視覚優位型は為替取引とか株、あと人相見とか向いてると思うで
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-BuPL)
垢版 |
2022/10/19(水) 13:02:58.79ID:0LjFpO2q0
会社で必ず数人の幼稚園児を雇わなけれならない、ミスしても人格を尊重して温かく見守り仕事量が半分以下でも給料を満額出すこと
、なんていう通達がもし厚労省から来たら会社パニックになるじゃんか
その子らの介護で人員と時間奪われて効率落ちるなんてもんじゃない、不平不満も出てあまり関係ない社員まで士気落ちて離職率も高くなって人材も流出する
せっかく築き上げて来たものがガタガタと崩れてしまう

だったらこの幼稚園児には専用の世話を付けて社会に出なくした方が経済は円滑に回る
その分の費用負担があるが雇って内部で抱え込むよりはるかに負担少なく会社が倒れるリスクもない

という事で「発達障害には一律生活保護出して社会に出さない方がすべてが円滑にいく」という主張をしたのがホリエモン
発達障害とは言わず仕事できないやつ、と言ったけど
俺もこれ賛成だな
お前たちは国から金もらって生きてればいいよ
少し働いてもいい、そういう受け入れ体制が整ってるとこ、そういう企業には補助金というか減税処置してやってもいいよな

昭和の馬鹿ばっかりの社会じゃないんだからもう少しこういう感じで賢くこなしていったほう良いよな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-BuPL)
垢版 |
2022/10/19(水) 13:17:19.72ID:0LjFpO2q0
>>276
お前とかお前のいとこが何か生産しなければならない、ってなってること自体が大きく間違ってるとしか言いようがないよなんで片足無いやつにお前もしっかり走ってこいとか言ってんだって話で
しっかり完走してこそ立派な人間だ(ウルウル)、みたいなノリだもんな倫理ポルノに酔いしれてる昭和バカ

お前たちは13万円もらって生きてればいい
働きたくなったらそれ貰った上で働けばいい
必死に仕事にしがみつかなきゃいけないとかもっと悲惨な結果になるの見えてるし

ほんとはベーシックインカムが良いんだよな
引け目感じずに済むし

500年後とか絶対そういう社会になってると思うんだよな
今の社会の幼稚さが歯がゆいよ
なんだよ稼いだもん勝ちって
ガキかよそれこそ発達障害だ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/19(水) 13:18:52.21ID:MJLf2NChM
社会が高度化してるのと労働が集約化されてるから(一部テレワーク等で分散されてるけど多数派ではない)
求められる能力が高くなりなおかつ定形様式の共感型コミュニケーション能力が必要になってるのよな

だから発達があぶれてるんだけど
今後はAIとか自動機械化で定形もあぶれだす時代になってくる
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/19(水) 13:21:09.62ID:MJLf2NChM
>>278
まあワイは社会どうこうの前に自分が食えること優先しただけなんで
278は278なりに考えて動けばいいと思う
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-BuPL)
垢版 |
2022/10/19(水) 13:34:08.71ID:0LjFpO2q0
>>279
1度大きめの企業のトップくらいになって下を使う役割をやってみればわかるんだが、そんな完璧な定形なんて世の中にいない、みんなどっか抜けてるし感情が先走ってエラー起こすのばっかり、子供みたい
何しろトップがそうだから、ガキ大将みたいなやつうじゃうじゃいる
感情をパーフェクトにコントロール出来てるやつなんて居ない
次期ナンバーツーを選ぶとする
AかBか
この2人のうちどちらかを選ぶ時、私情とかしょーもない嫉妬の感情とか性的な感情を一切排除してるのか?と言うとそんなこと全然ない
自民党見ればわかるっしょ笑
人間ってこういう生き物
ホルモンに左右されるよ
感情で動く生き物
定形と発達障害にそこまで大きな区分けはないと思うよグラデーションになってる

だからまあ当然あぶれるわなみんな
自称定形も
俺含めて
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-BuPL)
垢版 |
2022/10/19(水) 13:40:40.13ID:0LjFpO2q0
>>280
理想論で飯は食えねーからな
グダグダ言っても働かなきゃなんないしな
しかしアホだと思うわほんと
脳科学が何もわかってない
なにしろ自閉症が母親の育て方のせいって数十年に渡って言い続け母親達を責めまくった過去がある国だからな
無かったことのように今はしらーっと「自閉症は脳機能障害です」なんて言ってる恥ずかしげもなく
これユダヤ迫害と変わらないよキチガイみたいな思い込みで一方的に責めてきてた
発達障害も甘えとか思ってそう
片方の耳が聞こえなくても甘えって言うんだろうか

もう少し賢くなって欲しい世間の定形を自負する人たち
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/19(水) 13:42:44.17ID:MJLf2NChM
>>281
みんなどっか抜けてるし感情が先走ってエラー起こすのばっかり、子供みたい
何しろトップがそうだから、ガキ大将みたいなやつうじゃうじゃいる
感情をパーフェクトにコントロール出来てるやつなんて居ない

↑これらの定形の集団に排除されがちなのが発達
んで「理解ある彼くん」話を投稿するのは集団には排除されるが特定のだれか一人と親密になることで生き延びることができた実感がある人ということ

これが男の場合は彼くんじゃなくて親になるのよな
例えば栗原類なんかも親のサポートがでかいことを常々発信してる
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/19(水) 13:45:20.30ID:MJLf2NChM
男→理解ある親さん(特に理解ある母親さん)
女→理解ある彼くん

こういう傾向はあると思う
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-BuPL)
垢版 |
2022/10/19(水) 13:54:50.09ID:0LjFpO2q0
もう定形と発達障害の違い一覧表、みたいの作ってやるか
「恋人が浮気をしたので怒りに震え怒鳴りつけた。物も投げた。今もわなわなした感情で自分をコントロール出来ない」→わかるよ、大丈夫、あなたは定形です、こんなの普通です
「新橋で飲みすぎて道路で大声で歌った。そのまま道路で寝転んでしまった」→仕事大変だもんねたまには発散して息抜かなきゃね、大丈夫、全然普通ですよみんなやってますこれ、あなた定形です
「プラレールの電車の動きが面白かったのでつい夢中で遊んだ。気付いたら5時間経ってた」→気持ち悪い、絶対おかしいからそういうの、異常だよ普通は長くても1時間だよあんたやっぱ発達障害だわ病院行った方がいい

みたいな感じで笑
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:01:45.92ID:MJLf2NChM
>>286
>「プラレールの電車の動きが面白かったのでつい夢中で遊んだ。気付いたら5時間経ってた」

これはありがちで草
映画なんか見てても細部に気をとられて全体のストーリーの印象が他の人と違う事が多いわ
これだから定型の集団とはやっていけない
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:04:15.79ID:MJLf2NChM
ワイは為替チャートを一日中眺めてるのが好きだったんで1分足をずっと見てたら(4時間ちょっとで250本、日足チャート1年分になる)
そのうちチャートの動く方向の傾向がなんとなくわかってきて今は為替取引やってるけど
多分発達の多くの人が定型側の価値観で消耗してるとは思う
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b95-7moh)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:06:15.07ID:ZZdMduJF0
旦那がGODみたいになっとる
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5b-Jfgl)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:12:43.22ID:gjrzaXKo0
>>7
クズすぎて草
そりゃ発達は嫌われるわ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-BuPL)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:22:13.38ID:0LjFpO2q0
>>288
統合失調もそうだよな、なにかの規則性を探そうとしてしまう
彼らの場合は「暗号が隠されてる」に飛躍しがちなんだけど
映画のビューティフル・マインドがそうだよな天才数学者のナッシュの伝記

俺も元トレーダーだよ、先物の
それこそ規則性を探しまくるシステムトレーダーだった
でも動いてる足を見つめるのは確かに苦手というかやったことないくらいだな
今ぜんぜん関係ないyoutubeやってるんだけど視聴者は長い動画は飽きちゃってtiktokノリの短い動画しか再生回数稼げなくなった
やっぱり多くの人は展開が移り変わるテンポの良い短い動画を見たがる
まあこれが定形なんだろう笑
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:23:26.95ID:AUL/AZxe0
ポテンシャルが劣っている事を周知されないように必死に頑張るも
頑張れば頑張るほど失敗が目立ってしまう
自分を含めて、そんな人をたくさん見て来たような気がする

職場では「発達障害です」と自己申告する人には出会ったことがないが
ダメな自分をアピールして開き直れる時代になったのでは

しわ寄せがいって苦々しく後始末している人等もいる
やらかす度に申し訳なく思うが、仕事ができないのには根本的な原因があるということで
寛大な理解があると助かる
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-TaKZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:48:36.51ID:JDBPcEBUM
なんで周りに迷惑かけてるのは自分なのに被害者ぶってるんだよ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:00:15.06ID:MJLf2NChM
>>298
まーリアルだと発達っぽい人が周囲にいても我慢してたりする人が多いんだろう
だからネットで本音炸裂させる

で、定型はリアルだと嫌だな不快だなと思うとそれとなく態度に現す→皮肉等で嫌悪感を示す→無視、排除
こういう段階踏むんだけど発達からするとそういうのは察せないから直結で分かりやすく伝えてってなる
裏を返せば定型は発達っぽいアプローチができないって事ではある
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:13:33.31ID:MJLf2NChM
察しろってのは要は共感しろって事だから
その能力がないと成り立たない
だから身体障害者への接し方同様に定型側が対処する方が効率はいいんだろうけど
定型自身が定型様式の共感型コミュニケーションの枠から出ない限りは
発達と定型の歩み寄りは難しいだろうとは思う
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:31:58.90ID:MJLf2NChM
定型が気の毒なのは例えば不快感を皮肉で現したとしてその皮肉を理解されないことにも
不快感を感じてしまう事なんだよな
だからダメージが2倍になってしまう
共感に依存したコミュニケーションは理解されないことにも傷ついてしまう
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:33:19.84ID:MJLf2NChM
>>305
気持ちがわかる=共感
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:37:23.69ID:MJLf2NChM
>>303
発達障害者のいいところはそういうとこなんよな
ある意味で我が道を行ける強さ(定型からは鈍感にみえるだろう)

ただ現代の集約型労働では少数派のため
定型様式の共感型コミュニケーションが遂行できない結果齟齬が生じやすくなり排除されがち
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-jgbR)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:38:31.01ID:Tn1TQKlu0
>>24
これほどの文が書けるならそれなりにコミュニケーションとれるだろ親のせいにして甘えんな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:44:59.14ID:MJLf2NChM
>>310
現代の集約型の労働スタイルに特性が合わないというよりも少数派だから不利なんよな
これが数が逆転してたら定型の方が邪魔がられると思う

幸い、発達には303で示されたようなある種の鈍感力があるので集約型労働でない分野で
なにか居場所を見つければ生きていける可能性は高い
それがこの漫画の人は理解ある彼くんだったって事だね
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:48:15.64ID:MJLf2NChM
ワイも5ちゃんの皮肉っぽいレスを利用して持論を述べるのが得意だわ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0a-dIiT)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:58:30.81ID:JmaD5DQa0
漫画描ける余裕と時間があってなりよりどすね
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-rvjG)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:07:39.94ID:QXYYLMoMp
>>245
知り合いの発達イケメンは理解のある彼女さんと結婚して3人子どもできたわ
イケメンにはいるんだよ理解のある彼女が
信じられないかもしれないけど
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:09:43.55ID:MJLf2NChM
>>313
定型ー発達間の相互コミュニケーションと捉えてもらうと分かりやすいかな
発達にとってはリアルでは圧倒的に定型と異文化コミュニケーションする事が多いでしょ
定型は定型同士のが多いんで異文化コミュニケーションがあるとは思わない、そういう齟齬もあるね
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-N18s)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:01:33.62ID:yxTlhfEl0
やっぱり人間って自由意志なんてないってわかるよな
揃いも揃ってこれだし男だって別の場面で類似性があるし
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-BuPL)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:12:46.78ID:0LjFpO2q0
>>307
とにかく見た目が若いよ
社会的な抑圧によるストレスホルモンに晒されてないからじゃないかとと睨んでる
感情に奔放に生きてるからな
もちろんすべての発達障害がそういう訳じゃなく若くグッドルッキングな人たちの場合だけどさ

でも総じて見た目は若いと思う
びっくりするくらいの40代後半に会ったことはある
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-BuPL)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:17:23.80ID:0LjFpO2q0
>>318
ないない
なんでその辺の葉っぱ見た時とおっぱいの白いふんわりした膨らみ見た時とでこんなに感情が激変するのよ
谷間見せられた時にはもう動揺して冷静な応対できない、犯罪犯すやつだっているくらい
葉っぱじゃそんなやつひとりも居ない
葉っぱの方が複雑でカッコいいのに、よく見りゃ

俺らはホルモンで生きてる生き物
どんな偉人で人格者でも認知症になればウンコを壁に塗りつけるから
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:19:27.04ID:MJLf2NChM
>>319
ありがとう
ワイは良くも悪くも自分のことや発達に興味を持ってもらえて嬉しいわ
とはいえワイは319には興味ないから満足させられないけど堪忍な
それでもよければまたレスしてな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:24:44.23ID:MJLf2NChM
>>318
>>321
自由意思はないよなー
刺激に反応してるだけの自動機械
虫が多少複雑化したようなものだけど基本同じっていう
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:42:51.21ID:MJLf2NChM
>>317
誰からも嫌われてきたら嫌われるのがデフォルトだから実害が無い限り何とも思わんよ
5ちゃんでも一生懸命傷つけようとするレス頑張る人いるけど
そんなのリアルで嫌われまくってきた発達には痛くも痒くもないんだわ

むしろ好意的に振る舞われるほうがなんか裏があるのかなって不安になるww
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-BuPL)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:48:05.20ID:0LjFpO2q0
>>325
そうよな
それで君らはその刺激の反応が過敏か、もしくは刺激を起こさせる物質が出すぎてしまう体質か、その違いしかないんだよな定形と

もうなんにしろ俺ら終わりがあることは確定してる
社会様の合意が取れてる感情、そのバランスばかり気にして生きてたらストレスホルモンで自分にやたらダメージがある、やたら老けるし内臓壊したりガンになったりしやがる
だから俺ももう「立派な常識人」ぶるのは止めたよ
これを貫いて死ぬのもそれはそれでオナニーみたいなもんだしな、俺カッケーに酔いしれてるバカだよ単に
もっともっとエゴイスティックに自己中心的に生きることにした
身勝手だと周りから疎まれそれはそれで苦しいから親切だし社交的だよ、そういうの得意だし
それを自分の身体の健康のためにやることにしたよ
見返りは求めない、自分が良い気分になったらそれで終わり
スマホ落っことして壊しても悔やまない笑
こんなの引きずってストレスになってガンになったら真のバカだなって思ったから

悔しいと思うか頭くると思うか、全部自分の脳が決めてるんだよな
それが身体と心にダメージ負わせるならそんなの避けた方がいい
心体の設計に翻弄されずにうまく利用すること考えてるよ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef9f-r/6/)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:50:41.66ID:xZKJBMmn0
まーた理解のある彼くんのせいで不幸が再生産されんのか。
こいつらが作ったガキは1の漫画の女と同じ思いするだけだわ。
まだ肉便器にされたり、DVされなかっただけマシだけど。
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bfa-agbM)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:52:23.90ID:4nWJEd6j0
スレ当事者どもに乗っ取られてて草
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:01:29.56ID:MJLf2NChM
>>329


>だから俺ももう「立派な常識人」ぶるのは止めたよ
>もっともっとエゴイスティックに自己中心的に生きることにした
>見返りは求めない、自分が良い気分になったらそれで終わり
>心体の設計に翻弄されずにうまく利用すること考えてるよ

いいねいいねそういう人がもっと増えたら楽しいしラクになるんじゃないかなって思ったわ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-5NP4)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:12:19.64ID:mUGJg6nha
ID真っ赤にして連投してる発達障害見てるとああ本当に発達障害なんやなって感じる
本当に場の空気とか読まずに自分の好き勝手するんやな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:18:27.31ID:MJLf2NChM
>>335
そやで
基本スタンスは>>269だから気が向いたら消えるしエネルギーが発散されるまではいる
多動性ある人は脳も多動だからいっぱい語るよ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:28:33.78ID:MJLf2NChM
まあこれ現実でやると夫にすらウザがられるんで5ちゃんでエネルギー発散
入れ代わり立ち代わり相手してくれる人もいるしいいね
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:46:54.29ID:MJLf2NChM
5ちゃんには何かを叩いたり攻撃する事でストレス解消しようとするやつが多いんで
利用して自説開陳したりエネルギー発散すればいいんやで

そいつらの悪意なんてのは実害ないから受け取らなきゃいいだけだし実際この漫画の主も悪意なんて受け流してるみたいだな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-fsSR)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:48:22.91ID:liF2tFh90
>>16
つーかこれ国が分かってんなら
義務教育で水道代の払い方とか教えろよ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-BuPL)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:18:14.79ID:0LjFpO2q0
>>336
こんな閑散スレでもこういう「社会正義、社会常識」みたいなもの勝手に作って持ち出してきて武器として俺ら長文勢をなんとか懲らしめてやろう、叩いてやろうっていう感情モロ出しで攻撃してくるのが出てくるのな
発達障害の辛さの話から1ミリもズレてないのにな
人間が感情で動いてる、って言ってるのはこいつのようなやつのこういうとこ
この常識振りかざして気持ちよくなろうとしてる姿があまりに醜悪だなと感じて俺が「常識人になるの止めた」って考えてるっつー話なんだわ

ここの人たちは長文と赤いID見ると即座にノルアドレナリン出して攻撃的になるのがすごく多い
それこそ虫みたいに単純に
文字をやり取りする掲示板で文字書いて何が問題なんだろうと思ってしまうが、ノルアドレナリン出してコントロール失ってるやつには何言っても怒りしか返ってこない

意外と嫉妬とかもあるんだよな
幼稚な感情ばかり出してくるよ定形様たち、匿名となると途端に
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f5d-MCSu)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:19:42.90ID:V0SgA7wS0
>>334
なんこれ笑
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:26:20.16ID:MJLf2NChM
まー発達叩いてる定型もストレス解消したいだけでそれでなにか発達が「変わる、治る」とは思ってないよな
だから叩いてる時点で目的は解消されてるんだからこっちがそれを利用しても別に悪いことではないしお互いが平和なんだよな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:41:41.46ID:MJLf2NChM
>>343

>ここの人たちは長文と赤いID見ると即座にノルアドレナリン出して攻撃的になるのがすごく多い
>それこそ虫みたいに単純に

アドラー心理学じゃないけど
先に発散したいストレスがあってそのはけ口になるネタを探してるんだよな

それがたまたま理解ある彼くんいるまんさん笑だったり発達障害者とかID真っ赤で必死だな笑的な叩きやすいネタだったってだけ

だからワイもそのエネルギーを利用して自分の多動する脳が思考するエネルギーを発散させてもらってる

まーみんな虫なんだよな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-dvmm)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:41:46.28ID:8tq2RIX70
これは発達というより境界知能だろ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b97-EsLg)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:03:24.90ID:STtgunn70
>>16
障害者年金もらいながらツイフェミになれるぞ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:37:59.07ID:MJLf2NChM
>>354
肉体労働は無理かもしれんけど
コロナの不幸中の幸いとしてテレワークが一部で進んだのは発達障害者にはいい傾向じゃないかと思う
集約型労働だと定型と発達では軋轢が生じやすいので

家庭生活においては家族が納得してればいいんじゃないかとは思う
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-ddMw)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:44:16.31ID:DUEx8ABL0
>>7
やっぱり理解ある彼くん登場やん
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:44:28.65ID:MJLf2NChM
発達にかんしてはむしろ理解できないものだと分かればそれでいいと思う
理解できないものには排除する傾向が今まではあったけど、今後はじゃあどうするかって感じになっていくだろう
そうでないと定型側がストレスだから

尤も定型も発達もAIや自動機械で仲良く淘汰(までいかずとも人員縮小)ってなる可能性もある

ワイは定型とコミュニケーション取るよりAIのが自我がない分楽しめると思う
だからテクノロジーが進むことが楽しみだ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-ypBM)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:46:46.04ID:NwdKTExU0
しかし発達なのに理解のある〇〇に出会うコミュ力高いの謎いわ
ADHDなんだろうか
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-dH7T)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:50:30.08ID:vu1Bzkah0
>>358
その手のは全員ADHDだろ
ASDは超頑張って健常の心理や行動を学んでもなんとか社会生活に対応できるだけで、恋愛や結婚は絶望的だぞ。性欲自体ほぼないし
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:54:35.24ID:MJLf2NChM
ワイは多動性のあるASD積極奇異型だから
女には距離感なしで嫌われてたけど男は切らした事はなかったな

女なら大人しくて消極的な奴でも定型/発達関わらず彼氏ができるんじゃないか
顔とか身体が好みってだけで女に近づく男はいるし
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-dH7T)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:00:14.04ID:xF+b3soV0
>>360
あんたは単なるADHDだろ
五月蝿い
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:02:34.34ID:3fEGJyZQM
>>361
現実逃避すんなや
ASDでもやりよう狙いようはある
(わー説教してみたかったありがとう)
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-tWJ2)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:03:46.78ID:UFgEkyJ+0
>>17
水道代自分でどう払っていいかわからん奴がなんで職場で信頼されるんだよおかしいだろ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-y3r4)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:07:00.97ID:eP/9O4Rg0
発達障害女に理解のある彼君が現れるせいで負の再生産が行われるのでは

発達障害男はそこで途絶えるんだし
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-dH7T)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:07:25.03ID:xF+b3soV0
>>362
やりたくも狙いたくもない
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:12:31.06ID:3fEGJyZQM
発達障害で彼氏彼女が出来なくて悩んでるやつは最初はものすごくハードル下げればいいんだよ
全く性欲が湧かないような女にでもとりあえず話しかけてみるとかすれば
女の反応とか好みがとりあえずわかる
そうすれば次はそれを活かしてまた違った事もできる

ババア、ブサイク、チビ、ハゲどんな条件が悪いのでも近づけば得るものは何かしらあるが
そこまでガツガツしてないだけ

そうやって一歩ずつ学習していけば多少なりともステップアップしていけると思う
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-tWJ2)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:12:56.81ID:UFgEkyJ+0
>>82
自分が他人に何をしたかがマジで分からないから書きようがないんだろう
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:14:32.73ID:3fEGJyZQM
>>365
そっかーまた何かあったらレスしてな
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b97-EsLg)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:15:52.24ID:a0RhDMpc0
>>17
そうはならんやろ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:22:34.13ID:3fEGJyZQM
発達障害者だって世間一般的には条件が悪い部類なんだから最初は高望みするな
性欲湧かないやつとセックスする気がなかったら別にセックスなんかしなくて友達作るんでもいい

発達でも場数こなせば多少なりとも学習するし中には気の合う理解者も出てくる
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-CjYn)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:23:09.26ID:oYTlYLim0
>>265
コンビニ正社員のシンママとか条件悪すぎ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-dH7T)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:25:18.97ID:xF+b3soV0
他人に性欲湧いたことがないんだわ
たまに二日酔いとかで気分悪い時にスッキリしたいからオナニーするけど、そん時も何も考えずにひたすら性器触ってるだけ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b9d-I+xf)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:26:15.35ID:Rtc0OQa00
不幸にするために子供を産むとかやべぇよな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:27:55.30ID:3fEGJyZQM
>>265
最初の方のレス読んでくれてありがとう
嬉しいわ
残念な事にそのいとこは亡くなってしまったわ
まあそいつ自身が色々と条件が悪いので
ワイだったらそいつと付き合うのは絶対嫌だけどそのシンママさんが天使に見えたわ
今でも感謝してる

モメンならもっと条件いいの捕まえられるはずやで
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-RcMz)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:28:35.63ID:P5eJ89HF0
いきなり障害者にパワハラかよ
ジャップらしいな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:32:49.79ID:3fEGJyZQM
>>377
羨ましいかえ?
まーワイは積極きい型でとにかく嫌われるんで
中学校の頃に保健室登校してるときには普通に就職しても上手く行かないのは自覚してたんで
色々と考えたり準備できたんや
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-RcMz)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:34:14.83ID:P5eJ89HF0
理解ある彼くんってほぼ100パー本人も自閉入ってるよな
性欲云々抜きに他人に興味無いから平気でいられるんだし
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:52:02.92ID:3fEGJyZQM
>>375>>372宛ねw
今日は不注意がめっちゃ出てる
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-rvjG)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:04:13.57ID:0+k29o1Z0
>>17
けんさんが美少女アニメを見てるのがリアルだな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:04:23.97ID:3fEGJyZQM
タートルズじゃないけど為替の発達障害トレーダー集団を育成してみたい
視覚優位型でチャートを眺めてるのが苦にならない奴は見込みあると思う

そういう労働集約型企業じゃない収入の得方が発達を多少なりとも楽にするかもとは思う
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:32:47.83ID:3fEGJyZQM
そろそろ多動性の脳もつかれたのかエネルギーが尽きてきたな
今日はたくさんの人がレスくれてありがたかったわ
まあレス来ようが来まいが関係なくエネルギー発散できるまでやるから関係ないっちゃないけど
やっぱレスあると書き込む大義名分が出来るからいいな


レスしあったところで結局はお互いの思い込み開陳してるだけなんだけど
ストレス解消とかエネルギー発散とか色々とレスに反応することで起こる相互メリットもある

漫画描いた人も反響たくさんあって良かったな
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-3+/X)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:52:17.90ID:Lz2+Sjzv0
syamuにネカマでもなく裏のない理解ある彼女さんができるかって話ですよ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:02:49.52ID:3fEGJyZQM
>>388
言っちゃ悪いけどNHKのバリバラだの世間の障害者夫婦とか見て
こんなんでも結婚できるならワイでも、どうやって結婚したんかなって思わんか
ワイは不謹慎ながらそんな見方することもある
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:06:26.12ID:3fEGJyZQM
とにかく今までの人生の経験から学習性無力感に陥ってる奴が多そうだな
積極奇異型とか多動衝動性が強いとそんな無力感もぶっちぎってどうしても動いてしまうからアレだけど
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMcf-avK+)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:22:01.26ID:3fEGJyZQM
とにかく目線を下げてみれば何かしら発見なり心の余裕なり冷静さが生まれる
あとはできる事を実行してそれが成功したらどんな小さいことでも成功体験になる
全然性欲の対象外のブサイクババアと話したとかネットで誰かを褒めたら喜んでもらえた
そんな馬鹿みたいなことからでもやらないよりはマシ

東豊っていう龍谷大学の心理学教授が感謝行つって自分に向かって感謝を1日3回やるといいって言ってて
ワイも馬鹿みたいだなと思いながら実践してるわ
(「超かんたん自分でできる人生の流れを変えるちょっと不思議なサイコセラピー」って本
レビューだけでも気が向いた人は読んでみるといい)

モメンありがとうございます
モメンありがとうございます
モメンありがとうございます
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef05-OHOD)
垢版 |
2022/10/20(木) 05:44:54.15ID:2X4dK4Nn0
エロシーンは
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-rvjG)
垢版 |
2022/10/20(木) 06:28:12.06ID:3U1hjOJfp
>>17
これアツシさん家の周りウロウロしてただけで何もしてないけどパトカーに載せられるの?
そしてパトカーに載っただけでクビになることってあるの?
ストーカーにより他の事業所に飛ばされるとかならよくある話だけど
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-jD/6)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:57:14.20ID:BebF5l2R0
>>120
簡単だよ

病院とかは邪な気持ちがないから誰も叩かない
でも彼氏は「セックスしたい!」って性欲でくっついてるから叩かれる

メンヘラ女にくっついてくる男が「全くセックスしない理解ある彼氏」なら、叩かれることは無い
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8a-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:40:40.94ID:mFO7WM1b0
>>396
性欲あるけどセックスって相手とのコミュニケーションだから同時に苦手意識も感じてそう
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f22-aHUj)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:22:46.87ID:i+ZEnP6x0
水戸黄門みたいなテンプレ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-rvjG)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:28:26.66ID:0+k29o1Z0
>>398
それは違うと思う
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-e0Qe)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:37:38.14ID:pHJCxtDaa
な?これだけ仕事できない奴も同じ最低賃金スタートなんだぜ?
最低賃金上げて得するのはこういう奴らだけ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-rvjG)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:01:04.09ID:seKti3gSp
>>24
だるまといい弱者男性は文豪
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-rvjG)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:02:19.04ID:seKti3gSp
>>82
発達に限らずTwitterお気持ち漫画はほとんどこのパターン
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-rvjG)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:10:53.49ID:GNgqP7rIp
>>411
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-rvjG)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:24:39.93ID:GNgqP7rIp
>>414
あーシンママにやべーの多いのはそのせいか
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f22-aHUj)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:31:09.33ID:i+ZEnP6x0
>>411
モラハラ男やんけ😭
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-rvjG)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:39:29.66ID:0+k29o1Z0
>>417
モラハラとは違うような
普通に発達なだけだわ
子どもが本当にかわいそう
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-v050)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:55:58.87ID:Ec+qz7nFM
>>7
滑らんなぁ。流石やでw
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f67-v050)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:09:48.63ID:Mx4BHSP20
>>420
いつも思うが生き辛そうだなこの人
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b95-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:14:27.51ID:HD2EjHiN0
>>15
数学の遺伝レベルやべぇ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-TaKZ)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:17:38.83ID:+h2xYjHIp
>>7
安倍晋三
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efad-2IS9)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:30:16.95ID:la1bT2Rv0
>>90
死は救済
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-rvjG)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:54:28.43ID:ce6GKyo0p
>>90
まあ発達は自営がいいわな
知り合いの発達は自分の店で健常の奥さんもらってのびのびやってる
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-fGYk)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:09:01.95ID:aX9/sfg9M
>>426
発達がどうやって営業するの?
俺は絶対無理
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-rvjG)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:54:59.21ID:m1gQYsr0p
>>427
あんまり詳しくは言えないけど常連客がだべってるような店
新規客は来ても買い物して帰るだけ
店主が発達なのはみんな知ってるから何言っても何しても気にしてない
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b19-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:16:16.75ID:X+XJlv+60
>>182
すき
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-TaKZ)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:08:00.08ID:EzDIrdFA0
女は絵日記が商売になっていいな
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-1mjo)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:17:03.93ID:4WMoyOPK0
>>420
こいつが被害者面できる理屈って何?
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-ERrM)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:20:08.46ID:lurEyg9R0
>>420
こう言う人間って結婚できなかったら生活保護でしか生きられなそう
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efbe-4fP8)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:22:35.79ID:YLfJTZXD0
晋精会でググれ
発達障害は似非科学であり
https://www.nature.com/articles/s41380-022-01661-0
統一教会の洗脳であることが解る
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efbe-4fP8)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:23:11.76ID:YLfJTZXD0
まんまとやられたんだよ
お前らは
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b4e-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:25:21.79ID:O+haMXTQ0
発達まんがってなんでいつもレベル高い職場にいるの?
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b86-v050)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:30:37.95ID:kDlo+Id40
>>439
というテイにしておかないと同情引けないやん。底辺職でみんなと賑やかに楽しく仕事やってまーすじゃねぇ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-1Nwg)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:47:09.32ID:MYtSP/sm0
>>420
夫冷静に対応しててわろた
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ad-v/TW)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:00:25.82ID:hl/U9BF70
>>420
ゴッ何度見ても好き
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp11-i15o)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:27:34.62ID:PnS0y+RUp
何でいちいち漫画にするの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況